Перейти к публикации

Посоветуйте с чего начать

Полезные сообщения

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

она может просто не в курсе всего семейного анамнеза

а может и не очень с темой тромбофилии

обычно репродуктологи, гинекологи в этом единицы всё же

13 минут назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Спасибо! Обидно, что моя гинеколог, которой я доверяла на 100% зная мой анамнез не послала меня в эту сторону.

Тут либо вы сами начинаете копаться не надеясь не на кого, либо у моря погоды... Наше здоровье в наших руках. 

Если сказал один, идем дальше, хорошо, бы мнение мин 3 спецов выслушать, про глубинку знаю, что их не найти, поэтому самим. 

11 минут назад, sinoptik сказал(а):

@Ева_фантазерка какая у вас была причина преждевременных родов с первым ребенком? Звур, Фпн ставили?

А ничего не ставили. Сказали. Какая-то инфекция, вероятнее всего. То есть списали на случайность. 

Задержку вур ставили на последнем узи,но такую - у меня было 34 недели, мне сказали что по сроку скорее на 32.

Но мне было 23, я вообще особо не вникала. Даже со родами раньше срока. Я всю беременность ходила с мыслью доходить бы 28 недель,  в 30 уже чувствовала героем, в 34 когда поехала рожать не удивилась. Тип я еще молодец, с первого раза да родился весом 2300  - богатырь.

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

она может просто не в курсе всего семейного анамнеза

а может и не очень с темой тромбофилии

Скорее второе. Потому с про анамнез я сказала сразу, как пришла вставать на учет с первым. И мама у нее моя наблюдается и то чтг мв мать-дочь она знает.

Просто как-то в эту сторону она не смотрела

@Ева_фантазерка так причина в итоге какая была? Родовая деятельность началась преждевременно?

5 минут назад, sinoptik сказал(а):

@Ева_фантазерка так причина в итоге какая была? Родовая деятельность началась преждевременно?

Отошли воды. Привезли в больничку, прокололи пузырь, стимулировали, родила.

До этого момента я сама ничего не чувствовала. Ни недомоганий, ни токсикозов, ни отеков.  

В один день весь день потчгивало живот, я даже значения не придала просто не понимала, что именно так начинаются схватки. 

Ночью отошли воды. Я вызвала скорую, сумочку на плечо и с третьего этажа почесала вниз ждать скорую. Сейчас вспоминаю и думаю, че в голове было? 

Причем на плановом узи я была мне кажется макстмум за неделю. Все было норм

4 часа назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Отошли воды. Привезли в больничку, прокололи пузырь, стимулировали, родила.

До этого момента я сама ничего не чувствовала. Ни недомоганий, ни токсикозов, ни отеков.  

В один день весь день потчгивало живот, я даже значения не придала просто не понимала, что именно так начинаются схватки. 

Ночью отошли воды. Я вызвала скорую, сумочку на плечо и с третьего этажа почесала вниз ждать скорую. Сейчас вспоминаю и думаю, че в голове было? 

Причем на плановом узи я была мне кажется макстмум за неделю. Все было норм

сейчас могут сохранять даже без вод, мин 2-4 недели, в Краснодаре точно 4 года назад делали так.. 

1 минуту назад, TanR сказал(а):

сейчас могут сохранять даже без вод, мин 2-4 недели, в Краснодаре точно 4 года назад делали так.. 

прокол это индукция родов всё же, но это было давно, если не шарашит давление и белок, то могут чуть потянуть и раскормить малыша всё же 1-2 дольше в животике, уже  плюс для малыша 

21 минуту назад, TanR сказал(а):

прокол это индукция родов всё же, но это было давно, если не шарашит давление и белок, то могут чуть потянуть и раскормить малыша всё же 1-2 дольше в животике, уже  плюс для малыша 

Это было 14.5 лет назад. Мне сложно сказать почему так, а не иначе. Но в целом, все ок. Мы лежали на донашивании, но по жизни никаких проблем.

@Ева_фантазерка как вариант, все ж уточнить у сестры про её лечение. Может немного в голове устаканится. 

Ну и по анализам в целом будет инфа конкретная. 

12 часов назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Мне 38 лет, есть один ребенок 14 лет. Муж тот же  Второго планировать начала в 2017 году. Но планировала не активно.

Дело в том, что у меня в роду по женской линии привычное невынашивание. Мама меня родила недоношенную в 30 недель. Кроме меня два выкидыша на поздних сроках. Сама я родила ребенка недоношенного в 34 недели. У тети 7 выкидышей, как правило после двадцатой недели. Ее дочь моя двоюродная сестра потеряла двоих первого на 25 недели, второго тож чет поздно.

Это я к чему, на момент начала планирования второго я не знала причину. Заикнулась о наследственной тромбофилии, но моя врач сказала, что при норме общего и расширенного анализа крови ну сильно вряд ли. И мы не стали копаться. Вы же знаете, у нас глубоко обследовать начинают только если несколько неудачных попыток. У меня же одни роды, которые в целом завершились удачно.

В 17 году был выкидыш на раннем сроке. Беременность наступила на второй цикл планироапния - тут есть график, но сорвалась. Я так понимаю бхб была. Потом несколько раз ловила тестами полоски, но даже хгч не сдавала. Для себя мы с мужем решили так если судьба, то ок. Не судьба ребенок есть. 

Мне самой было страшно угробить несколько лет на планирование с трудом зачать и столкнуться с выкидышем после 20 недели. У нас у всех один сценарий всю беременность все прекрасно. Потом одномоментно отходят воды и начинаются роды. То есть я у себя видела две проблемы, а не одну.

Но сестра недавно родила доношенную девочку. Диагноз наследственная тромбофилия. Мне очень непонятно, почему нужно было потерять двоих прежле чем получить все лечение. Но мы неблизки и подробностей я не знаю. 

Но это навело меня на мысль, что может быть причина с прикреплением она кроется там же. И последние пару месяцев не покидает мысль попробовать снова. Но с чего начать? По сути с 17 года не предохраняемся. Из этого периода ну года полтора были с защищенным сексом, когда лечились.

Проблем с овуляцией не было никогда. Узи делаю хотя бы раз в год. Ни разу на ановуляторные циклы не попадала.

При тромбофилиях тромбоз может происходить на таких ранних сроках, что вы не заметите беременность: решите, что просто цикл начался. Надо полностью проверять все мутации гемостаза и HLA. У меня было привычное невынашивание

А на HLA еще проверяют?

10 часов назад, Muriel сказал(а):

При тромбофилиях тромбоз может происходить на таких ранних сроках, что вы не заметите беременность: решите, что просто цикл начался. Надо полностью проверять все мутации гемостаза и HLA. У меня было привычное невынашивание

А у меня есть впечатление, что так и происходит.  Не раз ловила отчетливых призраков. Да и циклы некоторые очень сильно отличаются от привычных

5 часов назад, pretty-katty сказал(а):

А на HLA еще проверяют?

Это что?

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева_фантазерка как вариант, все ж уточнить у сестры про её лечение. Может немного в голове устаканится. 

Ну и по анализам в целом будет инфа конкретная. 

Тут проблема в том, что я свое планирование не хочу афишировать.  Я сдам какой-то базовый блок, съезжу на консультацию и исходя из этого буду решать

Она присыдала мне свои мутации, но я таки не поняла,что там. Вот ее анализы.

IMG-20210913-WA0001.jpg

IMG-20210913-WA0000.jpg

1 час назад, Ева_фантазерка сказал(а):

А у меня есть впечатление, что так и происходит.  Не раз ловила отчетливых призраков. Да и циклы некоторые очень сильно отличаются от привычных

Это что?

Тут проблема в том, что я свое планирование не хочу афишировать.  Я сдам какой-то базовый блок, съезжу на консультацию и исходя из этого буду решать

IMG-20210913-WA0001.jpg

IMG-20210913-WA0000.jpg

мутация Лейдена не хухры мухры хотя и гетеро поломка

тут ещё будет зависить, что пришло по генам от вашего отца, но f5 поломка это сразу приравнивают к трлмбофилии. Сдавайте и вы, тут без гематооога грамотного не прокатит. 

• Нравится 1

30 минут назад, TanR сказал(а):

мутация Лейдена не хухры мухры хотя и гетеро поломка

тут ещё будет зависить, что пришло по генам от вашего отца, но f5 поломка это сразу приравнивают к трлмбофилии. Сдавайте и вы, тут без гематооога грамотного не прокатит. 

Вот, завтра пойду сдавать, на понедельник к гинекологу в нии.

У меня ситуация, думаю, менее критичга, чем у нее. Я в 23 забеременила и родила с минимальными потерями. У нее в этом же возрасте две неудачные попытки.

И я точно знаю, что у моего папы была противоположная проблема - кровь слишком жидкая. Но сдам и посмотрю результаты

2 часа назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Вот, завтра пойду сдавать, на понедельник к гинекологу в нии.

У меня ситуация, думаю, менее критичга, чем у нее. Я в 23 забеременила и родила с минимальными потерями. У нее в этом же возрасте две неудачные попытки.

И я точно знаю, что у моего папы была противоположная проблема - кровь слишком жидкая. Но сдам и посмотрю результаты

да, тут гадать бесполезно, кому как уже повезло с той генетикой и живём, ждём ваших результатов! 

• Нравится 1

18 часов назад, Ева_фантазерка сказал(а):

Это что?

IMG-20210913-WA0001.jpg

IMG-20210913-WA0000.jpg

Про HLA можете подробно в моем блоге почитать. У пар с совпадениями могут ррждаться дети, но бОльшее количество беременностей у них не донашивается

6 часов назад, Muriel сказал(а):

Про HLA можете подробно в моем блоге почитать. У пар с совпадениями могут ррждаться дети, но бОльшее количество беременностей у них не донашивается

Спасибо посмотрю. Просто это не совсем мой случай. Потому что у меня была одна беременность с третьего цикла даже не планирования, а просто без предохранения. Закоечилась родами в 34 недели, ребенок здоров. И потом через десять лет пять лет без беременностей с одним срывом и одной бхб под вопросом.

Но есть в невынашиваемость по женской линии с подтвержденной тромбофилией  у сестры.

То есть у меня скорее всего есть поломки, ну и возможен мужской фактор потому что не проверяди, или мои какие-то нарушения. 

Сдала анализ на полимлрфизмы и гормоны, которые назначила гинеколог. Хорошо вчера почитала и увидела, что кауголограмму в месячные нельзя. Отложила жо конца недели. У иеня М. короткие, на 3дц почти нет

А с шейкой все в порядке? ИЦН вам не ставили? Чаще на больших сроках с шейкой проблемы, не все же врачи в консультации на кресле смотрят беременных, вот и упускают

• Нравится 1

02.02.2022 в 13:27, ира82 сказал(а):

А с шейкой все в порядке? ИЦН вам не ставили? Чаще на больших сроках с шейкой проблемы, не все же врачи в консультации на кресле смотрят беременных, вот и упускают

Сейчас это уже сложно сказать. Сейчас уже не помню. Не ставили точно.

Пришел анализ на генетику, девочки, кто разбирается посмотрите, плиз

Screenshot_20220205-135127_YandexMail.jpg

@Ева_фантазерка интересно. У вас только фолат ломанный, правда полностью, но зато один. 

Ну и фибриноген наполовину. 

Короче кроме того что пить метилфолат, и лучше пожизненно, ничего по поломкам нет критичного. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева_фантазерка интересно. У вас только фолат ломанный, правда полностью, но зато один. 

Ну и фибриноген наполовину. 

Короче кроме того что пить метилфолат, и лучше пожизненно, ничего по поломкам нет критичного. 

Спасибо! Я сижу копаюсь, но отчасти облегчение.

Гомоцистеин обязательно сдать, и если выше 7 снижать при планировании. 

Но нашла интересное. Как следствие недостатка фолатов часто называют анемию и низкий гемоглобин. У меня он всегда или по верхней границе нормы или чуть повышен. Последний анализ 141 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Гомоцистеин обязательно сдать, и если выше 7 снижать при планировании. 

Спасибо. А он сдается все равно, когда или с привязкой к циклу?

@Ева_фантазерка по 677 вот такой у меня комментарий

20200123_104533.jpg

@Ева_фантазерка у вас признаков Жильбера нет? 

Как с водой? Пьете хотя б 1.5 литра? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Ева_фантазерка по 677 вот такой у меня комментарий

20200123_104533.jpg

Спасибо, изучу. Я как вот этих mthfr расшифровок и не нашла

Гомоцистеин в любой день. И при наступлении Б обязательно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...