Перейти к публикации

Учительские любимчики

London-london

Полезные сообщения

1 час назад, melioraspero сказал(а):

@jukka4 о. Я тоже ЛС :Crazy:

Мне ещё частенько дарили мои портрЭты 😀

C8C08DA9-895F-4FF5-BF61-EBEACFA42FF0.jpeg

440A3372-57EC-4BCE-B790-02C0F77EDA39.jpeg

766C6730-3D47-464E-B676-5CBF37CFD819.jpeg

085D3967-D867-4301-AF36-BBBC33BD6D4D.jpeg

780F1C59-950A-4241-AA5E-F9661F115032.jpeg

Как это мило.

Только почему они говорят, что язык не пригодится.) English всем сейчас надо знать. Хотя бы для путешествий. Скажите им, что это мозги развивает.))) Профилактика Альцгеймера. 😁

@Voprosotvet ой, да что только не говорили) я уже ничего и не говорю 😀 многие приходят, учась уже в универе, и говорят, что все ж язык им потребовался и будет требоваться дальше 😀

5 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Мне нравились дети, которые хотели заниматься, а хулиганы, которые вечно портили учебники, конечно, нет. Но старалась быть объективной в своем отношении и оценках. Впрочем, если человек говорил: "Идите к черту, ставьте свою двойку, мне ваш язык не нужен", то и ставила. А если хотел выучить и пересдать, то давала такую возможность. 

У нашей химички в школе были любимчики - те, кто ходили к ней на факультатив. Причем она закрывала глаза, если они списывали на контрольных. А если нелюбимчики пытались, то сразу плохая оценка. Нелюбимчиков могла нарочно доводить у доски: задавала вопрос и не давала подумать, сразу начинала тыкать, мол, быстрей, не тормози, как всегда, ничего не выучил, садись, два. Некоторых до слез доводила. 

Ваша химичка прям как моя математичка, тоже так нелюбимчиков доводила, да и не только так, разные способы "экзекуции" были. Вся школа знала, кто в каком классе у нее в роли любимчиков и нелюбимчиков. 90% её ненавидели. Зато любимчики ей "оды" пели. 

13 часов назад, Mамба сказал(а):

Есть приятные люди, к которым сразу душа лежит. На энергетическом уровне. Так же и с детьми. В душу западают, просто нравятся и все)

Поддерживаю. И даже не обязательно это должен быть отличник. Может быть и двоечник, просто адекватный по поведению. 

Бывают такие отличники, что знания есть, а общения нет, ни с кем.. Ну и симпатии к таким нет. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Поддерживаю. И даже не обязательно это должен быть отличник. Может быть и двоечник, просто адекватный по поведению. 

Бывают такие отличники, что знания есть, а общения нет, ни с кем.. Ну и симпатии к таким нет. 

От личной симпатии не должны зависеть отметки и поведение учителя. Нужно стараться вести себя одинаково со всеми детьми и быть объективным при выставлении оценки. Как вам понравится такая избирательность медперсонала и врачей, например, по отношению к вам самим? Но у врача - долг и клятва Гиппократа, а у учителя развязаны руки. Юристов тоже можно привести в пример.. да много профессий, обязывающих быть объективными вне зависимости от симпатий и антипатий. А учитель: "Не нравишься ты мне.. мордой не вышел" поэтому "садись, 3". И морда кирпичом.

• Нравится 2

1 час назад, КаИра сказал(а):

От личной симпатии не должны зависеть отметки и поведение учителя. Нужно стараться вести себя одинаково со всеми детьми и быть объективным при выставлении оценки. Как вам понравится такая избирательность медперсонала и врачей, например, по отношению к вам самим? Но у врача - долг и клятва Гиппократа, а у учителя развязаны руки. Юристов тоже можно привести в пример.. да много профессий, обязывающих быть объективными вне зависимости от симпатий и антипатий. А учитель: "Не нравишься ты мне.. мордой не вышел" поэтому "садись, 3". И морда кирпичом.

А кто вам сказал, что от симпатии зависят отметки? 

Я без проблем ставила отличникам 3, если работа на 3. И ставила 8 не отличник у, даже если понимала, что списал. Тут извините, но все строго-написано, ставим. 

Я выше про обычную человеческую симпатию, она и к взрослым, и к детям одинаково формируется. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Я без проблем ставила отличникам 3, если работа на 3. И ставила 8 не отличник у, даже если понимала, что списал. Тут извините, но все строго-написано, ставим. 

Я выше про обычную человеческую симпатию, она и к взрослым, и к детям одинаково формируется. 

Есть, конечно, хорошие учителя, которые могут быть объективными и не пользуются положением. Их дети любят и потом вспоминают с теплотой. Но таких мало. В основном негатив в адрес учителей связан с необъективностью при выставлении оценок, некорректным поведением и превышением полномочий, и/или использованием своего положения в корыстных целях. 

• Нравится 1

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Когда я училась в школе, то да обычно симпатия и антипатия отражалось на отметках. И было некоторым очень обидно за то, что ему не ставят заслуженную 5 (когда пятибальная система) потому что ты рожой не вышел и учишься по друг с предметам фигово. Или тебе ставят 2 без права на исправление, хотя знают, что можешь пересдать на 3-4, а любимчик раза 2 может пересдавать тройку, и ему все равно в конце концов поставят 5 за пересдачу, потому что его любят, хотя на 5 он так и не ответил. 

• Нравится 1

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Когда я училась в школе, то да обычно симпатия и антипатия отражалось на отметках. И было некоторым очень обидно за то, что ему не ставят заслуженную 5 (когда пятибальная система) потому что ты рожой не вышел и учишься по друг с предметам фигово. Или тебе ставят 2 без права на исправление, хотя знают, что можешь пересдать на 3-4, а любимчик раза 2 может пересдавать тройку, и ему все равно в конце концов поставят 5 за пересдачу, потому что его любят, хотя на 5 он так и не ответил. 

Бывает. Все люди разные, с разным настроением и предпочтениями. Педагоги увы не исключение.

Мне в жизни наверное повезло с этим. Что в школе, что в универе встречались только объективные преподы. Так что есть с кого брать пример.

В учебном процессе у меня любимчиков нет,если молодец,то молодец,если косячит,то отхватит любой.А так да,где-то на космическом уровне возникает притяжение к какому-то определенному ученику.И это совершенно не зависит отличник или двоечник,зубрила или хулиган.

У меня сын старший всегда в любимчиках у учителей,тренеров,воспитателей.Но он по жизни обаяшка,не знаю,как ему это удаётся))

Я и в детском саду, и в школе, и в институте была любимчиком, причем многих учителей. Даже сама не знаю почему. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...