Annushka2806 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 @*polinka* мы на животе вокруг себя крутимся хорошо в одну сторону, в другую никак Ползать тоже тяжко, хотя самолётик с опорой на прямые руки давно делаем В 4 месяца 7800 мы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 Зато мы сидеть очень хотим. Я ее назад, рано же для девочки. а она упрямая засранка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 @*polinka* мы уже вторую неделю тоже прям выгибается сесть хочет ,да плохо для девочек все что рано , ходить рано тоже плохо, моя первая пошла в 10,2 капец , врач сказал плохо @*polinka* мой за эту железку берётся и прям встать хочет и вперёд нагибпется 🤦♀️🤪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 Ой, девчули! Оглянуться не успеем, как побегут наши крошки 😁 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 Девочки, пюрешки уже даете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 2 часа назад, Гузель. сказал(а): Девочки, пюрешки уже даете?) О! Я как раз размышляю на эту тему 🤔 мама моя говорит, что уже пора. Да и дочери помню в 3 мес соки начала давать, котлрые с 3-х мес. Она, правда, все выплевывала 🤭 с сыном планирую не раньше 6 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Гузель. я хочу с 6 мес начать вводить прикорм. Кашки безмолочные и пюре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 Я дала сегодня пюре яблочное в честь 4 месяцев. Деловой такой рот открывает🤭 Сама тоже попробовала. Еле остановилась😂 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Гузель. со сладкого не начинают же? Мы с брокколи начинали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 45 минут назад, Олькааааа сказал(а): @Гузель. со сладкого не начинают же? Мы с брокколи начинали Даа??? Ну уже поздняк трепыхаться))) следующий будет кабачок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Гузель. просто попробовав сладкое они могут не взять овощи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 Я решила с 4 месяцев начинать) прочитала кучу информации на эту тему и решила, что это оптимальный вариант) Вообще в этот раз я какая то прибацаная мама) с сыновьями так голову не забивала, помню, что муж сына старшего в 5 месяцев виноградом накормил, сок ему накапал, он чмокает, я в ужасе, а он мне - смотри как ему вкусно) чуть не убила его, благо, что все обошлось) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Гузель. нет, ещё рано Прикорм с 6ти месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 Согласно современным научным исследованиям, оптимальный интервал назначения прикорма (так называемое «критическое окно») — время между 4 и 6 месяцами. Начало введения новых продуктов в этот период снижает риск недостаточного или избыточного питания, анемии, позволяет своевременно обеспечить ребенка всеми необходимыми пищевыми веществами. Введение прикорма позднее, во втором полугодии первого года жизни, имеет нежелательные последствия: возникает дефицит пищевых веществ, и в первую очередь микронутриентов (железа, цинка и других), дети чаще отказываются от предложенных продуктов, может возникнуть задержка формирования навыков жевания и глотания густой пищи. К возрасту 5 месяцев в организме ребенка уже возникает дефицит железа. Запасы железа, накопленные к моменту рождения, уже исчерпаны, а его содержание в грудном молоке невелико, поэтому при грудном вскармливании дефицит развивается чаще, чем при искусственном. Это одна из основных причин назначения прикорма. В любом случае, тут каждый смотрит по своему ребенку, готов он или нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @Yana16 мой муж тоже наровит со стола что то дать, глаз да глаз нужен за ним 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 Девочки, у кого уже были месячные после родов, цикл стабилизировался сразу? У меня спустя 1.5 мес начались и тишина 2.5 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @*polinka* у меня в 2 месяца вроде как начинались, потом тишина А мы завтра пойдем к педиатру, вчера начала кашлять мелкая((( вроде головой понимаю, что иммунитет должен формироваться, но как это печально, когда малыши болеют( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @*polinka* у меня уже 3 идут. Вторые раньше на 5 дней начались, а вот 3 пошли день в день @Yana16 все равно в 4 рано, у деток только в 5-6 месяцев угасает рефлекс выталкивания языка. Не понимаю, зачем в 4-хмесячноно малыша, что-то пихать, если он даже просто все будет выпихивать языком. Почему-то все мамочки сейчас наровят вести рано прикорм, не понимаю только зачем если ребенок не готов. Ладно, там у которых детей показания к раннему прикорму, недобор веса. Я сейчас никого не осуждаю, каждая мама знает как лучше, для ее ребенка. Это просто мое мнение 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 06.02.2023 в 22:32, Maxin сказал(а): Девочки, всем привет! Малыш 4 дня не ходит по большому, хотя обычно раз в 2 дня. Живот бурлит, частенько пропукивается, но результата нет. Причём чувствует себя нормально, много кушает, много писает, смеётся, улыбается. Видно, что иногда живот беспокоит, так как стонет и капризничает, но это может минут 5. После массажа проходит. Как считаете, это нормально или уже край? Если ещё актуально, то у нас максимально было 6 дней, потом свечка. Начала давать воду понемногу, на ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Всем привет) прикорм планирую ближе к 6 месяцам начать с овощей. 18 числа нам только 5 месяцев будет. А он уже просит , что-то со стола попробовать 😆 мы едим при нем всегда , он наблюдал наблюдал за нами и стал требовать , чтоб ему что-то дали) Со спины на живот переворачивается хорошо, ползает на спине тоже норм, недавно выдал мне такое я чуть не поседела. Положила его на диван немного на подушку типо полу лёжа , Дак он вперёд головой наклонился и кувыркнулся. Больше так не кладу его. Лежать уже ни в какую не хочет вообще. В лежачем положении голову вперёд клонит и пытается сесть упертый такой , будет делать это до тех пор пока типо не сядяет 🤭 как-то на плечи опирается и типо сидит) Месячные 4 цикла шли ,как часы день в день почти +-1 день. А в этом цикле со страху тест делала была задержка, но в итоге пришли. Вот мои дочя и сынок )) Девочки, это получается введу прикорм изначально кабачок , а воду когда давать или не давать пока? Мы на ГВ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Monya2 моя тоже глаз не сводит как я ем. Мне даже как то неудобно становится😁 пищевой интерес, это хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maxin 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Оля Кума да, актуально. Не понимаю в чем причина, но проблема повторилась. После микроллакса прошло 5 дней, и опять ребёнок не сходил ни разу. Мы решили снова сделать клизму, но ничего не получилось, он плакал, когда я пыталась ввести, а потом вообще закричал, что я чуть не поседела.. Еле успокоили в итоге. Так как это было воскресенье, педиатр не работает, не спросить что делать, я решила дать дюфалак. На следующий (6й) день всё таки сходил. А сегодня были на приёме, так дюфалак и назначили на месяц по 2 мл в день. Ещё записались к гастроэнтерологу. На приёме взвесились и рост измерили, за три недели набрал 300 г и 2 см роста. Сейчас нам 3 с половиной месяца. Единственная мысль, что у него все уходит в энергию, так как за 2 недели он научился переворачиваться со спины на живот, и ползать начинает (правда назад). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 @Maxin нАм тоже 3,5 , но моя пока только со спины на бок, дальше пока никак. Вы сколько весите сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 @Monya2 нам 4,5 начала давать воду уже потихоньку с витамином Д. Пьет с удовольствием. Решила давать, ибо у меня молоко очень жирное, хоть не много разбавлять. Дочке и вправду лучше стала с животом, а то прям тяжело ей было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 23 минуты назад, Annushka2806 сказал(а): @Monya2 нам 4,5 начала давать воду уже потихоньку с витамином Д. Пьет с удовольствием. Решила давать, ибо у меня молоко очень жирное, хоть не много разбавлять. Дочке и вправду лучше стала с животом, а то прям тяжело ей было Спасибо. Вот и у нас проблемы немного с запорами. Думаю тоже начинать по немного водичку давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения