Yana16 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 Мы так ничего и не едим толком, пару ложек и всё, но кусок хлеба, печенье или огурец например лопает за обе щеки и не давится🤣 научились мы стоять, потихоньку переставляет ножки, но ещё раскачивается, ползает тоже по пластунски, сидит хорошо, но сама только из положения стоя. Сегодня на секунду отвернулась, а моя барышня уже хлопнулась с кровати, набила шишку на лбу. Вообще она у меня круть верит, в коляске не сидит, тут же выворачивается,та если не дашь встать, то ор поднимает) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 13 июля 2023 Поделиться 13 июля 2023 @Yana16 красотки одни сегодня 😘 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 9 часов назад, АминаА сказал(а): @*polinka* я вчера тоже интересовалась вакциной от ветрянки. Мия переболела в 8 месяцев, сильно очень , с температурой, обильной сыпью на нежных местах и шрамами. Пока нет вакцины. Нас ещё на прививку от пневмококка отправили, уже третий отит двусторонний. У нас 6 зубов ,ползаем также по пластунски, но очень быстро. Сама не садится, только если посадишь и то, может хлопнуться навзничь, подушку подкладываю или одеялко сзади. Едим овощи, мяско из банки, каши, фруктовое пюре, йогурт, желток, грызем печеньки, сухарики и всё, что не приколочено -всё в рот. На горшке чтоли уже? 🥺6 зубов! Везуха! У нас 2 вылезли в 6 мес и все 😥 десна то опухают, то успокаиваются 😞 Мы сидим, ползаем на четвереньках, ходим у опоры, кушает плохо 😥 все еще боюсь давать кусочки 😭 прям панически, даю банан, клубнику кусочками, нектарин целый грызет. Остальное - пюре и смесь 5 часов назад, Олькааааа сказал(а): @Yana16 красотки одни сегодня 😘 И красавчики 😁 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 @Yana16 автоледи😃👍🔥 @Снежано4ка неее, это для фотки посадила🤣🤣🤣, какой горшок, что ты!))) Даже не пытаюсь, уже пройденный этап со старшими, раньше полутора лет можно даже не пробовать, если только подловить на покаки, ну или за компанию со старшими. У нас поднялся гемоглобин наконец-то,119, а был 108. Стараюсь 80 гр банку говядины за один раз скормить, но не всегда получается, я смешиваю с овощами, взбиваю блендером. И капли пили с железом. Сейчас опять на антибиотике, зиннат, и диалакт параллельно, лечим очередной отит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 @АминаА нашу тоже оочень сильно обсыпало где только можно, температура.и так как я не болела раньше, даже хоть какого то иммунитета ей не дала. Все таки лучше болеть в 2-3 года. С горшком вы прям на "ты", а мы пока боимся его😅 Вот на днях были на приёме 9 мес. Врач говорит, что должна уже стоять без опоры... Ну мы сек 3 иногда может и стоим.. Но прям до стоять ещё как Пекина раком.. Кто то уже практикует? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 @*polinka* мы и не сидим то ещё толком, куда там про стои́м)))😃😃😃😃 Скоро уже тоже 9 месяцев. Зато мы прекрасно щиплемся🤣 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 @АминаА наша тоже щипается, царапается и кусается, причем без зубов🤣 с сисей баловаться стала , сжимает деснами со всей силы и хохочет 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 @*polinka* в смысле стоять без опоры , что за чушь ,типо стоять и не держаться ? В 9 месяцев ? А то что дети разные и некоторые только в год идут !!!🤦♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 14 июля 2023 Поделиться 14 июля 2023 6 часов назад, *polinka* сказал(а): @АминаА нашу тоже оочень сильно обсыпало где только можно, температура.и так как я не болела раньше, даже хоть какого то иммунитета ей не дала. Все таки лучше болеть в 2-3 года. С горшком вы прям на "ты", а мы пока боимся его😅 Вот на днях были на приёме 9 мес. Врач говорит, что должна уже стоять без опоры... Ну мы сек 3 иногда может и стоим.. Но прям до стоять ещё как Пекина раком.. Кто то уже практикует? Как задолбали эти врачи! 😤 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monya2 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 Нашему 18 числа 10 месяцев без опоры не стоит )) может не надолго руки отпустить от опоры и секунду простоять и все на этом. В коляске вообще не сидит , орет на весь район🤭😆 заказали ему велик с родительской ручкой , ждём. Сиси кусает зубами больно 6 зубов пока и седьмой режется. Гуляем на площадке в песочнице с лопаткой и ведерком ,пытается в рот сунуть то песок , то ещё что-то. В общем глаз с него не спускаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 16 июля 2023 Поделиться 16 июля 2023 @Monya2 сегодня купили девушке новый транспорт 🤣 в коляске вообще отказывается, в велике вроде сидит пока) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 Я думала только мой не любит коляску 😁😂 от дочери велик есть с родительской ручкой, вот его да, больше любит, но пока на улицу не вывозили в нем, по квартире катаем. Чет я думала рано в нем 🤔 Вчера откусил кусок огурца! Вот я страха натерпелась, начал давиться, потом вырвало фантаном. Жесть в общем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 Нефига вы там уже крутые все, на великах разъезжаете 😅 мы коляску любим, спим в ней хорошо, везде на ней, на дачу ездим на автобусе. Без неё как без рук 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 @*polinka* мы тоже с коляской дружим, даже делим с Мией, а вчера пришлось с братиком поделится,-в больницу сходить, тоже отит двусторонний у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 4 минуты назад, АминаА сказал(а): @*polinka* мы тоже с коляской дружим, даже делим с Мией, а вчера пришлось с братиком поделится,-в больницу сходить, тоже отит двусторонний у него. Капец! Бедные твои малыши! Мы до 7 лет мучались с отитом, больше не вспоминали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 У нас четыре коляски , велик с ручкой и три самоката, а ещё электрический велик с двумя седушками для детей(спереди и сзади), две машины(седан и минивэн), короче , транспорта какого хошь и всё задействовано практически нон стоп . Нет у нас только ходунков и прыгунков, к сожалению, может ещё не поздно купить.. Но Эвия так на ножки хорошо встаёт при поддержке, что я думаю, что пусть лучше ползает сама, без "гаджетов" попробуем. У Мии были и прыгунки, и ходунки, и конь-кочалка, и ходунки, которые толкать перед собой надо было...но она все равно пошла в своё время, в год и месяц . А Юра ползал отлично на четвереньках, а Арсений пошёл в 10 месяцев сам и не ползал совсем(но мы с ним с 6 месяцев по комнатам за ручки топали). 15.07.2023 в 03:09, Снежано4ка сказал(а): 😁 😂 У нас уши у всех слабое место в детстве . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 5 минут назад, АминаА сказал(а): У нас четыре коляски , велик с ручкой и три самоката, а ещё электрический велик с двумя седушками для детей(спереди и сзади), две машины(седан и минивэн), короче , транспорта какого хошь и всё задействовано практически нон стоп . Нет у нас только ходунков и прыгунков, к сожалению, может ещё не поздно купить.. Но Эвия так на ножки хорошо встаёт при поддержке, что я думаю, что пусть лучше ползает сама, без "гаджетов" попробуем. У Мии были и прыгунки, и ходунки, и конь-кочалка, и ходунки, которые толкать перед собой надо было...но она все равно пошла в своё время, в год и месяц . А Юра ползал отлично на четвереньках, а Арсений пошёл в 10 месяцев сам и не ползал совсем(но мы с ним с 6 месяцев по комнатам за ручки топали). У нас уши у всех слабое место в детстве . Не фига вы модные! Столько транспорта! А говорила, что скромно живете 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 @Снежано4ка да, скромно🤣🤣🤣 И все равно что -нибудь не поделят. А папка ещё хочет электро самокат, но я хз, куда всё это ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 Только что, АминаА сказал(а): @Снежано4ка да, скромно🤣🤣🤣 И все равно что -нибудь не поделят. А папка ещё хочет электро самокат, но я хз, куда всё это ставить. Вот тот же вопрос! 🤭 где вы все размещаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 12 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Капец! Бедные твои малыши! Мы до 7 лет мучались с отитом, больше не вспоминали Вот зараза такая этот отит, как нарочно, и без врачей не обойдешься, надо ходить смотреть постоянно . Если горло я сама могу смотреть и послушать могу, то вот уши-только в поликлинику или в больницу, благо, рядом всё. @Снежано4ка у нас на первом этаже есть колясочная и велосипедная. А, у нас же ещё два велика:детский и подростковый, господииии, помилуй мя грешную!🙏🙏🙏 У меня вопрос к многодетным, у кого 5-7 детей, вот где вы всё размещаете?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana16 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 Я взяла велик- коляску, в случае чего можно к маме лицом повернуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 июля 2023 Поделиться 17 июля 2023 @Yana16 красота да и только! Сколько ездим в таком велике, никогда не нужны педали. Сначала ребенок слишком маленький, а потом уже слишком большой для такого формата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissмяу 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Девочки привет! Пропала тк забыла пароль и Ник свой) Рада, что у в них все хорошо. Малыши прелесть😍 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 @Kissмяу ваши как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissмяу 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 Да все хорошо, 21 июля 9 мес будет.в пятницу крестили. Из умелок: ползает, стоит с опорой, сидит. Ест прикорм хорошо ттт. Вот только не калякает слогами, очень редко- кии, ав ав 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения