Перейти к публикации

Домик Октябрят 🍀

BlackBaggi

Полезные сообщения

Всем привет! Мне в пятницу поставили пессарий. Никому больше его не ставили? Из-за расширения внутреннего зева 7.5-8.5. В ЖК сказали, что нормуль. В частной клинике сказала, что надо ставить и не ждать. У вас есть расширение внутр зева? 

@Kissмяу а как выяснили,что есть расширение?

Мне в ЖК дали направление на цервикометрию в 27 недель. А на этой неделе 28 недель меня прям дернулл сходить на УЗИ платно, посмотреть как дела у дочки. По плоду все ок, 1200 гр. Стала смотреть шейку и навела панику, что надо быстрее ко врачу ставить пессарий с учётом 3 зб. Хотя шея была 28. Про зев не нашла, че то не написано. В пятницу поехала платно к своей гене, она стала смотреть и говорить шея нормальная 32, а расширение зева 7.5 ей не нравится, типо зачем рисковать, давай ставить. 

В ЖК моя врач в отпуске, а другая скащала, что до 10  расширение норма

@Kissмяу рожавшим до 10 мм раскрытие внутреннего зева норма

@Kissмяу я с пессарием, но у меня критическая ситуация была и есть (((

• Держу кулачки 1

33 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Kissмяу

Как дела у тебя? Дома лежишь?@Kissмяу какой у тебя сейчас срок?

@Оля Кума дома лежу, только по хожу по дольше сразу тонус мать его

@Олькааааа лежи тогда, а цервикометрию тебе уже не делают? Как вообще тебя наблюдают?

• Спасибо 1

@Оля Кума нет в женской и в перинатальном уже не делают после установки УЗИ. Только в институте делают, а это далеко боюсь ехать пока ((

@Оля Кума никак не наблюдают будут схватки то в роддом, будут боли тоже ехать просто в патологию в больницу ( тонны прогестерона и тд.) 

• Держу кулачки 3

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Kissмяу рожавшим до 10 мм раскрытие внутреннего зева норма

Также мне в ЖК сказали, а в частной гиня сказала, что лучше перестраховаться

Цитата

Оль, у тебя короткая шейка? А зев закрыт? 

1 час назад, Оля Кума сказал(а):

@Kissмяу какой у тебя сейчас срок?

28,4

@Олькааааа у тебя ведь тоже 28 недель? 

@Kissмяу интересно то,что мне только в 19 Нед глянули шейку и все на том.

а ощущения у тебя какие нибудь возникали,Жень?

@Kissмяу по менструации 27,4

@Kissмяу последний раз шейка 17 мм, открытый зев 14 мм , сейчас не знаю какая длина 

• Держу кулачки 2

24 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Kissмяу по менструации 27,4

@Kissмяу последний раз шейка 17 мм, открытый зев 14 мм , сейчас не знаю какая длина 

У меня тоже 27.4, я перепутала

@АминаА неа, никаких ощущений. Окна мыла на балконе, шарахалась везде. Мама взболамутила меня, типо сон плохой ей приснился. Я ещё злилась зачем она мне сказала, но вот засело в голове и побежала на УЗИ, хотя запись была только на след неделю. Нашла окошко в одной клинике( по отзывам норм узист) и поехала далищу к ней. 

Я в основном платно хожу, но на цервик мне врач дала в 26 нед и наверное в 23 нед, она заведущая ЖК и в 30 нед на узгд дала. А так я ходила платно: 18 нед, 20 и 21 нед скрининги, 24 нед узгд,  27 нед типо скрининга сейчас сходила. Ну и до 18 нед раз 8 бегала на УЗИ. На след недели тоже пойду, раскрытие посмотрю. Потом в 30 нед на узгд в жк, в 32-33 скрининг платно. А дальше видно будет. Боюсь загадывать

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Kissмяу ого, вы много так раз на УЗИ были, мне всего 6 раз за всю беременность делали, ну и сейчас в 30 недель ещё раз будут делать, хотя у малышки ВПР МПС стоит. А вас беспокоило что-то, что так много делали?

Я насчёт колличества УЗИ. Тут наверное, чтоб аппарат был хороший. В первую берем я делала УЗИ каждые 2 недели. Вплоть до родов. Все норм. Боялась очень за дочь. Ездила смотрела ,как она там. Берем была сложная,такое в общем 

@Kissмяу все будет хорошо,моя сестра пол беременности с таким раскрытием проходила и без пессария,в срок родила.

• Спасибо 1

5 часов назад, Yana16 сказал(а):

@Kissмяу ого, вы много так раз на УЗИ были, мне всего 6 раз за всю беременность делали, ну и сейчас в 30 недель ещё раз будут делать, хотя у малышки ВПР МПС стоит. А вас беспокоило что-то, что так много делали?

У меня 3 зб были на ранних сроках, поэтому были свои страхи. 

8 часов назад, АминаА сказал(а):

@Kissмяу интересно то,что мне только в 19 Нед глянули шейку и все на том.

а ощущения у тебя какие нибудь возникали,Жень?

Все врачи и узисты говорят, что шейка может поехать без каких либо ощущений. Что чаще и бывает. Мне вот тоже интересно, почему тогда ее не мониторят

@Kissмяу ну слава богу, что сейчас все хорошо 🙏 

Всем приветик. Я в декрете! Аллилуя, наконец  гемоглобин поднялся до 115, даже похвалили. а кг опять дофига( за 2 недели 1400 гр, следующий прием через 2 недели, попробую не жрать мучное и сладкое. Талонов на узи нема..может что изменится через пару недель, я в первых списках у врача. У нас кстати тоже надо проходить психолога и юриста, все быстренько рассказали, насчет пособий объяснили, очень удобно. Малышка лежит ещё поперек где то в тазу. Врач говорит, она маленькая, ей там удобненько)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@*polinka* поздравляю с выходом в декрет🤗 

А психолог зачем? Что рассказывают там?

@*polinka* кстати я тоже как-то умудрилась за две недели 1,5кг набрать

• Спасибо 1

@Гузель. там расспросили про меня, кем работаю, есть ли дети. в браке, не в браке. есть ли у меня какие то проблемы, какие отношения у мужа с сыном от первого брака. вобщем сказали если будет что то беспокоить, приходить, помогут.

@*polinka* поздравляю с декрет, сама уже официально 3 дня в декрете, не верится 😆

тоже сейчас врачей прохожу. У меня печеночные ферменты зашкаливают назначали супер дорогое лекарство и поставили холицистит( 

в эту субботу свидание с дочей,жду не дождусь уже 🤞

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

3 минуты назад, Annushka2806 сказал(а):

в эту субботу свидание с дочей,жду не дождусь уже 🤞

здорово,  до этого по узи не было осложнений?

@*polinka* нет, все хорошо было) 

• Нравится 1

Всем привет! Подскажите пожалуйста у кого нибудь зубы портятся? Я в первую беременность потеряла много и пломбы ставила и опять началось, интересно это я только такая без кальциевая))) или у всех так? 

@Олькааааа сейчас два зуба сделала, врач интересная говорит надо до беременности, так я и так год назад была у стоматолога, если сейчас вот заболело, а тогда говорили всё в норме зубы 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...