Олькааааа 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @Yana16 пойдём тоже узи делать тбс, а массаж специальный какой то или общеукрепляющий ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 2 часа назад, Yana16 сказал(а): @Monya2 тгде Саб симплекс давала, но благо у нас это быстро прошло Мы были у ортопеда, назначили на месяц процедуры, массаж, через месяц повторно УЗИ, сказала, что если без изменений, оденут стремена( Массаж и процедуры должны за месяц помочь не переживай ! Со старшей дочерью нам сразу надели стремена + массаж специальный на таз и ноги + парафин с лекарством сразу после массажа и в таком темпе за 2 недели у нас все вылечилось. Там смотря ещё под каким углом проблема в тазу у ребенка. У нас этот угол был не сильно завышен поэтому быстро все помогло. У знакомой моей этот угол был прилично завышен и они были в стременах полтора месяца + тоже массажи , лекарство с парафином. В общем это все лечится у детей маленьких. И я хочу сказать, что эти стремена никак им не мешают вообще. Моя спокойно в них находилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 Мы тоже сделали узи, голова, брюшная полость и тазобедренные. Все окей. Больше всего за голову переживала. Бывает во время ора своего дикого так заходится, дышать перестает. Пугает меня до жути, уже раз 5 было. К неврологу идем 23 дек. Читала, что такое в норме для детей от 6 мес, если раньше, то нужно обследование. А какое? Узи головы в норме. Девочки, есть опыт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 Девушки подскажите , вот старшей дочери не делала узи тбс а если у неё проблемы там ? Я теперь переживаю , она ещё ползала так на одну ногу вставая , так то у ортопеда были ноги смотрели одна нога во внутрь немного. А про таз ничего не знаю , что теперь делать ? Ей 7 лет уже @Monya2 без узи проблемы с тазом врачи вообще не видят ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Олькааааа в 7 лет можно сходить к врачу ЛФК,если есть у вас такой. Он смотрит осанку и кости,суставы,при наличии проблем даёт направление на снимок,МРТ ,к ортопеду..назначает ЛФК,массаж,бассейн, процедуры. У нас такой есть врач. Может у вас вместо него хирург? 6 часов назад, Снежано4ка сказал(а): Мы тоже сделали узи, голова, брюшная полость и тазобедренные. Все окей. Больше всего за голову переживала. Бывает во время ора своего дикого так заходится, дышать перестает. Пугает меня до жути, уже раз 5 было. К неврологу идем 23 дек. Читала, что такое в норме для детей от 6 мес, если раньше, то нужно обследование. А какое? Узи головы в норме. Девочки, есть опыт? Всё норм,я своей не даю так заходится. У малых такое бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @АминаА были и у хирургов и ортопедов , я про таз не спрашивала просто а так говорили ничего критичного @АминаА в таком возрасте узи таза уже не показателен ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Олькааааа обычно снимок делают ,за УЗИ не скажу. А что вам сказали,что ты так беспокоишься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @АминаА да ничего особо немного спина искривление и одна нога у дочки внутрь ( носим орто обувь) , я переживаю что при рождении не делали узи тбс вдруг там все плохо ? @АминаА а она ходит и танцы и спорт , вот и переживаю @АминаА ползала не обычно одну ногу прям ставила другая нормально ползла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 @Олькааааа массаж номер 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 16 декабря 2022 Поделиться 16 декабря 2022 6 часов назад, Олькааааа сказал(а): Девушки подскажите , вот старшей дочери не делала узи тбс а если у неё проблемы там ? Я теперь переживаю , она ещё ползала так на одну ногу вставая , так то у ортопеда были ноги смотрели одна нога во внутрь немного. А про таз ничего не знаю , что теперь делать ? Ей 7 лет уже @Monya2 без узи проблемы с тазом врачи вообще не видят ? Мы у ортопеда наблюдались с нашей проблемой с тазом. Потом,когда мы все вылечили он мне сказал, когда дочери будет 2 года привезти ее к нему он ещё раз будет ее смотреть. Я повезла к нему, дочь уже хорошо ходила, он тогда сказал ей походи , и смотрел на ее ноги и походку. Сказал ничего не надо все в норме у нее. Но ещё добавил , чтоб в дальнейшем пока идёт становление ног носить обувь обязательно с жёсткой пяткой( нельзя носить босоножки без пятки или обувь с мягкой пяткой) брать обувь конкретно с жёсткой пяткой. Я по его рекомендации все это и делала. Он вообще мне тогда сказал, что у ребенка когда он только начинает ходить идёт становление ног , спины и очень важно в этот период носить обувь с жёсткой пяткой вплоть до 7 лет. Вот мы и носили обувь такую. И до сих пор я ей покупаю обувь с жёсткой устойчивой пяткой , никаких мягких пяток. Проблемы с тазом и ногами может увидеть грамотный ортопед даже без УЗИ. Если он например видит проблему , тогда назначает УЗИ. Хирурги этих проблем не видят. Тут нужен ортопед это по его части 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 Итак, мы заболели( полный нос соплей. А я так надеялась, что малышка не будет болеть хотя бы месяца три.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @Yana16 выздоравливайте, обойдитесь только соплями. Как дочка переносит чистку носа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 2 часа назад, Yana16 сказал(а): Итак, мы заболели( полный нос соплей. А я так надеялась, что малышка не будет болеть хотя бы месяца три.. Бедняжечка! Мы уже 2 раза капали носик проторголом и откачивали сопли. Думала, заболел, но как-то все прошло 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @Yana16 мы уже неделю с соплями зелёными, старший принёс из школы.все заболели и Эвия в том числе. Промываю солёной водой,отсасываю,по первости при заложенном носе капала оксиметазолин 0.01% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @Гузель. с истерикой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @АминаА @Yana16 терпения вам и чистых носиков Тоже уже прошли через сопли. Головой вертел, кричал. Малыши такие, а уже с соплями. И не объяснишь же им, что для них лучше делаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 декабря 2022 Поделиться 17 декабря 2022 @Гузель. спасибо,уже почти прошло всё. Невозможно,семья большая в двух комнатах,на улицу не выйти,снега намело и лёд везде,с коляской шагу не ступишь. Вот и заболели.А ещё ж все её любят,она ж малышка,все целуют, трогают,обнимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 18 декабря 2022 Поделиться 18 декабря 2022 Мы второй день гуляем. Так классно на свежем воздухе, аж сознание чуть не потеряли😁 И я поняла, что комбез не дотянет до конца зимы. Ножки уже впритык. Зато в рукавах еще много места. Девочки, может кто-нибудь заказывал в интернете? Можете посоветовать? Не шуршащий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщинa 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 17.12.2022 в 08:03, Yana16 сказал(а): Итак, мы заболели( полный нос соплей. А я так надеялась, что малышка не будет болеть хотя бы месяца три.. Выздоравливайте скорее! А моя второй раз подряд заболела от старшей. И кашляет страшно и дышит тяжело. Нос промываем, скорую вызывали... Сказали только нос промывать перед каждым кормлением и сном и привезти в больницу в случае если не будет грудь брать и памперс сухой если будет долго...Старшая снова болеет с температурой, боюсь, хоть бы снова не передала. Решила не водить её в сад месяц. Не знаю, как буду с ними обеими сама справляться (((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 @Счастливая женщинa Анечка,а я все время сижу с двумя и норм. Вчера позволила себе помечтать о том,как Мию в сад отдам в июне. Хотя понимаю,что это ещё больше болезней будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщинa 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 И в почти 4 года не могу её уговорить спать отдельно, и любит сильно сестричку, постоянно трогает её... И жалко так их обеих ((( @АминаА сколько Мие? Моя Вика просто ещё с очень сложным характером и гиперактивная... Мы и одну её не могли спокойно выдерживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 @Счастливая женщинa 2 года,самое трудное сейчас это следить,чтоб она не включила какой нибудь прибор и не упала с второго этажа кровати. А,и ещё прячу Эвию в кроватку,но Мия и туда уже научилась залезать,теперь пасу и это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщинa 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 Мне приходиться только на руках носить Сашку, потому что Вика сразу же бежит к ней целовать ч обнимать, делать гимнастику и т.д Была бы здоровая, не было бы проблемы, а так нбоюсь, что кашляет на неё, руки в соплях бывают🥴🤦 И просто постоянно "мама, смотри", "мама, или сюда", или психи, что что-то не получается сделать... Плюс ревности. Хочет на руки ко мне и много внимания. А я не могу разорваться. Короче капец. А от того, что болеют обе, ещё сложнее.Дома холодно, Вика постоянно раздеается и тапки снимает. Ещё и за этим следить надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 Были на узи тбс сегодня, все пришло в норму. Но у нас постановочная кривошея, назначали воротник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 2 часа назад, Annushka2806 сказал(а): Были на узи тбс сегодня, все пришло в норму. Но у нас постановочная кривошея, назначали воротник Привет. А кто диагноз поставил насчёт кривошеи? И как понять постановочная ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения