Перейти к публикации

Помогите с УЗИ)

Полезные сообщения

Всем привет . Была на УЗИ врач на приеме сказал ,что все в норме.  В заключение - эхокартина эндометрия и яичников соответствует 1 фазе. Сейчас сижу читаю результаты УЗИ, и по эндометрию вызвало сомнение фраза - эндометрий 7.5мм, гиперэхогенный,однородный,по уже аваскулярен. Это что за зверь такой😃?к гинекологу во вторник,в интернете толком ничего не найду .

Аваскулярный значит без или с плохим кровоснабжением

@Sofi27 это страшно?

@Ромашка07 вам нужно с врачом поговорить.  У меня тоже была такая картина по узи, она мне объяснила про кровоснабжение. На следующий цикл заБ на утрике, но к сожалению зб. 

Страшного в этом ничего нет, но я бы пресс покачала для разгона крови

Там и не должно быть впскуляризации. О чем вообще речь? 

@Ola-la-// т.е я правильно понимаю -норма,не загоняться ?

Я фразы "по уже аваскулярен" не понимаю. Он и не должен быть с васкуляризацией. 

@Ola-la-// Аваскулярный эндометрий – это слизистая матки без кровеносных сосудов или плохо снабжающаяся кровью. Такое состояние может привести к истончению внутренней оболочки органа, отвечающего за воспроизведение потомства. И как следствие, женщина не сможет забеременеть или выносить ребенка. Если такие слова присутствуют в заключении УЗИ, то надо проконсультироваться с участковым гинекологом. Врач подскажет, какие меры необходимо принять по этому поводу.

Вот так мне и г объясняла

• Грустно 1

@Ola-la-// т9 ,извиняюсьпо ЦДК  аваскулярен

@Sofi27 у автра на 12 дц эндик 7.5 мм, какой плохо снабжающийся кровью? Доплер маточных сосудов делали? 

Впскуляризации пишут у миом, если они есть. Или иных образований. 

Или если кисты, жт в яичниках есть. 

@Ola-la-// нет, мне не делали, а может и делали но не знаю об этом.  Про 12дц не увидела

@Ola-la-// да ,12 дц, Доплер не делала. Пошла УЗИ сделать перед походом к гинекологу сделать, сказал никаких образований нет, все в норме,все соответствует моему циклу. Дома это прочитала

@Sofi27 если плохо эндик растёт, то можно сделать доплер и в 1 фазе, но чаще оценивают кровоток во 2. И то, не всегда. Только если подозрения на проблемы есть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...