Перейти к публикации

Агрессивный котёнок скоттиш страйт

#Elka

Полезные сообщения

Добрый день! Прошу совета и ваших историй. 
Неделю назад взяли 1,5 месячного котёнка-девочку шотландскую прямоухую. Когда приехали забирать, показалась стеснительной и трусливой. Нам это понравилось, потому что хотели спокойную кошечку (у нас ребёнок). Единственное, что немного напрягло - вырывалась из рук, вообще не хотела сидеть. Ну подумали, что на незнакомых так реагирует. 
И вот привезли мы ее домой. Первые дни все было неплохо - кошечка ела, спала, начала ходить в лоток и играть. Потом она видимо освоилась и началось(( Царапается, кусается при игре. Но что самое не приятное - агрессирует на дочь (4 года) - прыгает на ноги и пытается укусить. Дочка думает, что кошка с ней играет и не боится, но мне это не нравится. В детстве у меня была ангорская кошка, которая вот так вот кидались на ноги всю свою длинную жизнь. И если в младенчестве это был забавно, то во взрослом возрасте очень больно, до крови кусала. 
Что ещё  напрягает - кошка совсем не ласковая. На руки не идёт - особенность породы, понятно. Но она и гладится почти не даёт. Чуть погладишь и она начинает царапаться или прикусывает руку. 
В общем я в отчаянии! Такая милаха и такая дикая. Что с ней делать теперь?

У кого шотландцы? Пройдёт это с возрастом или такой характер? У нас до этого британка была. Спала на руках, лицо вылизывала! От царапанья и кусания быстро отучили. Поэтому шотландскую спокойно брали и такого не ожидали. Читала даже, что они ещё более флегматичные и спокойные, чем британцы. Муж уже косо смотрит, за ребёнка страшно.

Добавлю!

Когда забирали, познакомились с мамой-кошкой. Встречала нас в прихожей, обнюхала, далась погладится. Ни грамма агрессии, даже когда котёнка ее забрали! 

• Рукалицо 1

Вы взяли шотландца и удивляетесь ее чертам характера ? 😁 я бы переживала если бы кошка была супер ласковой ( такие бывают , но я про таких только слышала ) 

Она в стрессе пока . Но и чаще всего кошки данной породы стервы ( это надо принять , на руки идут только если сами этого заходят ) . 
Хотите кошку для тисканью берите сфинкса , корниша или мейн-куна. 

И вопрос ! Как можно отучить от царапанья и кусания ? Я не представляю . 

У родителей шотландка . Красивая , но стерва жуткая . У двух подруг Коты ( они ещё более или менее ) , у сестры был кот ( отдали ) кидался на детей . 

• Нравится 2

3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Вы взяли шотландца и удивляетесь ее чертам характера ? 😁 я бы переживала если бы кошка была супер ласковой ( такие бывают , но я про таких только слышала ) 

Она в стрессе пока . Но и чаще всего кошки данной породы стервы ( это надо принять , на руки идут только если сами этого заходят ) . 
Хотите кошку для тисканью берите сфинкса , корниша или мейн-куна. 

Вот информация с первого же сайта:ю о породе:

Скоттиш-страйт, как и 

Ссылки скрыты.

, ласковые, но не докучливые. Они предпочитают быть рядом с вами, а не сидеть на коленях. Это лояльные, адаптируемые и спокойные животные. Они хорошо уживаются с другими домашними питомцами и детьми.

Дети и домашние животные

Дружелюбная и спокойная шотландская прямоухая кошка — идеальный выбор для семьи с детьми и питомцами. Скоттиш-страйт любит внимание, которое в достатке получает от детей. 

так что о породе я читала)

@#Elka зачем такую крошечную взяли, почему так рано? 

и это нормально для котенка в игре кусаться и царапаться. Тискать чтоб наверняка лучше мягкую игрушку купить, характер взрослой не угадать заранее, но стоит конечно учитывать породу. 

