Снежано4ка 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 4 часа назад, Счастливая женщинa сказал(а): Выздоравливайте скорее! А моя второй раз подряд заболела от старшей. И кашляет страшно и дышит тяжело. Нос промываем, скорую вызывали... Сказали только нос промывать перед каждым кормлением и сном и привезти в больницу в случае если не будет грудь брать и памперс сухой если будет долго...Старшая снова болеет с температурой, боюсь, хоть бы снова не передала. Решила не водить её в сад месяц. Не знаю, как буду с ними обеими сама справляться (((( Так их жалко, маленьких! Я когда своему сопли откачиваб, он так плачет, сердце кровью обливается! Хоть бы скорее поправились ваши малышки 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 @Monya2 ортопед. Есть истинная когда с рождения, а есть вот как у нас. А все потому что у нас диван черно-белый и дочка на него вечно смотрела по правой стороне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 3 минуты назад, Annushka2806 сказал(а): @Monya2 ортопед. Есть истинная когда с рождения, а есть вот как у нас. А все потому что у нас диван черно-белый и дочка на него вечно смотрела по правой стороне Поняла. Кривошея лечится, главное во время определили . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 @АминаА @Счастливая женщинa я вообще не представляю, как вы с такими малышами одновременно справляетесь) моим мальчишкам 5 и 9, сегодня наблюдала картину по видеоняне, как они малую исследовали, глаза ей пытались пальцами открыть, чтобы понять, какой цвет глаз у нее, так быстро с кухни до детской я ещё не бегала🤣 Сегодня начали делать электрофорез на тбс и массаж, в нашей больнице как всегда ничего нет, а то, что есть не работает... Приходится теперь целыми днями ездить на процедуры. Правда получилось найти хорошего массажиста, малая лежала сегодня пол часа, даже не пискнула 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Счастливая женщинa @АминаА вообще не представляю как вы с детьми куда-то собираетесь одеваетесь🙈 я пока себя и сына одену - уже заколебалась @Annushka2806 ооо кстати я заметила, что к ребенку подхожу все время с левой стороны и кладу головой налево. Теперь чередую. Вам массаж не говорили делать? 9 часов назад, Yana16 сказал(а): картину по видеоняне, как они малую исследовали, глаза ей пытались пальцами открыть, чтобы понять, какой цвет глаз у нее, так быстро с кухни до детской я ещё не бегала🤣 😲😲😲 вот хулиганы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Гузель. говорили, вот начали курс сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Yana16 мы были сегодня га узи тбс , и врач сказал что до 3,5 месяцев доношенного ребёнка, бедра могут быть не до зрелыми , почему вам так рано назначили массажи и лфк тогда ? Запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Олькааааа на УЗИ смотрят углы , я забыла , как правильно они называются. Если они не в норме назначают массажи и лечение. Мне со старшей дочерью тоже назначали лечение ей было 2.5 месяца всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Monya2 а да мне сказали что углы что мерили норма , ровны, вот теперь понятно. Спасибо !!! @Monya2 а так у нас ещё кости там не дозрели , сказали как по сроку через пару месяцев должны быть в норме ( как должна была родить пдр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 19.12.2022 в 18:32, Снежано4ка сказал(а): Так их жалко, маленьких! Я когда своему сопли откачиваб, он так плачет, сердце кровью обливается! Хоть бы скорее поправились ваши малышки 🙏 Моя уже уворачивается,ого,попробуй откачай ещё,надо зажимать головенку эту крохотную. 19.12.2022 в 22:28, Yana16 сказал(а): @АминаА @Счастливая женщинa я вообще не представляю, как вы с такими малышами одновременно справляетесь) моим мальчишкам 5 и 9, сегодня наблюдала картину по видеоняне, как они малую исследовали, глаза ей пытались пальцами открыть, чтобы понять, какой цвет глаз у нее, так быстро с кухни до детской я ещё не бегала🤣 Сегодня начали делать электрофорез на тбс и массаж, в нашей больнице как всегда ничего нет, а то, что есть не работает... Приходится теперь целыми днями ездить на процедуры. Правда получилось найти хорошего массажиста, малая лежала сегодня пол часа, даже не пискнула Пипец,ребятишки🤣🤣 Да глаз не спускаю почти:открытый туалет,все дела вечером,когда старший сын и папа дома. Все внимание детям фактически. 16 часов назад, Гузель. сказал(а): @Счастливая женщинa @АминаА вообще не представляю как вы с детьми куда-то собираетесь одеваетесь🙈 я пока себя и сына одену - уже заколебалась @Annushka2806 ооо кстати я заметила, что к ребенку подхожу все время с левой стороны и кладу головой налево. Теперь чередую. Вам массаж не говорили делать? 😲😲😲 вот хулиганы))) У меня уже алгоритм отработан до мелочей: придумываю заранее что надеть,выкладываю по кучкам,сначала Мию,потом сама,потом Эвию и бегом на выход . Даже ключ заранее вставляю с обратной стороны. Главное не проморгать вспышку психов и слёз,предупредить её,иначе вся прогулка насмарку. Сейчас были морозы,не ходили вообще . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Олькааааа у нас плохие углы Хотя ортопед сказала, что на ощупь она не чувствует таких проблем, как написано по УЗИ, поэтому стремена пока не надели , только массаж и процедуры. Сегодня делали третий раз, ноги уже ощутимо лучше ложатся Через месяц переделают УЗИ и будут решать, что делать дальше @Monya2 у вас исправилось все массажем и процедурами? Вот такая картина у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 @Yana16@Олькааааа Нам ортопед назначал сразу в комплексе: стремена, массаж и сразу после массажа на разогретые ножки электрофорез с лекарством. И при таком назначении у нас все исправилось за месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 @Monya2 нам наоборот, сначала электрофорез, потом парафин, а уже потом массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 Мне тогда 8 лет назад ортопед сказал , что эта проблема тазобедренных суставов у каждой третьей девочки , и у каждого пятого мальчика. Мол все это экология. На ранних сроках это все быстро лечится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 22 декабря 2022 Поделиться 22 декабря 2022 @Monya2 надеюсь 🙏🙏 но в любом случае результаты массажа и ЛФК у нас уже есть, тонус в руках и ногах стал намного меньше 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @Yana16 все будет хорошо. Да, после массажей сразу видимые изменения тонус меньше становится итд. Самое главное, чем раньше пролечить , тем лучше. Это мне так говорил ортопед. В идеале , если до трёх месяцев проблему увидели и начали лечение оно все быстро вылечивается. После трёх там угол больше сдвигается и уже сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 Нам поставили гипертонус! Невролог говорит поэтому и срыгивания обильные и в плаче заходится. Если не лечить будут проблемы с речью и т.п. В общем пока лекарства, а после Нового года дневной стационар - массаж, физио и уколы. Еще меня удивило что якобы такой сильный тонус проявляется после месяца именно у кесаренных детей. Я-то хотела КС именно по причине, что вдруг не смогу легко разродиться и ребенка повредят. В общем роды это сложно 🤨 и ЕР - куча проблем может быть и КС. 2 месяца - 6100 гр и 62 см 💪😀 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @Снежано4ка тоже читала, что при КС из-за резкого перепада давления у деток часто бывают проблемы с тонусом, но не переживай сильно, думаю, что терапия поможет и гимнастика есть специальная, которую можно самим делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 Всем привет. Были у педиатра в 3 месяца взвешивание итд. Весит 7600 кг. Голову держит , но не продолжительно , педя сказала он крупный ему мол тяжело, но если переживаю к неврологу обратиться. Со старшей сравниваю кажд месяц рост и вес. По росту одинаково идут по весу сын опережает )) В 3 месяца опять осмотр ортопеда ножки. Так положено. Узи показало в месяц все норм. Опять надо , чтоб врач смотрел 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 @Monya2 вот это вы большие уже 🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 1 час назад, Monya2 сказал(а): Всем привет. Были у педиатра в 3 месяца взвешивание итд. Весит 7600 кг. Голову держит , но не продолжительно , педя сказала он крупный ему мол тяжело, но если переживаю к неврологу обратиться. Со старшей сравниваю кажд месяц рост и вес. По росту одинаково идут по весу сын опережает )) В 3 месяца опять осмотр ортопеда ножки. Так положено. Узи показало в месяц все норм. Опять надо , чтоб врач смотрел Ого! Богатырь! 💪 а рост какой? Мне кажется неврологу лучше показаться. Исключить отклонение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 @Monya2 мы в три 5700 только и 62,5 см ))) но набор у нас норм 1100 кг в месяц , голову тоже держим но клюёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 47 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Ого! Богатырь! 💪 а рост какой? Мне кажется неврологу лучше показаться. Исключить отклонение Рост 64 см намерили @Олькааааа на живот кладу он ее чуть держит и укладывает, как ему удобно. На руках , когда держу держит по дольше и клюет потом. Яичко одно смотрю не опустилось ещё толком. Бля пока все в норму придет. Я от думок поседею это я образно называю ) яичко педя смотрела сказала пока норм. @Олькааааа у вас яички опустились ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 1 час назад, Monya2 сказал(а): у вас яички опустились ? Да у нас они опущены были сразу. Была водянка одного яичка, уже прошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщинa 27 декабря 2022 Поделиться 27 декабря 2022 Привет всем, нам вчера 2 месяца было, 4 кг.. рост не знаю. Прибавка в прошлом месяце 1 кг, в этом 800 г. Но мы болеем часто, неделю висела на груди, вес не прибавила вообще, начали докармливать и за 2 дня 250 г набрала.. Старшая будет пока без сада, а то такой малютке нельзя так часто болеть... 3 раза подряд🤦 И сегодня она первый раз заулыбалась сознательно) несколько раз улыбалась и укала 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения