Перейти к публикации

Домик Октябрят 🍀

BlackBaggi

Полезные сообщения

@*polinka* а хрен кто что сказал, ещё и плаценту всю не вытащили, ребёнок весил 3900 может для меня и большеват вот новая гиня говорит сейчас, спрашивала, и никто перед родами узи не делал и я дура не знала что вес посмотреть да и многовесные с 4 кг начинаются вроде дети 

@Снежано4ка так нормально я думаю у вас, нипта достаточно, прокол риски 

@*polinka* таз тоже узкий не ставят, мол на нижней границе но входит в рамки хз 

9 минут назад, Гузель. сказал(а):

19 октября

Девочки, есть у кого рядом с 19 октября пдр? Уже узнавали пол?

Одной девочке на днях в 16 недель уже определили

• Нравится 1

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Девочки, привет! Пришла скрининговая кровь

Хгч 1,361 мом

Паппа-а 2,307.

Прочитала в инете, что такой паппа даже хорошо.

Поставили высокий базовый риск по трисомии 21 из-за возраста 😔 согласилась на амниоцентез. Боюсь до ужаса!

А я представляете совсем забыла про свою кровь, в понедельник надо было ехать забирать:mamamia:. Я только вспомнила, теперь раньше пятницы не получится поехать.

• Держу кулачки 1

@Олькааааа да уж...ситуация  неприятная , мало скажем, я бы так же переживала. У меня конечно тоже не вылетел как пробка из шампанского, но по крайне мере я знаю свои ошибки, и знаю почему были проблемы

• Нравится 1

@*polinka* конечно у меня теперь мысли, а если б я убила ребёнка, и не хочу этого повторить, совсем 

Ладно девушки больше не буду об этом, это  негатив, надеемся на лучшее!!!! 😘

• Нравится 3

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@*polinka* конечно у меня теперь мысли, а если б я убила ребёнка, и не хочу этого повторить, совсем 

Надо больше позитивных мыслей! У нас будет ПКС и здоровые дети ☺

• Нравится 3

@Снежано4ка там было 2 цифры, сначало что-то шло 5 единиц, а потом рядышком 0,8... что-то такое. Буду дома гляну 😊

@Олькааааа по генетике все отлично, высокая только вероятность на приэклампсию до 42 недель

там рядом написаны 2 показателя, дома буду сфоткаю или напишу что-там 

@Гузель. пдр 12 октября, пол уже знаем) ждем девочку)

• Нравится 5

@Annushka2806 поздравляю)))

Я вот вижу маленькую девчушку - девочку хочу. Увижу мальчика - мальчика охота)))

• Ха-ха 1

@Гузель. спасибо большое)

Мне было без разницы кто, главнон доносить в срок и родить здоровеньким)

4 часа назад, Олькааааа сказал(а):

там масса причин может быть:разгибание головы,лицевое предлежание,идёт вместе с ручкой, короткая пуповина,петля пуповины на шее,узел пуповины и т.д.

и это в любых родах может произойти,увы..

1 час назад, Гузель. сказал(а):

@Annushka2806 поздравляю)))

Я вот вижу маленькую девчушку - девочку хочу. Увижу мальчика - мальчика охота)))

когда родишь, посмотришь,возьмёшь на ручки,то будешь любить свою детку любого пола,это точно.

• Нравится 2

@АминаА увы, для меня этого хватило, мне больше не надо 

• Нравится 1

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@АминаА увы, для меня этого хватило, мне больше не надо 

да ещё бы,у меня у подруги была похожая ситуация,пошла платно КС делать,по глазам выдурила показания.

• Нравится 1

Девочки, я вернулась с узи. Все с сыночком хорошо. Анализы отличные. Теперь через 3 недели на второй скрининг.

@Снежано4ка мне кажется, что лучше нипт сделать, а не прокол. Можно только на трисомии сделать, чтоб дешевле. 

• Нравится 6

@Elya-eva Эля, как хорошо🙏💓. А сейчас ктр уже не измеряют наверное? 

Второй скрининг получается будет в 18 недель? Не рано? 

Я сегодня тоже была у врача в частной клинике, хотела уточнить по поводу утрожестана, тк в ЖК после УЗИ скрининга сказали отменять 2 р в день и переходить на 1 р. Я не стала отменять. И гинеколог сказала до 16 недели 2 р в день, потом смотрим шейку и там уже отменяем, либо нет. В 20 скрининг УЗИ, в 24 доплерографию

• Спасибо 1

@Kissмяу КТР 10,5 см. Через 3 недели и 3 дня будет почти 19 недель. Здесь так делают. В принципе, уже все органы будут сформированы к этому времени. По поводу утрика я тоже спросила, мне сказала, что нужно постепенно отменять. Я сама уже с 13 недель постепенно с него ухожу. У меня было 2 раза по 200 в день. Потом неделю принимала 200+100. Потом неделю по 200. А эту неделю через день уже. И потом через 2 дня буду пару недель.

• Нравится 1

@Снежано4ка вот результат скрининга, все напутала 😁😁😁

20220427_191117.jpg

• Нравится 2

8 часов назад, Elya-eva сказал(а):

Девочки, я вернулась с узи. Все с сыночком хорошо. Анализы отличные. Теперь через 3 недели на второй скрининг.

@Снежано4ка мне кажется, что лучше нипт сделать, а не прокол. Можно только на трисомии сделать, чтоб дешевле. 

Дело не в деньгах, а в достоверности. Хочется быть уверенной. Но риски смущают конечно. Насколько они велики...

@Снежано4ка может нипт сдать?Все же безопаснее,чем амнио?Бесплатно не предложили?

2 часа назад, Лялечка777 сказал(а):

@Снежано4ка может нипт сдать?Все же безопаснее,чем амнио?Бесплатно не предложили?

Моя врач выпучила на меня глаза, когда я заговорила про нипт. Она не знает, что это такое 😂 я в таких жутких сомнениях! С одной стороны и узи и кровь отличные! Не вызывают сомнений. Выходит, только возраст. Еще думаю. Завтра еду за направлением на амнио, еще того врача спрошу насколько это опасно

• Ха-ха 1

@Снежано4ка да кто тебе сказал,что это опасно,там ооочень минимальный риск и все под контролем УЗИ.

я ,к примеру,не хочу делать амнио,не потому что это риск потерять,а потому что не хочу этим заниматься:мазки сдать,справку взять,приехать(мужу с работы отпроситься,чтоб меня отвезти,ему с дочкой побыть маленькой),потом ожидание результата...такое вот все.

Морока,не более.

8 минут назад, АминаА сказал(а):

@Снежано4ка да кто тебе сказал,что это опасно,там ооочень минимальный риск и все под контролем УЗИ.

я ,к примеру,не хочу делать амнио,не потому что это риск потерять,а потому что не хочу этим заниматься:мазки сдать,справку взять,приехать(мужу с работы отпроситься,чтоб меня отвезти,ему с дочкой побыть маленькой),потом ожидание результата...такое вот все.

Морока,не более.

Да здесь же большинство и пишет, что опасно капец как! В инете читала, что безопасно при компетентном докторе. Но вот в докторов я и не верю 😔 эх! Если кто-нибудь однозначно сказал, что мне делать ☺

@Снежано4ка когда мне в первый раз предложили,я как порядочная и исполнительная беременная согласилась и стала обдумывать план действий,но муж как услышал,так категорически мне запретил,я не стала спорить,хоть и волновалась,но на всех УЗИ было все норм.

а вот два последующих раза,я уже сразу пишу отказ,хоть волнуюсь не меньше,но по УЗИ тоже все норм...пока, ещё ж впереди 2-й  скрининг.

а что твой муж говорит?

я б не сказала,что на БП сильно ругают амнио,многие делали и все хорошо.

только одна мне женщина писала,что сразу после амнио замер,но там был синдром Эдвардса и плод был нежизнеспособен в любом случае.

так что ,хвост пистолетом и вперёд.

как говорят:если боишься,то не делай;а если делаешь,то уже не бойся.

2 часа назад, АминаА сказал(а):

@Снежано4ка когда мне в первый раз предложили,я как порядочная и исполнительная беременная согласилась и стала обдумывать план действий,но муж как услышал,так категорически мне запретил,я не стала спорить,хоть и волновалась,но на всех УЗИ было все норм.

а вот два последующих раза,я уже сразу пишу отказ,хоть волнуюсь не меньше,но по УЗИ тоже все норм...пока, ещё ж впереди 2-й  скрининг.

а что твой муж говорит?

я б не сказала,что на БП сильно ругают амнио,многие делали и все хорошо.

только одна мне женщина писала,что сразу после амнио замер,но там был синдром Эдвардса и плод был нежизнеспособен в любом случае.

так что ,хвост пистолетом и вперёд.

как говорят:если боишься,то не делай;а если делаешь,то уже не бойся.

Замечательные слова! Спасибо 🤗 бодрит! Муж сомневается. Сказал, что это последняя наша попытка поэтому надо взвесить все 100 раз!

@Снежано4ка я вот скажу ещё такое,не хотела сначала здесь такое писать,но,раз зашла об этом речь..

у меня сейчас есть соседка,моя ровесница, родила третью девочку вместе со мной с разницей в 2 недели.

сейчас ей год и четыре.

я как-то не часто их вижу,ну,перебросимся словами,поговорим про детей, посмеёмся..

девочка их мелкая,сердечница,родилась с пороком сердца ,делали операцию.

я поначалу что-то хотела спросить,может у вас генетика какая,мол,но как-то язык не поворачивался..

да и папа такой, специфический габитус,как говорят медики😀😀:близко посаженные глаза,глубоко,ну,ладно ..

а буквально на днях я брала дочкину карточку с полки в поликлинике и рядом стояла их карточка.

я взяла её,открыла и на первой странице вижу "синдром Дауна ......"

ну,вот,приплыли...

а мы и в ЖК вместе сидели в очереди,когда беременные были,и на КТГ ходили вместе и никогда она не обмолвилась словом 

и счастливая всегда,улыбается,с дочкой возится.

я к чему,короче говоря..

генетика у детей рождённых в моем возрасте не где-то там,в книжках,а вот,прямо во дворе у нас.

и теперь я хожу,как на иголках - я хочу у нее спросить,знала ли она заранее о диагнозе,были ли признаки на УЗИ,делала ли амнио,сдавала ли нипт..но у меня не хватает духа,ведь я преступно узнала об их болезни и это нехорошо.

а с другой стороны,что мне даст эта информация?

вот что вы думаете по этому вопросу?

27.04.2022 в 09:16, Снежано4ка сказал(а):

Девочки, привет! Пришла скрининговая кровь

Хгч 1,361 мом

Паппа-а 2,307.

Прочитала в инете, что такой паппа даже хорошо.

Поставили высокий базовый риск по трисомии 21 из-за возраста 😔 согласилась на амниоцентез. Боюсь до ужаса!

Забрали мою кровь сегодня. ХГЧ 1,196, РАРР-А 0,499. Базовые риски 1из 150, 1 из 367, 1 из 1151. Индивидуальные 1 из 3004, 1 из 7341, меньше 1 из20000. Сказали нормально, ничего не предлагали, к врачу на прием после майских праздников

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...