Перейти к публикации

ЗВУР тяжёлой степени на втором эко

Ольга198514

Полезные сообщения

Девочки, помогите пожалуйста:

два врача в разных клиниках ставят одинаковый диагноз.

По замерам получается:

На 23 неделях:

бпр - 51,6

бедро 33.1

окружность живота - 156,4

плечевая кость - 28,9

вес - 372 грамм…

по всем таблицам в интернете у меня получается отставание максимум максимум максимум по костям на три недели.

Почему же доктора ставят такие страшные диагнозы не пойму…

знаю, что многим ставят но в третьем триместре. Поэтому ищу именно людей у которых есть подобный опыт во втором триместре.

Доктора с хорошей репутацией и опытом. В их квалификации я не сомневаюсь( поэтому и пылаю уже две недели, а завтра повторное узи. Которого очень боюсь.

И самое главное не понимаю - получается Талица в интернете все неправильные или я что-то не догоняю…(

• Держу кулачки 2

Отставание на 2 недели уже Звур. Учитывая маленький срок, такое отставание плохо (чаще развивается в 3 триместре), поэтому и ставят тяжёлую степень. На каком сроке до этого делали УЗИ? Там норма была? 

Что с плацентой, Доплер?

• Нравится 2

15 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Что с плацентой, Доплер?

Такой же вопрос

Д-димер, коагулограмма, гомоцестеин когда последний раз сдавали?

• Нравится 1

надо что-то с плацентой кровотоками делать, что-то пить для поддержки. 

Подруге ЗВУР ставили, дочка родилась ок.  Немного отставание речевое было и психическое.   В беременность ей ребенка " допрашивали"  Дочка сейчас в норме.

Ещё одной знакомой ЗВУР ставили, но там просто маленькая девочка родилась, тонкокостная ,как мама ее, да и муж маленький худой.

такое отставание при точном сроке беременности как бы понятно, что не есть хорошо. потому и говорят такое. если бы не эко можно было бы списать на позднюю овуляцию.

и вас не запугивают, а говорят факты. 

Мне два раза ставили звур но после третьего скрининга, дети мелкие родились 2700 и 2800 но здоровые, и сейчас ттт без проблем.

@*Ма**Ма* до это на 12 неделях. Там было все ок.

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Такой же вопрос

Плацента и доплеры в порядке сказали

1 час назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Д-димер, коагулограмма, гомоцестеин когда последний раз сдавали?

Не сдавала….

Очень маленький вес для такого срока, если не ошибаюсь

Естественно и параметры маленькие. 

@Ольга198514 такое отставание во втором триместре не очень хорошее явление. Ищите хороших специалистов

Симметричная ЗВУР. Видно уже во втором триме.

Если генетику отмели. Ищите причину в системе «мать-плацента-плод». 

35 минут назад, Ольга198514 сказал(а):

Не сдавала….

Почему? Коагулограмма в первом триме в списке анализов.

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Отставание на 2 недели уже Звур. Учитывая маленький срок, такое отставание плохо (чаще развивается в 3 триместре), поэтому и ставят тяжёлую степень. На каком сроке до этого делали УЗИ? Там норма была? 

Что с плацентой, Доплер?

Не совсем так, 2 нед - это 1 степень (легкая), а всего их 4, вроде (4я - самая тяжелая). Другой вопрос, что «легкая» в данный момент может прогрессировать и стать «тяжёлой».

Симметричную уже в первом триме в некоторых случаях можно увидеть. Она более редкая (процентов 20), чаще встречается ассиметричная, когда ОГ - норм, длина костей - норм, а ОЖ - отстаёт (вот, она обычно в 3 триме выявляется). Степени тяжести аналогичные и при симметричной и при ассиметричной (по количеству недель от нормы).

35 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Симметричная ЗВУР. Видно уже во втором триме.

Если генетику отмели. Ищите причину в системе «мать-плацента-плод». 

Почему? Коагулограмма в первом триме в списке анализов.

Не совсем так, 2 нед - это 1 степень (легкая), а всего их 4, вроде (4я - самая тяжелая). Другой вопрос, что «легкая» в данный момент может прогрессировать и стать «тяжёлой».

Симметричную уже в первом триме в некоторых случаях можно увидеть. Она более редкая (процентов 20), чаще встречается ассиметричная, когда ОГ - норм, длина костей - норм, а ОЖ - отстаёт (вот, она обычно в 3 триме выявляется). Степени тяжести аналогичные и при симметричной и при ассиметричной (по количеству недель от нормы).

Генетику :

тут ситуация такая:

в первом триместре делали анализ на три генетических отклонения (самых известных) - крови - там все хорошо.

Сейчас доктор рекомендует делать прокол. Я отказалась . Сейчас 24 полных недели.

А почему вы считаете что это симметричная форма? У нас отстают только размеры костей… а голова и живот вроде в норме…

Я нахожусь в Испании. Возможно здесь другие анализы.

Если это анализ общий крови - то да, сдавала в первом триместре - все было ок

У моей была звур 1 степени по симметричному типу. Но там причина сразу была известна - кровоток плохой со второго скрининга видели. Отставание начало появляется ближе к третьему триместру. Лежала долго в отделении патологии. Следили, чтобы отставание не наростало, лечили капельницами с озоном, таблетками, даже электрофорезом (к гематологу не отправляли, а я не знала ничего тогда). Ктг каждый день. Лучше не становилось, хуже тоже. Отставала на 2 недели стабильно. В 38 вызвали роды, вес при рождении 2 525, рост 51, гипотрофия 1 степени. Вес набрала быстро. Развивалась чуть с отставанием, но рано заговорила. Сейчас 7 лет, умница красавица моя, ттт

• Нравится 5

Я 40 лет назад в 40 недель родилась с весом 2600 и 48 см. Но тогда узи не было. Вроде по годам развита и с речью проблем нет. А сейчас есть узи, ктг, надо смотреть.

• Спасибо 1

2 часа назад, Ольга198514 сказал(а):

Плацента и доплеры в порядке сказали

Очень странно. У меня в первую Б нарушение 1а одной из маточных артерий по допплеру в 22-23 нед. Из за этого нарастала внутриутробная гипотрофия, к 30 неделям все показатели были более или менее, в вот окружность живота недели на 3 уже отставала, ребенок родился экс в 31 неделю с весом 1200. 

Мне кажется допплер надо смотреть ещё раз внимательно и что то предпринимать для улучшения кровотока

• Грустно 1

Чем-то похожая тема была не так давно, поищите на БП. Там было отставание по граммам, девочки советовали мамочке пить протеин, типа белка не хватает. На узи сказали есть больше творога, мяса и через 2 недели на повторное узи. Чем закончилось не знаю, но очень похожая на вашу ситуацию было описание

• Спасибо 1

Проблемы с задержкой развития впоследствии связаны не столько с гипотрофией, сколько с гипоксией, которую испытывает ребенок при условии ухудшения кровотока. Гипоксия и есть главная опасность 

15 минут назад, ksana87 сказал(а):

Чем-то похожая тема была не так давно, поищите на БП. Там было отставание по граммам, девочки советовали мамочке пить протеин, типа белка не хватает. На узи сказали есть больше творога, мяса и через 2 недели на повторное узи. Чем закончилось не знаю, но очень похожая на вашу ситуацию было описание

А что такое БП?

40 минут назад, Ольга198514 сказал(а):

А что такое БП?

название форума бебиплан

• Нравится 1

3 часа назад, Ольга198514 сказал(а):

У нас отстают только размеры костей… а голова и живот вроде в норме…

Голова и живот тоже. Пока незначительно, это не тяжелая степень, конечно. Я бы повторила УЗИ в 25 и дальше мониторила через каждые 2 нед, параллельно разбираясь с кровью и кровотоками.

• Спасибо 1

У меня в 26-27 недель обнаружили начальную ЗВУР. Далее только нарастала. Родила ЭКС в 37+3 с излития вод. ЗВУР 2-3. 

У меня стабильно было нарушение гемодинамики 1а и ФПН.

УЗИ еженедельно.

Белок пихали всеми правдами и неправдами. Не помогли ни белковые коктейли, ни говядина с языками и иже с ними.  

Ничто не смогло остановить этот ЗВУР.

Правда я последние два месяца беременности лежала в перинатальном центре на круглосуточном инфузомате с магнезией (ицн).

Дочка родилась 2090. С пневмонией (месяц лежали в отделении патологии).

В итоге, после рождения вес набирала очень хорошо. К концу второго месяца уже весила как обычный ребенок в ее возрасте.

Сейчас дочери 4,6 лет. Обычный ребенок. Очень шустрая, и на язык тоже. 

Пусть и у Вас сложиться все наилучшим образом. 

Я за отслеживание гемодинамики и коагулограмму.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Ищите проблему в плаценте, возможно причина ВУИ, как итог фетоплацентарная недостаточность, маловодие.

У меня было в первую Б, закончилось плохо. Впервые ЗВУР обнаружили в 23 недели на втором скрининге.

• Грустно 1

10 часов назад, кОлесикО сказал(а):

У меня в 26-27 недель обнаружили начальную ЗВУР. Далее только нарастала. Родила ЭКС в 37+3 с излития вод. ЗВУР 2-3. 

У меня стабильно было нарушение гемодинамики 1а и ФПН.

УЗИ еженедельно.

Белок пихали всеми правдами и неправдами. Не помогли ни белковые коктейли, ни говядина с языками и иже с ними.  

Ничто не смогло остановить этот ЗВУР.

Правда я последние два месяца беременности лежала в перинатальном центре на круглосуточном инфузомате с магнезией (ицн).

Дочка родилась 2090. С пневмонией (месяц лежали в отделении патологии).

В итоге, после рождения вес набирала очень хорошо. К концу второго месяца уже весила как обычный ребенок в ее возрасте.

Сейчас дочери 4,6 лет. Обычный ребенок. Очень шустрая, и на язык тоже. 

Пусть и у Вас сложиться все наилучшим образом. 

Я за отслеживание гемодинамики и коагулограмму.

Спасибо вам большое, что поделились вашей историей!!!❤️❤️❤️

11 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Голова и живот тоже. Пока незначительно, это не тяжелая степень, конечно. Я бы повторила УЗИ в 25 и дальше мониторила через каждые 2 нед, параллельно разбираясь с кровью и кровотоками.

Да, у нас сегодня повторное узи. Кровь в четверг сдаю.

вчера сдала мочу на белок - все в норме

слушали сердцебиение - в норме

@Ольга198514 Как ваши дела? Что сказали на УЗИ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...