АминаА 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 5 часов назад, Снежано4ка сказал(а): никак ведь не сохранить 😔 13 часов назад, Олькааааа сказал(а): никак,что не пробовала,это гормональные изменения,неизбежные. просто пережить этот смешной период,когда голова как одуванчик от отрастающих волос. 13 часов назад, Олькааааа сказал(а): Девушки кто знает что такое тренировочные схватки , скажите у вас живот снизу при этом болит или схватывает как это? У меня вчера было как рёбра разрывало и ребёнок вытягивался голову видела, очень больно , боль сверху под грудью, это ж не оно? Может это кишечник или желудок так болел, но почему ребёнок как вытягивался не понятно и типо рёбра как раздвигались или мне казалось 🤦♀️ живот в кучку собирается,но я на это даже внимания не обращаю,горячим душем легко снимается. 10 часов назад, Monya2 сказал(а): Тоже десна кровят. В первую берем очень рано начали кровоточить. В эту с 20 недели( я уже и обрадовалась,что пронесло. Ан нет. Тренировочные схватки да, низ живота резко каменеет не надолго, боли нет, но не приятное ощущение. У меня в эту Б с самого начала страх перед родами. Прямо капец какой-то. Уже и успокаивала себя, и муж успокаивает. А я боюсь, как вспомню именно эти схватки уже перед самыми родами , аж вздрогну. Мне все говорят,что вторые роды быстрее и легче. Очень на это надеюсь. Я первую быстро родила в 11 утра привели в род палату и в 14.30 родила. Но вот эти схватки адские просто это жуть для меня. Девочки , вторые реально легче или меня обманывают?) у меня вторые были и быстрее,и легче,но чуть больнее. промежуток между родами 13 лет: первые длились 21 час,вторые -7,5, что вполне себе неплохо,я думала ,что будет дольше. было бы и быстрее,но шейка плоховато раскрывалась в месте старого разрыва,врач пальцами помогала. в целом я довольна,это такой нереальный инсайт!😍😍😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Эх, я хочу на 38 родить, там потом так тяжко, да и ребенок просто набирает вес и все .упрашиваю 02.10.2022 , дата нравится. У меня там у родителей денюхи, у отца 10, у мамы 4, но она сказала, что не обидется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 9 минут назад, *polinka* сказал(а): Эх, я хочу на 38 родить, там потом так тяжко, да и ребенок просто набирает вес и все .упрашиваю 02.10.2022 , дата нравится. У меня там у родителей денюхи, у отца 10, у мамы 4, но она сказала, что не обидется) И я хочу в 38! ☺ врачу в перинатальном так и сказала - давайте в 38 недель меня прокесарим. Она настаивает на 39 неделях 😔 почему!? Непонятно. Ребенок ведь в 38 недель считается полностью доношенным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @Снежано4ка наверно страхуются. А дату сами выбираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @*polinka* 3и роды были КС,мне разрешили выбрать дату,я выбрала первый день зимы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Девочки, кто-то пользовался кремом клинданцин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 3 часа назад, *polinka* сказал(а): @Снежано4ка наверно страхуются. А дату сами выбираете? Мне не предлагали дату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Девчата, добрый день. Чем вы понимаете гемоглобин? Врач назначила Сорбифер по 1 табл 2 раза в день. Как он эффективен вообще? Все анализы всегда отличные , а тут на 29 неделе приехали с гемоглобином. Уже думала все так и будет хорошо , как пошло изначально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @Monya2 от него запоры, по крайней мере у меня были в первую беременность, ищите хелатное железо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @Monya2 мне он помог. с 106 до 115 подняла. только я по одной принимала @Monya2 железо надо перед сном принимать и вечером исключить молочное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 26 минут назад, Monya2 сказал(а): Девчата, добрый день. Чем вы понимаете гемоглобин? Врач назначила Сорбифер по 1 табл 2 раза в день. Как он эффективен вообще? Все анализы всегда отличные , а тут на 29 неделе приехали с гемоглобином. Уже думала все так и будет хорошо , как пошло изначально. На самом деле столько составляющих этого конструктора с гемоглобином. Нужно, чтобы и кислотность желудка была нормальной, и достаточное количество свежего воздуха, и достаточное количество белков в пище. Кому-то хватает просто добавить глицина. Так-то сорбифер поднимает железо. Но у многих от него запоры (у меня почему-то обратный эффект) Сейчас пью солгаровское железо в профилактической дозе. Скоро узнаю результаты анализов Знаю есть еще хемаплекс. Но он сейчас дорогой. Но там максимальное железо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Всем привет. Завтра с утра иду на УЗИ смотреть поднялась ли плацента, очень надеюсь на это. Держите за меня кулачки 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 1 час назад, Monya2 сказал(а): Девчата, добрый день. Чем вы понимаете гемоглобин? Врач назначила Сорбифер по 1 табл 2 раза в день. Как он эффективен вообще? Все анализы всегда отличные , а тут на 29 неделе приехали с гемоглобином. Уже думала все так и будет хорошо , как пошло изначально. я пока элевитом,сегодня сдала анализ крови,скоро узнаю результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @*polinka* по одной таблетке раз в день или как? Мне назначила по одной два раза в день Спасибо девочки за ответы 💐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @Monya2 мне назначили ферумлек по одной два раза в день+Элевит пью @Monya2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 2 часа назад, Monya2 сказал(а): Девчата, добрый день. Чем вы понимаете гемоглобин? Врач назначила Сорбифер по 1 табл 2 раза в день. Как он эффективен вообще? Все анализы всегда отличные , а тут на 29 неделе приехали с гемоглобином. Уже думала все так и будет хорошо , как пошло изначально. У меня тоже упал до 99. Причем на тотеме, как я читала и врачи говорят, что это очень хороший пепарат. Но мне не подошел. От ферумлек в первую Б были страшные запоры. Начала пить феретаб по рекомендации врача из перинатального центра. Посмотрим через пару недель по анализам. Сорбифер мне одна знакомая советовала,хорошо ей поднял гемоглобин и от запоров излечил. Если феретаб не поможет, перейду на сорбифер 23 минуты назад, Monya2 сказал(а): @*polinka* по одной таблетке раз в день или как? Мне назначила по одной два раза в день Спасибо девочки за ответы 💐 По одной 2 р в день, если больше ничего не пьете. Железо совместимо только с витамином С. Я пью по 2 табл утром. В обед у меня омега 3, вит Д, фемибион, а вечером водичка Донат с магнием и кальцием Девочки, есть кто с отрицательным резусом? Не первоодящие. Кололи имуноглобулин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @Monya2 одну в день пила. кардиолог тоже его советовала @Оля Кума обязательно поднялась на втором УЗИ перекрывала или уже начала подниматься? Мне тоже интересно как моя там поживает плацента .на втором УЗИ была уже на 3 см от зева. У меня наверно не скоро ещё УЗИ, будет чудо если через 2 недели даст талон.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @Снежано4ка я с отрицательным резусом. Сейчас вторая беременность. После первых родов по договорённости с моим гинекологом мне поставили сыворотку так она ее называла. Я ей сказала, что планирую второго хочу , предотвратить резус конфликт во вторую и мне ее вкололи. Вот сейчас 29 недель пока все норм. А иммуноглобулин по моему в при беременности же колят? Я в первую наблюдалась платно у компитентного гинеколога. Советовалась с ней, как лучше поступить, потомучто планирую ещё детей. Она посоветовала именно сыворотку после родов поставить. Ставили мне ее по моему на вторые сутки после родов. @Снежано4ка про воду донат частенько слышу, что полезная она при беременности. Ее по показаниям пьют или по желанию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 38 минут назад, Monya2 сказал(а): @Снежано4ка я с отрицательным резусом. Сейчас вторая беременность. После первых родов по договорённости с моим гинекологом мне поставили сыворотку так она ее называла. Я ей сказала, что планирую второго хочу , предотвратить резус конфликт во вторую и мне ее вкололи. Вот сейчас 29 недель пока все норм. А иммуноглобулин по моему в при беременности же колят? Я в первую наблюдалась платно у компитентного гинеколога. Советовалась с ней, как лучше поступить, потомучто планирую ещё детей. Она посоветовала именно сыворотку после родов поставить. Ставили мне ее по моему на вторые сутки после родов. @Снежано4ка про воду донат частенько слышу, что полезная она при беременности. Ее по показаниям пьют или по желанию? Донат по желанию или показаниям без разницы. Она для желудка и печени полезна. И вне Б тоже полезна. Мне завтра будут ставить укол иммуноглобулина, чтобы не было конфликта с ребенком. После первых родов я не помню ставили или нет. В перинатальном врач сказала в 28 недель обязательно поставить, чтобы не было проблем. А реакция моего врача странная, мол, это не обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 @Снежано4ка действительно реакция врача странная , что не обязательно ставить. Лучше думаю перебдеть. Я вот не жалею,что после первой берём поставила сыворотку. Реально работает ттттт болючая она правда. Потом булка болела несколько дней😆🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 19 часов назад, *polinka* сказал(а): @Monya2 одну в день пила. кардиолог тоже его советовала @Оля Кума обязательно поднялась на втором УЗИ перекрывала или уже начала подниматься? Мне тоже интересно как моя там поживает плацента .на втором УЗИ была уже на 3 см от зева. У меня наверно не скоро ещё УЗИ, будет чудо если через 2 недели даст талон.. На втором скрининге полностью перекрывала, прям посредине лежала на зеве. В 23 недели также. Сегодня чуть сместилась выше, на по прежнему перекрывает. Занимает хорошую большую площадь по задней стенке. Кровотоки в норме. Малыш соответствует сроку. Шансов на ЕР уже немного, в 33-34 будут делать УЗИ в ЖК и скорее всего там будет решение о родах. Сейчас главное доходить до срока без кровотечений. Сумку в роддом на всякий случай соберу, ну и беречься максимально. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 @Оля Кума главное малыш здоровсколько весит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 @Оля Кума сейчас сколько недель? Девочки, кто еще работает, как вам работается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 4 минуты назад, Гузель. сказал(а): Девочки, кто еще работает, как вам работается? я на удаленке продолжаю подрабатывать..ну как...пол часа за компом и копчик отваливается, да и живот мешает. короче, ничего хорошего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 1 час назад, *polinka* сказал(а): @Оля Кума главное малыш здоровсколько весит? 1270гр 42 минуты назад, Гузель. сказал(а): @Оля Кума сейчас сколько недель? Девочки, кто еще работает, как вам работается? 28+5. Я недели три как не работаю и очень этому рада. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения