AnnaMaria85 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 Девочки, подскажите, пожалуйста,папа умер, мама хочет машину переписать на меня. Половина получается ее как совместно нажитое, вторую часть мы делим. Есть ли смысл мне отказаться от наследства, ей принять и по дарственной уже оформить на меня, или мне принимать мою 1/4? Есть ли какая то разница в последующем оформлении? Ссылка на это сообщение
Asst 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 Кроме машины, есть ещё что-то в наследственной массе? Отказаться только от машины нельзя, если ещё что-то есть. Либо вступаете полностью либо отказываетесь полностью. Мы про РФ говорим? И совсем не поняла зачем такие танцы с бубном с отказом, потом дарение? Это чтобы с долями всякими не заморачиваться или как к таким мыслям пришли? 3 Ссылка на это сообщение
MaMa Zlatki 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 Про квартиру. Мой не вступал в наследство, отказался, его отец как пенсионер на себя квартиру оформил (была совместно нажитым), мало оплатил налога. Я поняла, если бы мой вступал на часть, то много налога заплатил бы. Может и с машиной проще и дешевле, чтобы Ваша мама взяла, а потом Вам подарила... 1 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 когда свекровь вступала в наследство с бабушкой, то им пришлось вступать по всем долям и платить гос пошлину за предыдущих наследников (сначала умер отец свекрови, а потом брат) отказаться нельзя, сказали... Ссылка на это сообщение
Kseee 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 Отказаться можно либо от всего, либо принять все, поэтому если есть что-то кроме авто, то либо мама в вашу пользу, либо наоборот. С машиной возможно оформление и в долевую собственность, но это гемор, как по мне и с соглашением по пользованию и с регистрацией… в идеале оформлять на того, кто будет пользоваться Ссылка на это сообщение
Шмяка 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 пусть мама на себя все оформляет а вы просто ездите на машине. и дарить передаривать не надо 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 Я так понимаю, вы в семье один ребёнок и единственная наследница мамы? Так проще наверное отказаться от всего. А машину, если прям так нужно, пусть мама потом вам подарит. Ссылка на это сообщение
AnnaMaria85 28 января 2022 Автор Поделиться 28 января 2022 @//olga_nevesta// Да, про Россию. Есть еще гараж и квартира, я хотела от всего отказаться чтоб с этими долями не заморачиваться. Мама просто категорически не хочет машину на себя оформлять, а там как не крути ее половина же... @Шмяка Мама категорически не хочет машину, прямо у натариуса требовала чтоб оформили, что она отказывается от своей части наследства и совместно нажитой, она хочет чтоб я ее на себя оформила. Ссылка на это сообщение
Шмяка 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 5 минут назад, AnnaMaria85 сказал(а): @//olga_nevesta// Да, про Россию. Есть еще гараж и квартира, я хотела от всего отказаться чтоб с этими долями не заморачиваться. Мама просто категорически не хочет машину на себя оформлять, а там как не крути ее половина же... @Шмяка Мама категорически не хочет машину, прямо у натариуса требовала чтоб оформили, что она отказывается от своей части наследства и совместно нажитой, она хочет чтоб я ее на себя оформила. ну у вас все равно вариантов не много: на маме будет часть машины , на маме будет вся машины. или мама от всего наследства в вашу пользу отказывается. отказаться только от машины мама не может Ссылка на это сообщение
AnnaMaria85 28 января 2022 Автор Поделиться 28 января 2022 @Шмяка я понимаю, вот я и думаю есть ли разница в последующем будет она дарить мне всю машину или ее часть, по суммам и сложности оформления как лучше сделать, или тут без разницы. Ссылка на это сообщение
NskMsk 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 4 минуты назад, AnnaMaria85 сказал(а): @Шмяка я понимаю, вот я и думаю есть ли разница в последующем будет она дарить мне всю машину или ее часть, по суммам и сложности оформления как лучше сделать, или тут без разницы. Выгоднее маме все наследство оформить на себя, а вам отказаться в пользу мамы. И беготни с документами будет намного меньше. +Транспортный налог с пенсионеров не берут. Мама же на пенсии? 1 Ссылка на это сообщение
AnnaMaria85 28 января 2022 Автор Поделиться 28 января 2022 @NskMsk работающий персионер Ссылка на это сообщение
Asst 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 По мне при таком раскладе как раз проще в пользу мамы от всего отказаться…У мамы из-за чего такое отношение к машине? Страх ответственности как собственника в случае дтп? Ссылка на это сообщение
AnnaMaria85 28 января 2022 Автор Поделиться 28 января 2022 @//olga_nevesta// У нее прав нет, учиться не собирается, продавать не хочет, с доверенностями тоже нет желания заниматься. Она вообще думала что машина только папина и она откажется от наследуемой половины и всё... Ссылка на это сообщение
Tрям 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 Офопляйте все наследство на маму. Затем она вам напишет доверенность на эту машину и делайте с ней что хотите, хоть ездите хоть продавайте от ее имени. От того что машина записана на маму ничего ужасного не случится. А вот чем больше записей о смене владельца в ПТС тем хуже продавать ее потом. Даже если эта смена внутри семьи.. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 1 час назад, AnnaMaria85 сказал(а): @Шмяка я понимаю, вот я и думаю есть ли разница в последующем будет она дарить мне всю машину или ее часть, по суммам и сложности оформления как лучше сделать, или тут без разницы. если мама жили вместе с папой в одной квартире то налога вообще быть не должно . моя мама не платила ни копейки 1 Ссылка на это сообщение
Asst 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @AnnaMaria85 какие доверенности? На продажу только если. Так то сейчас осаго, кто будет ездить, того и «вписывают» в полис, никаких сложностей в оформлении нет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт