Перейти к публикации

Прием дивигеля

Полезные сообщения

Девочки, планирую беременность в естественном цикле. Тонковат эндометрий. Врач назначила дивигель + утрожестан. Есть фиброаденомы в груди. На консультации маммолог сказал, что дивигель допустим, но контроль груди раз в 3 месяца. Читаю отзывы, куча побочек. Кто сталкивался с препаратом? Как-то стремно на нем сидеть долго. Пока назначили на 14 дней.

@Женя19842207 Я на нем сидела 2 цикла, побочек вообще никаких не было.

• Спасибо 1

@Warten auf den Sohn а в какой дозировке Вам назначали и не было ли неприятных ощущений с грудью?

@Женя19842207 с грудью точно ничего не было, первый цикл мазала 1гр на ночь, второй цикл по 1 гр. 2 раза в день.

@Warten auf den Sohn  Мне по 4 гр назначили/ день. Видимо, многовато, попробую снизить до 2.

@Женя19842207 смотря какой эндометрий) у меня был на 13 ДЦ 3,5 мм, а к концу 5,5 мм

так что 4 гр это еще мало... тут девочки и по 6 мазали и таблетками сверху кидали)

@Warten auf den Sohn  Ах) значит не так уже много) А то прям испугалась от своей дозы)

@Женя19842207 вам с какого дц назначили дивигель?

И тонковат это сколько?

я мазала по 1 г во второй фазе, и то у меня сбился цикл и выросли гигантские кисты :cry:

@Ola-la-//  4 мм эндометриий на 11 ДЦ, с 11 дня цикла  был дивигель, на 15ДЦ сделала повторно УЗИ - эндометрий был 7,2мм у основания. Репродуктолог назначила еще на 14 дней по 4 гр дивигель и добавила с 15ДЦ утрожестан 200 на ночь

@Chistyakova а сколько мазали по времени?

@Женя19842207 а О на какой день?

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

я мазала по 1 г во второй фазе, и то у меня сбился цикл и выросли гигантские кисты :cry:

зачем вы его во 2 фазе мазали?

@Ola-la-// овуляция на 14-15 ДЦ, на 15ДЦ на узи уже было желтое тело

@Женя19842207 так это вам на 2 фазу 4 гр дивигеля назначили???

@Ola-la-//  Да, попала к репродуктологу на 11ДЦ, сразу назначили по 4 гр дивигель

@Женя19842207 + утрожестан с 15 ДЦ

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Женя19842207 а О на какой день?

зачем вы его во 2 фазе мазали?

мне так Г сказала. на последнем УЗИ увидела у меня ДФ, сказала, что скоро будет О. но эндик тонкий, надо дорастить его. и назначила по 1г дивигеля мазать

@Chistyakova так а мазали сколько? 1 цикл?

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

мне так Г сказала. на последнем УЗИ увидела у меня ДФ, сказала, что скоро будет О. но эндик тонкий, надо дорастить его. и назначила по 1г дивигеля мазать

и не лопнул этот дф, а перерос в кисту?

@Женя19842207 по логике да, если начинали мазать в 1 фазе, то во 2 фазу продолжают, не бросают. только дозировка у вас какая-то конская. ну и 14 дней не нужно. на 12 дпо мочите тест, если нет Б то отменяют вместе с прогом

@Ola-la-// да, буду сегодня постепенно снижать, потому что грудь налилась, уплотнилась капец на нем, доза большая, хочу до 2 снизить 

@Женя19842207  только 1 цикл. на больше меня не хватило. у меня живот жутко болел и надулся (((

@Ola-la-//  да, перерос в кисту. и с другой стороны тоже киста выросла огромная

@Chistyakova и что делали с кистами? 

@Женя19842207 мне назначили дивигель, когда стимуляция клостилбегитом была начинала мазать на след день после того как закончила пить клост,а когда не стимултровали с первого дня цикла. Но это давно было, по количеству гр не вспомню,надо все бумаги поднимать,что бы точнее сказать

Никаких побочек и кист не было

• Нравится 1

8 минут назад, Женя19842207 сказал(а):

@Chistyakova и что делали с кистами? 

ничего. через два цикла они сами ушли

14 дней не много, еслт планируеие Б, то потом до 8 недели придется мазать или в таблетках. Но по моему мнению низкий эндометрий, сколько у вас?, плохо наращивается 1-2 г дивигеля и мне он не нравится. Поогинова лучше, но наростить удалось на ударной дозе, овуляции своей не было

Хотя при 6 таб прогиновы, наверное ни у кого нет овуляции

@Nata19 на 15 ДЦ был 7,2мм

1,5 года назад пробовала дивигель в дозировке 1 гр с 5 дн по 25/26, уже точно не помню. Никаких побочек не было, но эндометрий не рос с него. Отменили. Этим летом опять мне его прописали по 1 гр  с 5 дня по 25/26 , на 16 дц начинались кровотечения, и так 2 мес, + овуляции не было. Отменили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...