Перейти к публикации

Плановое или не плановое КС

//Арафель//

Полезные сообщения

У меня было так. Первое кс в 2013 году - гипоксия плода, вторая беременность 2019 год. Положили на дородовое в 39.3, показаний к кс не было, решили попробовать сами. Долежала до 41 недели, назначили на понедельник операцию уже, а в ночь с субботы на воскресенье начался процесс. В итоге ощутила все прелести схваток, и все равно кесарево, потому что раскрытия не было. 

5 часов назад, АминаА сказал(а):

Получается,что это не день рождения ребенка,а день ,когда его просто достали из живота,тоже смущает этот вопрос.

Но что поделать,если обстоятельства так вынуждают.

Буду считать,что этими обстоятельствами тоже кто-то руководит.

Это у вас какие-то загоны. Посмотрите на это с другой стороны. Хоть и дата выбирается планово, но все таки эта дата тоже несёт особый смысл, значит именно в этот день ребёнку суждено появиться на свет. Потому что, если например, назначили кс на 17 число, а в этот день не получилось прокесарить женщину, и операцию переносят на другой день, значит именно в тот другой день, когда ребёнка достанут с живота матери, благоприятный для него. 

4 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Экстренно, это когда в родах что-то пошло не так. Вот тогда экстренно. За 5 минут всё готово. Лежала в ПИТ напротив операционной. И часы перед глазами. Подготовку наблюдала, можно сказать. А тут в нормальном случае несколько часов есть. Меня через два часа взяли.

Экстренно это ещё, когда  родовая деятельность началась преждевренно, а самой рожать нельзя по показаниям или по правилам рд. У меня в эпикрезе было написано, когда родила среднюю дочь "экстренное кесарево сеченение. Причина начало преждевременно родовой деятельности, рубец от кс от предыдущего родоразрешения". 

Хотя далее  "ребёнок доношенный..." и далее данные все. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Это не экстренно. У них от часа до нескольких часов в запасе, где же это экстренно-то )) Экстренно  - это когда каждая минута на счету.

Операционная всегда готова, все инструменты и прочее тоже. Только собирают всех врачей и анестезиологов.  Я приехала в рд в 10 вечера по скорой, а дочь достали в 23.45,  и это было экс. Потому что меня долго готовили к самой операции, желудок промывали. Это заняло очень много времени.  Я просила дать родить самой, открытие было 8 см, как только пессарий сняли, но мне приостановили родовую деятельность, не пускают у нас в рд в ер, после кс. Много было народу в предоперационной. Все были в боевой готовности. И собрались эти люди ещё раньше, чем я в эту предоперационной зашла. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Это у вас какие-то загоны. Посмотрите на это с другой стороны. Хоть и дата выбирается планово, но все таки эта дата тоже несёт особый смысл, значит именно в этот день ребёнку суждено появиться на свет. Потому что, если например, назначили кс на 17 число, а в этот день не получилось прокесарить женщину, и операцию переносят на другой день, значит именно в тот другой день, когда ребёнка достанут с живота матери, благоприятный для него. 

Экстренно это ещё, когда  родовая деятельность началась преждевренно, а самой рожать нельзя по показаниям или по правилам рд. У меня в эпикрезе было написано, когда родила среднюю дочь "экстренное кесарево сеченение. Причина начало преждевременно родовой деятельности, рубец от кс от предыдущего родоразрешения". 

Хотя далее  "ребёнок доношенный..." и далее данные все. 

Операционная всегда готова, все инструменты и прочее тоже. Только собирают всех врачей и анестезиологов.  Я приехала в рд в 10 вечера по скорой, а дочь достали в 23.45,  и это было экс. Потому что меня долго готовили к самой операции, желудок промывали. Это заняло очень много времени.  Я просила дать родить самой, открытие было 8 см, как только пессарий сняли, но мне приостановили родовую деятельность, не пускают у нас в рд в ер, после кс. Много было народу в предоперационной. Все были в боевой готовности. И собрались эти люди ещё раньше, чем я в эту предоперационной зашла. 

А какой это был РД,если в Минске?

И сколько после КС прошло времени,что не дали самой?

Или там было без возражений?

4 минуты назад, АминаА сказал(а):

А какой это был РД,если в Минске?

И сколько после КС прошло времени,что не дали самой?

Или там было без возвражений?

Я не с Минска. В Минске разрешают самой родить после кс в центре Мать и дитя, моя  кума там лежала. У неё разница между дочкам и меньше чем 2 года. 

В нашем роддоме без возражений, если было кс, на ер ни кто из врачей не подписывается. Если есть желание женщины попробовать родить самой после кс, отправляют в Гродно. 

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Я не с Минска. В Минске разрешают самой родить после кс в центре Мать и дитя, моя  кума там лежала. У неё разница между дочкам и меньше чем 2 года. 

В нашем роддоме без возражений, если было кс, на ер ни кто из врачей не подписывается. Если есть желание женщины попробовать родить самой после кс, отправляют в Гродно. 

Спасибо за информацию,очень ценно!Буду знать.

2 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Какое досрочное кс в 38 недель с 1 рубцом на матке в 2022 году? 🙈

Вот, если бы не преэклампсия в первую Б, фиг бы я подписалась на ПКС в 38.5. 
Незрелый был сын. Рано достали. 

@Oksik-K встречный вопрос: а зачем?

У меня были ер и кс, плавали, знаем.

Я вообще за тенденцию доставать всех детей, безопаснее для ребёнка

@DarkNelly как Вы поняли, что не зрелый?

5 часов назад, //Арафель// сказал(а):

@Oksik-K встречный вопрос: а зачем?

У меня были ер и кс, плавали, знаем.

Я вообще за тенденцию доставать всех детей, безопаснее для ребёнка

@DarkNelly как Вы поняли, что не зрелый?

Как минимум потому, что полостная операция никого не делала здоровее ещё.

Ну и если вам так хочется кс, на которые вы имеете право по желанию с рубцом, то доносите ребёнка хоть до нормального срока. Это ваша обязанность как матери. А не мечтать его пораньше вырезать из вас. Когда он ещё незрелый. При 1 рубце кс делается в 39,2 и позже обычно.

11 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Вот, если бы не преэклампсия в первую Б, фиг бы я подписалась на ПКС в 38.5. 
Незрелый был сын. Рано достали. 

Моя старшая и в 39,2 немного незрелая была. Хотя и в родах побыла.

Не, ну преэкламсия - это серьезно. 

@Oksik-K  так я к тому и пишу чтобы узнать делают ли пкс когда уже ребенок сам просится. А не мечтаю "чтобы его вырезали пораньше из вас"... У меня не только рубец. У меня узкий таз и первый ребенок чудом там прошел в ЕР в синяках, благо был в 42 недели всего 2700, сказали крупнее не прошел бы.

6 минут назад, //Арафель// сказал(а):

@Oksik-K  так я к тому и пишу чтобы узнать делают ли пкс когда уже ребенок сам просится. А не мечтаю "чтобы его вырезали пораньше из вас"... У меня не только рубец. У меня узкий таз и первый ребенок чудом там прошел в ЕР в синяках, благо был в 42 недели всего 2700, сказали крупнее не прошел бы.

Вы должны понимать одно. Только вы вправе командовать тем, что происходит с вашим телом и здоровьем. Ни один врач не может вас заставить что-то делать. На все пишется отказ или согласие.

У меня было плановое. Сначала сказали, что будем после 39 недель кесариться, потом резко переиграли и хотели в 38, кое как упросила, ну и повезло, что девочек срочных привезли и перенесли на 4 дня. Родовая деятельность и не думала начинаться, мне кажется,что сама я бы ещё пару недель проходила. Если не больше. А подругу с такими же показаниями два раза ровно в 40 недель кесарили. Все врачи на местах решают и не всегда так, как нам хочется.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...