Перейти к публикации

Запор у ребенка в саду

Светлана Лана

Полезные сообщения

До сада проблем со стулом не было. А как в сад пошли, начался запор, чуть ли не каждую неделю. И вроде питание в саду хорошее, может просто непривычно готовят и ребенок так реагирует? В сад очень любит ходить и забирать из сада не планирую. Вопроса два у меня. К гастроэнтерологу надо, а сейчас не попасть, буду платно записываться. По клиникам честно говоря страшно ходить, даже платным. Что можно дать, когда запор? Ребенку 3,5.

Питание в садике вовсе не нормальное, особенно если учесть, что дети там почти не едят овощи.

Дома давать больше овощей. Прям на ужин тушеные и свежие. Ну и стресс так проявляется. И ещё если перетерпишь, когда хочется, то потом сложно. Объяснять, что какать очень важно, когда захотелось.

Кефир на ночь давайте или бифилюкс 

Давать дома свежие овощи и фрукты, просто нарезанные. Воды побольше пить, можно свежий кефир или йогурт вечером. 

Форлакс давали. 

Младшей дочке 5 лет. Не хочет какать в саду вообще. Терпит до дома. Какает каждый день дома, но прям тяжело очень. Говорила с ней, она отвечает в саду не хочу и всё. Овощи постоянно у нас дают в садике и тушенные и свежие и супчики и каши. 

@Evgeshaja мой в саду ни разу не какал. 

• Нравится 1

@Evgeshaja свежие овощи это 2 колечка огурца или четвертинка помидора?

Тушеные овощи у нас тоже дают, но дети не едят там такое 🤷‍♀️

@Ola-la-// у меня старший и в школе не ходит в туалет😂. Всё домой)) Со средней проблем не было и нет. А вот младшая тоже домой😁

• Нравится 1

У меня какала, но развился страх что не дадут пописать в сон час и на прогулке. Из за этого был нейрогенный мочевой.

Они там реально стесняются. Кабинки открытые часто. 

Другие торопят.

У нас сын тоже в саду не какает, всегда утром или вечером дома, не вижу проблем, он и до сада днем не какал никогда ,как подрос

@Алёна84// у нас свеклой пичкали постоянно. Какала после садика часто. С утра до сих пор не какает. Какаху сдать свежую нереально.

@Алёна84//неее, у нас прям много) И салатики из свежей морковки, и салатики с капустой. И свекла варёная и кабачковая икра. И рагу овощное) Каждый день прям овощи. 

@Ola-la-// у меня старший и в школе не ходит в туалет😂. Всё домой)) Со средней проблем не было и нет. А вот младшая тоже домой😁

@Marisha☆ ну проблема есть. Пишет же, начался запор, а это не айс. Проходили это. Помог форлакс, тут же на форуме девочки советовали. 

@Ната Лия так это не в саду запор, а вообще. Писать  автору нормально надо😀

Добавлю, что с водой/рационом было норм. Психол.запор - сдерживается, перетерпел, дальше идет не так как нужно. 

• Нравится 1

Так может это психологический запор? Такое часто встречается у детей, что в садике стесняются какать. Захотел, сдержался, потом не получается.

@Ната Лия Вы меня опередили.

• Нравится 1

@Маруся Би

Да нет, в саду если хочет - какает, то есть проблем с походом в туалет нет. Проблема именно в том, что иногда она хочет, но не может (и дома бывало, и в саду).

• 2 недели спустя...

Мне кажется вполне может быть такая реакция на смену питания. Нужно больше овощей давать, кефир на ночь. Если прям запор, то я еще даю напиток простую воду, она мягко действует (не так как свечи), и без боли ребенок какает потом. У нас такая проблема после выходных у бабушки (там кормят и вредностями бывает).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...