Перейти к публикации

Глюкозотолерантный тест самочувствие

Полезные сообщения

Девушки! Кто проходит при беременности? При первой Б было лучше самочувствие. 
вчера сдавала на 26 неделе , после выпитой глюкозы минут через 20 кружилась голова и было чувство слабости . Когда закончили брать все пробы, пришла домой, плотно поела и отпустило. День как обычно. Вечером плотный ужин. На следующий день состояние какое-то тошнотное неприятное. Чувство переполнения в животе с утра . На ночь ела печенье с наполнителем. В течение дня есть не особо хочется.

связано ли это с тестом ? 

Вряд ли есть связь. 

Видимо переела просто …

Сегодня только проходила. Вроде пока ничего, только ничего сладкого пока не хочется)

@sinoptik Мне наоборот есть так хотелось после теста… в обед делала картофель фри домашний в духовке и котлеты… вечером печенья наелась с кокосовым наполнителем… сегодня весь день есть не особо хочется . Решила разгрузку сделать кефирную… и креон попить пару дней. Видимо с этого. Чувство переполнения в животе с самого утра…

@Натали28 Ну на этом сроке желудок начинает матка подпирать, я тоже быстро переполнение ощущаю

34 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@sinoptik Мне наоборот есть так хотелось после теста… в обед делала картофель фри домашний в духовке и котлеты… вечером печенья наелась с кокосовым наполнителем… сегодня весь день есть не особо хочется . Решила разгрузку сделать кефирную… и креон попить пару дней. Видимо с этого. Чувство переполнения в животе с самого утра…

Так вы тестом по поджелудочной ударили, и сверху картошкой и печеньем решили добить? 

• Нравится 7

Ну и как результат теста?  Померяли бы просто после еды. Нафиг эти глюкозы.

• Нравится 1

@Натали28 У меня было такое же чувство во время ГТТ.:yes: В итоге ГСД. :(Так что, думаю как @Ola-la-//  выше написала не стоило после и так неплохого удара по поджелудочной, добивать её жаренным и сладким…:notknow: 

• Нравится 2

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну и как результат теста?  Померяли бы просто после еды. Нафиг эти глюкозы.

Говорят все ж это разные вещи. 

Я вот немного жалею, что не сделала гтт. А сейчас уже поздновато. Хочу у мамы глюкометр взять и папу дней посмотреть. Так то натощак и после еды я мониторила пару раз во 2 триме, было норм. Но мало ли. 

@Siberian я спрашивала, есть ли какие то ограничения после теста, сказали только по физнагрузке, по питанию ограничений нет

@Ola-la-// кушать в этот день хотелось особенно много))) 

@Плодожор результат ещё жду на почту электронную . Сдавала в Гемотесте в Екатеринбурге… единственное место нашла на районе где могут посадить тебя на 2 часа в отдельную комнату и открыть окно, потому что в другой лаборатории и МЦ ждёшь в коридоре где нет окон и толпа народу. 
Гемотест ВЕЗЕТ все анализы в Москву ещё….. сдавала вчера утром, ещё результатов нет

@sinoptik При исходно здоровой поджелудочной!:girl_in_dreams:

@Ola-la-// этого достаточно сто б понять все ли в норме. Мерять периодически просто.

@Натали28 а я когда сладкое раньше ела тоже потом жор активизировался. Видимо поджелудочная выбрасывает много инсулина после сладкого по инерции .

@Плодожор все ж утверждают, что нет 

У меня глюкоза в Б 3.8-4.3, вот врач и не назначила гтт

После застолья с тортом один раз измерила, была 6. Ну в общем я и решила не париться и про гтт

@Плодожор в России всех беременных сейчас отправляют на гтт, говорят ещё несколько лет назад такого не было

• Нравится 1

@sinoptik прям уж всех. Наоборот почитала оставили 2скрининга из 3.  Думаю если сахар повышен может и отправят , а если в пределах 5 вряд ли. 

Мне кажется сейчас экономия усилилась. 

Но утверждать не могу. Давно не была беременной.

@Плодожор Мне в консультации сказали всех, у меня показаний никаких нет, глюкоза 4,.08, набор веса ок.

Другие врачи подтверждают, что сейчас отправляют всех. Подмосковье

7 минут назад, sinoptik сказал(а):

@Плодожор в России всех беременных сейчас отправляют на гтт, говорят ещё несколько лет назад такого не было

Не всех

ПРИШЁЛ РЕЗУЛЬТАТ!!! 

Нифига не поняла. К эндокринологу 8 февраля только поеду 

@Ola-la-// возможно только в Москве и области всех, но меня уверили, что такие новые протоколы

Сколько ни сдавала глюкозу из Вены, всегда была норма!!!!!!

Гликтрованный гемоглобин в декабре 4,2 был..

перед тестом делали забор из пальца -4,9!

тест пришёл :  

из Вены натощак 6,63

через час после глюкозы 7,21

через час ещё 6,91.

Только что, sinoptik сказал(а):

@Ola-la-// возможно только в Москве и области всех, но меня уверили, что такие новые протоколы

Как раз у нас в болталке из мо девушка не сдавала гтт

@Натали28 из вены всегда больше 

Скорее всего поставят вам гд

Но! Когда взяли натощак из Вены и я выпила 75 гр глюкозы пришла медсестра мин через 10-15 взяла ещё пробирку и сказала что типа мало взяли… я говорю глюкозу уже выпила же… будет на достоверно. В конце процедуры говорит все таки хватило первой пробирки … Вот не знаю не могло так 6,63 натощак. Всю жизнь норма была

Сейчас спросила у гинеколога, она ответила, что всех отправляют:notknow:

@Натали28 если глюкоза на тощак больше 5,1 не должны были вообще тест проводить. Странный результат, странно, что после глюкозы "добирали". По крайне мере тощаковый сахар думаю неверный у вас

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...