Перейти к публикации

Домик Октябрят 🍀

BlackBaggi

Полезные сообщения

@Kissмяу в тот раз я пошла почти в 18 недель, хотя скрининг назначили на 21 неделю. Было предчувствие и сны.

@Олькааааа был синдром Патау как раз, который нипт не показал (но с этим нипт своя отдельная история). И скрининговая кровь тоже не показала.

@АминаА меня Вселенная сейчас поместила туда, где я ничего не смогу контролировать)))) лишние анализы не сдашь, результаты не посмотришь. Взяли 2 пробирки крови, даже не знаю на что. И результаты у врача в компе))) спрашиваю, можно ли посмотреть, а медсестра мне - а зачем? если бы что-либо было не в порядке, вам бы врач позвонил :) скрининг делали, я даже не знаю твп! А я ж уже все маркеры наизусть знаю. А мне просто- "все хорошо, не вижу никаких отклонений". Вот такая у меня проработка. Научиться доверять врачам)))) пускай и одной из лучших медицин мира)

остаётся только предчувствию доверять. В этот раз с самого начала оно говорит, что с сыночком все будет хорошо. Только имя пока он говорить мне не хочет, а хочется уже узнать, как его зовут ;)

• Держу кулачки 4

@Elya-evaНу и расслабься , все хорошо у тебя!

Девочки а на ферритин кто-нибудь сдавал анализы? Я пошла сдать на токосоплазмоз, тк котенка завели, заодно ферритин и общ анализ крови. Ферритин у меня выше нормы. До беременности в октябре был 111, сейчас 180. Норма до 150. Ни у кого так не было? Обычно он наоборот по нижней границе идет.

IMG_20220511_163632.jpg

• Нравится 1

@Kissмяу недавно тема была, воспаление может какое, ещё срб сдают 

• Нравится 1

@Олькааааа про ферритин тема была? А что такое срб?

@Kissмяу с реактивный белок 

@Kissмяу по смотрю, да в теме какой то обсуждали ферритин

@Олькааааа @Kissмяу

Вот тема, это ж кстати с нашего клуба Жанна, ответит тебе может позже 

• Спасибо 1

@Kissмяу да, у меня было 149. Пила железо. Через 4 дня пересдала -130. Больше не сдавала. В 20-ых числах буду сдавать остальные анализы, то и этот пересдам.

@Kissмяу в начале Б был 90. Тоже не маленький.

• Нравится 1

@Kissмяу я сдавала на ферритин, но у меня обратная ситуация. Он у меня 2 ( на следующей неделе пойду сдавать повторно

• Держу кулачки 1

21 час назад, Elya-eva сказал(а):

@Kissмяу в тот раз я пошла почти в 18 недель, хотя скрининг назначили на 21 неделю. Было предчувствие и сны.

@Олькааааа был синдром Патау как раз, который нипт не показал (но с этим нипт своя отдельная история). И скрининговая кровь тоже не показала.

@АминаА меня Вселенная сейчас поместила туда, где я ничего не смогу контролировать)))) лишние анализы не сдашь, результаты не посмотришь. Взяли 2 пробирки крови, даже не знаю на что. И результаты у врача в компе))) спрашиваю, можно ли посмотреть, а медсестра мне - а зачем? если бы что-либо было не в порядке, вам бы врач позвонил :) скрининг делали, я даже не знаю твп! А я ж уже все маркеры наизусть знаю. А мне просто- "все хорошо, не вижу никаких отклонений". Вот такая у меня проработка. Научиться доверять врачам)))) пускай и одной из лучших медицин мира)

остаётся только предчувствию доверять. В этот раз с самого начала оно говорит, что с сыночком все будет хорошо. Только имя пока он говорить мне не хочет, а хочется уже узнать, как его зовут ;)

а я вот,капец,как с ними согласна,я ж и сама медик.

слишком много у нас воли,сдаю что хочу и как хочу и врача поправляю.

а вот немцы(да и не только они) рационалисты:все по делу и по необходимости,отличный подход.

я не думаю,что у них показатели смертности и инвалидизации населения выше наших,а наши ещё и занизить рады стараться для статистики воз.

20 часов назад, Kissмяу сказал(а):

@Elya-evaНу и расслабься , все хорошо у тебя!

Девочки а на ферритин кто-нибудь сдавал анализы? Я пошла сдать на токосоплазмоз, тк котенка завели, заодно ферритин и общ анализ крови. Ферритин у меня выше нормы. До беременности в октябре был 111, сейчас 180. Норма до 150. Ни у кого так не было? Обычно он наоборот по нижней границе идет.

IMG_20220511_163632.jpg

я даже и не помню,сдавала ли...если ничего не сказали ,значит все норм,врач передо мной просматривала все анализы.

срб был завышен в прошлую беременность,пересдала и норма..а в принципе,он у беременных вроде и должен быть чуток завышен 

хочу чипсы с крабом,ааааа,что делать??🤪🤪🤪🤪🤪

• Нравится 1

34 минуты назад, АминаА сказал(а):

я даже и не помню,сдавала ли...если ничего не сказали ,значит все норм,врач передо мной просматривала все анализы.

Я, сама сдавала, ни от консультации

34 минуты назад, АминаА сказал(а):

хочу чипсы с крабом,ааааа,что делать??🤪🤪🤪🤪🤪

Идти покупать) 

@karanel добрый день! Вы измеряете шейку скажите пожалуйста , у одного врача шейка 45-55-34-39  мм - такое может вообще быть, и внутренний зев то закрыт то до 6 мм ( норма типо до 10) 

Сегодня 39 мм, зев до 6 открыт внутренний , 16,1 недель 

@Kissмяу дождь,ветер сильный,не пойду.

заказала мужу,авось не забудет

• Ха-ха 1

@Олькааааа А врач что говорит?

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@karanel добрый день! Вы измеряете шейку скажите пожалуйста , у одного врача шейка 45-55-34-39  мм - такое может вообще быть, и внутренний зев то закрыт то до 6 мм ( норма типо до 10) 

Сегодня 39 мм, зев до 6 открыт внутренний , 16,1 недель 

ну вообще она не статичная, шейка эта
у меня было 41-39-35-37
а вас не просили покашлять при проведении УЗИ? мне врач говорила, что правильно как-то типа померять 1 раз, потом через 5 минут, потом при нагрузке типа кашля/чихания
честно, я бы продолжала мониторить

• Спасибо 1

23 минуты назад, karanel сказал(а):

что правильно как-то типа померять 1 раз, потом через 5 минут, потом при нагрузке типа кашля/чихания
честно, я бы продолжала мониторить

Мне такого и не говорили 🤷‍♀️

@Yana16 врач назначила ещё через 10 дней цервикометрию ,  сам узист говорит норма 

@Yana16 первый раз другой врач была 29 мм

Девушки подскажите пожалуйста в моче у кого нибудь кетоны находили, хотя бы +1? Или действительно из-за нарушения диеты у меня так получилось, хочу примерно понять, грешила немного 🤦‍♀️

@Олькааааа хотя по тест полоскам нет кетонов, хрен пойми 

@Олькааааа кетоны это ж не глюкоза туплю, так пошла читать, от токсикоза он походу и от чего там мало воды - пошла читать)))) 

Слышала просто от кого то голодные кетоны бывают... 

Девочки! А я сегодня на УЗИ сходила. Тревожность была! Чуть не расплакалась, так хорошо видно малыша, уворачивался от датчика 😊 все просто идеально. Срок 15,5, а малыш соответствует сроку 16,3. Не нашли только желчный, но он формируется с 18 недель. Еще оказывается один из основных маркеров дауна - отсутствие фаланги на мизинце, вдруг кому интересно. И у нас мальчик! И еще для меня было отличной новостью, что раз у меня было КС, по закону меня не имеют право направлять на ЕР, максимум - предложить

• Нравится 9

48 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Девочки! А я сегодня на УЗИ сходила. Тревожность была! Чуть не расплакалась, так хорошо видно малыша, уворачивался от датчика 😊 все просто идеально. Срок 15,5, а малыш соответствует сроку 16,3. Не нашли только желчный, но он формируется с 18 недель. Еще оказывается один из основных маркеров дауна - отсутствие фаланги на мизинце, вдруг кому интересно. И у нас мальчик! И еще для меня было отличной новостью, что раз у меня было КС, по закону меня не имеют право направлять на ЕР, максимум - предложить

Ну и отлично! Пусть мальчишка здоровеньким растет:girl_bye:

• Спасибо 1

@Снежано4ка поздравляю с хорошим УЗИ и сынулькой. Пускай растёт здоровеньким)

• Спасибо 1

@Elya-eva Эль, а ты сегодня была на УЗИ

@Снежано4ка с хорошим узи! Я сегодня тоже ходила, всё хорошо. У меня 16 недель 2 дня, малышка 150 гр весит

• Нравится 7

@Kissмяу ты просто сама сходила на УЗИ

@Kissмяу как сердечко ? Сказали  у вас хорошо видно уже? 

Тоже сегодня была на УЗИ срок 18,5 тоже на отмене дюфа живот болел, снова подтвердили что девочка. Вес 250  гр.И все хорошо.

• Нравится 8

@Анастасия 31 @Kissмяу девочки, с хорошим узи вас!!! 😘

@Kissмяу нет. Я в следующий четверг иду. Не могу дождаться. Ещё живот последние дни тянет. Но не как на месячные, а внизу или по бокам. Наверное связки. Но это очень неприятно.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

@Анастасия 31 живот болит на отмене - и что сказали? Не вернули? 

8 часов назад, Kissмяу сказал(а):

@Снежано4ка с хорошим узи! Я сегодня тоже ходила, всё хорошо. У меня 16 недель 2 дня, малышка 150 гр весит

Здорово! Мой богатырь уже 200 г 😊💪

6 часов назад, Elya-eva сказал(а):

@Kissмяу нет. Я в следующий четверг иду. Не могу дождаться. Ещё живот последние дни тянет. Но не как на месячные, а внизу или по бокам. Наверное связки. Но это очень неприятно.

Вот-вот! И у меня с животом так. Очень напрягает. Думала, может тонус. На УЗИ нет никакого тонуса. Растягивается матка, наверно

6 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Анастасия 31 живот болит на отмене - и что сказали? Не вернули? 

Оля, как с вашими планами на КС? Удалось получить заключение?

• Нравится 2

11 часов назад, Elya-eva сказал(а):

У меня тоже вздутие и по бокам болит, как при овуляции. Наверное связки

12.05.2022 в 17:24, Снежано4ка сказал(а):

Поздравляю с сыночком!

Так вот зачем они пальцы рассматривают..

23 часа назад, Kissмяу сказал(а):

И уже видно точно,что девочка?

Поздравляю,Женя!

21 час назад, Анастасия 31 сказал(а):

Тоже сегодня была на УЗИ срок 18,5 тоже на отмене дюфа живот болел, снова подтвердили что девочка. Вес 250  гр.И все хорошо.

Тревожность-наше всё!

Наверное,только мы с Элей ещё не сходили на узи.

21 час назад, Elya-eva сказал(а):

Живот тянет и у меня,это растяжение тканей просто,а мы все слишком прислушиваемся,тревожные кабанчики))))

Ты в следующий четверг,а мне до 20й недели видно придется ждать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...