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Хотите кошку для тисканью берите сфинкса

моя не любит, только если хочет сама на руки - от нее не избавиться никак, ты ее снимаешь, а она снова лезет, так может быть десятки раз без перерыва

• Нравится 2

@#Elka это котёнок,она играет 🙈сразу агрессивной сделали,вы думали в 1,5месяца она будет сидеть у вас на руках и мурчать?с котёнком играть нужно в активные игры

• Нравится 5

3 минуты назад, #Elka сказал(а):

Скоттиш-страйт, как и 

Ссылки скрыты.

, ласковые, но не докучливые. Они предпочитают быть рядом с вами, а не сидеть на коленях. Это лояльные, адаптируемые и спокойные животные. Они хорошо уживаются с другими домашними питомцами и детьми.

Дети и домашние животные

Дружелюбная и спокойная шотландская прямоухая кошка — идеальный выбор для семьи с детьми и питомцами. Скоттиш-страйт любит внимание, которое в достатке получает от детей. 

Вас обманули 🙈 Бенгалов тоже нет знакомых супер ласкового . Но и агрессоров среди них не знаю . А вот шотландцы 👀 это единственная порода , которую бы я никогда не завела . Плюс у них есть нюансы по здоровью (((

Но вот смотрю на кошку родителей , ну вот зараза красивая она . И все ее косяки поведения можно простить сразу 🙈🥰

11 минут назад, #Elka сказал(а):

Скоттиш-страйт, как и , ласковые, но не докучливые. Они предпочитают быть рядом с вами, а не сидеть на коленях. Это лояльные, адаптируемые и спокойные животные. Они хорошо уживаются с другими домашними питомцами и детьми.

Дети и домашние животные

Ещё мне кажется , что эта характеристика имеет место быть в проф питомниках . Которые отбраковывают животных , не продают их за три копейки , которые делают генетические тесты . Короче , которые выводят действительно породистых животных . 

Вы сейчас должны понимать , что у вас которебенок( которого оторвали от мамы ) , она подвижная , она в стрессе . Максимально играйте с ней . Не тискайте . Она привыкнет . А самое главное не сравнивайте ее со своей бывшей кошкой . Она другая и это надо принять . 
еще как вариант ее можно вернуть , но это худшее их худших ((( мы так возвращали котика Корниша. Наш кот его не принял и чуть не растерзал ((((( очень было его жалко . Но слава Богу ему тут же нашли другую семью . 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Юлия 06 мы с ней играем в активные игры. С дочерью они носятся очень много вместе. Игрушек к котёнка тоже предостаточно. Беспокоит, что она будет кусаться всю жизнь. Я, конечно, стараюсь отучать, но пока хожу вся поцарапанная)

10 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Вас обманули 🙈 Бенгалов тоже нет знакомых супер ласкового . Но и агрессоров среди них не знаю . А вот шотландцы 👀 это единственная порода , которую бы я никогда не завела . Плюс у них есть нюансы по здоровью (((

Но вот смотрю на кошку родителей , ну вот зараза красивая она . И все ее косяки поведения можно простить сразу 🙈🥰

На всех сайтах пишут одно и тоже - не любят руки, но ласковые и спокойные 🤷‍♀️

• Рукалицо 1

Эта такая порода.Я про ласковых только слышала ,но никогда не встречала.Обычно они вот такие дурные,что и погладить нельзя.

• Нравится 1

20 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

@#Elka зачем такую крошечную взяли, почему так рано? 

и это нормально для котенка в игре кусаться и царапаться. Тискать чтоб наверняка лучше мягкую игрушку купить, характер взрослой не угадать заранее, но стоит конечно учитывать породу. 

моя не любит, только если хочет сама на руки - от нее не избавиться никак, ты ее снимаешь, а она снова лезет, так может быть десятки раз без перерыва

Крошечную взяли, потому что увидели и влюбились. Нам не нужна была очень дорогая с документами. А без документов почему-то начинают рано раздавать и быстро разбирают. 
Мне не нужна игрушка для тисканья, но хотелось бы иметь возможность погладить кошку. Это одна из причин зачем их заводят, нет?))

2 минуты назад, #Elka сказал(а):

Крошечную взяли, потому что увидели и влюбились. Нам не нужна была очень дорогая с документами. А без документов почему-то начинают рано раздавать и быстро разбирают. 

Потому , что там кошки как свиноматки ((( быстрее раздать помет и новый ждать . 
Вообще питомники раньше 3-4 месяцев не раздают котят . Там уже подростки , которые легче расстаются с мамой . Мы своего кота забрали в 4 месяца почти . И то у него был стресс (( ничего не ел , скучал . Корниша тоже покупали 4 месяца ему было . 
В общем у вас пошла адаптация . Привыкнете . В дочке объясните , чтоб лишнего не лезла к ней . Все у вас будет хорошо , надо просто время . Может она потом вообще будет супер ласковой ? Никто этого не знает и знать не может . 

8 минут назад, Sobaka сказал(а):

Эта такая порода.Я про ласковых только слышала ,но никогда не встречала.Обычно они вот такие дурные,что и погладить нельзя.

Ага . Все только рассказывают о мифических ласковых шотландцах . Но никто их никогда не видел 😆

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Sobaka сказал(а):

Я уже сутки читаю отзывы на отзовике и т.п. Многие (но не все)) пишут, что кошки ласковые и дружелюбные) Надеюсь, что наша просто маленькая пока, поэтому так бесится

На этой неделе был выпуск "Кто в доме хозяин", там взяли месячного котенка куна, проблема такая же как у вас, охотится на всё, что видит. Если интересно, гляньте, там объясняют причины и как можно корректировать такое поведение.

Наш шотландский зверюга,  никакой собаки не надо, на чужих бросается, любит только мужа)) ложится на него и мурчит, мурчит полночи))

• Ха-ха 1

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Наш шотландский зверюга,  никакой собаки не надо, на чужих бросается, любит только мужа)) ложится на него и мурчит, мурчит полночи))

Вот . Нормальна честная характеристика 😁👍🏻

• Ха-ха 2

У нас шотландец. Был игривый в молодости, кусался во время игры, цапался. Сейчас ему 6 лет. Это добрейший кот, не кусается, не царапается. В общем он у нас как тюфяк. Постоять за себя даже не сможет в случае чего, проверено и маленьким ребёнком и кошкой у мамы. 

Он у нас добрейшей души кошара. Спит с нами. Так что о шотландцах это все выдумки. 

• Спасибо 1

У меня шотландская, стервятина капец. У подружки кот, аналогично. И у кого есть британцы характер почти одинаковый - своенравные, свободолюбивые, нетерпящие посягательства. Живет сейчас у бабули, друг другу не надоедают. Но по взгляду, по-моему, все понятно… 

A589F706-1187-4953-B0B5-D2BBC5AB5583.jpeg

• Ха-ха 3

У нас шотландская страйт. Весьма флегматичкное создание. Особо не игривая (с детства). Терпеть не может, когда берут на руки. Но приходит сама, очень часто просит ласки и поглаживаний. Очень деликатная нежная кошка. Но холодная аки айсберг в океане. Равнодушная, что ли. Не агрессивная вообще. 

Но 1,5 месяца очень рано. Странный заводчик, что отдал вам котенка так рано. Не известно что там намешано и как дальше с психикой будет. Мы брали в проф питомнике и нам до 3х месяцев не отдавали. Просвятили, что так рано отлучать нельзя. Характер у нашей именно такой какой присущ породе 🤷🏼‍♀️

• Спасибо 1

1 час назад, Юлия 06 сказал(а):

@#Elka это котёнок,она играет 🙈сразу агрессивной сделали,вы думали в 1,5месяца она будет сидеть у вас на руках и мурчать?с котёнком играть нужно в активные игры

Это как щенков берут, а потом удивляются, что они грызут все подряд, шкодят, а не лежат на одном месте, изредка подходя к миске))

• Нравится 1

Если нужно животное с определенным характером, то нужно брать взрослое состоявшееся животное же… а не котенка, еще и супер мелкого((( нормальные заводчики таких малышей и не отдают. 
Может цинично напишу, но верните котенка заводчику, если заводчик хотя бы подобие нормальности изображает, то заберет. А ‘своего’ питомца в вашем случае лучше поискать по приютам и котокафе в возрасте после года, там честно все нюансы расскажут и можно длительно понаблюдать животное.

• Нравится 2

1 час назад, #Elka сказал(а):

без документов почему-то начинают рано раздавать и быстро разбирают. 

Можно было заплатииь и подождать хотя бы 2,5 месяцев. И извините, но без каких либо документов- это же не чистопородка, что там понамешано, неизвестно, поэтому описание характера породы на бездокументников не распространяется).

у нас на работе была дворянская ручная кошечка ( котенок), месяцев до 4- 5 она могла запрыгивать на нас по ногам и залезать  на голову))) правда, мы в это время были в рабочей одежде, при этом соверщенно ласковая ручная мурчалочка. Ее забрали в добрые руки

• Нравится 1

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Это как щенков берут, а потом удивляются, что они грызут все подряд, шкодят, а не лежат на одном месте, изредка подходя к миске))

Не нужно из меня какого-то изверга делать! У меня были кошки раньше и я знаю, как с ними обращаться. И прекрасно понимаю, что котёнок ещё маленький! Спрашиваю, можно ли воспитать, изменится ли характер и Личный опыт! Не нужно тут шутить «какие они тупые»

@Elena_1710 при этом обожаем все равно. 

меня и ребёнка терпит, но цапнуть может. 

Когда выбирали 6 лет назад,  я читала,что самая ласковая порода 😀

50 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

У меня обычная кошка такая. Как взяла котенком зверем, так и продолжается лет 15 (с поправкой на возраст, конечно, уже ноги не обгрызает).

Брала от домашней кошки, все котята еле-еле ходить начали, она тоже, но сразу боком и на всех так с нападением. До 2 месяцев на шторах каталась, бросалась на любое движение, мне говорили - маленькая, подожди полгода. Потом - год, потом - два.

Что она мне устраивала.... Дома хоть в валенках ходи. Сестра в гости ходить боялась, кошара могла среди ночи на меня прыгнуть со шкафа или из-под потолка, куда забиралась по ковру на стене.

Сейчас тоже вместо собаки, дом охраняет изнутри). Вот муж приняла и лежит часами мурчит на нем, а как ночью придет с моей стороны и я рукой неосторожно пошевелю - тут же бьется и уходит.

Так странно, я когда за кошкой в приют пошла, первое, что мне нужно было - чтобы она ласковая была, тк как раз таки у меня дети. А вы пишите, что взяли дикого, но посчитали, что это нормально и он спокойный🤷‍♀️🤔 моей года ещё нет, ласковая до ужаса. Меня лизать готова до посинения. Но играя, она царапается и кусается. Когда разыграется, может и в ноги бросаться. А вы про 1.5 месячного пишите. Это ребёнок и он так играет 

3 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Так странно, я когда за кошкой в приют пошла, первое, что мне нужно было - чтобы она ласковая была, тк как раз таки у меня дети. А вы пишите, что взяли дикого, но посчитали, что это нормально и он спокойный🤷‍♀️🤔 моей года ещё нет, ласковая до ужаса. Меня лизать готова до посинения. Но играя, она царапается и кусается. Когда разыграется, может и в ноги бросаться. А вы про 1.5 месячного пишите. Это ребёнок и он так играет 

Где я написала, что взяли дикого? Я написала, что при первой встрече показалась пугливой и стеснительной. А в приютах не отдают с детьми до 7 лет, кстати 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...