Перейти к публикации

20нед Б, анализы щитовидки, гляньте пожалуйста

Ggi

Полезные сообщения

Всем привет! Во время токсикоза даже не могла притронутся к шее, сразу начал мутить, водолазки  вообще не могла носить. Сейчас отпустило. Сдала анализы и узи щитовидки. 

Ттг 3,4  (0,23 -3,4)

А-тпо 104 ( не выше 35)

Т3  4(4,4 - 8,8)

Т4  12,5  (10-23)

На узи сказали диффузное изменение.

Эндокринолог сказал что все хорошо, и назначил йод(йодофол) . Анти-тпо капец высокий ведь, говорит что все ок. Вы сталкивались с этим? 

Ттг в беременность должен быть не больше 2,5....2,5- это край крайний.Вам бы л тироксин хотя бы 0,25...через месяц пересдать...А вообще,к толковому врачу.Йод 200 тоже надо

поменяйте врача

эутирокс я бы уже завтра начинала

йод я б по 100 максимум пила

Надо к другому эндокринологу обратиться. Нужно принимать Л-тироксин, думаю не меньше 37,5 или 50 мкг дозировка нужна. Ну это врач подберёт вам. Йод принимать во время беременности и кормления по 200 (по 100, если он есть в витаминах для беременных).

А-тпо у меня тоже выше нормы, обнаружили ещё в 2018 году, я в панике была. Врач сказала, что все ок. И что это незначительное повышение. Значительное, когда можно говорить о тиреоидите - это выше 500

Если врач говорит, что все ок, то все ок. Сомневаетесь, сходите ещё к другому специалисту. А самой пить препараты без назначения врача я бы не стала

@Annie_Cr дело больше не в уровне антител, а в узи признаках. У меня антитела выше чем у автора( ну в Б ниже стали), но по узи щж ок. А у автора как раз лиффущные изменения, что не очень хорошо. 

При повышенных антителахх и норм узи аит не ставят, а вот если по узи есть изменения, то это аит. 

Не страшно. У меня во время беременности был ТТГ и 7 и скакал. Т3 и т4 тоже были высокие. Антитела были 500🤦‍♀️. Я принимала Эутирокс и все хорошо было. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Annie_Cr дело больше не в уровне антител, а в узи признаках. У меня антитела выше чем у автора( ну в Б ниже стали), но по узи щж ок. А у автора как раз лиффущные изменения, что не очень хорошо. 

При повышенных антителахх и норм узи аит не ставят, а вот если по узи есть изменения, то это аит. 

У меня почти 4 года назад был небольшой узел в правой доле и ттг 0,пр нормальных т3 и т4, антитела 190 вроде. Года 2,наверное, на тирозоле, солнце под запретом, йод тоже. Но мне врач аит не поставила🤷‍♀️чувствую себя ок, разве что небольшая тахикардия, но я её не ощущаю. Контролю ттг и все. Пока норм

Спасибо за ответы. Надо к платному еще сходить, в поликлинике нас вот так смотрят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...