Перейти к публикации

Плановое или не плановое КС

//Арафель//

Полезные сообщения

@//Арафель// тут как обстоятельства сложатся и как ребенок решит. На мой взгляд лучше выбрать дату планово. Чем с проблемами что-то будет внепланово, преждевременно и т.д. Я вообще была против кесарево, очень переживала и не хотела. Но спустя 8 лет сыну как-то норм, пережила, нормальный здоровый пацан у меня - это главное. А в даты я не особо верю, так как жили и работали в Азии, у них там вообще свое летоисчисление не от Рождества Христова:girl_in_dreams:

Только что, //Арафель// сказал(а):

@Stihiya я не говорю что плохо, но в идеале должен выбирать сам

Ну это как бы сегодня началось, а закончиться может даже не завтра если уж совсем про естественный процесс, так что никто ничего сам не выбирает. 

2 минуты назад, Stihiya сказал(а):

а что в этом плохого?

а я боялась, чтобы раньше времени само не началось)

Та да, только вчера в Киеве в 7 роддоме читала историю(в их Инсте), где девочка на 3 месяца раньше срока родилась. Выходили. Вот так девочка-сюрприз, выбрала дату так выбрала, мамка в шоке:hohot:

@ksana87 я после трехкратного обвития пуповиной дочки при ер, была не против кс и сейчас в общем то не против🤷🏼‍♂️

@Малышок20 ну да, Вы правы

@//Арафель// во-во, я кстати боюсь до роддома не доехать, если вдруг что-то преждевременное. По пробкам часа 1,5 в самый центр, живем в Киеве, довольно большой город и обстановка на дорогах непредсказуемая. Поэтому мне даже как-то спокойнее выбрать дату и лечь чуть заранее, чем с отошедшими водами и расползшимися костями, переть по пробкам:girl_wacko: 

• Ха-ха 1

@ksana87 вот вот, но я думаю раньше 40 не начну 😂

1 час назад, //Арафель// сказал(а):

@Elephant_baby вот и я так думаю, что должны. Типа наблюдают и как только, так сразу на стол. Но врачам наверное это не удобно, экстренно готовить операционную...

Экстренно, это когда в родах что-то пошло не так. Вот тогда экстренно. За 5 минут всё готово. Лежала в ПИТ напротив операционной. И часы перед глазами. Подготовку наблюдала, можно сказать. А тут в нормальном случае несколько часов есть. Меня через два часа взяли.

55 минут назад, //Арафель// сказал(а):

@АминаА ну вот как у меня со вторым, ну там по любому нельзя было допустить даже начала деятельности, так все опасно было, меня последнюю неделю какждый день караулили, боялись, что начнется.

@ksana87 это правильно. Я бы выбрала какой хочу, но его в ковидарий превратили

@Малышок20 в моем например это когда ребенок выбрал себе день и родился, а не когда за него сделали выбор врачи или в лучшем случае мам

Ты меня поняла верно.

@Elephant_baby нас при пкс по очереди кесарили, в 9 и 12, причем у нее обычное кс а у меня народу толпа только анестезиолога два и шкаф с кровью, готовились

Второе кс почти в 41н, но там готовились в ер после кс, но не сложилось. В среду положили в пятницу прокесарили день выбирать не дали род деятельности не ждали

Третье кс выписали направление в рд в 38н съездила на консультацию назначили на 39н явиться с вещами на госпитализацию, но все началось раньше на 3дня поэтому было экс

• Спасибо 1

Я за ЭКС ( если с рубцом все прекрасно ) . 
первое было ПКС, второй раз ЭКС . Должны были в 40 недель делать ПКС , но сын сам решил , когда ему надо родиться . И даже моя врач сказала , что это более физиологично . Пыталась родить сама , но раскрытие не шло . Не стали рисковать . 
Но вот если бы третий раз решилась на малыша , то уже 100% пошла бы именно на ПКС . Тк все же третье КС - это риски . А после 1 КС вообще сейчас спокойно в роды пускают . 

@Elena_1710 я знаю что можно ер после кс, но я не хочу. Риск. Мне 41 будет и у меня есть с чем сравнивать ер и кс. Для ребенка безопаснее КС

• Нравится 1

2 часа назад, //Арафель// сказал(а):

Девочки, мне не даёт покоя мой беременный мозг.

У меня первая беременность была ЕР в 42 недели.

Вторая плановое КС в 38недель, чтобы роды сами не начались (приращение плаценты и перекрытие внутреннего зева)

Сейчас в ЖК сказали, что 90% будет КС, типа вас в 38 положат на дородовое а потом сделают КС.

И вот мне стало интересно как в таких случаях поступают в роддоме, дожидаются схваток и кесарят или назначают дату типа а давайте в 40 недель ровно?

У кого как было?

У меня было пкс назначено в 39.2 с дородовой грспииализацией за 4 дня, т.е. Я в пн должна была лечь, а в пт прокесариться. В итоге за неделю раньше я иду на последнюю консультацию в жк, жалуюсь что ребенок почти не шевелиться))) меня срочно в роддом на ктг (никто в жк не объяснил что ребенку просто совсем уже тесно и негде шевелиться))) ),  в рд дату переносят на среду ровно 39 недель, в итоге в выходные девочка одилаюшая кс в пн рожает т.к. Схватки начались операционная освобождается,  меня с утра в пн будят и спрашивают пойду ли я сегодня, я да пофиг уже пн,  среда, пятница, пойду)))) так и родила в пн с утра своего сынултку в 38.5, по ктг кстати потом сказали были видны очень слабые схватки, которых я и не почувствовала. Вообше роддомовский врач ведущий мою беременность на сохранение всегда говорила что идеально пкс со схватками, типа организм и ребеночек готов!

• Ха-ха 1

2 часа назад, //Арафель// сказал(а):

@_Clever_ а как же выбор ребенком даты рождения? Получается мы за него выбор делаем))

Но интересны примеры

Первый ребенок у меня должен был родиться 13 января. В тот роддом, куда меня отправляли были за КС при наступлении родовой леятелтности

Я выбрала другой роддом, куда меня положили заранее, там постоянно обследовали, врачей при нормальныз показателей что-то смущало. В итоге решили кесарить 1 января, я упросила на 2 января. В результате, врачи оказались правы, что не стали тянуть. В общем, потом я уже со своим врачом разговаривала, все могло бв закончится внутриутробной гибелью ребенка.

А с дочкой мне предложили выбрать любую дату в диапазоне 5 дней. Я выбрала 21 октября. Потом только поняла уже, что это зеркально дата моего дня рождения - 12

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за ответы!

38 минут назад, //Арафель// сказал(а):

@Elena_1710 я знаю что можно ер после кс, но я не хочу. Риск. Мне 41 будет и у меня есть с чем сравнивать ер и кс. Для ребенка безопаснее КС

Я вам и не говорю самой рожать . Просто более физиологично делать КС на схватках . Так сами врачи говорят . 
для меня первое КС было вообще фигней . Встала и пошла . Ещё удивлялась , а чего все рогаликом ходят . После второго КС вступила в ряды рогаликов 😆 очень болел шов ((( может , кстати , ЭКС тому было виной . Не знаю . 
В любом случае лёгких вам родов в срок ☺️

• Нравится 1

3 часа назад, //Арафель// сказал(а):

@Elephant_baby вот и я так думаю, что должны. Типа наблюдают и как только, так сразу на стол. Но врачам наверное это не удобно, экстренно готовить операционную...

Это не экстренно. У них от часа до нескольких часов в запасе, где же это экстренно-то )) Экстренно  - это когда каждая минута на счету.

@Elena_1710 спасибо!

Я только за чтобы КС на схватках, в идеале бы

@Elena_1710 я ходила рогаликом но я сама отказалась от обезболивающих))

Мне на схватках делали. Воды отошли от 14:30 до 15:00, дети родились в 16:47 и 16:48.

• Нравится 1

@~Марина~ просто третьи роды могут быстрее проходить

И как всё пишут в основном планово делают

КС после начала родовой деятельности (на схватках) - идеально для мамы и ребенка. Если нет противопоказаний (!), зачем делать кс раньше срока? Можно лечь в роддом в 39-40 недель или в пдр и ждать начала родовой. Врачам просто удобно делать пкс) Да и вообще, по-моему, уже несколько лет тенденция именно к такому способу кс 

Первый ребенок экс (почти сутки в родах). Со вторым легла в роддом в 39,4 недель на дневной стационар. Вечером ушла домой и там отошли воды/начались схватки. Через полчаса были с мужем в роддоме, прооперировали. Восстановилась намного быстрее и легче, чем после экс. В третью беременность хотела также, но были показания к срочному экс на 39 неделе 

Я хотела плановое, было назначено на 5 декабря… но сынок решил, что ему пора 29 ноября… с утра конкретно подтекли воды, поехала в рд, сделали тест на подтекание, сказали оно… часика через два было кс… но схваток не было, чуть ныл живот…

У меня 1 было ЭКС, т.к на схватках у ребенка было падение сердцебиения. 2ю не хотела планово, тоже в голове сидело, что ребенок должен сам выбрать дату, в итоге на 17 августа, решили забить время, но 13 начались схватки в 5 утра, чему я очень обрадовалась, решила даже попробовать родить сама, но не вышло и в 12.30 меня прокесарили, врач тоже успокаивал, что очень хорошо для ребенка побывать в схватках, не зря мол мучалась. 

А почему сама не хотите?

По протоколам после 1 кс и без других показаний положено ЕР предлагать.

Какое досрочное кс в 38 недель с 1 рубцом на матке в 2022 году? 🙈

• Нравится 1

У меня последнее было пкс, назначена дата на сроке 38.4 нед, с утра подготовили. В 12 дня начались схватки, но терпимые (болевой порог у меня высокий), получается вышло пкс на схватках.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...