Перейти к публикации

Про посудомоеченую. Загляните, девочки

bgtrdx

Полезные сообщения

У нас 60см, мы после еды остатки пищи в урну, споласкиваем немного и в посудомойку сразу. Так у нас посуда копится дня полтора,  потом запускаю. Мою в ней всё-всё, что можно мыть в посудомойке).

Жалею,  что не взяли с третьим ярусом для вилок/ложек,  потому что лоток для столовых приборов занимает место в моей посудомойке,  на которое как раз какая-нибудь небольшая кастрюлька бы влезла(, да и доставать из него столовые приборы приходится за ту часть ложки/вилки,  которой как раз едят. Фирма bosch.

• Нравится 2

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

А я не к слову. 

Электричества у вас будет + 20 руб, а воды минус 100 руб. 

Вот такая экономия

Ну так ещё не забудьте добавить моющие средства для посудомойки и выйдет почти то на то. Единственное экономия время и кожа рук (как кто то выше написал) 

11 метров не такая уж и маленькая кухня, как по мне, 60 см с лёгкостью влезет. 

Покупала в основном всегда Бош, раньше считалось, что у них другой принцип мойки. Сейчас и другие фирмы в качестве подтянулись, поэтому маме последнюю Беко брала, она подешевле и отзывы неплохие. Подруга тоже пару лет такой пользуется, всё гуд.

Не люблю навороченные с кучей электрических мозгов, какие-то они слишком заумные, чуть что не так, разбирайся там с ней. Поэтому 3-4 программы мытья мне вполне хватает, и по функциям попроще. 

• Нравится 1

17 минут назад, Шмяка сказал(а):

у меня не влезают туда кастрюли. так что я бы взяла точно 60см. у нас и место есть но пока эта работает жалко деньги тратить на новую

Как это не влезают????

• Нравится 1

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Как это не влезают????

Может там кастрюли на 10 литров?

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Как это не влезают????

ну так. одна может и влезет а 2-3 уе приходится укладывать как то

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Может там кастрюли на 10 литров?

ну да. не литровые. 

3 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

да, это я уже поняла.

Господи боже мой, спасибо БП))))

5 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Согласна, что кухня среднего размера. У меня кстати в  кухонной мебели предусмотрено место под посудомойку встраиваемую. Мастера специально на 60 см сделали "авось, захотите купить, а поставить некуда будет", за 7 лет желания так и не появилось(

Я тоже всегда была проивником посудомоечной машины. А щас чет ленивая стала.... Нафиг, я лучше ящиком пожертвую но поставлю широкую. 

Щас еще вопрос про мультю создам, научусь в ней готовить  и вообще жизнь сказка будет :D

• Держу кулачки 1

@kacandra Ни один человек, у кого посудомойка, не будет выискивать минусы. Мы 20 лет посуду моём в машине, все с вопросами обращались, у кого не было. А когда агрегат появлялся, ещё не один не сказал, что не нужна, и что дорого, и мыть по праздникам. Загружают каждый день и счастливы. 

• Нравится 3

у меня бош 45 см, да, маленькая. на двоих с трудом хватает. но моет отлично. подруги жалуются на посудомойки других брендов, у меня же ни малейших претензий. 
буду менять квартиру - 100 проц куплю больше размер

• Нравится 1

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну так. одна может и влезет а 2-3 уе приходится укладывать как то

что вы делаете 2-3 кастрюлами по 10 л)) 

на нижний ярус у меня влезает: сковородка 24 см, рядом сковородка 20 см + 1 кастрюля (или маленькая или средняя) +тарелки плоские+разделочные доски. Короче после полноценного ужина разложить не проблема. На средний ярус влазят все стаканы и мелкие тарелки, в вернхний приборы. Если мыть притивень, то да, он занимает целый ярус, но я в нем редко готовлю, поэтому не проблема.

Вот кстати да, третий ярус для столовых приборов - это очень удобно. 

Сейчас бы я взяла именно такую. 

• Спасибо 1

Только что, Boonewboo сказал(а):

@kacandra Ни один человек, у кого посудомойка, не будет выискивать минусы. Мы 20 лет посуду моём в машине, все с вопросами обращались, у кого не было. А когда агрегат появлялся, ещё не один не сказал, что не нужна, и что дорого, и мыть по праздникам. Загружают каждый день и счастливы. 

у меня родители(( 

подарили им посудомойку, она стоит и работает по праздникам(( 

• Непонятно 1

я так к хотпоинт аристон привыкла, но кажется их посудомойки не оч популярны

13 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Можете подсказать какой? У нас недавно посудомойка, не разобрались ещё толком чем мыть. Схватили финиш, офигели от цены))) 

Ну вот сейчас посмотрела по озону, порошок 3 кг Somat брала в конце сентября, у меня ещё чуть меньше половины. Сыплю чуть-чуть, но ей хватает. 720 р. Плюс ополаскиватель тоже Somat, брала не помню когда, но он вроде дешёвый. Соль Selesta, тоже не дорогая. Брала совсем дешёвую, но от нее следы были на темной посуде. Соль и ополаскиватель даже не помню когда покупала 

• Нравится 1

у меня 3 помощника в доме: стиралка, ПММ и робот-пылесос) я во всех темах за них топлю) оды им могу петь часами

@kacandra @AlterEgo , а разве комплект- это не 6 штук?) и вилки, и ложки с ножами, кофейные и чайные наборы, да и тарелки в наборах часто по 6

• Нравится 1

Только что, rijolda сказал(а):

у меня родители(( 

и у меня. Мама попробовала как то на съемной квартире,  поставила то ли полоскание, то ли что, после чего вытащила полужирную посуду. Себе в кухню даже не стала потом ставить. Говорит не нужна. Но они и вдвоем. И готовят в пароварке преимущественно и мало

к ППМ надо привыкнуть и надо чтобы она удобно стояла. в доме она у меня стояла далеко от мойки и я редко пользовалась и говорила, что это фигня какая-то а не гаджет, а когда в квартире поставила правильно, то все стало удобно загружать, ничо никуда не капает. 

по расходам - ну соль за 100 рублей пакет раз в несколько месяцев и порошок Сомат беру 3 кг в бутылях. так вот один бутыль подходит к концу, а начала я его в мае 2020 года. на них пару раз в год бывает скидка и стоит он 600 р. я уже и запасные прикупила))) сыплю я немного, не полный отсек, не полную ложку. ну нормально омывает, чо много сыпать-то. от дешевых у меня налет какой-то противный. 

• Нравится 2

5 минут назад, rijolda сказал(а):

у меня 3 помощника в доме: стиралка, ПММ и робот-пылесос) я во всех темах за них топлю) оды им могу петь часами

Первых двух поддерживаю, а роботу-пылесосу я изменила с сушильной машиной. 

Теперь не друг он мне, а вот сушиииилка! Дай Бог здоровья тому человеку, кто её придумал) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

у меня родители(( 

подарили им посудомойку, она стоит и работает по праздникам(( 

Даже не знаю, привычка, считают, что экономят чего-то там? У меня тоже бывает такое желание, иногда руками мою. Но это так, развлечение. 

5 минут назад, rijolda сказал(а):

что вы делаете 2-3 кастрюлами по 10 л)) 

на нижний ярус у меня влезает: сковородка 24 см, рядом сковородка 20 см + 1 кастрюля (или маленькая или средняя) +тарелки плоские+разделочные доски. Короче после полноценного ужина разложить не проблема. На средний ярус влазят все стаканы и мелкие тарелки, в вернхний приборы. Если мыть притивень, то да, он занимает целый ярус, но я в нем редко готовлю, поэтому не проблема.

да вот только 45 надо запускать дважды. ну или дома не обедать

Однозначно 60см. Я за бош. У меня были нескольких разных фирм, больше бош понравился.

• Нравится 1

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@kacandra @AlterEgo , а разве комплект- это не 6 штук?) и вилки, и ложки с ножами, кофейные и чайные наборы, да и тарелки в наборах часто по 6

Неее) комплект в данном случае это грубо говоря набор посуды, который использовал 1 человек при приёме пищи. Большая тарелка + маленькая + чашка + вилка + ложка + нож. 

Ну это я так понимаю) на истину не претендую) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...