Перейти к публикации

Домик Октябрят 🍀

BlackBaggi

Полезные сообщения

5 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

никак ведь не сохранить 😔

13 часов назад, Олькааааа сказал(а):

никак,что не пробовала,это гормональные изменения,неизбежные.

просто пережить этот смешной период,когда голова как одуванчик от отрастающих волос.

13 часов назад, Олькааааа сказал(а):

Девушки кто знает что  такое тренировочные схватки , скажите у вас живот снизу при этом болит или схватывает как это? 

У меня вчера было как рёбра разрывало и ребёнок вытягивался голову видела, очень больно , боль сверху под грудью, это ж не оно? Может это кишечник или желудок так болел, но почему ребёнок как вытягивался не понятно и типо рёбра как раздвигались или мне казалось 🤦‍♀️

живот в кучку собирается,но я на это даже внимания не обращаю,горячим душем легко снимается.

10 часов назад, Monya2 сказал(а):

Тоже десна кровят. В первую берем очень рано начали кровоточить. В эту с 20 недели( я уже и обрадовалась,что пронесло. Ан нет. 

Тренировочные схватки да, низ живота резко каменеет не надолго, боли нет, но не приятное ощущение. 

У меня в эту Б с самого начала страх перед родами. Прямо капец какой-то. Уже и успокаивала себя, и муж успокаивает. А я боюсь, как вспомню именно эти схватки уже перед самыми родами , аж вздрогну. Мне все говорят,что вторые роды быстрее и легче. Очень на это надеюсь. Я первую быстро родила в 11 утра привели в род палату и в 14.30 родила. Но вот эти схватки адские просто это жуть для меня.

Девочки , вторые реально легче или меня обманывают?)

у меня вторые были и быстрее,и легче,но чуть больнее.

промежуток между родами 13 лет:

первые длились 21 час,вторые -7,5, что вполне себе неплохо,я думала ,что будет дольше.

было бы и быстрее,но шейка плоховато раскрывалась в месте старого разрыва,врач пальцами помогала.

в целом я довольна,это такой нереальный инсайт!😍😍😍

• Спасибо 1

Эх, я хочу на 38 родить, там потом так тяжко, да и ребенок просто набирает вес и все .упрашиваю 02.10.2022 , дата нравится. У меня там у родителей денюхи, у отца 10, у мамы 4, но она сказала, что не обидется)

9 минут назад, *polinka* сказал(а):

Эх, я хочу на 38 родить, там потом так тяжко, да и ребенок просто набирает вес и все .упрашиваю 02.10.2022 , дата нравится. У меня там у родителей денюхи, у отца 10, у мамы 4, но она сказала, что не обидется)

И я хочу в 38! ☺ врачу в перинатальном так и сказала - давайте в 38 недель меня прокесарим. Она настаивает на 39 неделях 😔 почему!? Непонятно. Ребенок ведь в 38 недель считается полностью доношенным

@Снежано4ка наверно страхуются. А дату сами выбираете?

@*polinka* 3и роды были КС,мне разрешили выбрать дату,я выбрала первый день зимы :smilie_girl_309:

• Нравится 1

Девочки, кто-то пользовался кремом клинданцин? 

3 часа назад, *polinka* сказал(а):

@Снежано4ка наверно страхуются. А дату сами выбираете?

Мне не предлагали дату

Девчата, добрый день. Чем вы понимаете гемоглобин? Врач назначила Сорбифер по 1 табл 2 раза в день. Как он эффективен вообще? Все анализы всегда отличные , а тут на 29 неделе приехали с гемоглобином. Уже думала все так и будет хорошо , как пошло изначально. 

@Monya2 от него запоры, по крайней мере у меня были в первую беременность, ищите хелатное железо 

@Monya2 мне он помог. с 106 до 115 подняла. только я по одной принимала

@Monya2 железо надо перед сном принимать и вечером исключить молочное

• Нравится 1

26 минут назад, Monya2 сказал(а):

Девчата, добрый день. Чем вы понимаете гемоглобин? Врач назначила Сорбифер по 1 табл 2 раза в день. Как он эффективен вообще? Все анализы всегда отличные , а тут на 29 неделе приехали с гемоглобином. Уже думала все так и будет хорошо , как пошло изначально. 

На самом деле столько составляющих этого конструктора с гемоглобином. Нужно, чтобы и кислотность желудка была нормальной, и достаточное количество свежего воздуха, и достаточное количество белков в пище. Кому-то хватает просто добавить глицина.

