Перейти к публикации

Про посудомоеченую. Загляните, девочки

bgtrdx

Полезные сообщения

@Лелечка с деньгами конечно не очень, с нуля обустраивать квартиру тот еще финансовый квест, но экономить не хочу

5 минут назад, rijolda сказал(а):

так у меня в жизни осталась посуда и приборы только те, которые подходят для ПММ

кстати да) остальное давно загнулось)

Только что, peyote сказал(а):

но экономить не хочу

точно не на посудомойке и стиралке

• Нравится 1

18 минут назад, kacandra сказал(а):

Так я не пишу что техника бесполезная. Я видела, как ей пользуются, но никогда сама не пользовалась. Просто для себя хочу понять, какого размера смотреть. 

Вам 60. Четверо детей, вообще красота. Пусть по очереди загружают, останется только кнопку нажать. И я использую самый дешёвый порошок, 150 рублей кило, сыплю по немногу, так что тут у меня по карману не бьёт. 

@peyote я и крышку от мультиварки мою в посудомоечной машине, даже на 70 градусах долгой мойки ничего с ней не стало за несколько лет. У меня кухня 7 кв м и посудомоечная 60 см бош 3 яруса , люблю её с первого дня установки и по сей день, уже года 3,5 моет ежедневно. Со временем отмылись все крышки , сковородки , столовые приборы, ну руками так не помоешь, хотя казалось, что они чистые , но после нескольких циклов в пмм появилась ощутимая видимая разница.

• Нравится 1

У нас 60, встроенная. Чесно говоря с трудом набирается, наверное на маленькую семью и 45 хватает. Нас 2е взрослых и грудничок. Запускается раз в 2-3 дня, иначе просто нечего класть особо. Когда ребёнок подрастет, наверное и 60 будет ок 

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И где 10? 6 и есть

Не поняла. 

Загрузка пмм 10 комплектов, это значит 10 больших тарелок + 10 маленьких + 10 чашек + 10 вилок и далее по списку

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

но лучше класс а++ или хотя бы +.

посмотрела бош от 40 до 100 тыс все просто А класса

Только что, AlterEgo сказал(а):

Не поняла. 

Загрузка пмм 10 комплектов, это значит 10 больших тарелок + 10 маленьких + 10 чашек + 10 вилок и далее по списку

У меня столько посуды нет))) 

3 минуты назад, peyote сказал(а):

@Лелечка с деньгами конечно не очень, с нуля обустраивать квартиру тот еще финансовый квест, но экономить не хочу

Ну мы летом тоже с нуля обустраивали новостной в очень эконом режиме, вот нам акции и помогли, мы брали например 3 или 4 товара, и два или один шёл за 50% стоимости. Но честно я пожалела что не взяла бог, а элекролбкс. На машинках точно не стоит экономить. Мы сэкономили на свч, холодилтнике, вытяжке)

• Нравится 1

3 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Вам 60. Четверо детей, вообще красота. Пусть по очереди загружают, останется только кнопку нажать. И я использую самый дешёвый порошок, 150 рублей кило, сыплю по немногу, так что тут у меня по карману не бьёт. 

К моющим я ещё так близко не подходила, просто для интереса смотрела цены. 

2 минуты назад, peyote сказал(а):

посмотрела бош от 40 до 100 тыс все просто А класса

Значит подорожали((( я летом модели а ++ от 40до 46 смотрела

Ну это же энергоэффективность, на качество мойки не влияет.

И еще фишка при, о которой тут не напмсали что со временем цветная посуда стирается, рисунок бледнеет, но это о ежедневной посуде если речь. Поэтому если и посуда новая то берите обычную белую, мы люминарк взяли.  

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

45 вообще бы не рассматривала для семьи больше 2 человек. ничо не влезет. да любую берите по деньгам. там нет ничего сложного, это не стиралка. воды разбрызгивать много мозгов не надо

6 человек, дети в сад не ходят, студент на вечной дистанционке. Всё влезает. Да, запускаю три раза в день но

- это однозначно лучше, чем мыть руками.

- количество кастрюль на все приемы пищи мне просто негде хранить, поэтому чаще запускать для меня даже лучше)

39 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Или когда холодильник мою, все запчасти снимаю и в машинку складываю. С узкой уже так не получится

В два захода, но получится)))

• Нравится 1

13 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Не поняла. 

Откуда вы взяли, что комплект- это именно 10штук? Если практически везде- это 6. Наборы из 6 разных штук состоят, если набор из 18 предметов, то 6 глубоких, 6 больших и 6 маленьких. Чайные наборы также- 6 чашек и 6 блюд. Вилки и ложки также.

или в инструкции к машине написано, что комплект- это 10 штук?

47 минут назад, AlterEgo сказал(а):

комплект в данном случае это грубо говоря набор посуды, который использовал 1 человек при приёме пищи. Большая тарелка + маленькая + чашка + вилка + ложка + нож. 

