Перейти к публикации

Победа или проигрыш?

Коот

Полезные сообщения

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

как мы в подъезд заходил и кто быстрее нажмет лифт, а кто не быстрее - орет на всю деревню))) 

Как вспомню, как вздрогну. Только у меня часто орали двое. Реже один орал и один ныл. Ну его. Никаких одеваний, еды и т.д. наперегонки не было. Нафик-нафик, мне моя НС дороже, я лучше тупящих поуговариваю, чем истерящих успокаивать буду. 

1 час назад, Коот сказал(а):

А ещё регулируемый светофор по дороге в садик

:girl_wacko: И зачем я про это вспомнила

@*Ма**Ма* лучше скажи, во сколько это закончится? На сколько мою НС настраивать? 

@Коот к 5 годам точно. Началось все с проигрыша в конных соревнованиях. Я ещё здесь вопрос задавала об этом мол как ребёнку "пережить удары судьбы".

Ой да ладно слезы, поплачет и перестанет. Никогда не играла в поддавки. Лучше взять изначально лёгкую версию. 

Говорила, объясняла в чем не права. Со второй попытки поняла. 

Старший к 3,5 годам уже точно умел проигрывать. Как и выигрывать. Ребёнку нереально перло в карты.

Младший оказался трудным в этом плане. Вот только сейчас ( в 7,5 лет) более-менеее спокойней проигрывает.

32 минуты назад, London-london сказал(а):

@Коот к 5 годам точно. Началось все с проигрыша в конных соревнованиях. Я ещё здесь вопрос задавала об этом мол как ребёнку "пережить удары судьбы".

Ой да ладно слезы, поплачет и перестанет. Никогда не играла в поддавки. Лучше взять изначально лёгкую версию. 

Говорила, объясняла в чем не права. Со второй попытки поняла. 

Ну не знаю, через 3недели 5 лет, прогресса не вижу. С одеванием уже лучше, но как то нервы на пределе. А еще дубль 2 будет от младшей

@Nata19 дочь занималась на понях. В пони-клубе проходили периодически соревнования, так приз местной водокачки, ничего интересного. Дочь букв не знала, учить не хотела, не читала +язык не родной. Дети были старше 6 и 7 лет, читающие, пишущие, владеющий родным англ языком. Уж очень хотелось занять призовое место. 

Вот азбуку выучила и читать смогла. Переживала поначалу, плакала, пинала вещи, ругалась, потом дошло, собралась и все пошло нормально. 

1 час назад, Коот сказал(а):

@*Ма**Ма* лучше скажи, во сколько это закончится? На сколько мою НС настраивать? 

Ну вот младшим 5,5, я реально год кайфую по всем фронтам (т.т.т.). То есть проблемы с проигрышами нет тоже) Нет, старшая и в свои 9 может психануть, если уставшая, и младшая поныть, но это если передоз эмоций. Младший манипулятор тот ещё, я о нем пару тем создавала раньше, но это не горечь проигрыша уже, нет, это манипуляция сестрами (младшая ведётся и может поддаться в следующий раз). В целом отлично играют, радуются победам друг друга. Меня ооооочень, прямо очень порадовало, когда на соревнованиях в один день младшие заняли первые места, а старшая третье. Честно - боялась ее реакции. Но она с такой гордостью рассказывала всем, что у малышей первые места, и радовалась своему третьему, что я выдохнула - все нормально у нас)))

Про лифты, переходы и т.д. давно уже договариваются. 

С пол года назад случай был. У младшей привычка громко объявлять, когда она в туалет идёт. А сын ее обгонял и залетал в туалет первым. Дочка привычно ныла, сын привычно оправдывался " я тоже хотел, не знал, что ты хочешь". В общем, доставал регулярно. И тут в очередной раз, сын обгоняет дочку на повороте, распахивает дверь, дочка начинает ныть и тут сын, поворачиваясь к ней в поклоне, поставленным голосом  "Проходи, моя королева" :D

Это я к чему - детки растут, все пройдет. Обо всем можно будет вспоминать с улыбкой. Ну почти обо всём :confusion:

• Ха-ха 3

С одеванием все нормально и прочими моментами, если не начать дразнить его,типа я быстрее, ха ха ха.

С играми тяжеловато, не любит проигрывать,играем либо в бродилки, там не поддаться, либо я иногда поддаюсь в другие игры, муж никогда, где-то выигрывает нас типа доббля.

При проигрыше может зареветь, уйти, психануть и тд 

Объясняем, что всегда выигрывать невозможно 

4 года через неделю 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

младшим 5,5, я реально год кайфую по всем фронтам (т.т.т.)

4 месяца я ещё потерплю))) Я уже чувствую, что прогресс есть. Ещё буквально полгода назад он даже извиниться не умел за свои срывы и капризы. 

Сын всегда спокойно относился и относится к проигрышам, у дочки каждый раз истерика и слёзы. Но она ходит на карате и там каждую неделю в одну из тренировок устраивают соревнования - тянут канат, эстафета и т.д. Дочь вечно после проигрыша в соплях выходила, а вчера вот тренер похвалил. Сказал, что учится проигрывать, уже спокойнее реагирует.

А дома у нас вечное соревнование: кто первый поел, переоделся, поднялся по лестнице на второй этаж и т.д. 

@Оляньк@ с этажами решается вопрос очень легко. Мы живём на 14. Вот когда отключили электричество и лифты не работали. Пришлось идти пешком. Соревнование было до 10 этажа. Дальше было безразлично кто выиграет))) хотелось домой. 

• Ха-ха 1

@Коот у нас свой дом на 2 этажа, не прокатит 😅

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...