Перейти к публикации

Бесплодие 13 лет

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@daniella1984 ну стима ж была, жт подтверждали по узи? Сколько эндометрий при этом? 

Нет, не подтверждали 

была только на 10 дц, эндометрий не помню сколько но врач сказал что очень тонкий 

4 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

Там и выскабливать нечего. Но диагноз гиперплазия точно поставить можно только при гистероскопии, брать биопсию. Не делали вместе с лапарой Вам?

Когда делала лапароскопию это не нашли

но что то точно есть, такие обильные это ведь не нормально

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 42 года уже никуда не копать, причин не искать. Долбить эко до победного или пока не надоест.

К слову, мне, чтобы родить в 34 понадобилось 5 попыток эко и суммарно 9 перенесенных эмбрионов. Из причин тоже ничего основательного

• Нравится 1

Обильные м бывают при анемии , посмотрите какой у вас ферритин. @БеременЮля автору 38 каж. 

Девочки,ттг сейчас у нее в норме.Т.4 тоже входит в норму.Почему плохр-то?

8 часов назад, daniella1984 сказал(а):

А чем снижать? Ангиовитом?

я согласна с вами на счёт клексана при планировании, но и тут лучший гематолог на острове говорит, как забеременеете приходите, вот и весь разговор.

Фемибион или с айхерба препараты, где фолиевая в активной форме.

3 часа назад, Нинель-Карамель// сказал(а):

Обильные м бывают при анемии , посмотрите какой у вас ферритин. @БеременЮля автору 38 каж. 

В профиле указано 42.

В любом случае,  не шишнадцать

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Потому что Т4св. должен быть в верхней трети референса

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Смотря для чего он у неё в норме. Да и нормы эти лабораторные. 

И автор на терапии эутироксом, значения должны быть оптимальным. Т4 выше середины, ттг ниже середины. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Смотря для чего он у неё в норме. Да и нормы эти лабораторные. 

И автор на терапии эутироксом, значения должны быть оптимальным. Т4 выше середины, ттг ниже середины. 

Просто думала,что эутирокс снижакт ттг...Я знаю,что они созависимы.Но все же.У меня в беременность ттг был 3,т4 -13...снижали л тирсином.Ттг снизился,а т4 остался прежним....сейчас ттг норма,а т4 вообще 11

@_Clever_ низкая функция щж. Ттг гормон гипофиза, на него не только т3 влияет, но и др факторы. 

Т4 у меня оч медленно рос, пока с лтироксина 25, 37.5 не добралась до 50, не поднимался. А ттг при этом и без тироксина был как вы говорите в норме, до 3.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@_Clever_ низкая функция щж. Ттг гормон гипофиза, на него не только т3 влияет, но и др факторы. 

Т4 у меня оч медленно рос, пока с лтироксина 25, 37.5 не добралась до 50, не поднимался. А ттг при этом и без тироксина был как вы говорите в норме, до 3.

Так как же быть.Например,в  моей ситуации.Я пила тироксин всю беременность из-за высокого ттг,мне врач сказал после беременности сразу отменять.Но я не поняла насколько сразу,в общем,после родов еще месяц пила.Потом сдала аналоз.У меня ттг стал 0.4....а т4 все так же был 13....Прошло 4 года...ТТГ сейчас 2,2 без поддержки,т4 -11

@_Clever_ если можно йод и селен пить, морепродукты есть. 

Ну и для работы щж нужны например железо, хороший уровень белка. 

Если по самочувствию ничего не беспокоит, можно ничего делать. 

• Спасибо 1

@daniella1984 при лапаре смотрели матку изнутри? 

Так надо делать стимуляцию и смотреть за ростом фолликулов, потом сделать узи, когда овуляция предположительно произошла. А как так после овуляции узи не делали. Может и не лопался фолликул.

@_Clever_ А т3 сколько? Если т3в середине то воплне себе организм обеспечивает себя гормонами.  

@daniella1984 При реальном аутоиммунном заболевании ЩЖ там и кровоток бывает усилен. На УЗИ должны были заметить. 

• Спасибо 1

52 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@_Clever_ А т3 сколько? Если т3в середине то воплне себе организм обеспечивает себя гормонами.  

@daniella1984

Т3 был в середине ровно год назад

@daniella1984 витамины совсем не принимали? У нас с этого планирование начинают. Фолиевую в первой фазе. Е во второй. Принимала Омегу - 3 как восстановление после короны, так мало того общее состояние улучшилось, так еще цикл восстановился и месячные стали нормальные, а не скудные. 

@daniella1984 вот нашла антитела 

69642459-92A3-4021-9586-E7E73CE36F43.jpeg

18 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@daniella1984 на самом деле по хашимото вопрос лишь в том, можно ли йод пить, или нет. Но на Кипре наверное с морепродуктами можно не париться. Просто рыбу кушать пару раз в неделю. Ну и селен курсами. Или бразильский орех периодически поедать. 

А как определяется можно ли пить йод или нет? 

@Плодожор вот железо и ферритин

66045C23-25AB-4855-AA40-9C8AAEF11CC2.jpeg

E7B986FC-975E-4C1D-9911-E3A1DA17DC79.jpeg

14 часов назад, Нинель-Карамель// сказал(а):

Вот ферритин мой, да мне 38)) 

E07D6791-CF6F-42B5-9AFC-C983B5244885.jpeg

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

В профиле указано 42.

В любом случае,  не шишнадцать

Да мне 38, в профиле наобум поставила

в любом случае это почти 40+

7 часов назад, Зинулькин сказал(а):

@daniella1984 при лапаре смотрели матку изнутри? 

Так надо делать стимуляцию и смотреть за ростом фолликулов, потом сделать узи, когда овуляция предположительно произошла. А как так после овуляции узи не делали. Может и не лопался фолликул.

Фолликулы смотрели один единственный раз, после узи назначили укол и все. Ну и конечно с таким подходом ничего не получилось.

1 час назад, НатаlyМама сказал(а):

@daniella1984 витамины совсем не принимали? У нас с этого планирование начинают. Фолиевую в первой фазе. Е во второй. Принимала Омегу - 3 как восстановление после короны, так мало того общее состояние улучшилось, так еще цикл восстановился и месячные стали нормальные, а не скудные. 

Нет не принимаю сейчас ничего, раньше много что пила, и омегу и инозитол, железо и селен, магний и вит Д и Е. 
снйчаа хочу попробовать сама опять витамины и бады, может травки. Но перед тем как пить, девочки все пишут, что надо знать уровень гормоном своих, может кто разбирается в этом сможет мне подсказать что лучше пить. 

@daniella1984 по антитела у вас повышены анти тпо и анти ттг. Но далеко не критично высокие они. Часть эндокринолог в при таких анализах пишут, что можно йод, другие что нет. Оптимальнее в вашем случае просто потреблять йод в продуктах. А вот селен можно и нужно. 

Железо весьма странно- сывороточное выше нормы, а ферритин на плинтусе. Вы не на фоне приема железа сдавали анализ? 

Глюкозу если перевести в обычные значения, то это наш 5.5. Реально это много для планирующей женщины. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@daniella1984 по антитела у вас повышены анти тпо и анти ттг. Но далеко не критично высокие они. Часть эндокринолог в при таких анализах пишут, что можно йод, другие что нет. Оптимальнее в вашем случае просто потреблять йод в продуктах. А вот селен можно и нужно. 

Железо весьма странно- сывороточное выше нормы, а ферритин на плинтусе. Вы не на фоне приема железа сдавали анализ? 

Глюкозу если перевести в обычные значения, то это наш 5.5. Реально это много для планирующей женщины. 

Хорошо про йод нужно мне будет тогда спросить у врача эндокринолога. 
Да вроде нет не пила железо

сахар сегодня уже не употребляю, посмотрим что дальше будет

А ещё подскажите пожалуйста, кто знает.

как я поняла мне подойдёт витекс.

а спорыш?

@daniella1984 ферРитин поднимать надо. 

@daniella1984 а спорыш зачем? 

Витекс я написала, что может лг поднимать, что вам нежнлательно

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@daniella1984 а спорыш зачем? 

Витекс я написала, что может лг поднимать, что вам нежнлательно

Уже не знаю что выпить чтобы помогло

Пить бромокриптин для снижения пролактина, постоянно 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Пить бромокриптин для снижения пролактина, постоянно 

Мне врач назначил только 28 дней, потом перерыв 2 мес и сдать повторно. Как считаете сколько лучше всего пропить, чтоб посмотреть динамику. И наверно лучше не бросать на такой долгий промежуток времени. 
про витамины думаю, может мультивитамины заказать, хотела боровую матку пропить, шалфей оказывается лучше не Пить при щитовидки.

@daniella1984 вам результат работы бромокриптина нужно проверять сразу. Сдавать на 5 дц и смотреть, что там. И ни о каком бросать в случае с ввсоким пролактином и речи нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...