И здесь сами же посчитали, в комплекте никак не 10 штук получается, а меньше

Не знаю, чего на 5 страниц написали, не читала. На семью однозначно 60. Были три - беко, первая, недорогая, огонь. Вторую взяла дорогую горение, всю технику встраивала в новую кухню этой фирмы, крякнула без подлежания ремонту за две недели до конца двухгодичного срока гарантии, вернули деньги, купила проверенную беко и диван 😂 и довольна как слон)

• Нравится 2

Объясните, у меня нет машинки, были в гостях у двоих , так они под водой промывают посуду а потом в посудомойку ставят мыть дальше. Зачем? Где тогда экономия у них, воду и время потратили, потом воду и электричество - ничего не поняла 🙃

53 минуты назад, rijolda сказал(а):

не знаю)) всегда руками мыла, а тут засунула их туда (не все сразу, конечно) и полки (они вроде стеклянные) и лоток большой под овощи и лоточки маленькие. и даже лотки из морозилки. 

забыла дописать, что ничего не испортилось и вид не потеряло

в документах на холодильник пишут, что нельзя мыть в пмм

44 минуты назад, peyote сказал(а):

Блин я теперь вообще запуталась...

А как индезит? кэнди?

первая была вирпул. мне было отлично, потом отдали ее друзьям, а они плевались. Вторая была электролюкс. Осталась от прошлых хозяев вместе с кухней. у них пару лет пахала и у меня почти 5. Ломалась 2 раза. Чинили мастера и говорили, что лучше пока не менять, т.к. качество хорошее. В итоге мы поняли в чем причина поломки и муж сам за 3 минуты и 3 рубля устранил (там что-то где то завоздушивало). Потом 60 см бош и сейчас медея. Разницы особой в качестве не вижу. Полагаю дело в сроках использования. 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

вполне вероятно. Никого не агитирую. Делала так первый раз, да и холодильнику уже 10+ лет. Просто в тот момент по-другому было нельзя)

2 часа назад, peyote сказал(а):

Девочки, а на 60 см у вас какая столешница? я встраиваемую хотела брать

Так это ширина у пм, а столешница глубина. 

• Нравится 1

У нас на 45см на 5 человек, в будние дни, когда 1 в садике, 1 в школе, 1 на работе, запускаем 1 раз в день, в выходные максимум 2 раза. Сковороды только моем отдельно, т.к. заметила, что портится антипригарная поверхность. Экономит все - воду, время, нервы 😅

Таблетки ищем по акции, вот последний раз ухватила финиш за 7 руб/шт., взяла сразу 2 упаковки, на полгода точно хватит. 

После покупки квартиры, первая покупка в неё это была посудомойка, ни разу не пожалела. 

• Нравится 1

18 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Объясните, у меня нет машинки, были в гостях у двоих , так они под водой промывают посуду а потом в посудомойку ставят мыть дальше. Зачем? Где тогда экономия у них, воду и время потратили, потом воду и электричество - ничего не поняла 🙃

Если на посуде присохла еда или пригорело что то, то пмм с этим просто не справится, потому и промывать иногда нужно. Муж вечно накапливает посуду, все так присохнет, хрен отскребеш. В идеале надо сразу все в пмм ставить и запускать, но это если есть что помыть, а не 4 тарелки и 2 кружки (особенно в большой пмм) 🤣

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У родителей посудомойка 45 см. Моют руками)) в неё ничего не влезает. 

2 часа назад, peyote сказал(а):

блин, ну кухня у меня небольшая... 11 квадратов. Некуда мне 60...

Вообще не брать? чего то настроилась уже

Лучше 45, чем вообще без ПМ

У нас сейчас на съемной 45. Ничего, все помещается. Нас 4 . Трое мужиков, едят как кони😂 Но руками я не мою ничего. По два раза запускаю редко. 
Если есть возможность, то конечно 60 брать. Из фирм сименс рекомендую или бош. Это из среднего ценового диапазона. Обязательно с тремя рядами для загрузки

• Нравится 1

@Emily_Lee так вроде они  не выбирали где присохло, все тарелки всё обмыла - поэтому я не поняла в чем прикол)))) 

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Потому что пластиковые детали из полистирола, который при нагревании выше 40 выделяет кучу всего нехорошего. Но можно мыть на низких Т и не сушить. 

14 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Щас попробую. Вроде считается, что можно складывать чуть ли не с остатками пищи у меня мама так делает. Но тогда она быстро внутри забивается, приходится фильтры вымывать. Можно просто салфеткой/ щёткой остатки пищи смахнуть. Но мы же в России, вода не такая дорогая, как в Европах. Воду открыл, струёй все остатки смыл. 

Если бы все так тряслись за несколько литров воды, конечно поступали бы иначе. 

И потом, не забывайте, что очень многие живут с окр. Одна была, после посудомойки руками перемывала. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...