Перейти к публикации

А мама мне говорила ...

Полезные сообщения

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@LaDanKaВозможно включился какой то инстинкт спасения. Но это самая худшая мотивация для отношений. 

Быть спасительницей и грушей для битья после травматического расставания.

Дочь с первой женой не общалась? Там детей нет? В чем причина развода была?

С женой врядли, там мальчику 12 лет, нормальный паренек, они его с собой летом брали на дачу.

Моя дочь помогла ему наладить отношения с матерью и сыном, он их не принимал.

• Ответы 333
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Так дело в том, что я ей подобного никогда и не говорила, нравится - живи, жизнь твоя и я ее за тебя не проживу.

Это я тут с вами поделилась, а ей то я ж не говорю " он плох", я попросила меня с ним не видеть.

Мне не комфортно.

А подруги её, что говорят про нового мужчину? 

• Нравится 1

@LaDanKa

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Моя дочь помогла ему наладить отношения с матерью и сыном, он их не принимал

Ну синдром спасительницы на лицо.

А с сыном 12 лет то что за проблемы могут быть .

Знаете главное что б ваша дочь не рассчитывала на благодарность от зятя. На ней любви не построить, это известный факт  .

К тому же чувство благодарности свойственно лишь высокоразвитым индивидам . А зятю вашему совершенно не может быть свойственно судя по описанию .

• Нравится 1
4 минуты назад, Irishka22 сказал(а):

А подруги её, что говорят про нового мужчину? 

Он никуда не ходит.

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@LaDanKa

Ну синдром спасительницы на лицо.

А с сыном 12 лет то что за проблемы могут быть 

Ну вроде как он за маму, а не за него.

Причина развода, измена его жены, прям дома, он внезапно вернулся из командировки.

@LaDanKa жена не пыталась извиняться и восстановить отношения после измены?

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Ну вроде как он за маму, а не за него.

Совершенно незрелая позиция зятя обижаться на ребенка. 

• Нравится 1
15 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Мне хочется дочери сказать

" работу в дом не носи", ибо других причин ей быть с ним я не вижу.

Может, у неё какой эксперимент, или оттачивает свою методику.

Кто запатентует методику, как оказывать психологическую помощь и спасать другого человека без его запроса - озолотится.

Ну или хоть методику по действенному отговариванию спасателей от этой затеи.

Интересная задачка для психолога 

• Нравится 1
3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@LaDanKa жена не пыталась извиняться и восстановить отношения после измены?

Вот этого не знаю.

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Может, у неё какой эксперимент, или оттаскивает свою методику.

Кто запатентует методику, как оказывать психологическую помощь и спасать другого человека без его запроса - озолотится.

Ну или хоть методику по действенному отговариванию спасателей от этой затеи.

Интересная задачка для психолога 

Если бы это не было в доме, где живет ещё  и девочка, почти семи лет.

То проводи хоть тысячу экспериментов.

• Нравится 1
1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@AlterEgo Честно в жизни не видела скучных положительных мужчин. Видела скучных говнюков от которых хотелось сбежать через 10 мин общения. 

Мне всегда нравятся спокойные и положительные, с хорошим образованием. 

У меня был такой одногрупник правильный ужас. Я как то с ним поговорила, еле отвязаться потом, все на свидания звал. Муж по сравнению с ним просто оторви и выкинь.

• Нравится 1

@LaDanKa одно дело если она хоть что то предпринимала, а другое если совершенно пофиг ей было. Мб она с ним и живёт теперь, с этим любовником.

@Metropolitan мб он был недалёкий просто. 

• Нравится 1
35 минут назад, Плодожор сказал(а):

Мне всегда нравятся спокойные и положительные, с хорошим образованием. 

Такие мне тоже нравятся. 

А правильные, нудные, скучные - нет. Они ещё и приставучие обычно, прям клешнями вцепляются

• Нравится 1

Моя мама на себе это испытала, когда родители не принимают твой выбор. В итоге развод с моим папой. Второй им тоже не угодил. Моих парней она боготворила. Но я ее знакомила всего с двумя. Первый - жених. Она спустя время аккуратненько высказала, что  смутило. Спросила , каково мне это. Я согласилась. Потому что давно хотела с ним расстаться, и не знала, как сказать родителям. 
Второму стала золотой тёщей. Понимала, даже, если что-то ей не подходит, это мой выбор. И она была двумя руками за то, чтобы мы жили. 
Выборы других своих детей она всегда поддерживала, и старалась угодить. Причём, были такие персонажи. 🤦🏽‍♀️ Но мама всегда старалась найти в них что-то хорошее. Только бы ее ребёнок был счастлив. 
Мне в этом плане больше всех повезло. Очень благодарна маме за это. 

У меня подружка вышла замуж за хулигана с лицом маньяка.))) У парня было непростое детство, оттуда тараканы.

Но ее прекрасная семья так его приняли, так облюбили, как своего родного. Что он даже внешне за эти пару лет изменился. Поправился, стал мягким медвежонком. Внутри там такой семьянин сидел. Конечно, ещё какие-то отголоски характера есть. Но за несколько лет прогресс колоссальный. 

• Нравится 1
2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Не знаю чем взял

Первые полгода она его содержала, кормила, он был без работы, как оперился, выходка с писаниной бабе.

Ремонт летом был, во внучкной комнате, он даже обои не помогал клеить, сидел и тыкал в телефоне 

Кстати болела ...

Она перед н.г слегла с этим вирусом, мы внучку забрали, они три недели не виделись.

Она дома была одна, все время одна, куда он свалил, она не говорила, а я не пытала.

Доставка продуктов, лекарств, все через доставку.

Блин у меня пропал интернет 2 часа назад на самом главном.

Ладанка, какие огурцы! Да пусть хоть три раза в день их обделывает — вот оно описанное все самое ключевое. ОТНОШЕНИЕ СКОТСКОЕ.

отведите ее к психологу. Все вышеописанное — ненормально. Похоже, она для него как запасной вариант пока не подвернется что удобнее.

• Нравится 2
1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Моя дочь помогла ему наладить отношения с матерью и сыном, он их не принимал.

Моя подруга наладила отношения своего мужа с его бабушкой, которую этот чел даже на свадьбу не пригласил (о её существовании моя подруга узнала после 2-х лет совместного проживания). Отношения с родным братом и его семьёй не поддерживает, хотя с подачи моей подруги тоже были попытки наладить контакт. Но вот это "все кругом плохия, а я хороший" (это я ласково написала), так с человека и прёт. 

• Грустно 1

Лпарень вроде неплохой, только ссытся и глухой...

посоветовала бы дочке не тащить свою работу домой. Дом - это место силы. Почему она не хочет для себя легкости и счастья? 

Не хочу нагнетать, но рядом с таким я бы не ощущала себя в безопасности даже физически. Из-за одной бабы пострадал, кукухой двинулся, мало ли решит, что харе с него, больше ни одна баба его не бросит..

А по теме, моего мужа не одобрил никто, никто из моего окружения. Родные были против, друзья просто не поняли. В итоге мама сейчас говорит, ну как ты разглядела? И брат хорошо относится. И подруги некоторые развелись по паре раз, а мы живем. Ну и надо сказать, такого он не делал... 

• Нравится 2
1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Так дело в том, что я ей подобного никогда и не говорила, нравится - живи, жизнь твоя и я ее за тебя не проживу.

Это я тут с вами поделилась, а ей то я ж не говорю " он плох", я попросила меня с ним не видеть.

Мне не комфортно.

Но ваша дочь и не молоденькая девочка, а все же молодая женщина с опытом

Все таки, многие были по обе стороны баррикад. Когда кто-то не воспринимал наш выбор, или наоборот, когда мы не воспринимали чей-то выбор, особенно когда это касается близких людей. 

Со своей стороны выбора ты в человеке видеть все положительное, а какие-то заскоки принимаешь за маленьких тараканов. А уже в выборе другого человека почему то отмечаются самые негативные моменты, особенно если прям сам человек не зацепил, как личность с первого взгляда. 

• Нравится 1
30 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Похоже, она для него как запасной вариант пока не подвернется что удобнее.

Самое хреновое, что вряд ли что-то еще удобнее подвернется( если только не влюбится по-настоящему в кого-нибудь. Вы представляете, насколько это удобная женщина? Свое жилье, свой доход, относительно подрощенный ребенок, которого не нужно содержать/воспитывать, готовность понять и принять практически все с его стороны. И при этом ему ничего взамен не нужно давать. Где же он еще такую найдет((

• Нравится 3
  • Грустно 1

@AlterEgo Таких Я тоже встречала. Занудные тихони.  Но не думаю что глава строительной фирмы прям занудный и тихоня. Скорее всего умный и предприимчивый, способных организовывать людей и думающий головой.

• Нравится 1

@LaDanKa Вы знаете,  я не думаю, что Вы ошибаетесь насчет него. Сначала, по первым страницам, еще сомневалась, думала, может неотесанный и нелюдимый, но хороший, просто не успел раскрыться. А тут...  Если б он Вам не нравился чисто на уровне интуиции, можно было б надеяться, что не сошлись вы с ним. Но у Вас вполне веские есть причины, почему он Вам не нравится. И самое плохое, даже Ваша дочь не смогла ни одной толковой причины озвучить, почему он ей нравится.

Хитрите, будьте рядом, прямо ничего не говорите. Дайте ему возможность проявить себя во всей красе, а ей самой насмотреться на него вдоволь. Чтобы сама увидела, а не с Ваших слов услышала. И внучку поближе держите, ухо востро. Даст Бог, может еще отвалится это чудо.

• Спасибо 1
2 часа назад, oksi82 сказал(а):

Но если взрослый , адекватный, психически здоровый, стабильный мужик не может справится с собой из-за того , что жена изменила и год! простите год, а не месяц-два пьёт и хочет свести счёты с жизнью - это ненормально.

Ну, елки - палки, если уж оперируете понятиями «норма/не норма», попробуйте представить, (я щас не о «зяте» Ладанки, в общем), жил-был чел, может и недообследованный, но, будем считать, «нормальный», потом его жизнь внезапно и исподтишка   ударила по башке (измена/уход/потеря, не суть), и приключилась у него реактивная депрессия на этом фоне, а депрессия - это всегда суицидальный риск, а какой у нас главный народный антидепрессант, (хотя нихрена он не АД, а депрессант цнс угнетающий, но эт ничего не меняет) - правильно - синька. Чел пьёт, чтоб забыться, чтоб «отпустило», а его, наоборот, «кроет» и суициднуть в тот момент - «выход». Идем дальше, остался в живых/помогли/выгреб, депрессивный эпизод остался в прошлом и, вот, уже «нормальный» (без диагноза) чел живет обычной жизнью и, есть шанс, что больше никогда в депру не нырнёт. Бывает? Вполне. А вы ему уже ярлычок на лоб припечатали). 

• Нравится 1

у двоюродной сестры муж тоже нам кажется странным. Например, участки у моей мамы и ее родителей соседствуют, он не здоровается, иногда даже в ответ на наше приветствие. Был эпизод, когда у ее родной сестры родился ребенок, я редко с ними общаюсь, откопала ее номер, но оказалось, что это другой сестры, на смс с поздравлением я получила ответ, что я не Оля, не рожал, потому как не могу по определению, раз уж оно мужыг. До меня только потом дошло, что  это муж ответил. На мой скучно-нормальный взгляд, можно легко догадаться, что поздравляют невестку, раз уж она в этот день родила, он не мог не знать, мог прояснить ситуацию, и сказать - поздравления передам или телефон у нее такой-то. Вместо этого первое и последнее общение не задалось, остряк херов. Но живут кучу лет... Значит все-таки всех все устраивает... Но одно дело - своеобразный и безопасный, другое - нестабильный 

• Нравится 1
3 часа назад, oksi82 сказал(а):

это ненормальная мысль из-за измены жены

Это «нормальная» (в смысле вполне вероятная) мысль в ненормальном состоянии. В депрессии бывают s- мысли🤷🏿‍♀️. Иногда это только мысли, а иногда и до реализации доходит.

3 часа назад, Министрелия сказал(а):

Тоже считаю, что надо везде звать. Надо ближе его узнавать, чтоб знать, чего от него ожидать. И чтоб он знал, что есть семья, которая в обиду никому не даст своих двух девочек. 

Хорошая идея.

• Нравится 1
3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Не знаю чем взял

Первые полгода она его содержала, кормила, он был без работы, как оперился, выходка с писаниной бабе.

Ремонт летом был, во внучкной комнате, он даже обои не помогал клеить, сидел и тыкал в телефоне 

Кстати болела ...

Она перед н.г слегла с этим вирусом, мы внучку забрали, они три недели не виделись.

Она дома была одна, все время одна, куда он свалил, она не говорила, а я не пытала.

Доставка продуктов, лекарств, все через доставку.

Мда, странно как-то это все. Аккуратно надо влезть в это все и понять, что у дочери в голове. А прошлые отношения у нее как закончились?

• Нравится 1

меня подруга педагог, ее ученики на олимпиадах побеждают, мгимо штурмуют. А ее сын еле-еле 9 классов окончил, и то благодаря маминым связям. Так что профессия не показатель.

«Мама должна любить, а не учить», я, как мама-логопед в целом с этим согласна.

Да и вообще, мы всегда в первую очередь люди, женщины.

Жены и Матери). Согласна.

• Нравится 2

Мой страшный сон чтоб дочки выбрали подобного. 

Блин, не знаю, ещё раз завести разговор о том чем взял, опять начнёт блеять сказать что есть куча вариантов где можно познакомится с нормальным, а не с подобным вариантом. Сказать открыто что он не фонтан, не то что вы  дочке хотели:sorry:может тем что вы многое не договариваете дочке  тем самым закрываете ей на многое глаза?! Ну типа родители одобряют (в открытую не конфликтуют, доча это твой выбор) значит норм? 

• Нравится 1

Ладанка, у вас чуйка работает

при всех тех данных этого мол чела естественно 

а доче вашей правда нужен психолог, при том что она сама психолог

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...