Перейти к публикации

Подтекание околоплодных вод

Swetlanab

Полезные сообщения

Здравствуйте, я сдесь давно не была, хотелось бы услышать удачные примеры. Ситуация у меня такая. Беременность 23 недели, стали подтекать околоплодные воды. Забрали в перинатальный цент, капают магнезию и колят антибиотики, говорят дотянут  до 24 недель будут колоть для лёгких. А так как будет по состоянию. Очень переживаю что ребёнок маленький всего 630 грамм. Расскажите удачные примеры. 

• Держу кулачки 21

Помоги вам господь🙏 недавно лежала в перенатальном центре, и там была девочкиана 25 неделе с такой проблемой. Прокапали антибиотики, гинепрал и подтекание прекратилось. И когда лежала в гинекологии девочка на 18 неделе была с подтеканием вод, тоже самое все прокапали и сейчас у них 30 неделька. В чем причина не сказали? 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

1 час назад, Verarm сказал(а):

Помоги вам господь🙏 недавно лежала в перенатальном центре, и там была девочкиана 25 неделе с такой проблемой. Прокапали антибиотики, гинепрал и подтекание прекратилось. И когда лежала в гинекологии девочка на 18 неделе была с подтеканием вод, тоже самое все прокапали и сейчас у них 30 неделька. В чем причина не сказали? 

Нет, причины не сказли. Спросили как протекала беременность, болела. Она хорошо протекала. Кроме постоянной молочницы. 

3 часа назад, Swetlanab сказал(а):

Здравствуйте, я сдесь давно не была, хотелось бы услышать удачные примеры. Ситуация у меня такая. Беременность 23 недели, стали подтекать околоплодные воды. Забрали в перинатальный цент, капают магнезию и колят антибиотики, говорят дотянут  до 24 недель будут колоть для лёгких. А так как будет по состоянию. Очень переживаю что ребёнок маленький всего 630 грамм. Расскажите удачные примеры. 

Будем надеяться, что протянут дольше вас, хотя бы до 26 недель. В любом случае начинайте изучать тему недоношенных детей, есть сайт и форум хороший (Прематур бэби). Я родила в 31 неделю, с нами на выхаживании лежали и рождённые в 26 и в 28 недель. Если есть возможность, настаивайте на как можно более позднем родоразрешении, пусть врачи используют все методы сохранения. Вероятность хорошего исхода значительно возрастает с каждой неделей. Удачи вам и сил

• Нравится 1

18 минут назад, sinoptik сказал(а):

Будем надеяться, что протянут дольше вас, хотя бы до 26 недель. В любом случае начинайте изучать тему недоношенных детей, есть сайт и форум хороший (Прематур бэби). Я родила в 31 неделю, с нами на выхаживании лежали и рождённые в 26 и в 28 недель. Если есть возможность, настаивайте на как можно более позднем родоразрешении, пусть врачи используют все методы сохранения. Вероятность хорошего исхода значительно возрастает с каждой неделей. Удачи вам и сил

Спасибо за поддержку, я тоже на это надеюсь. 

Воды постоянно обновляются, всё у вас хорошо будет. 

У меня у кумы погодки, старший годовалый нечаянно ударил её в живот в 33 недели. Надорвался околоплодный пузырь сверху. Так она ещё три недели лежала в больнице, ей пролонгировали беременность, родила в 36 недель здорового сына

• Нравится 1

Я расскажу свой пример! Попала в 26-27 недель, сразу сопли колоть для лёгких дексаметазон, брали кровь на лейкоциты два раза в день, роды сами не начинались, хотели кесарить, я отказалась, собрали консилиум и решили тянуть. Пролежала я в отдельной стерильной палате два месяца, до 35 недель. Воды текли все время, но они обновляются, ребёнок по узи развивался хорошо, хоть и было то просто маловодие, то критическое маловодие. В 35 недель решено было кесарить, потому что воды потекли розовые, родился сын, 49 см, 2800. Сейчас ему уже 11 лет, умница и спортсмен. Мой совет, если можно тянуть, тяните до последнего, хотя бы до 28. А лучше 30-32. Мой случай к сожалению был уникальный, один на весь город. Я пока лежала, видела всякое. Верьте в своего малыша!

• Нравится 4

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я расскажу свой пример! Попала в 26-27 недель, сразу сопли колоть для лёгких дексаметазон, брали кровь на лейкоциты два раза в день, роды сами не начинались, хотели кесарить, я отказалась, собрали консилиум и решили тянуть. Пролежала я в отдельной стерильной палате два месяца, до 35 недель. Воды текли все время, но они обновляются, ребёнок по узи развивался хорошо, хоть и было то просто маловодие, то критическое маловодие. В 35 недель решено было кесарить, потому что воды потекли розовые, родился сын, 49 см, 2800. Сейчас ему уже 11 лет, умница и спортсмен. Мой совет, если можно тянуть, тяните до последнего, хотя бы до 28. А лучше 30-32. Мой случай к сожалению был уникальный, один на весь город. Я пока лежала, видела всякое. Верьте в своего малыша!

Спасибо, за хороший пример. Я надеюсь на лучшее. Мне пока не колят дексаметазон когда будет 24 недели тогда начнут колоть. 

2 часа назад, Мусикапа сказал(а):

Воды постоянно обновляются, всё у вас хорошо будет. 

У меня у кумы погодки, старший годовалый нечаянно ударил её в живот в 33 недели. Надорвался околоплодный пузырь сверху. Так она ещё три недели лежала в больнице, ей пролонгировали беременность, родила в 36 недель здорового сына

Спасибо  за поддержку. 

@Swetlanab если будут предлагать кесарево без всяких на то оснований, не соглашаетесь. Это "классическая акушерская ситуация", если потекли воды, то у них считается, что либо начнутся роды, либо восходящая инфекция убьёт плод, а там сепсис и возможно смерть матери. Поэтому они ждут три дня и предлагают кесарево, если не зарожаете сами. Но мой случай именно нашему пренатальному центру показал, что есть и третий вариант. Если инфекции нет, роды не начинаются, а ребенок развивается, можно сохранять и тянуть. Желаю вам удачи!

а они точно установили диагноз? Я заподозрила в 37 недель пришла в РД сделали тест типа да подтекают рожала в 39 сказали да не было его подтекания. 

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а они точно установили диагноз? Я заподозрила в 37 недель пришла в РД сделали тест типа да подтекают рожала в 39 сказали да не было его подтекания. 

Вчера делала тест прокладку она положительная, приехала в больницу они выделения брали на стекло, сегодня по узи вод стало меньше. Да и сама я вижу что это не выделения. 

• Держу кулачки 1

У меня накануне родов увидели, что нет передних вод) так бы и не знала, если б не посмотрели, куда девались, тоже не заметила)) родила в почти 40 недель)

Так что разные ситуации бывают. И конечно они восстанавливаются, если срок ещё недостаточно большой, у вас все под контролем, значит все будет хорошо!

У меня знакомая родила в 28 недель. Выходили малышку за 2 месяца, уже второй год пошел

Воды обновляются постоянно, пейте больше воды. Всё будет хорошо! 

Автор как ваши дела? 

23 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Автор как ваши дела? 

Нормально, каждый день антибиотик колят, кровь берут. По узи вчера вод было 8.7 и они пока перестали течь. Укол для лёгких ребёнка сделали. Пока сохраняют. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@Swetlanab От души желаю вам выносить и родить в срок здорового малыша🙏

20 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

@Swetlanab От души желаю вам выносить и родить в срок здорового малыша🙏

Спасибо

• 1 месяц спустя...

Автор, как у вас дела? 

3 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Автор, как у вас дела? 

К сожалению для меня закончилось всё плохо. Долежала я до 28 недель. Родила 28 февраля. Ребёнок родился 1200. Но 1 марта умер. Причин пока незнаю. 

• Грустно 6

@Swetlanab очень очень жаль,как страшна для женщины такая потеря!

спасибо ,что отписались 

желаю вам восполнить вашу утрату добром и любовью близких!🙏🙏🙏

это у вас уже во второй раз?

что планируете дальше делать?

@Swetlanab Боже мой, какой ужас. Очень очень сочувствую, соболезную, это утрата большая. А я все не писала, так надеялась услышать хорошее😰Держитесь, крепитесь, говорите, и не молчите..Времени мало прошло..Обнимаю вас😔

4 часа назад, АминаА сказал(а):

@Swetlanab очень очень жаль,как страшна для женщины такая потеря!

спасибо ,что отписались 

желаю вам восполнить вашу утрату добром и любовью близких!🙏🙏🙏

это у вас уже во второй раз?

что планируете дальше делать?

Да у меня был выкидишь на 22 неделе. У меня есть трое детей. Больше рожать мы с мужем не планируем. Это очень нам тяжело далось. Спасибо за сочуствие. 

38 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

@Swetlanab Боже мой, какой ужас. Очень очень сочувствую, соболезную, это утрата большая. А я все не писала, так надеялась услышать хорошее😰Держитесь, крепитесь, говорите, и не молчите..Времени мало прошло..Обнимаю вас😔

Спасибо

• Спасибо 1

@Swetlanab а в эту беременность мониторили шейку, ставили пессарий или шейку не предлагали зашить? Соболезную

1 час назад, ЛаураМалу// сказал(а):

@Swetlanab а в эту беременность мониторили шейку, ставили пессарий или шейку не предлагали зашить? Соболезную

В эту беременность мониторила шейку она была длинная, кольцо или зашить мне не предлагали. Я сама этим вопросом интерисовалась врач сказала что для профилактики ни кто ставить не будет. А в перинатальном наоборот сказали что мне надо было поставить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...