Перейти к публикации

Домик Октябрят 🍀

BlackBaggi

Полезные сообщения

Привет всем. Давно на форуме не была, аж с 2015 годов)))

Решила опять вспомнить что это такое)  

Имею двоих мальчиков и вот в 38 лет, жду ещё кнопку. Всем желаю приятной беременности. 

4 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Девушки сходила на УЗИ, ставят короткую шейку, через 5 дней проверять ещё и решать будут шить скорее всего - у кого то такое ставили? Блин вообще об этом ничего не знаю, надо по читать конечно 

Мне говорили такое. Отправили к другому узисту на перепроверку и она сказала ничего подобного. Поэтому надейтесь что будет ошибка. А так я сидела ревела как белуга перед кабинетом УЗИ 😔

• Нравится 3
  • Спасибо 3

@masha_05 спасибо, я сейчас вся на иголках, начиталась страшно плохо (( сказали что в момент могу потерять прям завтра, я уже с мужем решаем что делать  направление в перинаиальный на понедельник а если что случиться за это время..... 

• Держу кулачки 1

Да в таких случаях надо всю беременность беречься. Без тяжести, секса, без бань, отдыха на природе с долгими погулками. Но раньше времени не паникуйте. Нужно перепроверять🙏

@masha_05 я так поняла если будет укорачиваться, то уже и отдых не спасёт...... 

5 часов назад, Kissмяу сказал(а):

@Elya-eva а чем отличается прокол от амниоцентез? Почему прокол опаснее амнио?

Не совсем одно и то же. Все анализы инвазивны, то есть через прокол. Если это биопсия ворсин хориона, то есть больше вероятности задеть самого ребёнка при процедуре, плюс сам анализ не такой точный, как другие, так как генетика клеток ворсин хориона (плаценты) может отличаться от генетики самого плода. Такое редко, но бывает. С 16 недель делают амниоцентез - это анализ околоплодных вод. Он более безопасен для плода и более точен. И кордоцентез, делают с 20, кажется, недели. Берут пуповинную кровь. Тоже точный и относительно безопасный анализ.

Если у меня будет нипт в порядке и скрининг в 15 недель (я временно в Германии, здесь в 15 недель его делают), то на прокол я не пойду.

@АминаА я уверена, что с деткой в этот раз все хорошо. В прошлый раз меня врачи уверяли, что все хорошо, а я знала, что что-то не то. В замершую вообще истерила и говорила, что это ужасно, когда в тебе умирающий сидит. А в эту беременность я знаю с самого начала. Полное спокойствие. По крайней мере на счёт беременности.

@Олькааааа а сколько длину ставят? 

@masha_05 добро пожаловать! У меня тоже двое мальчишек. И вот очень жду свою малявочку :)

• Спасибо 1

@Elya-eva 29 😟 я пытаюсь что то почитать отзывы, а в голове каша, насколько быстро может укоротиться, 3-го числа была боль в задний проход это наверно и не хороший знак 

24 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Elya-eva 29 😟 я пытаюсь что то почитать отзывы, а в голове каша, насколько быстро может укоротиться, 3-го числа была боль в задний проход это наверно и не хороший знак 

Да. Надо ещё раз посмотреть шейку. Пускай будет ошибкой измерения! А боль в задний проход может и кишечник давать. Береги себя!

46 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Может это седалищный нерв? Мне частенько он простреливает(

@Elya-eva @Kissмяу спасибо большое! Всегда пытаюсь себя держать, но не получается как то, хочется слюни сопли не разводить.....буду надеяться 🙏

• Держу кулачки 2

@Elya-eva можно я ещё спрошу, в последнюю ЗБ у тебя по УЗИ скринингу всё хорошо было без отставаний? 

У меня все замирали на сроке 6-8 недель, и отставание было. Только во 2 3б в 7 недель все соответств, а в 9 недель замерло по размерам соответствующим 8 неделям . 

Я вот не знаю, записываться на платное УЗИ или нет, вся издумалась, время идёт и наверное уже записи не будет на 14.04. Я хотела бы утром сгонять на платное, потом в обед от женской консультации на бесплатное + кровь. Гинеколог из частной говорит платное не надо, достаточно бесплатного УЗИ + пренетикс тест и кровь на скрининг. А у меня мысли :вдруг там аппараты допотопные, что нибудь пропустят ттт

@Олькааааа давай не разводи, всё будет хорошо! Сбегай ещё на УЗИ, вдруг ни так измерили. За 2 дня ничего не случится, у тебя же ни 18-20 недель. 

@Kissмяу вы же нипт делаете, мне кажется вам без платного УЗИ хватит 🤷‍♀️, я например решила бесплатно скрининг и нипт платный 

Они там вроде опытные уже на скрининге должны быть... Фиг знает 

@Олькааааа тоже думаю, поток большой, должны быть опытные наверное. 

Меня на ты можно;)

7 минут назад, Kissмяу сказал(а):

Сбегай ещё на УЗИ,

Спасибо, чувствую побегу 

• Нравится 1

@Kissмяу к меня замершая отставала сразу на неделю. И замерла в 8 недель. До скрининга не дотянула. Пошла сама перед ниптом на узи, чтоб быть уверенной, что там есть кого обследовать. А там замершая.

По поводу дополнительных узи платных и не платных... каждому решать. Я бы делала платно на хорошем аппарате и у хорошего генетика. Как показывает мой опыт, нипт это не 100% гарантия. Да и пороки развития бывают не связанные с хромосомными аномалиями. 

31 минуту назад, Elya-eva сказал(а):

Да и пороки развития бывают не связанные с хромосомными аномалиями

Я почему то об этом и не подумала, точно, конечно лучше....сколько всего 😳

У меня тоже 2 замершие были и замерали на 8-9 неделе. У меня диагноз тромбофилия и все беременности идёт контроль волчанки и д-димер. С сыном ставила Клексан и доносила. 

Сейчас тоже контроль и угроза. Гипертонус матки. Сказали лежать неделю на диване 24 часа и ставить утрожестан. С детьми тяжело лежать всё время. Все равно приходится вставать пока не уйдут в школу. По крови своей принимаю тромбо асс

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

6 часов назад, Elya-eva сказал(а):

@Kissмяу к меня замершая отставала сразу на неделю. И замерла в 8 недель. До скрининга не дотянула. Пошла сама перед ниптом на узи, чтоб быть уверенной, что там есть кого обследовать. А там замершая.

По поводу дополнительных узи платных и не платных... каждому решать. Я бы делала платно на хорошем аппарате и у хорошего генетика. Как показывает мой опыт, нипт это не 100% гарантия. Да и пороки развития бывают не связанные с хромосомными аномалиями. 

Может я что-то путаю, но думала, что у тебя были ИР с хорошим нинип. В беременность с  ИР, УЗИ тоже отставало или по нему было всё ок? 

Я думаю, что мне  сегодня УЗИ сделают перед сдачей крови, немного есть волнение, вдруг что-то ни так.Врач сказала, что на пренетикс нужно какую то анкету заполнять, поэтому к ней и иду. Вам на нипт ничего заполнять не нужно было? 

Во вторник в женском консультации сделали УЗИ, меня ведёт заведующяая, и мне кажется, она не умеет измерять размеры по УЗИ.Она просто посмотрела , что эмбрион живой, показала, как вертится. Ктр не мерила, просто сказала, что большой уже🙂 но это так сказать, на глаз определила) 

26 минут назад, masha_05 сказал(а):

У меня тоже 2 замершие были и замерали на 8-9 неделе. У меня диагноз тромбофилия и все беременности идёт контроль волчанки и д-димер. С сыном ставила Клексан и доносила. 

На цитогенетику сдавала, всё хорошо было с плодом? У тебя чисто из-за густой крови зб? 

Цитата

Сейчас тоже контроль и угроза. Гипертонус матки. Сказали лежать неделю на диване 24 часа и ставить утрожестан. С детьми тяжело лежать всё время. Все равно приходится вставать пока не уйдут в школу. По крови своей принимаю тромбо асс

Ты как чувствуешь тонус? Или его по УЗИ говорят? 

У меня один ребёнок, и то всю задергает, пока в школу не уйдёт: то одно, то другое ему. Учится во 2 смену, за утро успевает меня выбесить😁Я работаю неделю на удаленке, неделю в офисе. 

6 часов назад, Elya-eva сказал(а):

@Kissмяу 

К сожалению,  пороки могут вылезти после первого хорошего УЗИ😞. Мне узист сказала, что на 1 скрининге могут не увидеть Дауна, что есть такие, которые хорошо развиваются и не отстают от обычных детей. Пороки начинают вылазить ко 2 УЗИ - скринингу. Сказала 20 % таких случаев из 100%. Всё же ни маленький процент. 

@Sweets dreams:) Зоя привет! Как у тебя дела? 😊

9 часов назад, Kissмяу сказал(а):

@Elya-eva можно я ещё спрошу, в последнюю ЗБ у тебя по УЗИ скринингу всё хорошо было без отставаний? 

У меня все замирали на сроке 6-8 недель, и отставание было. Только во 2 3б в 7 недель все соответств, а в 9 недель замерло по размерам соответствующим 8 неделям . 

Я вот не знаю, записываться на платное УЗИ или нет, вся издумалась, время идёт и наверное уже записи не будет на 14.04. Я хотела бы утром сгонять на платное, потом в обед от женской консультации на бесплатное + кровь. Гинеколог из частной говорит платное не надо, достаточно бесплатного УЗИ + пренетикс тест и кровь на скрининг. А у меня мысли :вдруг там аппараты допотопные, что нибудь пропустят ттт

@Олькааааа давай не разводи, всё будет хорошо! Сбегай ещё на УЗИ, вдруг ни так измерили. За 2 дня ничего не случится, у тебя же ни 18-20 недель. 

забыла твое имя...Женя?..

все будет хорошо у вас,не сомневайся!!!

я в клубе ноябрят и декабря 2020 была от начала и до конца,ни у кого не было плохих скринингом,это хоть и страшное,но, к счастью , довольно редкое попадание.

• Спасибо 1

1 час назад, Kissмяу сказал(а):

На цитогенетику сдавала, всё хорошо было с плодом? У тебя чисто из-за густой крови зб? 

Сказали не делают на таком сроке.  

1 час назад, Kissмяу сказал(а):

Ты как чувствуешь тонус? Или его по УЗИ говорят? 

У меня один ребёнок, и то всю задергает, пока в школу не уйдёт: то одно, то другое ему. Учится во 2 смену, за утро успевает меня выбесить😁Я работаю неделю на удаленке, неделю в офисе. 

Нормально себя чувствую. Но все время думаю что там внутри. да по УЗИ увидели, аж на плодное яйцо давит и делает овальной формы :(

Я как узнала что Б., то бросила работу. Супруг сказал сиди дома. 38 лет надо беречь, так сказал. 

• Нравится 1

27 минут назад, masha_05 сказал(а):

Сказали не делают на таком сроке.  

Как это не делают? Мне все 3 раза делали , сроки меньше были твоих

27 минут назад, masha_05 сказал(а):

Нормально себя чувствую. Но все время думаю что там внутри. да по УЗИ увидели, аж на плодное яйцо давит и делает овальной формы :(

Я как узнала что Б., то бросила работу. Супруг сказал сиди дома. 38 лет надо беречь, так сказал. 

@АминаА да я Женя, а ты Амина?:m0591:

Спасибо😘

@Kissмяу я Настя,мне тоже 38,но если будешь называть аминой,не обижусь:sorry:мне нра это имя,хотела дочку так назвать,муж не захотел,ну ладно..:think1:

• Нравится 1

7 часов назад, Kissмяу сказал(а):

Может я что-то путаю, но думала, что у тебя были ИР с хорошим нинип. В беременность с  ИР, УЗИ тоже отставало или по нему было всё ок? 

@Sweets dreams:) 

Не путаешь. До зб была беременность с Патау и искусственные роды на 20 неделе. Та беременность отлично развивалась, все по сроку, биохимия крови и скрининг в 12 недель совершенно без пороков, нипт с низкими рисками. Сама решила пойти на узи до скрининга, в 17 недель. Узист ещё посмеялась, мол зачем так рано. А обнаружились множественные пороки развития, несовместимые с жизнью.

• Грустно 3

Сдала я сегодня прениткс, но недовольна, тк не знаю на что сдала и цена ни та, которую мне по телефону озвучивали. Приехала в клинику к своей гене, думала она мне сделает УЗИ и потом кровь пойду сдавать. К ней очередь за месяц. Я просидела час, она пришла и говорит : иди кровь сдавай, потом зайдешь анкету заполнить. Я говорю, что думала, что вы мне УЗИ сначала сделаете, у неё в планах этого не было. Сделала по животу 1 мин, сказала всё хорошо, на мониторе показала. Но она ведь ничего не измеряла. Но правда и денег не взяла за УЗИ. Гинеколога спросила на скоко поломок тест, она мне сказала на 4, я даже не успела спросить на какие и почему на 4, а ни на 6. На кассе вместо 32, мне сказали 42 т. р. стоит. По телефону говорили 32. Делается от 7 до 14 дн.  Это в описании на всех сайтах, что входит. Почему сказали мне на 4 поломки, так и не пойму

Screenshot_2022-04-08-11-20-23-885_com.yandex.browser.lite.jpg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Kissмяу наверное потому, что все трисомии объединяются обычно в одну поломку, т.е. Дауна, Патау и Эдвадрса синдром считаются вместе. Вот и получается, что 4 всего.

• Спасибо 1

@Elya-eva у меня тоже Патау была. На 7 неделях всё ок было. На 9 неделях по узи - останавилось в 8 недель. Но при Патау ХГЧ меньше удваивался после 6000, хотя там говорят что он уже не информативен. 

• Грустно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...