Перейти к публикации

Про посудомоеченую. Загляните, девочки

bgtrdx

Полезные сообщения

1 минуту назад, peyote сказал(а):

и у меня. Мама попробовала как то на съемной квартире,  поставила то ли полоскание, то ли что, после чего вытащила полужирную посуду. Себе в кухню даже не стала потом ставить. Говорит не нужна. Но они и вдвоем. И готовят в пароварке преимущественно и мало

вопросов к качеству мытья нет. МЫ и загружали и разгружали вместе, когда я все объясняла, но (!!) мама в свое время, когда уже появились машины-автоматы стиральные выполаскивала белье руками, т.к ей казалось, что машина не промывает. ТУт она тоже считает ,что лучшее нее никто не вымоет. По праздникам использует, т.к. там большие объемы сразу.

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Первых двух поддерживаю, а роботу-пылесосу я изменила с сушильной машиной. 

Теперь не друг он мне, а вот сушиииилка! Дай Бог здоровья этому человеку, кто её придумал) 

полностью поддерживаю!

вот такую рассматриваю сейчас. Вроде выдвижной ящик для ложек-вилок третьим ярусом

2022-02-01_13-42-44.jpg

Я даже на даче не смогла без машинки. Тоже думала 45 может взять. Но получилось, что 60 купили. Так я туда умудряюсь огромную кастрюлю на 20-30 литров запихнуть, зато прекрасно отмывает. Или когда холодильник мою, все запчасти снимаю и в машинку складываю. С узкой уже так не получится. 

13 минут назад, peyote сказал(а):

Я тоже всегда была проивником посудомоечной машины. А щас чет ленивая стала.... Нафиг, я лучше ящиком пожертвую но поставлю широкую. 

Щас еще вопрос про мультю создам, научусь в ней готовить  и вообще жизнь сказка будет :D

Я от мульти меньше балдею, чем от ппм, но купила вторую, первая отслужила 10 лет, в новой недавно научилась гречневую кашу на молоке варить))))

• Нравится 1

2 минуты назад, Baba сказал(а):

да вот только 45 надо запускать дважды. ну или дома не обедать

В будни запускаю раз в день, иногда раз в два дня. В выходные если активно готовить, например, сложное на обед и ужин, то да, два раза, с гостями и три раза запустить могу. Но в те пол года, которые у меня 60 было я смотрела на полупустую посудомойку и не могла понять зачем мне такое? по времени мойка - целая или половина одинаково, таблетка одна, расход воды/электричества думаю не сильно отличается, а копить посуду смысла не вижу

11 минут назад, Boonewboo сказал(а):

@kacandra Ни один человек, у кого посудомойка, не будет выискивать минусы. Мы 20 лет посуду моём в машине, все с вопросами обращались, у кого не было. А когда агрегат появлялся, ещё не один не сказал, что не нужна, и что дорого, и мыть по праздникам. Загружают каждый день и счастливы. 

Так я не пишу что техника бесполезная. Я видела, как ей пользуются, но никогда сама не пользовалась. Просто для себя хочу понять, какого размера смотреть. 

вот только что загружала свои 45 см, могу показать

2 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Я даже на даче не смогла без машинки. Тоже думала 45 может взять. Но получилось, что 60 купили. Так я туда умудряюсь огромную кастрюлю на 20-30 литров запихнуть, зато прекрасно отмывает. Или когда холодильник мою, все запчасти снимаю и в машинку складываю. С узкой уже так не получится. 

лотки от холодильника в 45 влазят) от моего точно. проверено было в мае 2021))

9 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Даже не знаю, привычка, считают, что экономят чего-то там? У меня тоже бывает такое желание, иногда руками мою. Но это так, развлечение. 

Я иногда в путешествиях или на даче развлекаюсь мытьем посуды руками) 

@rijolda они же пластиковые. разве их можно там мыть? 

чугун ещё нельзя мыть в пмм, у меня несколько сковород. руками приходится. 

