*polinka* 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Капец, я походу в эту беременность все что можно собрала. Дистрофию сетчатки поставили, сказали в срочном порядке делать лазерную коагуляцию, миопия хоть не очень страшная -2, -2,5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 1 час назад, *polinka* сказал(а): Капец, я походу в эту беременность все что можно собрала. Дистрофию сетчатки поставили, сказали в срочном порядке делать лазерную коагуляцию, миопия хоть не очень страшная -2, -2,5 Ого! Т.е. раньше не было? Откуда эта напасть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @*polinka* 😬 будешь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Снежано4ка даже не знаю, 11 лет назад точно не было) пишут что надо это делать до 36 недель, это середина сентября. в центре куда направила поликлиника даже просто на прием все забито до сентября. и они еще один глаз в месяц по омс делают, а так выложи 8 тыс за глаз... @Гузель. я боюсь что не успею все это провернуть( сказали что в родах может быть отслоение или разрыв сетчатки....не знаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @*polinka* блин у меня ж была разерная коррекция зрения. Я даже об этом врачу не сказала. Может тоже стоит сходить к окулисту провериться @*polinka* там же еще две недели нельзя напрягаться после операции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Гузель. да.. некоторые пишут, что вообще до 30 недели надо это делать, потом риск преждевременных родов увеличивается....блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @*polinka* если не сделаешь, пустят в естественные роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Гузель. я не знаю даже, в заключение написано что рекомендовано лазерная коагуляция обоих глаз. когда я спросила про ЕР. Она не сказала не да, не нет, только: могут возникнуть осложнения . вот понимай как хочешь @Гузель. так выглядело, типа на свой страх и риск рожай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Я бы скорее всего еще где-нибудь проконсультировалась. Ну и сделала бы платно. Времени у тебя совсем мало. Еще пока к операции все анализы сдашь, все справки возьмешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Снежано4ка детки по идее большие уже, 8 и 10 лет, но готовить ещё не умеют, муж на работе будет 4 раза в неделю до поздна и по делам раза 2 в неделю надо уезжать. Но ничего, как-нибудь справимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 6 часов назад, Снежано4ка сказал(а): 67 кг рожать! Вот это стройняшка! Прям моя мечта! 😊 я уже 70 😭 причем все говорят, что я вообще не поправилась, только живот. Откуда тогда 70 кг 🤷♀️ ага,так это было только в 2018 году😀😀😀 сейчас я пойду в роды не меньше 80 кг,даже не сомневаюсь. надеюсь только,что потом выйду хотя бы 73 кг из роддома,а там до 66 кг хочу похудеть к году дочурки ,а к выходу на работу-до 61 кг. пока это мой предел мечтаний и график похудения просто с меня смеётся. 12 часов назад, Warten auf den Sohn сказал(а): @АминаА привет))) я хорошо, делаем ремонт) на узи 20 числа) сумку собрала, все куплено и ждёт хозяина) но чем ближе дата… тем мне страшнее((( не первый раз… но как то не по себе. а ты как? Не страшно? Юля,очень рада,что все хорошо у тебя! я не боюсь,у меня ж КС -родят за меня,буду только таращиться в монитор,а потом на дочушку,когда покажут. Мию как вытащили,она как запищииит на всю операционную,громко-громко,по девчачьи😀😀😀 а ты не бойся,третьи роды пусть принесут тебе удовлетворение и наслаждение после усталости @Оля Кума очень береги себя и лежи лежнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Короче мне подфартило.на завтра кто то отказался и я иду на диагностику глаз, дают направления на анализы и 25.08 уже процедура лазерная. Но за один глаз придется платить.зато будет время, чтобы зажило 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @*polinka* ммм да за вами ангелочек приглядывает))) деткам здоровая мама нужна))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @АминаА я планирую выйти из декрета 55 кг. После первого декрета вышла на работу 55 кг, хотя рожать пошла 80 кг 🤦♀️ Удачи нам на пути к стройности! 💪 А сейчас главное - здоровые детки! 9 часов назад, Оля Кума сказал(а): @Снежано4ка детки по идее большие уже, 8 и 10 лет, но готовить ещё не умеют, муж на работе будет 4 раза в неделю до поздна и по делам раза 2 в неделю надо уезжать. Но ничего, как-нибудь справимся. Большие-то большие, но чтоб со всем самим справиться недостаточно взрослые. Но уже помогут по хозяйству, если что. Лежи и береги себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 10 минут назад, Снежано4ка сказал(а): @АминаА я планирую выйти из декрета 55 кг. После первого декрета вышла на работу 55 кг, хотя рожать пошла 80 кг 🤦♀️ Похудеть с 80 до 55 это мощно👏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 10 минут назад, *polinka* сказал(а): Похудеть с 80 до 55 это мощно👏 Ох! Сколько ж трудов приложено! Сейчас ленивая до ужаса. Получится ли 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 10 часов назад, *polinka* сказал(а): Короче мне подфартило.на завтра кто то отказался и я иду на диагностику глаз, дают направления на анализы и 25.08 уже процедура лазерная. Но за один глаз придется платить.зато будет время, чтобы зажило круто,это очень здорово,не хватало ещё ослепнуть 2 часа назад, *polinka* сказал(а): Похудеть с 80 до 55 это мощно👏 не,у меня так уже не получится,проверяла,не тот обмен веществ. после 40 лет уже совсем другое всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Была сегодня на КТГ, сказали все хорошо 🤞 Жду ваших хороших результатов 🤞 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Annushka2806 завтра я иду, поздравляю тебя с хорошим КТГ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @АминаА спасибр, ждем результатов 🤞🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 Была на приеме сегодня, доктор сказала, что на ктг были моменты, что при шевелении чсс было ниже нормы. Толком ничего не объяснили, кроме того что "бывает". А же теперь переживаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 А во сколько недель отправляют на ктг ? Сейчас 29 недель, ещё пока ничего не говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Yana16 у нас с 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karanel 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 я на КТГ была уже 3 раза у меня по программе ведения беременности 1 раз в неделю с 30 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 Сходили мы на скрининг, впечатлений масса! Видео записали, дали фото, теперь любуюсь у нас все хорошо, плацента уехала на 8 см, миома не выросла, кровотоки в норме.весим 2024, так и идём с небольшим опережением, моя душа теперь спокойна 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения