Олькааааа 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @*polinka* а хрен кто что сказал, ещё и плаценту всю не вытащили, ребёнок весил 3900 может для меня и большеват вот новая гиня говорит сейчас, спрашивала, и никто перед родами узи не делал и я дура не знала что вес посмотреть да и многовесные с 4 кг начинаются вроде дети @Снежано4ка так нормально я думаю у вас, нипта достаточно, прокол риски @*polinka* таз тоже узкий не ставят, мол на нижней границе но входит в рамки хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 9 минут назад, Гузель. сказал(а): 19 октября Девочки, есть у кого рядом с 19 октября пдр? Уже узнавали пол? Одной девочке на днях в 16 недель уже определили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 3 часа назад, Снежано4ка сказал(а): Девочки, привет! Пришла скрининговая кровь Хгч 1,361 мом Паппа-а 2,307. Прочитала в инете, что такой паппа даже хорошо. Поставили высокий базовый риск по трисомии 21 из-за возраста 😔 согласилась на амниоцентез. Боюсь до ужаса! А я представляете совсем забыла про свою кровь, в понедельник надо было ехать забирать. Я только вспомнила, теперь раньше пятницы не получится поехать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*polinka* 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Олькааааа да уж...ситуация неприятная , мало скажем, я бы так же переживала. У меня конечно тоже не вылетел как пробка из шампанского, но по крайне мере я знаю свои ошибки, и знаю почему были проблемы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @*polinka* конечно у меня теперь мысли, а если б я убила ребёнка, и не хочу этого повторить, совсем Ладно девушки больше не буду об этом, это негатив, надеемся на лучшее!!!! 😘 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 9 минут назад, Олькааааа сказал(а): @*polinka* конечно у меня теперь мысли, а если б я убила ребёнка, и не хочу этого повторить, совсем Ладно девушки больше не буду об этом, это негатив, надеемся на лучшее!!!! 😘 Надо больше позитивных мыслей! У нас будет ПКС и здоровые дети ☺ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Снежано4ка там было 2 цифры, сначало что-то шло 5 единиц, а потом рядышком 0,8... что-то такое. Буду дома гляну 😊 @Олькааааа по генетике все отлично, высокая только вероятность на приэклампсию до 42 недель там рядом написаны 2 показателя, дома буду сфоткаю или напишу что-там @Гузель. пдр 12 октября, пол уже знаем) ждем девочку) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гузель. 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Annushka2806 поздравляю))) Я вот вижу маленькую девчушку - девочку хочу. Увижу мальчика - мальчика охота))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Гузель. спасибо большое) Мне было без разницы кто, главнон доносить в срок и родить здоровеньким) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 4 часа назад, Олькааааа сказал(а): @*polinka* конечно у меня теперь мысли, а если б я убила ребёнка, и не хочу этого повторить, совсем Ладно девушки больше не буду об этом, это негатив, надеемся на лучшее!!!! 😘 там масса причин может быть:разгибание головы,лицевое предлежание,идёт вместе с ручкой, короткая пуповина,петля пуповины на шее,узел пуповины и т.д. и это в любых родах может произойти,увы.. 1 час назад, Гузель. сказал(а): @Annushka2806 поздравляю))) Я вот вижу маленькую девчушку - девочку хочу. Увижу мальчика - мальчика охота))) когда родишь, посмотришь,возьмёшь на ручки,то будешь любить свою детку любого пола,это точно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @АминаА увы, для меня этого хватило, мне больше не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 2 минуты назад, Олькааааа сказал(а): @АминаА увы, для меня этого хватило, мне больше не надо да ещё бы,у меня у подруги была похожая ситуация,пошла платно КС делать,по глазам выдурила показания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 Девочки, я вернулась с узи. Все с сыночком хорошо. Анализы отличные. Теперь через 3 недели на второй скрининг. @Снежано4ка мне кажется, что лучше нипт сделать, а не прокол. Можно только на трисомии сделать, чтоб дешевле. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissмяу 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Elya-eva Эля, как хорошо🙏💓. А сейчас ктр уже не измеряют наверное? Второй скрининг получается будет в 18 недель? Не рано? Я сегодня тоже была у врача в частной клинике, хотела уточнить по поводу утрожестана, тк в ЖК после УЗИ скрининга сказали отменять 2 р в день и переходить на 1 р. Я не стала отменять. И гинеколог сказала до 16 недели 2 р в день, потом смотрим шейку и там уже отменяем, либо нет. В 20 скрининг УЗИ, в 24 доплерографию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Kissмяу КТР 10,5 см. Через 3 недели и 3 дня будет почти 19 недель. Здесь так делают. В принципе, уже все органы будут сформированы к этому времени. По поводу утрика я тоже спросила, мне сказала, что нужно постепенно отменять. Я сама уже с 13 недель постепенно с него ухожу. У меня было 2 раза по 200 в день. Потом неделю принимала 200+100. Потом неделю по 200. А эту неделю через день уже. И потом через 2 дня буду пару недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushka2806 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Снежано4ка вот результат скрининга, все напутала 😁😁😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 8 часов назад, Elya-eva сказал(а): Девочки, я вернулась с узи. Все с сыночком хорошо. Анализы отличные. Теперь через 3 недели на второй скрининг. @Снежано4ка мне кажется, что лучше нипт сделать, а не прокол. Можно только на трисомии сделать, чтоб дешевле. Дело не в деньгах, а в достоверности. Хочется быть уверенной. Но риски смущают конечно. Насколько они велики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Снежано4ка может нипт сдать?Все же безопаснее,чем амнио?Бесплатно не предложили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 2 часа назад, Лялечка777 сказал(а): @Снежано4ка может нипт сдать?Все же безопаснее,чем амнио?Бесплатно не предложили? Моя врач выпучила на меня глаза, когда я заговорила про нипт. Она не знает, что это такое 😂 я в таких жутких сомнениях! С одной стороны и узи и кровь отличные! Не вызывают сомнений. Выходит, только возраст. Еще думаю. Завтра еду за направлением на амнио, еще того врача спрошу насколько это опасно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Снежано4ка да кто тебе сказал,что это опасно,там ооочень минимальный риск и все под контролем УЗИ. я ,к примеру,не хочу делать амнио,не потому что это риск потерять,а потому что не хочу этим заниматься:мазки сдать,справку взять,приехать(мужу с работы отпроситься,чтоб меня отвезти,ему с дочкой побыть маленькой),потом ожидание результата...такое вот все. Морока,не более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 8 минут назад, АминаА сказал(а): @Снежано4ка да кто тебе сказал,что это опасно,там ооочень минимальный риск и все под контролем УЗИ. я ,к примеру,не хочу делать амнио,не потому что это риск потерять,а потому что не хочу этим заниматься:мазки сдать,справку взять,приехать(мужу с работы отпроситься,чтоб меня отвезти,ему с дочкой побыть маленькой),потом ожидание результата...такое вот все. Морока,не более. Да здесь же большинство и пишет, что опасно капец как! В инете читала, что безопасно при компетентном докторе. Но вот в докторов я и не верю 😔 эх! Если кто-нибудь однозначно сказал, что мне делать ☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Снежано4ка когда мне в первый раз предложили,я как порядочная и исполнительная беременная согласилась и стала обдумывать план действий,но муж как услышал,так категорически мне запретил,я не стала спорить,хоть и волновалась,но на всех УЗИ было все норм. а вот два последующих раза,я уже сразу пишу отказ,хоть волнуюсь не меньше,но по УЗИ тоже все норм...пока, ещё ж впереди 2-й скрининг. а что твой муж говорит? я б не сказала,что на БП сильно ругают амнио,многие делали и все хорошо. только одна мне женщина писала,что сразу после амнио замер,но там был синдром Эдвардса и плод был нежизнеспособен в любом случае. так что ,хвост пистолетом и вперёд. как говорят:если боишься,то не делай;а если делаешь,то уже не бойся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 2 часа назад, АминаА сказал(а): @Снежано4ка когда мне в первый раз предложили,я как порядочная и исполнительная беременная согласилась и стала обдумывать план действий,но муж как услышал,так категорически мне запретил,я не стала спорить,хоть и волновалась,но на всех УЗИ было все норм. а вот два последующих раза,я уже сразу пишу отказ,хоть волнуюсь не меньше,но по УЗИ тоже все норм...пока, ещё ж впереди 2-й скрининг. а что твой муж говорит? я б не сказала,что на БП сильно ругают амнио,многие делали и все хорошо. только одна мне женщина писала,что сразу после амнио замер,но там был синдром Эдвардса и плод был нежизнеспособен в любом случае. так что ,хвост пистолетом и вперёд. как говорят:если боишься,то не делай;а если делаешь,то уже не бойся. Замечательные слова! Спасибо 🤗 бодрит! Муж сомневается. Сказал, что это последняя наша попытка поэтому надо взвесить все 100 раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Снежано4ка я вот скажу ещё такое,не хотела сначала здесь такое писать,но,раз зашла об этом речь.. у меня сейчас есть соседка,моя ровесница, родила третью девочку вместе со мной с разницей в 2 недели. сейчас ей год и четыре. я как-то не часто их вижу,ну,перебросимся словами,поговорим про детей, посмеёмся.. девочка их мелкая,сердечница,родилась с пороком сердца ,делали операцию. я поначалу что-то хотела спросить,может у вас генетика какая,мол,но как-то язык не поворачивался.. да и папа такой, специфический габитус,как говорят медики😀😀:близко посаженные глаза,глубоко,ну,ладно .. а буквально на днях я брала дочкину карточку с полки в поликлинике и рядом стояла их карточка. я взяла её,открыла и на первой странице вижу "синдром Дауна ......" ну,вот,приплыли... а мы и в ЖК вместе сидели в очереди,когда беременные были,и на КТГ ходили вместе и никогда она не обмолвилась словом и счастливая всегда,улыбается,с дочкой возится. я к чему,короче говоря.. генетика у детей рождённых в моем возрасте не где-то там,в книжках,а вот,прямо во дворе у нас. и теперь я хожу,как на иголках - я хочу у нее спросить,знала ли она заранее о диагнозе,были ли признаки на УЗИ,делала ли амнио,сдавала ли нипт..но у меня не хватает духа,ведь я преступно узнала об их болезни и это нехорошо. а с другой стороны,что мне даст эта информация? вот что вы думаете по этому вопросу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 27.04.2022 в 09:16, Снежано4ка сказал(а): Девочки, привет! Пришла скрининговая кровь Хгч 1,361 мом Паппа-а 2,307. Прочитала в инете, что такой паппа даже хорошо. Поставили высокий базовый риск по трисомии 21 из-за возраста 😔 согласилась на амниоцентез. Боюсь до ужаса! Забрали мою кровь сегодня. ХГЧ 1,196, РАРР-А 0,499. Базовые риски 1из 150, 1 из 367, 1 из 1151. Индивидуальные 1 из 3004, 1 из 7341, меньше 1 из20000. Сказали нормально, ничего не предлагали, к врачу на прием после майских праздников 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения