Перейти к публикации

Простуда при беременности

Полезные сообщения

Привет всем! Беременность 11недель простыла заразилась от старшего ребёнка! Вчера была на приёме все было хорошо, а ночью стало плохо :нос не дышит, голова болит, температура поднималась, теперь нет температуры слава богу! Что можно пить чтоб облегчить состояние? Страшна ли простуда? 

Хорошего мало. МБ это и Омикрон. У нас толпами болеют.

Пейте бруснику. Витамины.

Если совсем плохо, то папацетамрл

А так побольше питья, бальзам звездочка от головной боли, для носа. Нос промывать. 

@Вика92 в качестве жаропонижающего самый безопасный вариант - аспирин, можно вечером пить 75 кардиомагнила, если ночью поднимается

@Вика92 у меня те же симптомы в принципе. В среду высокая температура один день была, 38.5, потом день 37 и больше нет температуры. нос периодически закладывает, горло первые дни болело, кашель небольшой с мокротой. Приходил врач на дом, взял мазок. Сейчас позвонили - положительный. Срок почти 12 недель. Гриппферон капайте сказали, больше в принципе ничего нельзя. Пью ещё сироп корня солодки, для отхождения мокроты, да чай с лимоном, имбирём и клюквой.

При температуре 38,5 тело ломило ппц как. Выпила парацетамол, температура снизилась и сразу легче стало.

А кроверазжижайку не назначили? 

У мужа сестра болеет средне -вены болят. Пьет что то для разжижения.

@Вика92 у меня была Корона в 7 недель(

Хорошо помог Синупрет форте от заложенности носа,можно 10 дней врач разрешила

Капли назывин детские для детей до 1 года,действуют 6 часов на мне,это доктор тоже назначила 

@Плодожор Мне Магникор назначили по 1 т в день от тромбозов

Пила 10 дней во время простуды Короной 

Гриппферон в нос, оциллококцинум,  много жидкости, витамин д можно еще

@KatayAY зачем принимать фуфломицины? Оциллококцинум это вообще гомеопатия, там 0 полезного. 

• Нравится 1

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

@Вика92 в качестве жаропонижающего самый безопасный вариант - аспирин, можно вечером пить 75 кардиомагнила, если ночью поднимается

Беременным запрещён аспирин, даже кардиомагнил

От температуры можно только парацитомол. От горла- Тантум верде, Лизобакт, мирамистин. От кашля-муколтин...ну и морсы, мед, физраствор( Аквалор)

• Нравится 2

21 минуту назад, adagio сказал(а):

Конечно нет, тут это обсуждалось неоднократно. Многие беременные на Кардиомагниле с начала Б, по показаниям анализов, для профилактики преэклампсии и т.д.

34 минуты назад, adagio сказал(а):

Это не так 

Я в бер простудой не болела

(что странно для меня), но переболела всякой хренью такой как: опоясывающий лишай, был фурункул на лице (вскрывали), ячмень на глазу ( разнесло пол лица), люмбалгия.

С ребенком всё норм!

5 часов назад, sinoptik сказал(а):

В 1 триместре нельзя аспирин, у него в аннотации даж что риск каких-то там мутаций или что-то тип того, лень искать, но что-то то такое помню. Во 2-3 можно, перед самыми родами не желательно из за риска кровотечения. Всё это перестраховки и 11 недель как бы конец 1 триместра, но уж как есть говорю. Я болела в 8 недель, мне разрешали парацетамол, лизобакт, Аква Марис  и иже с ними, если совсем плохо на ночь детский називин, полоскать горло.

Толзингон и синупрет вроде тоже можно было, но я не пила.

Я знаю девочек, из-за проблем с кровью им меняли курантил на кардиомагнил гематологи, но со второго триместра.

Есть девочка знакомая, кардиомагнил назначили прям с прота и чуть ли не до конца б, ток вот родила, но вроде пока всё норм. Хз почему пишут, что нельзя аспирин в 1 триместра, но читала в инструкции. Но опять же, может был случай, вот и пишут теперь. А случай случаю рознь.

Мне терапевт вообще говорила всю б: выше талии болит парацетамол, ниже - папаверин. Больше тебе ничего нельзя😂

От вирусов да, гриппферон, виферон вроде тоже можно, но надо уточнить, я на гв ставила, в б не пользовалась.

1 час назад, M@//pa сказал(а):

Я в бер простудой не болела

(что странно для меня), но переболела всякой хренью такой как: опоясывающий лишай, был фурункул на лице (вскрывали), ячмень на глазу ( разнесло пол лица), люмбалгия.

С ребенком всё норм!

Тож был опоясывающий герпес, но я знаю че эт, купировала сразу. Он при прорыве иммунитета активируется, а вирус этот с нами навсегда, увы(. Вот в б и полез. Причём у меня за б раза три и на одном и том же месте. Ходила как леопарда в фукорцине вечно))

2 часа назад, adagio сказал(а):

От температуры можно только парацитомол. От горла- Тантум верде, Лизобакт, мирамистин. От кашля-муколтин...ну и морсы, мед, физраствор( Аквалор)

Спрей  тантум Верде не рекомендуется в б, на гв и детям до 3 лет.

Не рекомендуется это обычно, что исследования не проводили, они тип предупредили, а пациенты уж там сами пусть решают. Я так понимаю))

@Sigrilin по всем современным протоколам Кардиомагнил (аспирин) не просто разрешен, а РЕКОМЕНДОВАН в профилактической дозировке с самого начала беременности, а иногда и за несколько месяцев до (по определённым показаниям или согласно анамнезу), во втором триместре могут повысить дозировку до 150 мг (максимально разрешённая). 

Вы не в теме, почитайте, даже на форуме об этом много информации.

О том, что аспирин - самое безопасное жаропонижающее при беременности говорили мне также несколько врачей.

Вообще прием любого лекарства всегда лучше согласовывать с врачом, которому доверяете

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Это не так 

Каждый день здесь про Кардиомагнил разговоры и все равно постоянно пишут, что его нельзя беременным:dash_kolob_girl:

@sinoptik  75 мг от температуры не поможет. А в больших дозах его нельзя. @Вика92 парацитомол можно.  От горла лизобакт поласкание содой солью. Нос промывайте морской водой дажи если соплей нет . Отек с носоглотки снимет . Ну и теплый чай с лимоном. 

@adagio вы не правы асперин в малых дозах пьют обычно это тромбо ас или Кардиомагнил. Он в таких дозах не является НПВС . Пьют многии беременные кто с начала цикла беременного а кто и с 12 недель . Лично я пью тромбо ас 50 мг с 5 дня цикла и всю беременность . В обычной таблетки асперина 500мг. 

• Нравится 1

Каждый первый специалист по кардиомагнилу. :hohot:Особенно те, кто его не принимает, но знает лучше врачей

• Нравится 1

4 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@sinoptik  75 мг от температуры не поможет. А в больших дозах его нельзя. @Вика92 парацитомол можно.  От горла лизобакт поласкание содой солью. Нос промывайте морской водой дажи если соплей нет . Отек с носоглотки снимет . Ну и теплый чай с лимоном. 

Я болела ковидом в 9 недель, Кардиомагнил 75 был с начала б. Температура выше 37,3 не поднималась, возможно благодаря препарату как раз

42 минуты назад, sinoptik сказал(а):

@Sigrilin по всем современным протоколам Кардиомагнил (аспирин) не просто разрешен, а РЕКОМЕНДОВАН в профилактической дозировке с самого начала беременности, а иногда и за несколько месяцев до (по определённым показаниям или согласно анамнезу), во втором триместре могут повысить дозировку до 150 мг (максимально разрешённая). 

Вы не в теме, почитайте, даже на форуме об этом много информации.

О том, что аспирин - самое безопасное жаропонижающее при беременности говорили мне также несколько врачей.

Вообще прием любого лекарства всегда лучше согласовывать с врачом, которому доверяете

Каждый день здесь про Кардиомагнил разговоры и все равно постоянно пишут, что его нельзя беременным:dash_kolob_girl:

Ну может, да. У меня не было необходимости в кардиомагниле, тк клексан колола😂, поэтому не буду спорить. Да б ходила в 19 году, щас каждый месяц то новые правила, че уж говорить о временах царя гороха)).  Я лишь сказала, что написано в инструкции к ацетилсалициловой кислоте. И что мне при б разрешали.

Воот.. Последнее замечание про врача и доверие самое ценное.

3 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Я болела ковидом в 9 недель, Кардиомагнил 75 был с начала б. Температура выше 37,3 не поднималась, возможно благодаря препарату как раз

У меня выше 36,2 не поднималась без кардиомагнила. Но, хотя я может и не беременная уже была, поэтому.

Все по-разному переносят и болеют. У подруги беременной тож выше 37,5 не поднималась 2-3 дня, а потом и вообще 36,6 и вообще безо всяких таблеток.  А маме вот 2,5 недели сбить не могли ни чем, не парацетамолом, ни аспирином, ток ибупрофен стал помогать и то временно на 4 часа примерно.

@sinoptik @sinoptik я на на тромбо асе и температура всегда 37.2 . Когда болела два дня была 38. Пила парацитомол что б сбить. Спорить не буду но по мне так эта не та доза что оттемпературы помогало 

@Sigrilin я и клексан колю . Одно другое не заменяет

• Нравится 1

6 минут назад, sinoptik сказал(а):

Не факт, всё-таки иммунитет справился. Я на 150 со второго трима, а темпа росла в простуду (на 38.0°естессно уже сбивала)

@бэлаз у меня нормализовалось, тк особых проблем не было, в 10 недель отменили. Кардиомагнил просто не нужен был мне, поэтому не назначали.

2 минуты назад, Boga сказал(а):

Не факт, всё-таки иммунитет справился. Я на 150 со второго трима, а темпа росла в простуду (на 38.0°естессно уже сбивала)

Коллега) мне тоже повысили в 15 недель до 150

Много жидкости и чай с лимоном, лежите и отдыхайте. Продром обычно 1-2 дня, потом легче, но недельку поболеете ещё. 

9 минут назад, sinoptik сказал(а):

Коллега) мне тоже повысили в 15 недель до 150

:Dнам и рожать обеим в мае

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...