Перейти к публикации

Шутки прогестерона. Симптомы есть, а беременности нет.

Mika_33

Полезные сообщения

Хочу поделиться историей про то, почему не стоить верить симптомам до задержки и // на тесте. И как может шутить прогестерон. 

В прошлом месяце я отслеживала овуляцию по узи. Делала три раза: на 9-й, 14-й и 21-й день.

На 9й день было два ДФ в разных яичниках, но совулировал по итогу только один, и было только одно ЖТ

Овуляция была болезненная, я ее чувствовала. Тест на овуляцию выдал смайлик по моим ощущениям за 12 часов до того, как она случилась. 

Буквально на следующий день после овуляции у меня сильно налилась грудь, была достаточно болезненная. Для меня это не типично, грудь начинает набухать ближе к М

Затем начало тянуть внизу живота, в районе матки. Временами тянуло сильно, и так до 12 ДПО

Боли внизу живота и набухшая чувствительная грудь меня сразу насторожили. Потом началось вообще невероятное. 

На 4 ДПО я проснулась среди ночи от приступа тахикардии, а на утро у меня из носа пошла кровь. ("Ничего себе!" - подумала я.) 

На 5 ДПО среди ночи был сильный спазм в матке, я проснулась от боли и не могла уснуть еще часа два после. 

Весь следующий день меня мучала жажда, я выпила не меньше 4 литров воды. 

На 6 ДПО начались головные боли, а я вообще ими не страдаю. 

На 7 ДПО кроме головных болей, чувствительной груди и тянущего низа добавилась дикая слабость 

На 8 ДПО проснулась рано утром от того, что шла кровь из носа. Днем заболела сильно спина (и это снова не типично для меня). Я почти весь день пролежала в кровати. 

На 9 ДПО кололо иголочкой в матке, все также болела спина.

На 10 ДПО грудь стала чувствительна по бокам, даже жгло. Них живота перестал тянуть, но кололо в яичнике. 

В этот день я сдала кровь на прогестерон и сделала узи (21й день цикла). Узи показало ЖТ, и свободную жидкость (в умеренном кол-ве). СЖ должна была уйти к 21-му дню, но у меня она еще была. 

Результат прогестерона 89 нмол/л (это выше нормы, врачи в лаборатории сказали, что это может быть показателем наступившей беременности)

На 11 ДПО грудь перестала быть чувствительной как раньше. Тесты были отрицательны. (Пролет? - подумала я). 

На 12 ДПО немного тянул них живота, как перед М. Грудь снова стала чувствительна. 

На 13 ДПО, я решила сдать ХГЧ и прогестерон. 

Хгч <1.2 Занавес. :D
Прогестерон уже 15 нмол/л 

На 14 ДПО начались М

вывод: все симптомы были на фоне высокого прогестерона, который вырабатывало желтое тело после овуляции;
низ живота тянуло из-за достаточно большого количества свободной жидкости, которая полностью ушла к началу нового цикла;

Девочки, я понимаю, что это сложно, но не ищите симптомы. Они могут быть оооочень обманчивы! (Хотя даже после этой истории, я продолжаю к себе постоянно прислушиваться)) 

ну так симптомы ПМС и Б один и те же, потому что в них участвуют гормоны))

если Б не наступает и симптомы пропадают к М, если Б наступила все продолжается, не у всех, конечно, потому как есть Б вообще бессимптомные, женщина чувствует себя прекрасно)

@/Ира/ Да! Именно так. Прогестерон вырабатывается желтым телом, и даёт все те симптомы, которые можно ложно принять за симптомы Б

В моем случае, ЖТ слишком активно вырабатывало прогестерон, по результатам анализа крови его было много. Отсюда и кровотечение из носа, слабость, боль в спине и тд. 

1 минуту назад, Mika_33 сказал(а):

Да! Именно так. Прогестерон вырабатывается желтым телом, и даёт все те симптомы, которые можно ложно принять за симптомы Б

ну так все это знают))

• Нравится 2

1 минуту назад, /Ира/ сказал(а):

ну так все это знают))

Тоже хотела спросить, что из этого новость?) 

• Нравится 2

Я не думаю, что дело именно в прогестероне. У меня до беременности часто отлавливался повышенный. Симптомов не было, если я их не искала)

А когда искала - дааа, стрельнет, кольнёт, то в жар то в холод, жор и тошнота, реакция на запахи, слёзы, и все такое.

И что интересно - выискался новый симптом, я конечно лезла в интернет. И всегда без исключения находила подтверждение - что да, это симптом беременности))

А в реальную беременность не было из симптомов практически ни че го

• Нравится 2

@Эн-оун это действительно так! :Crazy: всегда можно найти подтверждение тому, что хочешь услышать) 

у меня в предыдущих циклах никаких ярких симптомов не было, а в прошлом, на фоне такого высокого прогестерона происходили удивительные вещи) 

@/Ира/ Я написала для тех, кто не знает и выискивает симптомы по дням ДПО. Тут таких много) 

Ну а самый главный посыл в том, что повышенный прогестерон - не означает наступившую Б

• Нравится 1

2 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

Ну а самый главный посыл в том, что повышенный прогестерон - не означает наступившую Б

ну да)

это всё элементарные вещи, мне кажется, кто интересуется своим организмом)

@/Ира/  спасибо, что отреагировали на пост! хорошего вам дня :)

Грудь наливаться от беременности никак не может сразу после О, так что это сразу отметайте как признак. 

Это всё психосоматика. Были циклы когда я 1000% была уверена, что получилось, весь список признаков у меня присутствовал. В итоге ничего. Зато в циклах, когда наступали беременности признаков вообще никаких и это при том, что прогестерон был уже "беременным".

Психосоматика всё это) Настоящие симптомы бер проявляются уже после задержки. Главный симптом-отсутствие месячных.

Лично у меня тошнота ( токсикоз) появилась в недель 6. Грудь особо и не болела, но как то постепенно увеличивалась в объеме...Вот реально , тест //, а симптомов никаких. Даже живот не тянуло)))

Удачи в следующем цикле!!!

@lesyai спасибо! да, когда планируешь несколько циклов начинаешь всему придавать сверх значение) и как перестать к себе прислушиваться я пока не поняла.. 

@M@//pa спасибо вам за поддержку! да, симптомы искать смысла нет, нужно спокойно ждать М 

• Нравится 1

А я слышала ,что когда гормоны все в балансе ,то вообще не болит ничего и грудь себя ведёт спокойно ..интересно так это или нет ?кто знает ? У меня часто такие циклы ,когда вообще ничего не болит и приход месячных я не ощущаю никак ....или все таки это означает ,что прогестерона в организме недостаточно ?

Бывает даже такое состояние ,как "ложная беременность".

@Mika_33 А вы в курсе что если оплодотворение было то организм об этом знает ещё до имплантации и может готовиться. ХГЧ при этом 0 ещё. Нотоплодотворенная яйцеклетка посылает другие сигналы, которые пока врачи не могут выделить как то в лабораторные анализы. Мб. У вас так и было. Не каждый же цикл так.

18 минут назад, Sonya97 сказал(а):

А я слышала ,что когда гормоны все в балансе ,то вообще не болит ничего и грудь себя ведёт спокойно ..интересно так это или нет ?кто знает ? У меня часто такие циклы ,когда вообще ничего не болит и приход месячных я не ощущаю никак ....или все таки это означает ,что прогестерона в организме недостаточно ?

чтобы понять в норме ли прогестерон, нужно сдать анализ крови на 21 день цикла 

в норме если была овуляция, из фолликула образовалось желтое тело, то оно и производит прогестерон 

бывают циклы, как тот что я описала выше, когда желтое тело работает очень активно и прогестерон даже превышает свою норму, и на фоне этого может появиться много симптомов

но если во второй фазе нет симптомов ПМС, это тоже не значит, что прогестерон не достаточен 

поэтому лучше сдать анализ) 

• Спасибо 1

@Плодожор а если никак не могут эту теорию уложить в анализы и прочие обследования, то как выяснили это? Яйцеклетка абсолютно никак не прикреплена к матке, как она может подавать какие-то сигналы? Вибрирует, кричит, Wi-Fi? 

• Ха-ха 1

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Mika_33 А вы в курсе что если оплодотворение было то организм об этом знает ещё до имплантации и может готовиться. ХГЧ при этом 0 ещё. Нотоплодотворенная яйцеклетка посылает другие сигналы, которые пока врачи не могут выделить как то в лабораторные анализы. Мб. У вас так и было. Не каждый же цикл так.

возможно! 

хотя я склоняюсь к тому, что все мои симптомы были вызваны активной работой желтого тела и высоким прогестероном 

@lesyai а яйцеклетка и не подавала никаких сигналов) 

в организме был повышен прогестерон, а когда он повышен, то появляется чувствительность груди, может болеть голова и спина 

Гормоны - наше все ;) 

@Mika_33 повторюсь, все ваши симптомы связаны в основном с тем, что вы ждали беременность. Если бы не ждали,то уверяю вас вы бы и половины своих симптомов не заметили бы. У меня грудь болела только в одну беременность, в остальные нет. Но ведь ЖТ и прогестерон куда выше был, чем вне беременности. Мне есть с чем сравнивать, за 13 лет бездетности успела отследить поведение организма в период активного планирования и в период невозможности забеременеть.

• Нравится 2

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

@Mika_33 повторюсь, все ваши симптомы связаны в основном с тем, что вы ждали беременность. Если бы не ждали,то уверяю вас вы бы и половины своих симптомов не заметили бы. У меня грудь болела только в одну беременность, в остальные нет. Но ведь ЖТ и прогестерон куда выше был, чем вне беременности. Мне есть с чем сравнивать, за 13 лет бездетности успела отследить поведение организма в период активного планирования и в период невозможности забеременеть.

@lesyai спасибо, за ваш ответ! я планирую уже несколько циклов, но до прошлого месяца таких симптомов не было) и вот сейчас у меня 5 ДПО, все тихо :) 

@lesyai ввделяет факторы роста. Ещё что то мб. То что это ещё не открыто, не значит что этого нет.  Не думаю что оплодотворенные яйцеклетка "молчит"до момента имплантации. Там идёт сложный биохимический процесс взаимодействия, подготовки к имплантации, акти

@Плодожор конечно) я лишь писала о том, что симптомы могут быть бурными, а Б по факту нет 

@Плодожор то что в яйцеклетке сложнейший процесс идет я не сомневаюсь. Сомневаюсь, что яйцеклетка сообщается с маткой до тех пор, пока не найдёт себе местечко для имплантации. Эндометрий уже после овуляции готовится принять новую жизнь вне зависимости от того будет ли имплантация или нет. 

@lesyai с вами сложно поспорить, но мой пост был про другое )

я писала для девочек, которые ищут у себя беременные симптомы и даже находят их, а потом приходят М 

лучше лишний раз симптомам не придавать значение 

• Нравится 1

@Mika_33 то что симптомы не нужно искать это 100%. Единственные достоверные симптомы это хорошо полосатый тест, анализ хгч, УЗИ с плодным яйцом.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...