Перейти к публикации

Про посудомоеченую. Загляните, девочки

bgtrdx

Полезные сообщения

@Лелечка с деньгами конечно не очень, с нуля обустраивать квартиру тот еще финансовый квест, но экономить не хочу

01.02.2022 в 10:59, rijolda сказал(а):

так у меня в жизни осталась посуда и приборы только те, которые подходят для ПММ

Раскрыть  

кстати да) остальное давно загнулось)

01.02.2022 в 11:04, peyote сказал(а):

но экономить не хочу

Раскрыть  

точно не на посудомойке и стиралке

• Нравится 1

01.02.2022 в 10:45, kacandra сказал(а):

Так я не пишу что техника бесполезная. Я видела, как ей пользуются, но никогда сама не пользовалась. Просто для себя хочу понять, какого размера смотреть. 

Раскрыть  

Вам 60. Четверо детей, вообще красота. Пусть по очереди загружают, останется только кнопку нажать. И я использую самый дешёвый порошок, 150 рублей кило, сыплю по немногу, так что тут у меня по карману не бьёт. 

@peyote я и крышку от мультиварки мою в посудомоечной машине, даже на 70 градусах долгой мойки ничего с ней не стало за несколько лет. У меня кухня 7 кв м и посудомоечная 60 см бош 3 яруса , люблю её с первого дня установки и по сей день, уже года 3,5 моет ежедневно. Со временем отмылись все крышки , сковородки , столовые приборы, ну руками так не помоешь, хотя казалось, что они чистые , но после нескольких циклов в пмм появилась ощутимая видимая разница.

• Нравится 1

У нас 60, встроенная. Чесно говоря с трудом набирается, наверное на маленькую семью и 45 хватает. Нас 2е взрослых и грудничок. Запускается раз в 2-3 дня, иначе просто нечего класть особо. Когда ребёнок подрастет, наверное и 60 будет ок 

01.02.2022 в 10:57, Лесюндра сказал(а):

И где 10? 6 и есть

Раскрыть  

Не поняла. 

Загрузка пмм 10 комплектов, это значит 10 больших тарелок + 10 маленьких + 10 чашек + 10 вилок и далее по списку

01.02.2022 в 11:02, Лелечка сказал(а):

но лучше класс а++ или хотя бы +.

Раскрыть  

посмотрела бош от 40 до 100 тыс все просто А класса

01.02.2022 в 11:08, AlterEgo сказал(а):

Не поняла. 

Загрузка пмм 10 комплектов, это значит 10 больших тарелок + 10 маленьких + 10 чашек + 10 вилок и далее по списку

Раскрыть  

У меня столько посуды нет))) 

01.02.2022 в 11:04, peyote сказал(а):

@Лелечка с деньгами конечно не очень, с нуля обустраивать квартиру тот еще финансовый квест, но экономить не хочу

Раскрыть  

Ну мы летом тоже с нуля обустраивали новостной в очень эконом режиме, вот нам акции и помогли, мы брали например 3 или 4 товара, и два или один шёл за 50% стоимости. Но честно я пожалела что не взяла бог, а элекролбкс. На машинках точно не стоит экономить. Мы сэкономили на свч, холодилтнике, вытяжке)

• Нравится 1

01.02.2022 в 11:07, Boonewboo сказал(а):

Вам 60. Четверо детей, вообще красота. Пусть по очереди загружают, останется только кнопку нажать. И я использую самый дешёвый порошок, 150 рублей кило, сыплю по немногу, так что тут у меня по карману не бьёт. 

Раскрыть  

К моющим я ещё так близко не подходила, просто для интереса смотрела цены. 

01.02.2022 в 11:09, peyote сказал(а):

посмотрела бош от 40 до 100 тыс все просто А класса

Раскрыть  

Значит подорожали((( я летом модели а ++ от 40до 46 смотрела

Ну это же энергоэффективность, на качество мойки не влияет.

И еще фишка при, о которой тут не напмсали что со временем цветная посуда стирается, рисунок бледнеет, но это о ежедневной посуде если речь. Поэтому если и посуда новая то берите обычную белую, мы люминарк взяли.  

• Нравится 1

01.02.2022 в 09:27, Baba сказал(а):

45 вообще бы не рассматривала для семьи больше 2 человек. ничо не влезет. да любую берите по деньгам. там нет ничего сложного, это не стиралка. воды разбрызгивать много мозгов не надо

Раскрыть  

6 человек, дети в сад не ходят, студент на вечной дистанционке. Всё влезает. Да, запускаю три раза в день но

- это однозначно лучше, чем мыть руками.

- количество кастрюль на все приемы пищи мне просто негде хранить, поэтому чаще запускать для меня даже лучше)

01.02.2022 в 10:43, Boonewboo сказал(а):

Или когда холодильник мою, все запчасти снимаю и в машинку складываю. С узкой уже так не получится

Раскрыть  

В два захода, но получится)))

• Нравится 1

01.02.2022 в 11:08, AlterEgo сказал(а):

Не поняла. 

Раскрыть  

Откуда вы взяли, что комплект- это именно 10штук? Если практически везде- это 6. Наборы из 6 разных штук состоят, если набор из 18 предметов, то 6 глубоких, 6 больших и 6 маленьких. Чайные наборы также- 6 чашек и 6 блюд. Вилки и ложки также.

или в инструкции к машине написано, что комплект- это 10 штук?

01.02.2022 в 10:39, AlterEgo сказал(а):

комплект в данном случае это грубо говоря набор посуды, который использовал 1 человек при приёме пищи. Большая тарелка + маленькая + чашка + вилка + ложка + нож. 

Раскрыть  

И здесь сами же посчитали, в комплекте никак не 10 штук получается, а меньше

Не знаю, чего на 5 страниц написали, не читала. На семью однозначно 60. Были три - беко, первая, недорогая, огонь. Вторую взяла дорогую горение, всю технику встраивала в новую кухню этой фирмы, крякнула без подлежания ремонту за две недели до конца двухгодичного срока гарантии, вернули деньги, купила проверенную беко и диван 😂 и довольна как слон)

• Нравится 2

Объясните, у меня нет машинки, были в гостях у двоих , так они под водой промывают посуду а потом в посудомойку ставят мыть дальше. Зачем? Где тогда экономия у них, воду и время потратили, потом воду и электричество - ничего не поняла 🙃

01.02.2022 в 10:50, rijolda сказал(а):

не знаю)) всегда руками мыла, а тут засунула их туда (не все сразу, конечно) и полки (они вроде стеклянные) и лоток большой под овощи и лоточки маленькие. и даже лотки из морозилки. 

забыла дописать, что ничего не испортилось и вид не потеряло

Раскрыть  

в документах на холодильник пишут, что нельзя мыть в пмм

01.02.2022 в 10:58, peyote сказал(а):

Блин я теперь вообще запуталась...

А как индезит? кэнди?

Раскрыть  

первая была вирпул. мне было отлично, потом отдали ее друзьям, а они плевались. Вторая была электролюкс. Осталась от прошлых хозяев вместе с кухней. у них пару лет пахала и у меня почти 5. Ломалась 2 раза. Чинили мастера и говорили, что лучше пока не менять, т.к. качество хорошее. В итоге мы поняли в чем причина поломки и муж сам за 3 минуты и 3 рубля устранил (там что-то где то завоздушивало). Потом 60 см бош и сейчас медея. Разницы особой в качестве не вижу. Полагаю дело в сроках использования. 

01.02.2022 в 11:43, Mамба сказал(а):

Раскрыть  

вполне вероятно. Никого не агитирую. Делала так первый раз, да и холодильнику уже 10+ лет. Просто в тот момент по-другому было нельзя)

01.02.2022 в 09:39, peyote сказал(а):

Девочки, а на 60 см у вас какая столешница? я встраиваемую хотела брать

Раскрыть  

Так это ширина у пм, а столешница глубина. 

• Нравится 1

У нас на 45см на 5 человек, в будние дни, когда 1 в садике, 1 в школе, 1 на работе, запускаем 1 раз в день, в выходные максимум 2 раза. Сковороды только моем отдельно, т.к. заметила, что портится антипригарная поверхность. Экономит все - воду, время, нервы 😅

Таблетки ищем по акции, вот последний раз ухватила финиш за 7 руб/шт., взяла сразу 2 упаковки, на полгода точно хватит. 

После покупки квартиры, первая покупка в неё это была посудомойка, ни разу не пожалела. 

• Нравится 1

01.02.2022 в 11:41, Олькааааа сказал(а):

Объясните, у меня нет машинки, были в гостях у двоих , так они под водой промывают посуду а потом в посудомойку ставят мыть дальше. Зачем? Где тогда экономия у них, воду и время потратили, потом воду и электричество - ничего не поняла 🙃

Раскрыть  

Если на посуде присохла еда или пригорело что то, то пмм с этим просто не справится, потому и промывать иногда нужно. Муж вечно накапливает посуду, все так присохнет, хрен отскребеш. В идеале надо сразу все в пмм ставить и запускать, но это если есть что помыть, а не 4 тарелки и 2 кружки (особенно в большой пмм) 🤣

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У родителей посудомойка 45 см. Моют руками)) в неё ничего не влезает. 

01.02.2022 в 09:41, peyote сказал(а):

блин, ну кухня у меня небольшая... 11 квадратов. Некуда мне 60...

Вообще не брать? чего то настроилась уже

Раскрыть  

Лучше 45, чем вообще без ПМ

У нас сейчас на съемной 45. Ничего, все помещается. Нас 4 . Трое мужиков, едят как кони😂 Но руками я не мою ничего. По два раза запускаю редко. 
Если есть возможность, то конечно 60 брать. Из фирм сименс рекомендую или бош. Это из среднего ценового диапазона. Обязательно с тремя рядами для загрузки

• Нравится 1

@Emily_Lee так вроде они  не выбирали где присохло, все тарелки всё обмыла - поэтому я не поняла в чем прикол)))) 

01.02.2022 в 11:43, Mамба сказал(а):

Раскрыть  

Потому что пластиковые детали из полистирола, который при нагревании выше 40 выделяет кучу всего нехорошего. Но можно мыть на низких Т и не сушить. 

01.02.2022 в 11:41, Олькааааа сказал(а):

Раскрыть  

Щас попробую. Вроде считается, что можно складывать чуть ли не с остатками пищи у меня мама так делает. Но тогда она быстро внутри забивается, приходится фильтры вымывать. Можно просто салфеткой/ щёткой остатки пищи смахнуть. Но мы же в России, вода не такая дорогая, как в Европах. Воду открыл, струёй все остатки смыл. 

Если бы все так тряслись за несколько литров воды, конечно поступали бы иначе. 

И потом, не забывайте, что очень многие живут с окр. Одна была, после посудомойки руками перемывала. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...