30 минут назад, AlterEgo сказал(а):

покупаю хорошие таблетки за 600 р, 30 шт, 20 рублей в день это дорого? 

Да уж, что-то я погорячилась)))) цена напугала, а посчитать сколько это за штуку не удосужилась)) по 16р получилось) 

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@kacandra @AlterEgo , а разве комплект- это не 6 штук?) и вилки, и ложки с ножами, кофейные и чайные наборы, да и тарелки в наборах часто по 6

Для меня комплект, это посуда одной фирмы разных размеров. Например тарелка для первого, для второго, блюдце и чашка. Поэтому это слово меня смущает, когда читаю про загруженность пмм

27 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

у меня когда таблетки финиш были, я их на 2 части порезала. после целой было ощущение, что не всё с посуды смылось, и мне приходилось её дополнительно споласкивать. а с половинкой норм. сейчас на порошок сомат перешла 

Вот у нас так же, как-будто не до конца смывается. Спасибо за идею! 

Только что, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@rijolda они же пластиковые. разве их можно там мыть? 

чугун ещё нельзя мыть в пмм, у меня несколько сковород. руками приходится. 

не знаю)) всегда руками мыла, а тут засунула их туда (не все сразу, конечно) и полки (они вроде стеклянные) и лоток большой под овощи и лоточки маленькие. и даже лотки из морозилки. 

забыла дописать, что ничего не испортилось и вид не потеряло

Только что, rijolda сказал(а):

не знаю)) всегда руками мыла, а тут засунула их туда

я тоже все подряд мою. что не выживает - судьба значит)))

• Нравится 1

@peyote да, ящик - ништяк. у меня нет, а в эту спецкорзинку лень каждую вилку засовывать. в итоге приходится содой приборы мыть иногда. да и бош все хвалят. тоже, когда эта сломается, возьму бош

• Нравится 1

1 минуту назад, Кокося сказал(а):

я так со стиралкой и сушилкой.
но если не выживут контейнеры от встраиваемого холодильника, это будет беда) 

20 минут назад, peyote сказал(а):

Я тоже всегда была проивником посудомоечной машины. А щас чет ленивая стала.... Нафиг, я лучше ящиком пожертвую но поставлю широкую. 

Щас еще вопрос про мультю создам, научусь в ней готовить  и вообще жизнь сказка будет :D

У меня кухня 11 или 12 квадратов, гарнитур 3 метра в длину, когда дело до кухни дошло, стали думать куда впихнуть ппм, посуду я всю старую перевезла, знала сколько места займет, ну короче жалась жалась и отрезала от кастрюльного ящика 15 см, нормально кастрюли влезли, и ппм рядом с мойкой. Ни дня не жалею что купили. Но кастрюли у меня тоже немного 3,2,1,5л ковш и счас еще 2 взяла, всякие мисочки глубокие стоят под мойкой 

• Нравится 1

3 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

я так со стиралкой и сушилкой.
но если не выживут контейнеры от встраиваемого холодильника, это будет беда) 

они выживают. но от температуры пластик чуть желтеет. но у меня холодос старый, так что мне уже не жалко. новые не рекомендую

• Нравится 1

17 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Большая тарелка + маленькая + чашка + вилка + ложка + нож. 

И где 10? 6 и есть

@Boonewboo получится, я с холодильника мою в 45, правда приноровиться надо) 

Блин я теперь вообще запуталась...

А как индезит? кэнди?

7 минут назад, Кокося сказал(а):

так у меня в жизни осталась посуда и приборы только те, которые подходят для ПММ

или бош - есть бош и по запчастям и обслуживанию проще, потому что более распостранены?

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Блин я теперь вообще запуталась...

А как индезит? кэнди?

Я бы не стала их брать, ну если только с деньгами не очень а машину очень хочется, холодильник бы взяла индезит, а машинку нет. Ту которую вы выбрали бош, не плоха, но лучше класс а++ или хотя бы +. Мы в днс по акцииям летом недорого технику покупали.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...