Перейти к публикации

Плановое или не плановое КС

//Арафель//

Полезные сообщения

Девочки, мне не даёт покоя мой беременный мозг.

У меня первая беременность была ЕР в 42 недели.

Вторая плановое КС в 38недель, чтобы роды сами не начались (приращение плаценты и перекрытие внутреннего зева)

Сейчас в ЖК сказали, что 90% будет КС, типа вас в 38 положат на дородовое а потом сделают КС.

И вот мне стало интересно как в таких случаях поступают в роддоме, дожидаются схваток и кесарят или назначают дату типа а давайте в 40 недель ровно?

У кого как было?

Я б выбрала плановое

3 минуты назад, //Арафель// сказал(а):

Девочки, мне не даёт покоя мой беременный мозг.

У меня первая беременность была ЕР в 42 недели.

Вторая плановое КС в 38недель, чтобы роды сами не начались (приращение плаценты и перекрытие внутреннего зева)

Сейчас в ЖК сказали, что 90% будет КС, типа вас в 38 положат на дородовое а потом сделают КС.

И вот мне стало интересно как в таких случаях поступают в роддоме, дожидаются схваток и кесарят или назначают дату типа а давайте в 40 недель ровно?

У кого как было?

Мне, 9 лет назад, назначили дату, 39 недель ровно

• Спасибо 1

@_Clever_ а как же выбор ребенком даты рождения? Получается мы за него выбор делаем))

Но интересны примеры

@Снежано4ка но каких-то предписаний, типа что родовая деятельность не должна начаться сама, не было? Просто в 38 легли а в 39 прокесарили?

По хорошему должны дождаться начала родовой деятельности, если Вам можно. Меня прокесарили после отхождения вод. Схватки уже практически на столе начались.  Но я попросилась в роддом пораньше, так как первого родила в 38 недель. Второго тоже. 

• Спасибо 1

@Elephant_baby вот и я так думаю, что должны. Типа наблюдают и как только, так сразу на стол. Но врачам наверное это не удобно, экстренно готовить операционную...

24 минуты назад, //Арафель// сказал(а):

У кого как было?

третий ребенок пдр 12.12, делали кс конечно плановое, сказали выбирать дату с 7 по 10.12.

• Спасибо 1

@ЯгодаКалина значит я наивно полагала что дождутся начала родовой деятельности, хотя выше есть пример

@//Арафель// у нас в гос рд не ждут начала. Пкс в районе 39 недель. Вариант только если роды начнутся раньше, чем запланировано КС.

ну или заключают контракт. Там подождут, тк если лечь заранее койко место оплачивает роженица

• Спасибо 1

Первое было экс

Второе пкс (38нед) дату назначали на 26.12 но в этот момент я заболела перенесли на 30.12 (38.4нед)

Третье было экс

10 минут назад, //Арафель// сказал(а):

@ЯгодаКалина значит я наивно полагала что дождутся начала родовой деятельности, хотя выше есть пример

да, делают заранее, 100 проц, да и зачем рисковать, примерно за 4-5 дней до пдр наверно, и то индивидуально и зависит от вашего с ребенком самочувствия, как положат, осмотрят, анализы соберут, посовещаются врачи и предложат выбрать но раньше вашего срока конечно

• Спасибо 1

А ЕР не предлагают? 

Мне дали направление в 38 недель и в течение 5 дней я должна была явится в роддом.

Когда явилась,сказали выбирать 1 или 2 декабря,я выбрала 1 декабря и это было назавтра.

@ShamAnna понятно, спасибо. Буду готова. Думаю сама я раньше 40 не начну рожать))

@April09 нет, да и зачем?

@АминаА ну тоже запланировали

32 минуты назад, //Арафель// сказал(а):

@_Clever_ а как же выбор ребенком даты рождения? Получается мы за него выбор делаем))

Но интересны примеры

@Снежано4ка но каких-то предписаний, типа что родовая деятельность не должна начаться сама, не было? Просто в 38 легли а в 39 прокесарили?

У меня был вяло текущий гестоз. Положили в стационар в 36 недель. Через неделю отпустили и назначили прийти в 39 недель на ПКС. Пришла, взяли анализы и на след день прокесарили. Схваток не ждали

@Снежано4ка меня в 36 положили, наблюдали, в основном просто спала впадая в анабиоз, гуляла и ела шаурму, потом в 38 решили, что мы вроде готовы и прокесарили

@//Арафель// ПКС

в РД ложилась за 5 дней до назначенной даты

• Спасибо 1

@//Арафель// у меня был консилиум врачей, причина КС - симфизит с адскими болями + крупный ребенок. Положили в роддом в 38 недель 5 дней(по месячным и по ребенку). Так вот одни врачи не разрешали плановое кесарево, вторые наоборот были за него. В итоге после скандала прокесарили планово ровно в 39 недель. В мае у меня вторые роды, я целенаправленно выбрала врача и роддом, где мне сделают планово. Наверное, это зависит от диагноза вашего и самочувствия

• Спасибо 1

Получается,что это не день рождения ребенка,а день ,когда его просто достали из живота,тоже смущает этот вопрос.

Но что поделать,если обстоятельства так вынуждают.

Буду считать,что этими обстоятельствами тоже кто-то руководит.

23 минуты назад, АминаА сказал(а):

Получается,что это не день рождения ребенка,а день ,когда его просто достали из живота,тоже смущает этот вопрос.

Ээээ, а что в вашем понимании день рождения? Ну как бы день появления на свет и есть др, не? 

• Нравится 4

@АминаА ну вот как у меня со вторым, ну там по любому нельзя было допустить даже начала деятельности, так все опасно было, меня последнюю неделю какждый день караулили, боялись, что начнется.

@ksana87 это правильно. Я бы выбрала какой хочу, но его в ковидарий превратили

@Малышок20 в моем например это когда ребенок выбрал себе день и родился, а не когда за него сделали выбор врачи или в лучшем случае мама

• Нравится 1

8 минут назад, //Арафель// сказал(а):

@Малышок20 в моем например это когда ребенок выбрал себе день и родился, а не когда за него сделали выбор врачи или в лучшем случае мама

Это не совсем так, считаю, не стоит заморачиваться. Я вот выбирала при плановом для сына 17.12, потому что свекр 17.10, муж 17.07. А мне не разрешили плановое кесарево и отложилось на 2 дня, сын родился 19.12

У подружки ПКС должно было быть 12.06, а воды отошли 8.06:Crazy: Всяко бывает

• Нравится 1

@ksana87 вот мне хочется в идеале чтобы само началось)) но нет так нет

• Ха-ха 1

20 минут назад, //Арафель// сказал(а):

а что в этом плохого?

4 минуты назад, //Арафель// сказал(а):

@ksana87 вот мне хочется в идеале чтобы само началось)) но нет так нет

а я боялась, чтобы раньше времени само не началось)

@Stihiya я не говорю что плохо, но в идеале должен выбирать сам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...