Перейти к публикации

Домик Октябрят 🍀

BlackBaggi

Полезные сообщения

@Жанна22 есть повод для беспокойств? я как-то в этом плане спокойна, пока было только 1 узи за всю беременность. сейчас как пинаться начал, так вообще все супер, плохих мыслей даже и нет. вот пол, это ,да интерес бешенный:Crazy:

• Нравится 1

@Жанна22 у меня будет чуть больше 19 недель, когда второй скрининг назначили

• Нравится 1

1 час назад, Жанна22 сказал(а):

@Снежано4ка с 18.

@Олькааааа все хорошо будет у вас!

@Снежано4ка да ,второй .

@*polinka* тоже хочу в 19 узи сделать, но еще для себя в 15 посмотреть) 

После узи 1- 2 недели спокойна, потом опять переживать начинаю...

Не буду спорить, мне так врачи сказали. И гинеколог, и узист

@Олькааааа У меня наоборот, папп в норме, а б-хгч повышено. Врач сказала не переживать, так как их смотрят только в комплексе

• Спасибо 1

Девочки, на сроке больше 14 недель как часто можно узи делать? В сб будет 15 недель, никаких ощущений Б, кроме живота и груди. Токс полностью прошел. Хочу сходить в 16 недель, заодно пол глянуть. Но переживательно как-то, уже сейчас бы рванула на узи

4 минуты назад, Yana16 сказал(а):

@Олькааааа У меня наоборот, папп в норме, а б-хгч повышено. Врач сказала не переживать, так как их смотрят только в комплексе

Я так понимаю на риски надо смотреть. Там уже все посчитано с учетом хгч, папп и возраста

@Снежано4ка я вообще каждые 10 дней УЗИ делаю 🙈, из за шейки, надеюсь не навредит ..... 

• Нравится 1

8 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Снежано4ка я вообще каждые 10 дней УЗИ делаю 🙈, из за шейки, надеюсь не навредит ..... 

на мой взгляд какой-то там потенциальный риск от УЗИ намного меньше, чем реальная угроза пропустить ИЦН
я делала в 7 , 12 недель полноценные УЗИ
еще 4 раза мне смотрели быстренько во время приема СБ и шейку
мне так спокойнее)

• Спасибо 1

@*polinka* афс. Я на аспирине и клексане. Повышен ВА.  

43 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Девочки, на сроке больше 14 недель как часто можно узи делать? В сб будет 15 недель, никаких ощущений Б, кроме живота и груди. Токс полностью прошел. Хочу сходить в 16 недель, заодно пол глянуть. Но переживательно как-то, уже сейчас бы рванула на узи

Я так понимаю на риски надо смотреть. Там уже все посчитано с учетом хгч, папп и возраста

вот и у меня так же,только эффект от этого обратный:боюсь идти на УЗИ,вдруг там скажут что-то не то...

просто выдыхаю и жду шевеления,сегодня 15 недель и тишина.

второй скрининг на 21 й неделе

@АминаА ну 15 недель ещё рановато для шевелений вроде

1 час назад, Yana16 сказал(а):

@АминаА ну 15 недель ещё рановато для шевелений вроде

абсолютно с вами согласна,троих детей раньше 20й недели не слышала.

однако здесь же пишут,что чуть ли не с 14 недели слышат,вот и я уже прислушиваюсь:think1:

8 минут назад, АминаА сказал(а):

абсолютно с вами согласна,троих детей раньше 20й недели не слышала.

однако здесь же пишут,что чуть ли не с 14 недели слышат,вот и я уже прислушиваюсь:think1:

И я прислушиваюсь 😆 хотя абсолютно в это не верю

@Олькааааа да. Было видно хорошо сердечко. Особенно внимательно врач смотрела как раз сердечко и головной мозг. Измеряла разные отделы. Второй скрининг назначили мне в 18 полных недель. В беременность с патологией в 17 полных недель нашли у ребёнка два порока сердца, в 11 ещё их не видели.

• Спасибо 1

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

И я прислушиваюсь 😆 хотя абсолютно в это не верю

Ну и зря не верите, я перестала сомневаться, когда с каждой неделей постукивания становились более ощутимыми. Это не возможно спутать ни с чем другим) 

• Нравится 1

@Жанна22 мне назначили в 18 и 5 (18 мая). Ходила пол смотреть в 15 и 5, органы посмотрели, но не все ещё видно было, сказали на скрининг 18 мая приходить.

• Спасибо 1

@Снежано4ка

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Узистку спрашивала, она сказала не вредно УЗИ. Вроде если тебе  так спокойнее, можешь каждые 2-3 недели ходить. А так я была на 5, 6, 8,9, 10, 12, 13 неделях. Сейчас пойду на 16 неделе, потом на 16.4. Так получается, потому что к разным врачам хожу. Гинеколог из частной клиники сказала, чтобы не бегала по УЗИ. Я думала она мне сделает в 14 недель, а она не стала. Я говорю: УЗИ же не вредно? Она : не вредно, но маленькая доза облучения, всём равно есть, зачем  лишний раз облучать... 

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Счастливая женщинa сказал(а):

Ну и зря не верите, я перестала сомневаться, когда с каждой неделей постукивания становились более ощутимыми. Это не возможно спутать ни с чем другим) 

Эх! Скорей бы и у меня! 😊

• Нравится 2

22 часа назад, Счастливая женщинa сказал(а):

Как и я в прошлую Б

Боже, как достал этот токсикоз... В первом триместре так меня не беспокоил, как сейчас... У меня начало 14 недели и 2 недели это ужас какой-то. Мутит почти всегда, по утрам до завтрака могу вырвать непонятно чем, иногда после завтрака... По вечерам тошнит, бекаю из-за позывов постоянно... Должно же вроде на спал идти, а у меня хуже становится...

Читала как-то давно что от мультивитамин тошнит, поэтому их назначают со второго триместра. Не в этом дело?

Девочки, вы как часто сдаете кровь? Я сдавала в 6,5 недель, когда попала на дневной стационар. В сб будет 15 недель и моя врач ни разу не назначила анализ крови

5 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Девочки, вы как часто сдаете кровь? Я сдавала в 6,5 недель, когда попала на дневной стационар. В сб будет 15 недель и моя врач ни разу не назначила анализ крови

я сдавала пока 1 раз - при постановке на учет, около 10 недель
сейчас дали направление на сдачу 2-й раз - будет 19 недель
посмотрите в обменку - там должны быть указаны анализы, которые вы уже сдавали

@Снежано4ка у меня два раза биохимию брали и общий один,  краснуха, и мочу сдаю каждую неделю т к гсд. 

@Снежано4ка плюсом сама ещё общий сдаю, и ТТ-г и глюкозу и коаулограмму, ферритин 🤪

• Нравится 1

@Снежано4ка общий 3 раза сдавала, биохимию 1, но не все показатели , ттг 2 раза, сахар 1 и коагулогр.5 раз ,но это из-за того что аспирин принимаю и клексан.

Мочу каждые 2 нед.в жк нужно

А на торч инфекции сдавали? Мне сказали 2 врача,что не нужно🤷‍♀️

• Нравится 1

@Снежано4ка один раз сдавала кучей и все

43 минуты назад, Жанна22 сказал(а):

@Снежано4ка общий 3 раза сдавала, биохимию 1, но не все показатели , ттг 2 раза, сахар 1 и коагулогр.5 раз ,но это из-за того что аспирин принимаю и клексан.

Что за торч инфекции?

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Что за торч инфекции?

Погуглила. Да, этот анализ брали в 6 недель. Странно просто. Хотя бы 1 р в месяц надо же контролировать кровь. Мочу да, сдаю. Перед явкой, т.е. раз в 3 недели

46 минут назад, Жанна22 сказал(а):

в смысле не нужно?? 
это краснуха, цитомегаловирус, герпес и токсоплазмоз
их обязательно нужно сдавать на IG g and Igm, чтобы знать болела ли (это ок) или не дай Бог сейчас острая фаза
острая фаза - это очень опасно для ребенка и ведет к порокам развития и летальным исходам

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...