Boonewboo 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 3 часа назад, Эн-оун сказал(а): Я бы сама в осадок выпала, в шоке была, грядку эту потом выкинула бы наверное. Один момент хочется отметить - может, он откуда из деревни или типа того и привык, что пос-ть - это не считается. Но не уверена Неа. Друг иногда приезжает в гости, городской и культурный. Но на природе, так сказать, что то с ним происходит. Достаёт и поливает, правда не на грядки, но и не совсем в сторонке. Сколько раз ругали, что мол, неужели не понимаешь, что вонять потом будет. Но прогресс есть, на моём участке уже так не делает. Ни один деревенский такое не позволял. А вот где-то там далеко в стороне, да, все могут. 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 12 минут назад, abyrvalg сказал(а): @LaDanKa я мельком где-то читала про синдром спасателя у женщин. Это когда непременно надо какое-то чучело домой притащить, самой придумать ему оправдания, почему он чучело и наделить положительными чертами, которых и близко у него нет. А потом героически его спасать от тяжкой жизни и человека из него лепить. У Вашей дочери не может быть чего-то подобного? Много чего может быть. Например, отзеркпливание, если развод произошел у обоих с похожими тяжкими ощущениями, просто жалость, смирение "достойна только этого" и тд. Насколько этот мужик плох - вот вопрос. Кажется автору или реально что-то есть. 1 Ссылка на это сообщение
April09 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Ну вот, не только мужики писают на природе, оказывается девочек ещё больше, но у всех оправдание, не огурцы!!!! А если ещё вспомнить про пробки многочасовые , когда готов хоть куда и пофиг на смотрящих, то все воспитание исчезает в пустоту! 1 Ссылка на это сообщение
F/y 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 5 минут назад, April09 сказал(а): А если ещё вспомнить про пробки многочасовые , когда готов хоть куда и пофиг на смотрящих, то все воспитание исчезает в пустоту! Пусть лучше лопнет совесть,чем мочевой пузырь😅 5 Ссылка на это сообщение
April09 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 29 минут назад, abyrvalg сказал(а): А было ли что отбирать? Я таких рассказчиков несколько знаю, на словах рыцари благородные, все БЖ и детям оставили. А на деле ничего своего у них и не было, кроме чемодана с трусами. Так автор говорит, что зарабатывает и не плохо, почему ему не верить? Значит алкоголь + суицид это прям достоверно. Видим то, что хотим или что удобно. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 января 2022 Автор Поделиться 29 января 2022 1 час назад, unika17 сказал(а): Сколько ей лет? 32 было 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 10 минут назад, April09 сказал(а): Ну вот, не только мужики писают на природе, оказывается девочек ещё больше, но у всех оправдание, не огурцы!!!! А если ещё вспомнить про пробки многочасовые , когда готов хоть куда и пофиг на смотрящих, то все воспитание исчезает в пустоту! Дело не только в огурцах.Но и доступности альтернативы.У героя поста туалет был в 2 шагах 3 Ссылка на это сообщение
April09 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Только что, _Clever_ сказал(а): Дело не только в огурцах.Но и доступности альтернативы.У героя поста туалет был в 2 шагах Тут кучу примеров привели, где мужики делают аналогично, отличие, наличие огурцов. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 минуту назад, April09 сказал(а): Тут кучу примеров привели, где мужики делают аналогично, отличие, наличие огурцов. Ну так никто и не писал,что это нормальные мужики 2 1 Ссылка на это сообщение
April09 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Только что, _Clever_ сказал(а): Ну так никто и не писал,что это нормальные мужики Да, написали, что делают аналогично! 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 января 2022 Автор Поделиться 29 января 2022 @April09 мы его встретили очень тепло Точнее мы сами пришли знакомится, заказали всякие вкусности с доставкой, принесли вина. О встрече договорились за неделю. Знаешь как он сидел за столом? Скрестив руки на груди и молчал, мы как могли разряжали обстановку, шутили, смеялись. Вышли и выдохнули - жуть. Муж сказал : "Устал ..." 1 час назад, Эн-оун сказал(а): @LaDanKa а что гнал под опьянением, на какие темы? Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке Дословно не помню, но он пытался чего то выяснять, интонация была, как будто мы знакомы лет триста и должны ему мильон. 1 час назад, ЯЮлька сказал(а): Самое главное, не осуждать выбор дочери. она же взрослый, разумный человек. не надо вести себя с ней как с дитем неразумным, где мама лучше знает как надо. и на мозги не капать, что мужчина рядом ну такое... даже если Вы в это свято верите. это Ваше мнение, которое нужно выражать, когда его спрашивают. не нужно бежать и причинять добро. но можно и нужно говорить о дочери, о ее самочувствии, настроении. наедине. что-то типа: что-то совсем грустная и невеселая... у тебя все хорошо? ничего не случилось? как день прошел? не с позиции - это эта собака сутулая тебя обидела?, а с позиции именно ее самой и ее мироощущения. ни с первого раза и даже ни с пятого это возымеет свои плоды. Так примерно и пооисходит. -Как дела? - Нормально ... - Как день прошёл? - Да нормально, день как день И так все Она теряет вкус и радость к жизни с ним Рассказывает, делится, но у нее просто - нормально. Серость беспросветная в голосе. Это не моя девочка 😪 Ссылка на это сообщение
April09 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 8 минут назад, LaDanKa сказал(а): @April09 мы его встретили очень тепло Точнее мы сами пришли знакомится, заказали всякие вкусности с доставкой, принесли вина. О встрече договорились за неделю. Знаешь как он сидел за столом? Скрестив руки на груди и молчал, мы как могли разряжали обстановку, шутили, смеялись. Вышли и выдохнули - жуть. Муж сказал : "Устал ..." А вы точно вовремя пришли знакомиться? Вас ждали? Мне видится, что люди вы простые, не замороченные, открытые, и ждёте в ответ аналогичного отношения. А друг дочери не такой и его реакция и поведение вам непривычны, поэтому напрягают, как и его возможно напрягаете и вы. Наверно нужно больше времени. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 января 2022 Автор Поделиться 29 января 2022 1 час назад, Коть-муркоть сказал(а): Моим родителям все мои кавалеры не катили. Лет до 23 моих периодически происходили грандиозные скандалы с запретами видеться с нехорошими. Не скажу, что кавалеры были все отличные - но жести вроде насилия, преступлений, наркотиков и проч ни у кого не было. С мужем мы жили раздельно полтора года после рождения старшего - мне пришлось просить помощи родителей и тут конечно не был упущен шанс понастаивать, чтоб я не смела общаться. В общем ретроспективно чего бы я хотела - невмешательств родителей, возможности событиям развиваться естественно и мне самой проживать свою жизнь и выносить свои уроки. Что касается вмешательств "ради блага внука" - то тут сразу дочь низводится на позицию неадекватной неспособной жертвы, которой нужно управлять. Зато сами дед-баба оказываются в позиции главных и самых правильных. Роль с печенюшками, получаемых за счет дочери. Не мой вариант. Помогаем как и помогали, никогда в укор ей ничего не скажу и не говорила. Просто попросила ее меня с ним не встречать. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 В подростковом возрасте был у меня один такой, не очень. Зря тогда мама фукала и осуждала, лучше бы иначе действовала, я бы быстрее рассталась. Молодой родственник завёл себе подругу, которую никто не желал лицезреть. Вот его все тыркали. Я поступила по другому. Хотел приехать с ней в гости на пару недель, я позволила и другим сказала сделать приличное лицо. Он расслабился хотя бы в отношении родственников, посмотрел на всё своими глазами, потом расстались. В общем, я как то стараюсь держать врага близко, чтобы лучше изучить. Даже с семьёй стараюсь познакомиться, это даёт полную картину. Далее уже будут безобидные вопросы, а там уже по ситуации смотреть. 3 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 а может у него просто что-то из аутистического спектра и вот он такой молчун. я видела одного такого. надо ним привыкнуть. это не того, что они игнорят специально, ну вот они так думают и так себя ведут, не в формате большинства 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 января 2022 Автор Поделиться 29 января 2022 48 минут назад, abyrvalg сказал(а): @LaDanKa я мельком где-то читала про синдром спасателя у женщин. Это когда непременно надо какое-то чучело домой притащить, самой придумать ему оправдания, почему он чучело и наделить положительными чертами, которых и близко у него нет. А потом героически его спасать от тяжкой жизни и человека из него лепить. У Вашей дочери не может быть чего-то подобного? Может. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Девочки,да какая разница,молчун не молчун,тут даже огурцы с рыбьими глазами померкли.Он алкаш и суицидник+ боксер.Это комбо! Будь он даже душой компании,расцеловав Ладанку в десны,он все равно нежеланный товарищ в любой семье.Бежать от таких надо,тапки роняя. 5 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 1 час назад, Tamarushka сказал(а): Я сама лучше в лесу, чем в плохом туалете, но блин, мне нужно уйти далеко, запутывая следы, перед этим метку в навигаторе выствив, чтобы вернуться, найти максимально глухое место, пять минут постоять, прислушавшись, а нет ли кого, да чтобы была ямка, чтобы меня было не видно на случай внезапного появления пионеров, осмотреть место на наличие ежей, ужей, муравейников, медведей и пр, еще раз убедиться, что никого вокруг, и вот тогда снять штаны и быстро все дела сделать, прерываясь, чтобы прислушаться, а не идет ли кто. Ахах, я так же хожу в лес))) как-то где-то в Карелии остановились на трассе, лес кругом, я шла-шла в поисках хорошего места, стояла слушала, а нет ли грибников, в итоге так и не сходила, мне показалось что какие-то мужики где-то разговаривают))))) типа пионеров, я теперь поняла)))) 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 января 2022 Автор Поделиться 29 января 2022 17 минут назад, April09 сказал(а): А вы точно вовремя пришли знакомиться? Вас ждали? Мне видится, что люди вы простые, не замороченные, открытые, и ждёте в ответ аналогичного отношения. А друг дочери не такой и его реакция и поведение вам непривычны, поэтому напрягают, как и его возможно напрягаете и вы. Наверно нужно больше времени. Мы за неделю договорились дочь салатов нарубила, мясо запекла, он даже мужу руку не пожал, как у мужиков положено. Кивнул и " здрасте". Вот знаете ещё... У меня свекровь редкостная прелесть и душка, она любит и привечает всех. Завтра у ее сестры д/р собираемся всей толпой. Она у меня вчера спрашивает-"А если К. пригласить она одна придет или с тем?" Я ответила -" Скорее всего не одна" Свекровь сказала - " Ой, тогда , приглашать не буду." Она видела его один раз, на 8 марта. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 37 минут назад, _Clever_ сказал(а): Дело не только в огурцах.Но и доступности альтернативы.У героя поста туалет был в 2 шагах Я со своими пятью копейками про туалет. Мой муж тоже мог выйти из дому (когда у мамы жили) и через время мог пойти отлить за сарай. Вот зачем??? С гаража до домашнего туалета расстояние меньше, чем до сарая. Ответ один "а че такова?". Ну ладно, оправдала тем, что деревенский и с культурой хождения в туалет не знаком (благо хоть в туалет ходил по крупному в любое время дня и ночи, а ни как его мать...). Но когда сторону этого же сарая помечали братья, я поняла, что все же каждый отвоевывают свою территорию, но не может же магнитом тянуть в одно и то же место. Что то объяснять, толк нулевой. Все все прекрасно понимают, но продолжают метить углы. Про отлить на огурцы я бы восприняла, как личное оскорбление, потому что посчитала бы, что это мне делают на зло, изподтишка. 15 минут назад, LaDanKa сказал(а): Мы за неделю договорились дочь салатов нарубила, мясо запекла, он даже мужу руку не пожал, как у мужиков положено. Кивнул и " здрасте". Вы сейчас описали точное приветствие мужа моей подруги с тестем. 1 Ссылка на это сообщение
Министрелия 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Ну а что тут сделаешь... Только ждать и верить, что само отвалится. И говорить с дочкой. Не настаивать, не разжигать, но обращать ее внимание на все, что видят Ваши глаза, а ее не видят. Молчать тоже нельзя, я считаю. Мама должна говорить. Кто еще, если не мать. Только не с наездом. Капля камень точит. 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 38 минут назад, April09 сказал(а): А вы точно вовремя пришли знакомиться? Вас ждали? Мне видится, что люди вы простые, не замороченные, открытые, и ждёте в ответ аналогичного отношения. А друг дочери не такой и его реакция и поведение вам непривычны, поэтому напрягают, как и его возможно напрягаете и вы. Наверно нужно больше времени. Я понимаю о чем автор пишет. Вот прям, как под копирку муж подруги. Только у того не было пьянства и суицидальных попыток в прошлом, но отягчающий фактор "дружба с головой не состоялась". Помню как на свадьбе подруги, ко мне подходит родственница подруги и такая "а ты давно знаешь ее мужа?" , я ответила "ну пару раз видела" (именно из-за неприязни к нему, стараюсь вообще не пересекаться, и у нас это взаимно), следующий вопрос от родственницыи "а он вообще нормальный?". И это человек, который впервые увидел другого человека. Я ответила уклончиво "вроде, нормальный") 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 @LaDanKa а как он с внучкой общается? Что она говорит про него? 1 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 29 января 2022 Поделиться 29 января 2022 Комментарии не читала) Может, он не свинтус, а просто он Вам кого-то напомнил неприятного? Может, даже из детства, например. И триггернуло) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт