Перейти к публикации

Про посудомоеченую. Загляните, девочки

bgtrdx

Полезные сообщения

Никогда посуду не ополаскиваю и не домываю потом. Все прекрасно отмывается, если расставлять правильно и использовать все необходимые средства . Смысл в пм если потом или до еще руками мыть 🤪 

• Нравится 2

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Emily_Lee так вроде они  не выбирали где присохло, все тарелки всё обмыла - поэтому я не поняла в чем прикол)))) 

Ну может много просто остатков еды на посуде было, чтоб не засорять пмм))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

39 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И здесь сами же посчитали, в комплекте никак не 10 штук получается, а меньше

А где я писала, что в комплекте 10 штук? 

Я написала, что пмм вмещает 10 комплектов посуды. 

9 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

У родителей посудомойка 45 см. Моют руками)) в неё ничего не влезает. 

что за "ничего", что не влезает в посудомойку?) вот честно, интересно. 
да, её может быть мало для большой семьи, но так, чтобы ничего не влезло, не представляю. 

• Нравится 2

12 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

У родителей посудомойка 45 см. Моют руками)) в неё ничего не влезает. 

Вот когда читаю "ничего не влезает" ооочень удивляюсь. Что, совсем-совсем ничего? Ни ложечки?)

13 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Emily_Lee так вроде они  не выбирали где присохло, все тарелки всё обмыла - поэтому я не поняла в чем прикол)))) 

Есть люди со своими тараканами. Некоторые считают, что так надо, и всё. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

24 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вот когда читаю "ничего не влезает" ооочень удивляюсь. Что, совсем-совсем ничего? Ни ложечки?)

Я тоже пытаюсь представить пользуясь такой посудомойкой уже 10+ лет) 

ну может там пищевое производство и большие кастрюли, противни.

• Ха-ха 1

3 часа назад, peyote сказал(а):

блин, ну кухня у меня небольшая... 11 квадратов. Некуда мне 60...

Вообще не брать? чего то настроилась уже

Может и 60 влезть, но просто будет меньше места для хранения. Тут выбрать, что нужнее. 

У меня 45. И с верхним третим лотком для приборов - мне очень удобно.

Бывает, что-то не влезает, включаем два раза в день. А в основном на ночь один раз. Причем, руками мало что моем, только что совсем нельзя в нее. Двое взрослых и ребенок

2 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Вещь очень удобная, экономит время и воду. Всем советую. Но нужно приучить себя.
Мы начали использовать где-то года через 1.5 после покупки, до этого не поняли прикола.
Нужно сразу после еды убрать все остатки и сразу загрузить в посудомойку. как накопится нужный объем - включать или запланировать включение на нужное время.
А то мы сначала в раковину по привычке, а из раковины уже проще было просто помыть, чем в посудомойку убирать 

Нее, мне не проще помыть ни в каком случае)))

Обычно через раковину тарелки проходят. Чашки и бокалы часто да, сразу в нее

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Значит мне надо точно подумать, нужна ли вообще посудомойка. Я хотела взять, чтобы после застолий (они у нас не частые), кидать посуду. 

Это очень удобно. Закинули тарелки на часовую программу и можно переиспользовать.

Да и вообще, после гостей гору посуды перемывать - то ещё удовольствие 

• Нравится 1

49 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

чтобы ничего не влезло, не представляю

+++

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Сейчас настолько втянулись, что мне в раковине порой лень тарелку сполоснуть, на которой хлеб лежал, например:confusion:

Аналогично, я ещё думаю, зачем воду тратить? ))

1 час назад, Emily_Lee сказал(а):

Если на посуде присохла еда или пригорело что то, то пмм с этим просто не справится, потому и промывать иногда нужно. Муж вечно накапливает посуду, все так присохнет, хрен отскребеш. В идеале надо сразу все в пмм ставить и запускать, но это если есть что помыть, а не 4 тарелки и 2 кружки (особенно в большой пмм) 🤣

у меня и присохшее отмывает. там он 2 часа ее моет булькает - все и так должно отмываться. 

У меня посудомойка 45 см в день обычно одна загрузка, когда готовлю много то 2-3 раза могу запустить для меня это не проблема. Сименс у нас, верхняя корзина регулируется по высоте, есть полка для ложек. Ей уже почти 10 лет, была ошибка по отключению насоса, муж починил сам. 

2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Да уж, что-то я погорячилась)))) цена напугала, а посчитать сколько это за штуку не удосужилась)) по 16р получилось) 

Стараюсь по акциям брать в районе 10 руб за штуку

• Нравится 1

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):
1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Не, ну ложечка влезет конечно;) там ещё эта корзина для приборов пол машинки занимает. Так что лучше брать трёхъярусную. 

Они вдвоём живут, им проще помыть, чем собирать грязную посуду, тк нет много разных комплектов. 

41 минуту назад, Шмяка сказал(а):

у меня и присохшее отмывает. там он 2 часа ее моет булькает - все и так должно отмываться. 

Ну это смотря что присохло)) овсяная каша в кастрюле сгоревшая или гречка.. и еще пару дней полежавшие и присохшие, их и руками то не так легко отдерешь)) моя пмм такое не отмывает до конца, хотя и не бюджетная 🤣

У нас вообще цикл 4 часа, включая сушку, когда она уже открывает дверку и все это проветривается

17 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Стараюсь по акциям брать в районе 10 руб за штуку

Открыла для себя ВБ. Беру финиш с жидкой частью 100 шт за 1700. Хватает почти на 3 мес. Это с учётом каникул январских

• Нравится 1

У нас частный дом, подвод только холодной воды. Поэтому руками ничего не мою от слова вообще, кроме крюка от тестомеса (окисляется почему то). ПМ на 60 см. Самое главное, что влазит противень от духовки. Семья из пяти человек. Запускаю раз в день. Это моя первая посудомоечная машина. Отмыла все кастрюли, все формы для выпечки, все тарелки до блеска. Бывает где то что то не домоет, но это редкость. Электролюкс.

• Нравится 1

10 минут назад, Emily_Lee сказал(а):

Ну это смотря что присохло)) овсяная каша в кастрюле сгоревшая или гречка.. и еще пару дней полежавшие и присохшие, их и руками то не так легко отдерешь)) моя пмм такое не отмывает до конца, хотя и не бюджетная 🤣

У нас вообще цикл 4 часа, включая сушку, когда она уже открывает дверку и все это проветривается

ну такое подгоревшее и руками не отмоешь с первого раза. а просто присохшая каша в тарелке легко отмывается.

23 минуты назад, Шмяка сказал(а):

такое подгоревшее и руками не отмоешь с первого раза

Давно читала, недавно на своем опыте проверила - кислородный отбеливатель (я на глаз насыпала) залить кипятком и забыть на несколько часов. Само все отошло,  глазам не поверила. У меня кастрюля была с остатками молочной овсянки, которую забыли на включеной конфорке. Дно полностью чёрное было. 

• Спасибо 4

36 минут назад, SashaM сказал(а):

У нас частный дом, подвод только холодной воды. Поэтому руками ничего не мою от слова вообще, кроме крюка от тестомеса (окисляется почему то). ПМ на 60 см. Самое главное, что влазит противень от духовки. Семья из пяти человек. Запускаю раз в день. Это моя первая посудомоечная машина. Отмыла все кастрюли, все формы для выпечки, все тарелки до блеска. Бывает где то что то не домоет, но это редкость. Электролюкс.

У вас нет болера или газовой колонки? 

Купила себе перед новым годом посудомойку. Это лучшая покупка года у меня, ни одной ложки теперь руками не мою. Давно хотела, но меня знакомые отговаривали, типа у них есть и им не нужна, а мне оказалась очень нужна)

Брать лучше 60

• Спасибо 1

А компактной ни у кого нет? Которая по ширине 60, а в высоту 55? Я взяла в шкафчик поставить, нет желания морочиться со встройкой в дешевую Икеевскую кухню. Через пару недель установлю.

1 час назад, kacandra сказал(а):

У вас нет болера или газовой колонки? 

Бойлер есть конечно. Но это очень неэкономично выходит - мыть посуду руками. Дело даже не в электроэнергии, она у нас дешёвая, а в септике. Газа у нас в городе нет.

18 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Купила себе перед новым годом посудомойку. Это лучшая покупка года у меня, ни одной ложки теперь руками не мою. Давно хотела, но меня знакомые отговаривали, типа у них есть и им не нужна, а мне оказалась очень нужна)

Брать лучше 60

Меня тоже многие отговаривали, но у меня две крутых покупки - посудомойка и стиральная машина с функцией сушки. 

2 минуты назад, SashaM сказал(а):

Бойлер есть конечно. Но это очень неэкономично выходит - мыть посуду руками. Дело даже не в электроэнергии, она у нас дешёвая, а в септике. Газа у нас в городе нет.

Меня тоже многие отговаривали, но у меня две крутых покупки - посудомойка и стиральная машина с функцией сушки. 

Ну да, с болером дорого выходит мыть посуду. 

Только что, kacandra сказал(а):

Ну да, с болером дорого выходит мыть посуду. 

Да и не нужно мне это. Я вообще довольная. Поели, все сложила и пошла. А не вот это стояние у раковины.

1 минуту назад, SashaM сказал(а):

Да и не нужно мне это. Я вообще довольная. Поели, все сложила и пошла. А не вот это стояние у раковины.

Понятно. Но я из редких людей, кто любит мыть посуду. 

На всяких застольях я в первых рядах, кто идёт помогать хозяйке мыть посуду. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...