Перейти к публикации

Коагулограмма и прочее

Shelse

Полезные сообщения

Всем привет. 

Мой Г, решила меня обследовать. За что ей отдельное место в раю :girl_bye:, вижу, что я ей как соринка в глазу, но не послала, не смотря на возраст и на наличие 2 детей. Вообщем старается, хороший человек. 

Сдала Коагулограмму ещё раз, 

АЧТВ - 30.5 сек. (норма 24.0-35.0)

МНО - 0.98 ед. (норма 0.85-1.1)

ПТВ - 13.1 сек. (норма 10.0-17.5)

% по Квинку - 104.0 % (норма 70-145)

Фибриноген - 4.57 г/л(норма 2,0-4,0) 

Д-димер - 206 мкг (норма 0-550)

Инфекции Герпес, Хламидии, Цитомегаловирус, Токсоплазма, в классе М и А- отрицательные, в классе G- положительные (значит болела и есть антитела) 

Гомоцистеин на ангиовите падает, взяли ещё раз, уже 7.97 

Вопрос по крови. Ничего не пойму. Её надо разжижать или она нормальная? Анализ сдавала на фоне приёма Тромбо асс. Дальше его пить? 

Была обнаружена уреаплазма и гарднерелла, Г выписала антибиотики, начали с мужем лечить. 

Куда дальше копать? Как выяснить от чего была зб? 

Аааа, ещё съездила к генетику. Она сказала что врядли у меня причина в них (генетике) , т.к двое общих детей. Но все же на 01 марта назначила сдачу с мужем на кариотипирование. Но это все долго. Месяц делать будут, короче к апрелю только что то станет там известно. 

Что делать дальше? Что ещё проверять? 

Кровь нормальная за исключением фибриногена. Вы не заболевшая/ простывшая? По оак соэ норм? 

А инфекции и раньше все были g? Не могло быть что-то из это за последнее время? 

Кариотипы наврядли вам что-то скажут. Но если это бесплатно, то сдайте. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Кровь нормальная за исключением фибриногена. Вы не заболевшая/ простывшая? По оак соэ норм? 

Оль, как его найти в анализе? Как он может по другому называться? 

Вообще не заболевшая сдавала. По крайне мере я ничего не чувствовала

Вообще оак последний раз сдавала 27 декабря. Через 2 недели после вакуума. Там много чего повышено было. И было воспаление. Я после антибиотики пропила. А эта кровь уже от 18 января. Но там оак не сдавала. 

Ну потом ещё как-нибудь посмотрите на фибриноген пристальнее. Он повышается в ответ на воспаление. Причём воспаление может быть и не заметным. 

Да и снизить его чем-то очень сложно. Остальное нормально и ладно. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну потом ещё как-нибудь посмотрите на фибриноген пристальнее. Он повышается в ответ на воспаление. Причём воспаление может быть и не заметным. 

Да и снизить его чем-то очень сложно. Остальное нормально и ладно. 

Вроде все проверила. Куда ещё копать? И что с тромбо ас-ом делать? Дальше пить? 

Чёт я даже подрастроилась. Везде все в норме, а зб тогда от чего случаются? 

11 минут назад, Shelse сказал(а):

как бы гарденела у вас от первых антибов и пошла, куда на неё ещё антибы :( Надо микробиоту восстанавливать, а не дальше из пушки по воробьям, если абортус не сдали на кариотип, то определить от чего будет к разряду гадания. Коаулограмма на данный момент в пределах, а вот что было в беременность кто его знает, чем старше родители, тем больше может быть ген поломок уже и они как раз на ранних сроках случаются замиранием, что с СГ, какая там морфология, нет ли фрагментации по СГ. Кариотип если бесплатно, для галочки , если бы не было деток, ещё да, а так бы вероятно давно выстрелил уже. 

20 минут назад, Shelse сказал(а):

тромбо асс на АЧТВ влияет,  у вас пока он на нём в середине референса, а что было перед приёмом? анализы были? В мес его вам сказали убирать? 

@TanR СГ норм. 8 %  по Крюгеру, мар тест отрицательный. 

Ачтв было в декабрьскую беременность 29.5

В апрельскую 34.1 

Сказали пить 3 мес. 

Что такое микробиота?

Фемофлор сдавала, там условный нормоценоз, лактобактерии 10 в 6.1 степени. Кроме уреаплазмы и гардинелы ничего нет, все в норме. 

Вообще, почитав инет, и почитав описание гардинелы, я таких признаков у себя не находила. Ни запахов плохих, ни выделений. Всегда все норм было. Откуда оно и нафига я лечу. Не понимю. Но врач прописала лечение. 

@Shelse видимо лакто было маловато, вылазит патогенка

Вам хоть после лечения лактобактерии назначили? 

Зб могут быть случайность, генетикой. И от этого никак не подстрахуешься.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Бак сет форте на месяц, свечи полиоксидоний, и свечи гексикон после Антибиотиков. Антибиотики метронидазол и юнидокс

5 минут назад, Shelse сказал(а):

Вообще, почитав инет, и почитав описание гардинелы, я таких признаков у себя не находила. Ни запахов плохих, ни выделений

У меня тоже при гарднерелле не было никаких признаков. Хорошо помог Тержинан: в следующем мазке гарднарелла отрицательно была

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Не обязательно. У меня лакто дофига было при гарднарелле

@sinoptik лакто должно быть 10 в 7.

3 минуты назад, sinoptik сказал(а):

У меня тоже при гарднерелле не было никаких признаков. Хорошо помог Тержинан: в следующем мазке гарднарелла отрицательно была

Мне видимо не помог Тержинан. После вакумаа поставила их 10 дней. Анализ через месяц был сдан. И там есть гарднерелла 

@Shelse берутся же откуда то лакто после аб. Также откуда то берутся гадренареллы. Святоместо пусто не бывает. Кто быстрее заселится тут.

@Ola-la-// Специально глянула, было 10 в 8, гарднарелла при этом 10 в 4:think1: сама удивилась

Обычно после зб серьёзные врачи назначают анализ на АФС и не суммарно, а отдельно все смотрят. А также Антинуклеарный фактор. Если он более 1:160, сдают иммуноблот и уже от этого пляшут 

37 минут назад, All-is-good сказал(а):

Обычно после зб серьёзные врачи назначают анализ на АФС и не суммарно, а отдельно все смотрят. А также Антинуклеарный фактор. Если он более 1:160, сдают иммуноблот и уже от этого пляшут 

Афс сдала. Отрицательный 

@All-is-good ой можно по подробнее пожалуйста ? Вот у меня это , врач как то посмотрела и убрала типо норм

IMG_20220129_190849.jpg

41 минуту назад, All-is-good сказал(а):

Антинуклеарный фактор

Подскажите пожалуйста кровь до лаборатории на этот анализ за 4 часа строго должен быть доставлен? 

40 минут назад, All-is-good сказал(а):

. А также Антинуклеарный фактор. Если он более 1:160, сдают иммуноблот и уже от этого пляшут 

Мне кажется это уже какое то издевательство, над организмом  :girl_wacko: это то на фига нужно?  Такого я ещё не слышала на форуме :D

1 час назад, All-is-good сказал(а):

Антинуклеарный фактор.

И что они значит толком не пойму, ревматизм? Или ещё чего я не понимаю.... Пойду ещё читать 

3 часа назад, Shelse сказал(а):

Бак сет форте на месяц, свечи полиоксидоний, и свечи гексикон после Антибиотиков. Антибиотики метронидазол и юнидокс

после антибов восстанавливается не меньше 6 мес.. 

А по фемофлору 16 бифидо сколько было? не всегда же недостаток лакто.

После антибов, кто первый стал того и тапки и гарденелу антибами можно по кругу лечить долго:(

57 минут назад, TanR сказал(а):

А по фемофлору 16 бифидо сколько было? не всегда же недостаток лакто.

Я фемофлор скрин сдавала. Бифидо я в нем не вижу. 

57 минут назад, TanR сказал(а):

После антибов, кто первый стал того и тапки и гарденелу антибами можно по кругу лечить долго:(

Вот я и думаю. Может не продолжать это лечение? Пока три дня метронидазол пью. Потом все остальное надо пить. Ещё не купила. 

Я достала свои старые анализы, в 10 году тоже была уреаплазма 10 в 4, и я её не лечила. Родила двоих. 

Вот сижу и думаю каждый день. Может я зря начала лечить её. 

@TanR а там в 16 разве есть бифидо отдельно? 

Странное какое-то у вас лечение. У меня аб были параллельно со свечами. Зачем выжидать окончания аб? По сути цель одна. 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@TanR а там в 16 разве есть бифидо отдельно? 

Странное какое-то у вас лечение. У меня аб были параллельно со свечами. Зачем выжидать окончания аб? По сути цель одна. 

Почему странное? Тут на форуме 120 страниц прочитала, практически всем одинаково назначают лечение, метронидазол, потом второй антибиотик свечи и прочее. 

@Shelse свечи одновременно с аб

35 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Shelse свечи одновременно с аб

Со вторым Антибиотиком, с ним свечи. Только метронидазол один 7 дней

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...