Так-то сорбифер поднимает железо. Но у многих от него запоры (у меня почему-то обратный эффект)

Сейчас пью солгаровское железо в профилактической дозе. Скоро узнаю результаты анализов

Знаю есть еще хемаплекс. Но он сейчас дорогой. Но там максимальное железо

Всем привет. Завтра с утра иду на УЗИ смотреть поднялась ли плацента, очень надеюсь на это. Держите за меня кулачки

• Держу кулачки 7

1 час назад, Monya2 сказал(а):

я пока элевитом,сегодня сдала анализ крови,скоро узнаю результат 

@*polinka* по одной таблетке раз в день или как? Мне назначила по одной два раза в день 

Спасибо девочки за ответы 💐

@Monya2 мне назначили ферумлек по одной два раза в день+Элевит пью

@Monya2

2 часа назад, Monya2 сказал(а):

У меня тоже упал до 99. Причем на тотеме, как я читала и врачи говорят, что это очень хороший пепарат. Но мне не подошел. От ферумлек в первую Б были страшные запоры. Начала пить феретаб по рекомендации врача из перинатального центра. Посмотрим через пару недель по анализам. Сорбифер мне одна знакомая советовала,хорошо ей поднял гемоглобин и от запоров излечил. Если феретаб не поможет, перейду на сорбифер

23 минуты назад, Monya2 сказал(а):

@*polinka* по одной таблетке раз в день или как? Мне назначила по одной два раза в день 

Спасибо девочки за ответы 💐

По одной 2 р в день, если больше ничего не пьете. Железо совместимо только с витамином С. Я пью по 2 табл утром. В обед у меня омега 3, вит Д, фемибион, а вечером водичка Донат с магнием и кальцием

Девочки, есть кто с отрицательным резусом? Не первоодящие. Кололи имуноглобулин?

@Monya2 одну в день пила. кардиолог тоже его советовала

@Оля Кума обязательно поднялась:) на втором УЗИ перекрывала или уже начала подниматься?

Мне тоже интересно как моя там поживает плацента .на втором УЗИ была уже на 3 см от зева. У меня наверно не скоро ещё УЗИ, будет чудо если через 2 недели даст талон..

@Снежано4ка я с отрицательным резусом. Сейчас вторая беременность. После первых родов по договорённости с моим гинекологом мне поставили сыворотку так она ее называла. Я ей сказала, что планирую второго хочу , предотвратить резус конфликт во вторую и мне ее вкололи. Вот сейчас 29 недель пока все норм. 

А иммуноглобулин по моему в при беременности же колят? 

Я в первую наблюдалась платно у компитентного гинеколога. Советовалась с ней, как лучше поступить, потомучто планирую ещё детей. Она посоветовала именно сыворотку после родов поставить. Ставили мне ее по моему на вторые сутки после родов. 

@Снежано4ка про воду донат частенько слышу, что полезная она при беременности. Ее по показаниям пьют или по желанию?

38 минут назад, Monya2 сказал(а):

@Снежано4ка я с отрицательным резусом. Сейчас вторая беременность. После первых родов по договорённости с моим гинекологом мне поставили сыворотку так она ее называла. Я ей сказала, что планирую второго хочу , предотвратить резус конфликт во вторую и мне ее вкололи. Вот сейчас 29 недель пока все норм. 

А иммуноглобулин по моему в при беременности же колят? 

Я в первую наблюдалась платно у компитентного гинеколога. Советовалась с ней, как лучше поступить, потомучто планирую ещё детей. Она посоветовала именно сыворотку после родов поставить. Ставили мне ее по моему на вторые сутки после родов. 

@Снежано4ка про воду донат частенько слышу, что полезная она при беременности. Ее по показаниям пьют или по желанию?

Донат по желанию или показаниям без разницы. Она для желудка и печени полезна. И вне Б тоже полезна.

Мне завтра будут ставить укол иммуноглобулина, чтобы не было конфликта с ребенком. После первых родов я не помню ставили или нет. В перинатальном врач сказала в 28 недель обязательно поставить, чтобы не было проблем. А реакция моего врача странная, мол, это не обязательно

@Снежано4ка действительно реакция врача странная , что не обязательно ставить. Лучше думаю перебдеть.

Я вот не жалею,что после первой берём поставила сыворотку. Реально работает ттттт болючая она правда. Потом булка болела несколько дней😆🤭

19 часов назад, *polinka* сказал(а):

@Monya2 одну в день пила. кардиолог тоже его советовала

@Оля Кума обязательно поднялась:) на втором УЗИ перекрывала или уже начала подниматься?

Мне тоже интересно как моя там поживает плацента .на втором УЗИ была уже на 3 см от зева. У меня наверно не скоро ещё УЗИ, будет чудо если через 2 недели даст талон..

На втором скрининге полностью перекрывала, прям посредине лежала на зеве. В 23 недели также. Сегодня чуть сместилась выше, на по прежнему перекрывает. Занимает хорошую большую площадь по задней стенке. Кровотоки в норме. Малыш соответствует сроку. Шансов на ЕР уже немного, в 33-34 будут делать УЗИ в ЖК и скорее всего там будет решение о родах. Сейчас главное доходить до срока без кровотечений. Сумку в роддом на всякий случай соберу, ну и беречься максимально. 

• Держу кулачки 8

@Оля Кума главное малыш здоров:)сколько весит?

• Нравится 1

@Оля Кума сейчас сколько недель?

Девочки, кто еще работает, как вам работается?

4 минуты назад, Гузель. сказал(а):

я на удаленке продолжаю подрабатывать..ну как...пол часа за компом и копчик отваливается, да и живот мешает. короче, ничего хорошего

• Держу кулачки 1

1 час назад, *polinka* сказал(а):

@Оля Кума главное малыш здоров:)сколько весит?

1270гр

42 минуты назад, Гузель. сказал(а):

@Оля Кума сейчас сколько недель?

28+5. Я недели три как не работаю и очень этому рада.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...