Перейти к публикации

Домик Октябрят 🍀

BlackBaggi

Полезные сообщения

1 час назад, АминаА сказал(а):

@Снежано4ка я вот скажу ещё такое,не хотела сначала здесь такое писать,но,раз зашла об этом речь..

у меня сейчас есть соседка,моя ровесница, родила третью девочку вместе со мной с разницей в 2 недели.

сейчас ей год и четыре.

я как-то не часто их вижу,ну,перебросимся словами,поговорим про детей, посмеёмся..

девочка их мелкая,сердечница,родилась с пороком сердца ,делали операцию.

я поначалу что-то хотела спросить,может у вас генетика какая,мол,но как-то язык не поворачивался..

да и папа такой, специфический габитус,как говорят медики😀😀:близко посаженные глаза,глубоко,ну,ладно ..

а буквально на днях я брала дочкину карточку с полки в поликлинике и рядом стояла их карточка.

я взяла её,открыла и на первой странице вижу "синдром Дауна ......"

ну,вот,приплыли...

а мы и в ЖК вместе сидели в очереди,когда беременные были,и на КТГ ходили вместе и никогда она не обмолвилась словом 

и счастливая всегда,улыбается,с дочкой возится.

я к чему,короче говоря..

генетика у детей рождённых в моем возрасте не где-то там,в книжках,а вот,прямо во дворе у нас.

и теперь я хожу,как на иголках - я хочу у нее спросить,знала ли она заранее о диагнозе,были ли признаки на УЗИ,делала ли амнио,сдавала ли нипт..но у меня не хватает духа,ведь я преступно узнала об их болезни и это нехорошо.

а с другой стороны,что мне даст эта информация?

вот что вы думаете по этому вопросу?

Боже! Как все это страшно! Для меня это конец света! В моем окружении вообще такого нету. И у знакомых, ни у кого. Слава Богу конечно! Но страшно до жути. Если бы у меня был риск по крови или по узи, я бы не раздумывая делала амнио. А риск ведь только по возрасту! Завтра еще с одним врачом проконсультируюсь, имеет ли смысл амнио если только возраст. Или все таки обойтись ниптом

43 минуты назад, Оля Кума сказал(а):

Забрали мою кровь сегодня. ХГЧ 1,196, РАРР-А 0,499. Базовые риски 1из 150, 1 из 367, 1 из 1151. Индивидуальные 1 из 3004, 1 из 7341, меньше 1 из20000. Сказали нормально, ничего не предлагали, к врачу на прием после майских праздников

Вот тоже интересно. Такой низкий пап и такие низкие риски индивидуальные 🤷‍♀️ сколько вам лет?

@АминаА верь в своего малыша

Поинтересоваться можно, но у всех же разные ситуации. 100% опираться на информацию от нее не стоит.

А почемы ты не хочешь просто подождать 2 узи?

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Боже! Как все это страшно! Для меня это конец света! В моем окружении вообще такого нету. И у знакомых, ни у кого. Слава Богу конечно! Но страшно до жути. Если бы у меня был риск по крови или по узи, я бы не раздумывая делала амнио. А риск ведь только по возрасту! Завтра еще с одним врачом проконсультируюсь, имеет ли смысл амнио если только возраст. Или все таки обойтись ниптом

да,увы,вот такая вот история.

и если вы реально к этому не готовы,то уж лучше конечно сделать хоть что-то большее,чем просто скрининг,если это даёт какую-то гарантию 

я вот поэтому и хочу у нее спросить,ЗНАЛА ЛИ ОНА и решили рожать с мужем; или это вопреки всем возможным вероятностям факт на лицо после рождения.

я вижу,что эта девочка,хоть малышка,но смышлёная,живая и любознательная,может там есть пресловутый мозаицизм,который даёт погрешности в диагностике?

8 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот тоже интересно. Такой низкий пап и такие низкие риски индивидуальные 🤷‍♀️ сколько вам лет?

37 лет

По возрасту риски куда больше

2 минуты назад, АминаА сказал(а):

да,увы,вот такая вот история.

и если вы реально к этому не готовы,то уж лучше конечно сделать хоть что-то большее,чем просто скрининг,если это даёт какую-то гарантию 

я вот поэтому и хочу у нее спросить,ЗНАЛА ЛИ ОНА и решили рожать с мужем; или это вопреки всем возможным вероятностям факт на лицо после рождения.

я вижу,что эта девочка,хоть малышка,но смышлёная,живая и любознательная,может там есть пресловутый мозаицизм,который даёт погрешности в диагностике?

Блин! Ну на 2 скрининг узи должно же быть видно! Нос там или другие размеры...

7 минут назад, Гузель. сказал(а):

@АминаА верь в своего малыша

Поинтересоваться можно, но у всех же разные ситуации. 100% опираться на информацию от нее не стоит.

А почемы ты не хочешь просто подождать 2 узи?

я так и решила сделать.

а вдруг она мне скажет,что по УЗИ все было хорошо,от амнио она отказалась,а родилась такая девочка?

в таком случае,я сделаю амнио без колебаний,но тут встаёт другой вопрос: смогу ли я прервать?

тогда какой смысл в амнио?

и вот здесь я пока не решила.

короче,вопрос висит в воздухе.

но я однозначно верю,что все хорошо.

нет такого,что я с отвращением думаю об этом.

• Нравится 4

@АминаА разве внешне не заметно по ребёнку? Ведь даже в родзале говорят сразу, потому что видно... 

мне кажется, нужно для себя решить, в семье,  готовы ли к такому ребёнку. Если нет - то делать все возможное, чтобы прояснить ситуацию. 

1 час назад, karanel сказал(а):

@АминаА разве внешне не заметно по ребёнку? Ведь даже в родзале говорят сразу, потому что видно... 

мне кажется, нужно для себя решить, в семье,  готовы ли к такому ребёнку. Если нет - то делать все возможное, чтобы прояснить ситуацию. 

У меня было так с сыном,немного сомневались генетики по узи,амнио я не делала и уже после родов врач тоже сомневалась,звали специалиста на осмотр.

Реально специфическая внешность у моего младшего сына.

@Гузель. добрый вечер! У меня ПДР 14 октября. Вчера ходила на узи специально пол посмотреть. Уверенно сказали, что мальчик))

• Нравится 9

@Ксюня 59 мои поздравления)))

• Нравится 1

@АминаА ну в общем согласилась я на амнио. Как то внушила мне доверие зам главного врача перинатального центра. Все толково объяснила. Рассказала, что после 35 лет эта процедура необходима тем, кто не хочет сюрпризов и не готов к больному ребенку. Что она кучу женщин направила на эту процедуру и ни одного осложнения не было. Полечу в Красноярск 25 мая на амнио 💪 страшно конечно! Но будем верить в здоровье наших детей!

• Нравится 2
  • Держу кулачки 5

Что-то я немного выпала из этой темки ) Всем кого еще не знаю приветик!

Никто не сталкивался с проблемой приема железа? Сегодня тотема продержалась внутри организма минут 10 ( а ферритин оооочень низкий, всего 2. Сомневаюсь, что жевательный мальтофер мне поможет (его нормально усваиваю)

Как тут, кстати, дело обстоит с мальчишками? У нас в болталке в телеграмм девочки выигрывают, может мальчики все тут? )

• Нравится 1

32 минуты назад, Не_дилетантка сказал(а):

Что-то я немного выпала из этой темки ) Всем кого еще не знаю приветик!

Никто не сталкивался с проблемой приема железа? Сегодня тотема продержалась внутри организма минут 10 ( а ферритин оооочень низкий, всего 2. Сомневаюсь, что жевательный мальтофер мне поможет (его нормально усваиваю)

Как тут, кстати, дело обстоит с мальчишками? У нас в болталке в телеграмм девочки выигрывают, может мальчики все тут? )

Мне прописал кардиолог Сорбифер дурулез, сказала хороший препарат. Все от анемии надо принимать на ночь, и не пить молоко. Так же по своему опыту скажу, что все витамины и таблетки принимаю на сытый желудок, иначе всё идёт обратно

• Нравится 2

@Снежано4ка с тебя хорошие новости😉

@Не_дилетантка у меня с айхерба баночка в запасе была. Если еще понадобится железо, буду брать сидерал форте

@Не_дилетантка пол не знаю) родители ждут Машку, папочка ждет Евгению, а у меня там как будто какой-то Ромка сидит😂

• Нравится 1

@Снежано4ка я считаю, что ты приняла правильное решение. Лучше сделать анализ и спокойно доносить беременность, без плохих мыслей. Уверена, что анализ будет хорошим! А плохих мыслей больше не будет :)

• Нравится 3

1 минуту назад, Elya-eva сказал(а):

@Снежано4ка я считаю, что ты приняла правильное решение. Лучше сделать анализ и спокойно доносить беременность, без плохих мыслей. Уверена, что анализ будет хорошим! А плохих мыслей больше не будет :)

Спасибо, Элечка, за хорошие слова! Это важно!

7 минут назад, Гузель. сказал(а):

@Снежано4ка с тебя хорошие новости😉

@Не_дилетантка у меня с айхерба баночка в запасе была. Если еще понадобится железо, буду брать сидерал форте

@Не_дилетантка пол не знаю) родители ждут Машку, папочка ждет Евгению, а у меня там как будто какой-то Ромка сидит😂

😊

• Нравится 1

мы ждали Антонину или Макара, будет Антонина ) никому пока не сказала, что знаю пол, жду 10 мая, мне сделают гендер торт на день рождения. Еле сдерживаюсь уже

• Нравится 4

@Не_дилетантка классно, ну ты хоть уже сама знаешь! А меня любопытство будет раздирать ещё до конца мая, жду 2 скрининг.на семейном сборище все вместе и узнаем

• Нравится 1

@*polinka* я не смогла терпеть до июня, пошла в 16 недель сама.

• Нравится 2

У меня нипт пришёл все риси низкий по хромосомам, но и на скрининге тоже низкие, кроме вот только походу у меня проблемы с кровотоком, плацентой, ну поэтому я на гепаринах и аспирине и не удивляюсь (((  ,  и ПИ маточных артерий не очень хорош 😔  

На узи пред проложили девочку, нипт мальчик, теперь не успокоюсь пока узи нормально не скажут то кто 🙈

• Нравится 5

@Олькааааа  ну хорошо, поздравляю) 

Что то прям у многих проблемы с кровотоком...сколько у тебя пи? 

Я думала что по нипт 100% пол говорят, не, могут ошибиться?

• Спасибо 1

@Олькааааа а разве во нипт не точно говорят пол?

• Нравится 2

@*polinka* у меня пи, 2 и 2 с чем то артерии, вроде для моей недели  нашла нормы но они прям по верхней границе, и риски ставят по скринингу, буду доплер смотреть теперь всегда . Да вроде ж НИПТ  должен да достоверен быть)))) но фиг знает уже))) ,  мне всё не верится 15 минут пересматривала - правда ли 

@Annushka2806 да должны точно, есть же случаи ошибки   думаю как бы не попасть в их число 🙈

@Олькааааа @Олькааааа я бы нипт больше бы доверяла, чем УЗИ)

• Нравится 1

@Annushka2806 доверяю вроде как, не верится просто самой ))) я хотела мальчика - думала будет западло как всегда наоборот)))))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...