Перейти к публикации

Бесплодие 13 лет

Полезные сообщения

Всем добрый вечер. 
Девочки, вы все знаете подскажите мне пожалуйста по поводу анализов. 
расскажу кратко свою историю. Мне 38 есть ребёнок 12 лет, есть вторичное бесплодие 13 лет. У меня афс, тромбофилия, гипотериоз и хашимото. Повышен пролактин принимаю после последних анализов бромокркптин, много лет сижу на эутироксе, так же принимаю Аспирин 75, у меня также мультифолликулярные яичники, овуляции нет. Были стимуляции раньше, растёт все хорошо само лопается но беременности нет. В последнем месяце была смитуляция с уколом хгч, так же без успеха. Проверяла трубы в 2015 после этого случилось в этом же месяце бхб, в 2012 году забеременела сама но случился выкидыш как потом выяснилось ттг был огромным, так же выяснили что у эмбриона была лишняя хромосома. Мы с мужем проверялись у нас этот анализ в норме. Так же делала лапару трубы опять проходимы хорошо, но спайки 2 степени, после того были стимуляции без успеха. У меня мутации паи и что то ещё если важно я напишу. Гомоцистеин 7. Мы с мужем совместимы, делали анализ на HLA. 
так же были 2 эко крио, перый раз мимо, второй раз запершая на 8 неделях, после врач сказал что надо было Колоть Клексан, после этого выяснили про гомик, густую кровь и мутации. 
вот такая История. Не знаю что делать куда копать,  хочу попробовать витамины и травы может подскажите что мне может подойти. Это я ещё не пробовала(((

D090E119-FFCA-40F6-87E0-A3EEA3559C7E.jpeg

Буду рада любым советам, потому что   врачей  нет хороших,  к кому только не обращалась, живу я не в России к сожалению.

Бт время от времени меряю в первой фазе 36,5  а во второй никогда не бывает даже 36,8 не говоря уже про 37

Эндометриоза нет, трубы проходимы, на яичниках не делали насечки то есть нет Толстой капсулы, написали с признаками функций. Но это было в 2018 может с спайки наросли за это время. 

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так только Эко или стимуляция, снижать пролактин,  очень повышен. Некоторые по 10 раз на ЭКО ходят,  2 неудачи ещё ничего не значат. Выкидыш мог быть случайностью,  нежизнеспособный эмбрион. Можно сдать кариотипы Вам и мужу и пгд эмбрионов делать. Принимать выписанные препараты.

Не оч понятно, почему стимы не делаете? Эко? 

Цикл как часы, задержек не бывает. Живот не никогда не болит во время месячных, бывает приходят раньше но никогда с задержками. Но месячные очень обильные со сгустками. 

@Зинулькин кариотипы делали, все в норме. На счёт повышенного Пролактина сейчас принимаю пол таблетки бромокрептина, выписали на 28 дней только, после этого сдать повторный анализ через 2 месяца. Не знаю правильно  ли так. 
про эко знаю, что ходят много раз, но мы делали за деньги свои, копили и вот такие неудачи((( для нас это только за деньги, я не живу в России к сожалению, к тому же у меня муж против эко, считает что если не дано иметь детей так должно и быть, я конечно не согласна, уговорила кое как 2 раза. Я бы с поддержкой моральной и финансовой ходила бы до победного

@Ola-la-// стимуляции делала я написала очень много оаз, сбилась уже со счета. В этом меСяце стимулировали меня клостилбегитом, врач назначил со 2 дня цикла 10!!!! Дней по 2 таблетки, я конечно пила 5 дней, надо было наверно и пить по одно даже а не по 2, раньше пила с 3 дня по одной и все хорошо зрело, овуляция происходила когда сама, когда у уколов хгч но никогда небыли беременности. Эко делал уже 2 раза безрезультатно 

@daniella1984 и ЛГ выше ФСГ, должно быть наоборот. Но может снизите пролактин и наладятся эти гормоны, не очень разбираюсь. 

Сдать прогестерон за неделю до месячных. 

Конечно, тут надо восстанавливать овуляцию 

@daniella1984 что у вас с весом? Глюкоза по анализам? Инсулин? Спортом занимаетесь? 

Из витамин и добавок что принимаете? 

@Зинулькин да, с этим я разобралась совсем недавно, подняла сейчас все свои анализы на все годы, у меня всегда лг больше, чем фсг и пролактин на верхних границах. 
спасибо за ответ. 

@Ola-la-// при росте 170 вес 58-60, в норме, спортом не занимаюсь, но гуляю с собакой каждый день быстрым шагом потрачу в день. Инсулин никогда не проверяла, глюкоза как то была на верхней границе нормы. Но никого из врачей это не смутило, не выходит за границы то вроде все ок. 
сама тоже думаю нужно сдать на глюкозу,  расширенный анализ не помню как он называется. 
на данный момент не принимаю из витаминов совсем ничего. Хочу сделать на днях заказ на iHerb, выбрала много чего, уверена половина не нужна. 

@daniella1984 так поэтому и овуляции нет, дисбаланс гормонов. Или это решать или стимуляция.

А что по мужу, насколько он обследован? Возраст мужа? Покажите последнюю СГ.

В вашем случае надо нормализовать гормоны и делать ЭКО с ПГД чтобы исключить бракованные клеточки, имхо

2 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

@daniella1984 так поэтому и овуляции нет, дисбаланс гормонов. Или это решать или стимуляция.

Думала может что попить из травок или витаминов чтобы овуляция вернуть. Я уже много раз стимулировалась и в этом месяце, все идёт хорошо но б не получается, как будто причина есть ещё какая то. Или стимулироваться до победного, это тоже ведь не правильно. 

5 минут назад, Boga сказал(а):

А что по мужу, насколько он обследован? Возраст мужа? Покажите последнюю СГ.

В вашем случае надо нормализовать гормоны и делать ЭКО с ПГД чтобы исключить бракованные клеточки, имхо

Мужу 40 спермограмма врачи говорят в норме. Вот посмотрите, может что увидите. 

4EB00CEF-840B-4F62-92E8-95D197A79802.jpeg

5 минут назад, daniella1984 сказал(а):

Мужу 40 спермограмма врачи говорят в норме. Вот посмотрите, может что увидите. 

4EB00CEF-840B-4F62-92E8-95D197A79802.jpeg

Не похожа на сг по Крюгеру, если не учитывать неизвестную морфологию, то в целом неплохо

Делать ЭКО и колоть Клексан под контролем гематолога

@daniella1984 вот с глюкозой бы тоже поработать

как-то по пролактину не понятно. если он высокий постоянно, то почему бромокриптин на месяц?

из бадов на пролактин работает витекс, но он может повышать лг поэтому при спкя его назначают с осторожностью

что можно при проблемном метаболизме при спкя - инозитол хорошей дозировкой, про берберин почитайте (это вместо метформина, который часто назначают для снижения лг)

вит Д3 и омегу3 обязательно

индекс хома - это глюкоза и инсулин - неплохо бы сдать

4 минуты назад, Boga сказал(а):

Не похожа на сг по Крюгеру, если не учитывать неизвестную морфологию, то в целом неплохо

Нет нет это не по Крюгеру вы правы. Ее никогда не сдавали, у него обычна нормальная, поэтому вопросов  у врачей к нему нет. Это у меня все. 

5 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Делать ЭКО и колоть Клексан под контролем гематолога

Спасибо за ответ, мне гематолог назначил клексан как только узнаю о беременности. Но где ж ее взять))  На эко пойти не могу к сожалению, во всяком случает пока.

@Ola-la-// как вам сказать, я в поисках своего врача, сколько я из уже сменила не счесть. Приду к одному начинает с анализов, про фсг и лг ни слова, повышен пролактин да попейте месяц два сдайте через уда месяца, у вас мфя они не лечатся, выбирайте кок или стимуляцию. Согласны на стимуляцию, хорошо, вот выписываю вам клост принимайте по 2 таблетки два раз в день с 2 по 11 дц а как будете беременны приходите на узи. Вот и весь разговор. Я с испугу бегу от таких. Думаю подо расслабиться забить на все, время идёт и ничего не происходит опять. И тут я опять понимаю, что сидеть уже дальше не куда, ищу другого врача. Истрия продолжается. И так по кругу уже 13 лет. 
омегу и дз хочу заказать, на витекс смотрю.

но мне ставят только мфя но не спкя
думала заказать в догонку angus cactus аналог циклодинона для понижения Пролактина. 
согласна нужно глюкозу сдать ещё раз 

@daniella1984 так и в этом циклодиноне витекс

Лг у вас хоть и выше фсг, но не критично. При спкя обычно около 10.

Может реально основная проблема ановуляции в пролактине. У вас и ттг высоковат. 

Стероидные гормоны типа 17он и дгэа не сдавали никогда? 

Снижайте гомоцистеин и клексан я бы колоть начала на этапе планирования, потому что в 5-7 недель кровь может резко поехать и будет поздно. Особенно с вашим анамнезом. Ну и гематолог вам хороший нужен.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я наверно спутала с wild yam))

@daniella1984 ну как то вяло вас лечили от спкя. Похоже пролактин вы только сейчас начали снижать, инсулин неизвестен с сахаром (при том кровь склонам к тромбами)что само по себе опасно даже вне беременности. Про ЛГ вы только сейчас тоже узнали.

Вы где живёте?

1 минуту назад, daniella1984 сказал(а):

Я наверно спутала с wild yam))

Это препарат дгэа? Не думаю что он вам нужен

Agnus и есть витекс

Про нустую кровь как-то не оч понятно. На основании чего врач про нее сказал? Что в анализе крови было при зб? 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Лг у вас хоть и выше фсг, но не критично. При спкя обычно около 10.

Может реально основная проблема ановуляции в пролактине. У вас и ттг высоковат. 

Стероидные гормоны типа 17он и дгэа не сдавали никогда? 

Посмотрите, а это анализ 2020 там и лг 10  

да ттг поднялся непонятно почему , сейчас скорректировал с врачом дозу. Нужно будет пересдать через 3 мес. 
17он и дгэа сдавала давно были в норме.

F59A3B51-5EEA-4C55-A3A8-01D43F585FB9.jpeg

@daniella1984 ну да, тут лг похуже выглядит 

@daniella1984 вам надо индекс хома сдавать, а не просто сахар. 

Амг конский. Хотя нормы какие то конские тоже.

Это спкя что б там на лапаре не говорили.

• Нравится 1

Селен принимаете? 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@daniella1984 ну как то вяло вас лечили от спкя. Похоже пролактин вы только сейчас начали снижать, инсулин неизвестен с сахаром (при том кровь склонам к тромбами)что само по себе опасно даже вне беременности. Про ЛГ вы только сейчас тоже узнали.

Вы где живёте?

Согласна, не то что вяло а совсем не лечат. 
пролактин время от времени повышается. Да сахар врачи не не говорили сдавать, был как то на верхней границы нормы. 
живу на Кипре

@Плодожор амг там нормы другие) 

@daniella1984 а на верхней это сколько? 6?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...