Перейти к публикации

Подготовка к ЭКО. Начало пути...

HUYI

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Подскажите, кто разбирается в показателях по анализам, спермограммы и АМГ, буду очень признательна! Планируем 3-ий год и к сожалению в декабре случилась внематочная, потеряла последнюю трубу, но остался один яичник, врач предложила нам с мужем ЭКО, встать на очередь и пройти необходимые анализы, но напукагала фразой, что уже на этом этапе боится, что мы "пролетим". Волнуюсь...скажите, наши показатели подходят или нет? На прием записана только на сл.неделю.

Screenshot_2022-01-28-22-52-09-233_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2022-01-28-22-54-06-480_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2022-01-28-22-56-34-127_com.miui.gallery.jpg

Амг для 1 яичника шикарный

• Нравится 2

@Ola-la-// спасибо, просто врач предупредила, что после операции он может очень быстро упасть(

1 минуту назад, HUYI сказал(а):

@Ola-la-// спасибо, просто врач предупредила, что после операции он может очень быстро упасть(

Вы не из РБ? 

На бесплатное эко хотите? 

@HUYI вот и волнуюсь, успею ли? Врачи сказали что пол года нельзя планировать, а у меня уже возраст, как говорится) не юношеский

Обалдеть, данные у обоих шикарные, не понимаю гиню.

@Ola-la-// да, я не думала, что вообще придется к ЭКО обращаться, а тут ситуация подтолкнула, врач и предложила. Иы

Мужа к андрологу, разбираться, вероятно есть что-то воспалительный, может просто простатит

Критичного в сг ничего нет, попьет препараты и бады, нормализует па ( регулярные должны быть), и думаю норм будет. 

@Пилипушка Она у нас единственный в городе репродуктолог. И только через нее мы можем встать на очередь. Намекает на возраст(((

@Ola-la-// Ого, меньше всего на него думала. Всегда у меня было не всё гладко по здоровью.

@Ola-la-// да, я не думала, что вообще придется к ЭКО обращаться, а тут ситуация подтолкнула, врач и предложила. Иы

Должны успеть за пару месяцев собрать доки, по амг насколько я поняла нет норм. По возрасту до 40 и в оф браке. 

Ну и у вас трубный фактор. 

Сильно на бесплатное эко не рассчитываете, отзывы так себе. Но может насобираете и на платный, или льготный кредит можно. 

@HUYI сг лучше после лечения сдать нормальную, по Крюгеру и с мар тестом. Эта не совсем объективно показывает. Но для квоты пойдёт. 

@Ola-la-// Понятненько, но попробовать стоит, не получится раз, будем пробовать ещё. Просто пока я в растерянности. Никогда не было внематочных, первый раз такое( Есть двое детей от первого брака. Дочь родила с одним яичником в 2012 году. В том году сорвалась беременность на раннем сроке, ну и в финале - внематочная.

@HUYI и вб, и срывы могут быть из-за сг. 

Со это мужской фактор?@Ola-la-// @HUYI

Так, к слову, вот примерный перечень доков

IMG_20220128_231425.jpg

IMG_20220128_231441.jpg

IMG_20210410_161943.jpg

Со это мужской фактор?@Ola-la-// @HUYI

Да, может быть мужским

Муж до этого сг сдавал? На ипп? 

@Ola-la-// а то, что у мужа от первого брака есть дети, это не показатель, верно?  Не знаю, что и думать...полтора года тому я сдавала на многие гормоны, все было в пределах нормы, только 17 ОН был завышен, но не критично.

@Ola-la-// нет, никогда не сдавал, это впервые у него) врач настояла.

@Ola-la-// а то, что у мужа от первого брака есть дети, это не показатель, верно?  Не знаю, что и думать...полтора года тому я сдавала на многие гормоны, все было в пределах нормы, только 17 ОН был завышен, но не критично.

Не показатель. Он же не год назад папой стал. 

Ваш амг при вашем возрасте и 1 яичнике как бы намекает о возможном спкя, ну и 17он до кучи может указывать на гормональные проблемы. 

@Ola-la-// Поняла, спасибо за совет и информацию!!! Буду пестить своего мужчину значит тщательнее)))@HUYI

@Ola-la-// У меня ранее были фолликулярные кисты, лежала в больнице, так и первую трубу потеряла, но СПКЯ никогда не подозревали врачи.

@HUYI пестить его не нужно, нужно к врачу отправить. 

И па... Регулярные? А то по сг не похоже. Или может долгое воздержание было перед анализом? 

Либо реально инфекция какая-то есть. 

Репро не слушайте, любят они запугивать. Готовьте денежку на все анализы, узи и тд. Если не будет инфекций и не нужно будет лечения, то быстро все остальное сделаете. 

@HUYI трубу из-за кист? Удалили вместе с яичником?? 

@Ola-la-// па пока нерегулярные, я после операции, воздержание имело место быть. Да, денежку готовим)

@HUYI лопнула труба и было внутреннее кровотечение, делали переливание крови и плазмы.

@HUYI так труба из-за вб лопнула? 

@Ola-la-// да, но случай, как сказали не рядовой.Был совсем малый срок 2-3 недели, я уже и не надеялась на беременность.Она лопнула в том месте, где соединяются труба и матка, "в углу" мне так говорила оперировавшая меня врач, не повезло...

@HUYI Потому я тест и не думала делать, задержку ждала... 

@HUYI и кровотечение сразу не обнаружили, только на следующий день, когда мне хуже стало.

@HUYI при нас паре с трубным фактором дали квоту. Ну так, внешне, она была моего возраста, то есть около 38.

@Ola-la-// мне сейчас 38) это здорово, что есть такие пути-выходы для людей!

Гинеколог может пугать чем угодно, есть постановление/приказ, при каких вводных дают квоту на эко. Если по АМГ и антральным вы проходите, то нет проблем.

@Tomoko Пугать у них получается...А что такое "антральным"? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...