Перейти к публикации

Влияние мультиков на развитие...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Сколько ваши дети смотрят мультики по телевизору? Ограничиваете или нет? Подруга говорит, что ребенок смотрел всегда и на речь не повлияло... 

У меня столько прикольных сложных соов узнала из мультиков

Не ограничиваю. Речь в норме.

• Нравится 1

Не ограничиваю. В 2,2 говорит хорошо, словарный запас большой.

Если в жизни ребенка есть ещё и живое общение с другими людьми + занятия-игры на развитие мелкой моторики, то от просмотра мультиков вреда для речи быть не должно

• Нравится 2

Я слышала такое мнение, что проблема бывает не от самих мультиков. А от того, что имеется в жизни ребёнка вне мультиков.

Если в остальное время с ним занимаются, присутствует вся активность по возрасту - мультик не испортит развитие. Это речь про здоровых детей, у кого нет противопоказаний.

Кто отвечает, что не ограничивает и все нормально - нужно значит смотреть, по факту сколько смотрели, чем занимались ещё 

• Нравится 3

Автор, а что у вас с речью?

У ваших детей в смысле.

Не ограничиваю, речь в норме. Младшей 1.8, мультики ее не интересуют особо, хотя старшая смотрит много, речь развивается нормально

У вас вроде 3+ уже и сами сумки из магазина носят. 🤔

• Ха-ха 1

У меня 4 день мультики не выключаются,так он столько нового стал говорить. И поняла что он на них не залипает. 15 мин и надоело,пошел громить квартиру.

• Нравится 1

Ограничиваю. Максимум раза 2 в неделю по 15 минут.  Тут уже месяц без мультов

• Нравится 1

Мои могут смотреть нон стоп. Иногда вообще не смотрят. Что бы как-то отражалось на речи - не заметила. Каждый из детей заговорил тогда, когда пришло время. 

• Нравится 1

Не ограничиваю. Понятно, что фильтрую по возрасту, но Ютуб играет мульты нонстопом. Ребенку через неделю 3: говорит связными предложениями, словарный запас большой. Заметила, что если мульт нравится, то очень быстро выучивает песенки - соответственно, развивается память (маленькую ёлочку на Новый год 3 куплета пел целиком). Ну и плюсом потом проигрываем мультики во время игры. 

Тут больше тараканы родителей. Не ограничивала и не ограничиваю. 

Не ограничиваем.

Благодаря мультикам, стал неплохо говорить по-английски уже до школы и без нашей помощи. ;)

Моя подруга говорит, что её ребенок хорошо говорит именно благодаря мультикам. Мой старший и без мультиков (и практически без телевизора) хорошо говорил.

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор, а что у вас с речью?

У ваших детей в смысле.

В саду поставили дизартрию и дали направление в логогруппу на следущий год.  Там он не идет на контакт, очень трудно вытянуть чего. Хотя дома рассуждает, задает вопросы. Есть проблемы со звуками, заменяет в словах. Например, машина - сасина. Сказали больше заниматься мелкой моторикой, но у него она не идет, либо не интересна, либо тяжело дается, начинает зевать. Нет мотивации 

3 часа назад, Julsyk сказал(а):

Не ограничиваю. Понятно, что фильтрую по возрасту, но Ютуб играет мульты нонстопом. Ребенку через неделю 3: говорит связными предложениями, словарный запас большой. Заметила, что если мульт нравится, то очень быстро выучивает песенки - соответственно, развивается память (маленькую ёлочку на Новый год 3 куплета пел целиком). Ну и плюсом потом проигрываем мультики во время игры. 

Вот и я думаю не в мультиках дело..

После того, как моя подошла к плите и сказала нельзя большой огонь, надо маленький, а то будет пожар. Я поняла, что хорошо, что не ограничиваю. Стараюсь просто, чтоб и другие занятия были. Мульты не так давно стала смотреть на планшете, до этого ролики, страх был из-за того, что там речь с украинским акцентом 🤣 что смотреть находит сама я ухом контролирую. Речь изначально с задержкой ( на то есть психологические причины) сейчас прорыв ттт идёт.

Автор,старайтесь поправлять неправильное, четко проговаривайте. Ну и ухом фильтруйте, что смотрит, на сколько четкая и правильная там речь.

17 минут назад, kari-ca сказал(а):

После того, как моя подошла к плите и сказала нельзя большой огонь, надо маленький, а то будет пожар. Я поняла, что хорошо, что не ограничиваю. Стараюсь просто, чтоб и другие занятия были. Мульты не так давно стала смотреть на планшете, до этого ролики, страх был из-за того, что там речь с украинским акцентом 🤣 что смотреть находит сама я ухом контролирую. Речь изначально с задержкой ( на то есть психологические причины) сейчас прорыв ттт идёт.

Автор,старайтесь поправлять неправильное, четко проговаривайте. Ну и ухом фильтруйте, что смотрит, на сколько четкая и правильная там речь.

А если я поправляю и он начинает нервничать, или вовсе мало говорит.

@kari-ca а зачем ребёнку ролики смотреть? и как он сам выбирает… отталкиваясь от интересов? Наверное немаленький ребёнок…

Мультики не смотрит совсем, телевизора в доме нет. Сейчас дочке 2,2 говорит хорошо, много и предложениями. Некоторые слова прям чётко, некоторые не очень. Если бы можно было мультфильмы - я б на английском включала. Но ей нельзя до 3 лет из-за вопросов по зрению. 

@Lursy в 3, 3 обнаружила, что в планшете есть не только пазлы. Зачем ролики? Думаю, как и мультики.  Ну и когда долго в машине ехать, а спать не хочет, а я за рулём, так хоть отвлекается от длительного пути.

не ограничивала. проблем с речью нет.  в вашем возрасте мульты шли как-то фоном во время игры; пристально дочь не смотрела. 

у дочери у вас норм речь? я тоже думаю, что вряд ли от мультов проблема будет.

• 10 месяцев спустя...

Ограничиваю. Фильтрую. 

Ограничиваю по времени, дабы не испортить зрение. В планшетах и телефонах не играют. 

Заморские мультики тоже не включаю, если только старые, ну и наши, советские. Все остальные новоделы портят и уродуют психику ребенка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...