Перейти к публикации

Посоветуйте с чего начать

Полезные сообщения

Мне 38 лет, есть один ребенок 14 лет. Муж тот же  Второго планировать начала в 2017 году. Но планировала не активно.

Дело в том, что у меня в роду по женской линии привычное невынашивание. Мама меня родила недоношенную в 30 недель. Кроме меня два выкидыша на поздних сроках. Сама я родила ребенка недоношенного в 34 недели. У тети 7 выкидышей, как правило после двадцатой недели. Ее дочь моя двоюродная сестра потеряла двоих первого на 25 недели, второго тож чет поздно.

Это я к чему, на момент начала планирования второго я не знала причину. Заикнулась о наследственной тромбофилии, но моя врач сказала, что при норме общего и расширенного анализа крови ну сильно вряд ли. И мы не стали копаться. Вы же знаете, у нас глубоко обследовать начинают только если несколько неудачных попыток. У меня же одни роды, которые в целом завершились удачно.

В 17 году был выкидыш на раннем сроке. Беременность наступила на второй цикл планироапния - тут есть график, но сорвалась. Я так понимаю бхб была. Потом несколько раз ловила тестами полоски, но даже хгч не сдавала. Для себя мы с мужем решили так если судьба, то ок. Не судьба ребенок есть. 

Мне самой было страшно угробить несколько лет на планирование с трудом зачать и столкнуться с выкидышем после 20 недели. У нас у всех один сценарий всю беременность все прекрасно. Потом одномоментно отходят воды и начинаются роды. То есть я у себя видела две проблемы, а не одну.

Но сестра недавно родила доношенную девочку. Диагноз наследственная тромбофилия. Мне очень непонятно, почему нужно было потерять двоих прежле чем получить все лечение. Но мы неблизки и подробностей я не знаю. 

Но это навело меня на мысль, что может быть причина с прикреплением она кроется там же. И последние пару месяцев не покидает мысль попробовать снова. Но с чего начать? По сути с 17 года не предохраняемся. Из этого периода ну года полтора были с защищенным сексом, когда лечились.

Проблем с овуляцией не было никогда. Узи делаю хотя бы раз в год. Ни разу на ановуляторные циклы не попадала.

Может быть, стоит провериться на мутации гемостаза, АФС, антитела к ХГЧ

Не увидела про мужа, его проверили? Рекомендуют всегда начинать со спермограммы мужа, помимо общей сдать морфологию по Крюгеру и мар-тест.

5 минут назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Заикнулась о наследственной тромбофилии, но моя врач сказала, что при норме общего и расширенного анализа крови ну сильно вряд ли.

меняйте врача. с таким семейным анамнезом это первое, что нужно проверять. 

• Нравится 4

Вы в каком городе? В Москве знаю клиники, которые по части тромбофилии помогают. Здесь на сайте про них узнала

@Ева_фантазерка тромбофилия влияет и на прикрепление, и на формирование плаценты, и соответственно на преждевременное роды. 

Найдите нормального гинеколога- гемостазиолога и при терапии все должно получится. 

• Нравится 1

42 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Вы в каком городе? В Москве знаю клиники, которые по части тромбофилии помогают. Здесь на сайте про них узнала

Ивановская обл.

37 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева_фантазерка тромбофилия влияет и на прикрепление, и на формирование плаценты, и соответственно на преждевременное роды. 

Найдите нормального гинеколога- гемостазиолога и при терапии все должно получится. 

От в этом и проблема)

в крови ищите. думаю там проблема. 

54 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Не увидела про мужа, его проверили? Рекомендуют всегда начинать со спермограммы мужа, помимо общей сдать морфологию по Крюгеру и мар-тест.

ну муж мужем но тут родственницы автора....

5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

Начало обследования с СГ считается золотым стандартом 🤷‍♀️мужской фактор исключить легче всего. Проблемы в здоровье автора не исключают риска сочетанного бесплодия. Будет она в себе копаться, диагнозы искать, а причина и в другом может быть 

• Нравится 1

@Ева_фантазерка как вариант - съездить 1 раз на очный прием, а потом консультации онлайн. сейчас многие врачи это практикуют.

• Нравится 1

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева_фантазерка как вариант - съездить 1 раз на очный прием, а потом консультации онлайн. сейчас многие врачи это практикуют.

Да. Но мне кажется все равно в идеале ехать уже с чем-то. Ну и не наобум.

У нас в Иваново есть НИИ материнства и детства они тож специализируются на патологиях, недоношенных и прочем. Я там рожала, но 14 с лишним лет назад и тоже связи потеряны. И все 14 лет наблюдаюсь у одного и того же платного гениколога. До сих пор считаю, что выносила исключительно благодаря ей  потому что она пострянно меня пичкала какими-то таблетками (я по молодости даж не вникала какими) и на мое да я хорошо себя чувствую отвечала, что ничего не знаю перестрахуемся

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Нет. Мужа не проверяли. Так-то и меня не особо.

27 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

в крови ищите. думаю там проблема. 

Да. То есть у мужа могут быть в теории проблемы, но это не отменяет наших наследственных

@Ева_фантазерка на самом деле список анализов по тромбофилии стандартный. хотите - можно сдать. недешево правда.

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева_фантазерка на самом деле список анализов по тромбофилии стандартный. хотите - можно сдать. недешево правда.

Так все сейчас недешево. А он где-то тут есть на сайте?

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

мутации гемостаза, АФС, антитела к ХГЧ

вот

мутации это панель из 12 генов полиморфизмов тромбофилии

АФС - там волчаночный и еще антитела

расширенную коагулограмму - это с антитромбином, ддимером, протеинами С и S. гомоцистеин сюда же.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

вот

мутации это панель из 12 генов полиморфизмов тромбофилии

АФС - там волчаночный и еще антитела

расширенную коагулограмму - это с антитромбином, ддимером, протеинами С и S. гомоцистеин сюда же.

Да уже погуглила. И со своим геникологом посоветовалась. Пойду все сдам.

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Подскажите, у нас инвирто делает спермограмма+мар-тест

Ситилаб спермограмма с морфологией по крюгеру

И что сдавать в первую очередь?

Не нашла где делают и то, и то. Прям беда. 

@Ева_фантазерка в сетевых лабах не стоит сдавать сг. ищите эко-центры или какие-то центры планирования

• Нравится 2

2 часа назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Ивановская обл.

От в этом и проблема)

Я тоже с Ивановской области, обратитесь в НИИ  думаю там вам помогут точно

12 минут назад, МарияЛуняша сказал(а):

Я тоже с Ивановской области, обратитесь в НИИ  думаю там вам помогут точно

Подскажите, а как к кому там лучше записаться. Там же есть платный прием? Тут даже не только фио, нои специализация.

Я сама из Шуи и наблюдаюсь с рождения у одного платного гениколога. Если связываться с направлениями, то думаю очень надолго растянется.

1 час назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Подскажите, у нас инвирто делает спермограмма+мар-тест

Ситилаб спермограмма с морфологией по крюгеру

И что сдавать в первую очередь?

Не нашла где делают и то, и то. Прям беда. 

Лучше сдавать в клиниках типа ЦРЧ, НИИ, тех, в которых делают ЭКО.

В инвитро стоит уточнить, возможно, у них морфология по крюгеру идет в стандартной спермограмме. Кмк, морфология важнее, плохие результаты мар-теста встречаются реже, но лучше бы все проверить.

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Лучше сдавать в клиниках типа ЦРЧ, НИИ, тех, в которых делают ЭКО.

В инвитро стоит уточнить, возможно, у них морфология по крюгеру идет в стандартной спермограмме. Кмк, морфология важнее, плохие результаты мар-теста встречаются реже, но лучше бы все проверить.

Спасибо

• Держу кулачки 1

19 минут назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Спасибо

начала бы с 12 генов  вероятно pai и f13 сломаны фолатный вероятно тоже. + АФС это уже совсем дорого, его бы на второе место поставила ибо чёткая последовательность наследственной трлмбофилии. Коаулограмму можно в гемотесте сдать там после Кови есть комплекс, не идеальная лаба, но будет от чего оттолкнуться  гомоуистеин у них тоже есть в комплексе пост Кови, протеины всё же отдельно сдавать тоже не дешево. В ИНВИТРО  гены 12 слишком дорого , да и расшифровка не сильно их нужна. 

всех с приэкламсией надо с полосок сопровождать, а то и на этапе планирования, по молодости многие с первым проскакивают, но вам и с первого не 100 проц повезло 

24 минуты назад, TanR сказал(а):

начала бы с 12 генов  вероятно pai и f13 сломаны фолатный вероятно тоже. + АФС это уже совсем дорого, его бы на второе место поставила ибо чёткая последовательность наследственной трлмбофилии. Коаулограмму можно в гемотесте сдать там после Кови есть комплекс, не идеальная лаба, но будет от чего оттолкнуться  гомоуистеин у них тоже есть в комплексе пост Кови, протеины всё же отдельно сдавать тоже не дешево. В ИНВИТРО  гены 12 слишком дорого , да и расшифровка не сильно их нужна. 

всех с приэкламсией надо с полосок сопровождать, а то и на этапе планирования, по молодости многие с первым проскакивают, но вам и с первого не 100 проц повезло 

Да, я понимаю по поводу пеового, что просто повезло. Поэтому и на второго очень долго решалась

7 минут назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Да, я понимаю по поводу пеового, что просто повезло. Поэтому и на второго очень долго решалась

Если найти первопричину с ней можно работать и помогать, ваша сестра тому пример! Дорогу осилит идущий, пусть в 22 году эта дорога  выстроится под вашими ногами! 

Только что, TanR сказал(а):

Если найти первопричину с ней можно работать и помогать, ваша сестра тому пример! Дорогу осилит идущий, пусть в 22 году эта дорога  выстроится под вашими ногами! 

Спасибо! Обидно, что моя гинеколог, которой я доверяла на 100% зная мой анамнез не послала меня в эту сторону.

8 минут назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Спасибо! Обидно, что моя гинеколог, которой я доверяла на 100% зная мой анамнез не послала меня в эту сторону.

она может просто не в курсе всего семейного анамнеза

а может и не очень с темой тромбофилии

@Ева_фантазерка какая у вас была причина преждевременных родов с первым ребенком? Звур, Фпн ставили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...