Перейти к публикации

Домик Октябрят 🍀

BlackBaggi

Полезные сообщения

Тоже хочу кесарево. У меня есть снимок только шейного отдела, 3года назад была грыжа и 1 протрузия. МРТ спины не делала, может там тоже что то есть. Невролог говорила, если буду жаловаться вроде ортопеду на спину, то должны дать направление на кесарево. Вообще хочу роды по контракту, с врачом больше не буду договариваться-не понравилось, но не знаю можно сейчас выбирать кесарево или ер если официально платно. Раньше даже платно нельзя было. 

14 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Девушки, здравствуйте! Принимайте новенькую 🤗 хотя вступила в клуб давненько. Ждем второго ребетенка. Сейчас 10 + 4 недель. Мне 42. Эх! Все-таки всех детей нужно рожать до 30! Но так распорядилась судьба! Днвушки, кто-то уже делал НИПТ? И кого-то отправляли на амнио? Мне врач в ЖК сказала, что по скрину в любом случае будут высокие риски и нужно делать амнио. Про НИПТ она и не слышала 🤔 с врачами прям напряженно у нас

В пятницу пойду делать пренетикс, тоже самое что и нипт.

• Держу кулачки 1

Мне все равно какое будет родоразрешение, хотелось бы конечно ер,как в первый раз, с учётом работы над ошибками,которые допустила по неопытности.но после скрининга допускаю теперь и ПКС, если с плацентой картина не улучшится

@Снежано4ка завтра иду делать генетический анализ.

Если сейчас делать прокол, то это будет биопсия ворсин хориона, она по точности такая же, как нипт, но риск прерывания есть. И этот анализ не 100%, потому что бывает мозаицизм. Более точный и более безопасный метод - амниоцентез, но делается он с 16 недель. Какой результат крови у вас по скринингу? Откуда вычислили риски хромосомных аномалий?

• Держу кулачки 3

Я в субботу тоже делаю НИПТ , УЗИ конечно сначала сделаю 

• Держу кулачки 3

@Elya-eva Эля, через сколько будут результаты нипта готовы? 

Мне сказали 12 рабочих дней... 

@Олькааааа Оля, а у тебя через сколько будет нипт готов? 

3 часа назад, *polinka* сказал(а):

Мне все равно какое будет родоразрешение, хотелось бы конечно ер,как в первый раз, с учётом работы над ошибками,которые допустила по неопытности.но после скрининга допускаю теперь и ПКС, если с плацентой картина не улучшится

Я не хочу ЕР,еле вытерпела схватки,  лучше потом живот поболит от шва

@Kissмяу у меня написано вроде 8-10 дней, но они ж наверно и задержать могут 

@Олькааааа а ты из какого города? 

@Kissмяу Московская область, в Москве поеду делать 

@Олькааааа в Москве наверное быстрее будет готов

Ты на  сколько поломок сдаешь? 

@Kissмяу посмотрим 🙏

• Держу кулачки 1

@Снежано4ка у меня по калькулятору  пдр тоже 27 окт

• Нравится 1

@Kissмяу мне говорили, что примерно через неделю будет готов 

7 часов назад, Elya-eva сказал(а):

@Снежано4ка завтра иду делать генетический анализ.

Если сейчас делать прокол, то это будет биопсия ворсин хориона, она по точности такая же, как нипт, но риск прерывания есть. И этот анализ не 100%, потому что бывает мозаицизм. Более точный и более безопасный метод - амниоцентез, но делается он с 16 недель. Какой результат крови у вас по скринингу? Откуда вычислили риски хромосомных аномалий?

В том-то и дело, что скрининг только 18 апреля. А врач уже с такой уверенностью говорит, что будет плохой результат по возрасту и все равно делать прокол

5 часов назад, Kissмяу сказал(а):

@Снежано4ка у меня по калькулятору  пдр тоже 27 окт

У меня по калькулятору 29 окт, а в обменке написали 27 🤷‍♀️

5 часов назад, Kissмяу сказал(а):

@Elya-eva Эля, через сколько будут результаты нипта готовы? 

Мне сказали 12 рабочих дней... 

@Олькааааа Оля, а у тебя через сколько будет нипт готов? 

Я не хочу ЕР,еле вытерпела схватки,  лучше потом живот поболит от шва

У меня после КС живот горел часа 3 может. Но было терпимо, я спала. К вечеру уже ходила. На след день вообще скакала. Мы с девочкой из соседней палаты, у нее тоже КС, наперегонки на уколы бегали 😆 а девоки с ЕР еле ходили, так жалко их было, видать, порвались. Я только смеяться боялась, чихать и кашлять, чтоб живот не напрягать

Девочки! Я в шоке! Пошла сдавать НИПТ в Хеликс, а у них что то там просрочено и не делают. В инвтро только скрининг делают. Больше лабораторий нет. Блин! Так уже настроилась 😔

@Снежано4ка ну вот и я после ЕР еле ползала. У меня узкий таз был, в ЖК говорили,  что ребёнок должен быть не больше 3 кг, а у меня 3850 получился при доберем весе 43 кг, росте 155, об 82 см( но задница плоской никогда не была, именно за счёт узких тазовых костей) Про туалет вообще молчу после родов. Был перитонит, поэтому знаю, что такое операция. Рано  конечно загадывать, но хотела бы, что бы кесарево было по шву, который уже есть. Раньше же делали вертикальный от пупка вниз, какая им разница. Но сейчас таз уже не узкий😁, расширился) 

1 минуту назад, Kissмяу сказал(а):

@Снежано4ка ну вот и я после ЕР еле ползала. У меня узкий таз был, в ЖК говорили,  что ребёнок должен быть не больше 3 кг, а у меня 3850 получился при доберем весе 43 кг, росте 155, об 82 см( но задница плоской никогда не была, именно за счёт узких тазовых костей) Про туалет вообще молчу после родов. Был перитонит, поэтому знаю, что такое операция. Рано  конечно загадывать, но хотела бы, что бы кесарево было по шву, который уже есть. Раньше же делали вертикальный от пупка вниз, какая им разница. Но сейчас таз уже не узкий😁, расширился) 

😁 не фига вы худышка! Для вас любой ребенок большой! 😁

@Снежано4ка уже не худышка, после родов не смогла дойти до  доберемен веса, максимум до 47 было. Но я люблю вредности поесть. Потом держался на 50 долго, ну норм.  После нов праздников уже 54 была😝, в принципе сойдет, если бы живот не рос при таком весе😁

Девочки, у вас какие предпочтения в еде?  Я мясо практически не ем, не хочется. Раньше без него не могла. Стала фрукты есть по 5 шт мандаринов, яблоко могу, хурма. До беремен фрукты не очень заходили. На днях разболелись десна, я думала, что всё пипец, зуб мудрости удалять надо будет,  полоскала бальзамом, вроде прошло. Больше бесконтрольно сладкое есть не буду , боюсь. 

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

🤷‍♀️ 😆 а 

Девочки! Я в шоке! Пошла сдавать НИПТ в Хеликс, а у них что то там просрочено и не делают. В инвтро только скрининг делают. Больше лабораторий нет. Блин! Так уже настроилась 😔

Может быть в частных клиниках делают? Попробуй обзвонить?  Я потому что в частную пойду, а они будут отправлять куда-то 

@Снежано4ка рядом города если, может туда нипт ? 

@Kissмяу я после родов два месяца сесть не могла ((( и очень всё печально было, тоже крупный плод был для меня 

@Kissмяу я мясо только сейчас начала потихоньку включать в рацион, до этого пахло тухлятиной, особенно свинина.это был ужас. Пришлось перевести семью на колбасу молочную и сосиски. Было время что сидела только на одних помидорах с майонезом, мне казалось это пища богов.сейчас как отрезало) сейчас очень фруктов охота, ягод, не терпится облопаться черешней

@*polinka* для меня свинина всегда воняла. Мужу и сыну готовлю мясо, меня не тошнит, но есть это не хочется:sorry:Салат из помидоры и огурца сначала с майонезом ела, сейчас надоело, с маслом ем. Надо винегрет сделать, мне кажется тоже нормально зайдет. Черешню тоже хочу:popcornsmile:

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Снежано4ка

@Kissмяу я после родов два месяца сесть не могла ((( и очень всё печально было, тоже крупный плод был для меня 

Как долго 2 месяца 😱 я недели 2 не сидела. 

3 часа назад, Kissмяу сказал(а):

@Снежано4ка уже не худышка, после родов не смогла дойти до  доберемен веса, максимум до 47 было. Но я люблю вредности поесть. Потом держался на 50 долго, ну норм.  После нов праздников уже 54 была😝, в принципе сойдет, если бы живот не рос при таком весе😁

Девочки, у вас какие предпочтения в еде?  Я мясо практически не ем, не хочется. Раньше без него не могла. Стала фрукты есть по 5 шт мандаринов, яблоко могу, хурма. До беремен фрукты не очень заходили. На днях разболелись десна, я думала, что всё пипец, зуб мудрости удалять надо будет,  полоскала бальзамом, вроде прошло. Больше бесконтрольно сладкое есть не буду , боюсь. 

Может быть в частных клиниках делают? Попробуй обзвонить?  Я потому что в частную пойду, а они будут отправлять куда-то 

Так хеликс и инвитро это частные. Других у нас в городе нет. Я, кстати, тоже мясная девушка. А сейчас ни мясо ни рыба не заходят. Тоже фрукты наяриваю

• Нравится 1

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Снежано4ка

У меня сейчас опережает на недельку, думаю, вдруг крупный будет :strashno:Муж очень большой родился, мать свою на британский флаг порвал

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Снежано4ка рядом города если, может туда нипт ? 

Надеюсь, что хеликс закупят новые реагенты и позовут меня. Ближайший город Красноярск, 2 тыс км 😆

@Снежано4ка я думаю, все будет отлично на скринге, может и не направят даже на амнио.врач тоже молодец, запугал раньше времени

Только что, *polinka* сказал(а):

@Снежано4ка я думаю, все будет отлично на скринге, может и не направят даже на амнио.врач тоже молодец, запугал раньше времени

Вот-вот! Врачи у нас капец! Я и так нервничаю, а она еще накручивает

@*polinka* а у тебя какой сейчас срок? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...