Перейти к публикации

Готовь сани летом, а кондиционер зимой

Полезные сообщения

Дано комната, 22 квадрата, сейчас там процесс чистовой отделки от застройщика, вижу многие уже поставили кондеи, вопрос, по модели и нюансам установки.. Сейчас живём без кондиционера, 10 этаж. Хочу не ошибиться) 

Кондиционер надо бы ставить до чистовой отделки, иначе все кабель каналы будут у Вас снаружи. Но тут я так поняла уже не получится. Мы ставили самые дешевые, как раз были акции, нам установщики сказали не мудрить, мы им скинули что выбрали, они сказали норм, поставили 4 шт, там зависит от метража помещения, в характеристиках все указывается. Все отлично, 3 года полет нормальный. 

@Молния09 там враз ещё только штукатурка, так что успеваем

Исходите от региона проживания, средней летней темпы. Если окна выходят на южную сторону, то однозначно ставить, если все на северную - только на верхних этажах (имхо). Если же соседние дома перекрывают дневной свет (нижние этажи) то и жары не будет особой. 

Ну а в принципе, если есть возможность (стадия ремонта) и деньги, то почему б нет? Только берите хороший кондей с установкой, т.е чтобы одна контора была на всех этапах, иначе потом друг на друга валить будут установщики и продаваны кондея если вдруг что не так после установки. И да, исходите от квадратуры помещения

Тогда лучше вызвать спецов по установке, они определят оптимальное место для кондея, как туда провести  электричество, как проложить кабель канал. По опыту, не во все места, куда хотелось бы, можно вешать на самом деле. По моделям мнение спецов было, что приблизительно они одинаковые, что за 20, что за 30. Ну если Вы только не хотите какие то суперфункции. 

@Boga квадратуру с запасом Думаю неплохо, хотя бы не большим, этаж 7

@Молния09 неее, не хочу, хочу в 40 тыщ уложиться) 

По квадратуре, в оду комнату мы взяли даже поменьше на 2 м, разницы не вижу вообще. 

Берите инверторный кондей и что бы управлялись ламели на внутреннем блоке. У нас mitsubishi heavy уже 9 и 8 лет.  Мы когда ставили кондеи хотели дайкин, но наш технический директор сказал ставить мисубиши, вообще не жалею.

@Metropolitan @Metropolitan @Молния09 взяла на заметку, про мицубиши слышу положительные отзывы не первый раз! 

позвоните в любую фирму, придут все расскажут, чо и куда. цена установки не знаю сколько. мехрука тут уже не поможет, альпинисты. ну вероятно около 10 тысяч. установила на прошлой неделе две штуки по 45 Балу платинум 9. инверторный, на 28 квадратов с запасом. дешевле полно, просто будут чуть шумнее, чуть слабее, больше жрать энергии, не управляются со смартфона. а в целом работать будут что дешевые, что подороже. рекомендую ковырять стены. кабель-канал выглядит убого. в зале у нас уже сделан ремонт. и пришлось, ну там хоть за шторой. если место видное, то выглядит уродски и потом при следующем ремонте опять вызывать спецов и грязи будет вагон. весь вторник вымывала строительную пыль. 

@Baba спасибо, всё по делу! 

@Без_сомнений я вам даже фотки сделала, чтобы вы выбрали, какой вид вас устроит. утопленный красивый, но много грязи (тут еще не заштукатурено, то есть будет ровная красивая стена). или кабель-канал, чисто, но страшко

photo_2022-01-31_14-46-21.jpg

photo_2022-01-31_14-46-19.jpg

@Baba лучше один раз пострадать, будем штробить однозначно! Спасибо! Так и поступим! Серые обои очень понравились) 

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

У нас обычный, almacom, все устраивает. Единственно, за кондером, как и за всем остальным надо следить, вовремя чистка, замена жидкости или как там.. и все будет в порядке

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...