Перейти к публикации

Про посудомоеченую. Загляните, девочки

bgtrdx

Полезные сообщения

3 часа назад, Кокося сказал(а):

+++

3 часа назад, Кокося сказал(а):

чтобы ничего не влезло, не представляю

это видимо у кого раковины на кухне нету))

@ȴնזίίίȵ у меня именно такая, так как не было предусмотрено место для посудомойки. Все отлично влазит, мою и сковороду и 5 л кастрюлю. Размер 550*590, на 8 комплектов

• Спасибо 1

@peyote Про электрическую встраиваемую плиту вопрос будет? А то я бы почитала, самой лень выбирать. 

• Ха-ха 2

У нас 45, на буднях в ночь запускаем для экономии электроэнергии. В выходные два раза, а то и три. Смотря что и сколько готовить) 3 взрослых и подросток  13 лет.

• Нравится 1

5 часов назад, Pinkish сказал(а):

посудомоечная 60 см бош 3 яруса

а не помните модель?

4 часа назад, Boonewboo сказал(а):

Но тогда она быстро внутри забивается, приходится фильтры вымывать

я вот читала про бош что она перемалывает

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Купила себе перед новым годом посудомойку. Это лучшая покупка года у меня, ни одной ложки теперь руками не мою. Давно хотела, но меня знакомые отговаривали, типа у них есть и им не нужна, а мне оказалась очень нужна)

Брать лучше 60

какой фирмы взяли?

42 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

@peyote Про электрическую встраиваемую плиту вопрос будет? А то я бы почитала, самой лень выбирать. 

пока не знаааааю...

но смотрела либо бош, либо хотпоинт в паре с духовым взять

У нас плита в подарок от застройщика. Просто самая дешевая электроплита. Но ее можно поменять с доплатой. И вот я пока не знаю, какой магазин и что там есть

• Нравится 1

6 часов назад, peyote сказал(а):

вот такую рассматриваю сейчас. Вроде выдвижной ящик для ложек-вилок третьим ярусом

2022-02-01_13-42-44.jpg

Хотела бы сказать насчёт третьего яруса. Есть машинка стандартной высоты с третьим лотком. (45). Этот ярус заметно съедает пространство у второго, и это вносит дискомфорт, против двухярусной (тоже бош, тоже 45). Кроме того, в третьем ярусе приборы промываются хуже в этой машине в отличии от мытья их в корзине. (Однако, этот ярус можно снять; и докупить корзинку.) Худшее мытье при плотной загрузке второго яруса. Хотя, сверху разбрызгиватель есть. Его не хватает.

Однако, какое счастье третий ярус в машинке (XL) - увеличенная высота! (выше стандарта на 5 см) Она к тому же 60. Вот где можно разойтись! И, почему-то в этой машине совершенно нет претензий к мытью приборов. в третьем лотке. Возможно, потому что не так плотно набивается второй. 

ps. Все машинки Бош. Другие даже не стану рассматривать. Однажды попробовали - год мучились, потом обменяли. 

• Спасибо 1

@ly_радостная спасибо за информацию! Да, тоже только бош смотрю теперь

7 часов назад, AlterEgo сказал(а):
7 часов назад, kacandra сказал(а):

Меня смущает слово комплект. Это 10-11 тарелок? 

навскидку - да, 10 чашек, 10 тарелок, мелочь всякая, 2 кастрюли или 2 сковородки

Ну как-то так писали. Что комплект- это 10 штук чего-то

Только что, Лесюндра сказал(а):

Ну как-то так писали. Что комплект- это 10 штук чего-то

Скорее всего консультанта я задолблю своими очевидным вопросами если надумаю посудомойку брать. У меня на обдумывания месяца 3 в запасе есть. 

1 час назад, Boonewboo сказал(а):

Берите индукцию)))) меня муж уговорил, хотя я изначально против была))) плита огонь!

• Нравится 1

По поводу размера. Всегда склонялась к 45. Когда планируешь кухню, эти 15 см. в условиях наших квартир очень ценны. Я всегда обходилась этим размером. Вне зависимости от количества членов семьи. Просто чаще запускаю. Пока готовлю- кастрюли, плошки, чашки - всё сразу складываю в неё, сразу запускаю. Сели за стол, пока последний встал - как раз можно второй раз запустить.  Я не считаю, сколько раз в день запускаю. Это точно не два раза, если много людей и завтрак/обед/ужин дома. 

Кроме того, родителей уговорила на ПММ. В их условиях перекраивать кухню не стали, поставили настольную машинку. И, я вам скажу, она мне очень помогает. Когда мы там гостим по пять-шесть человек, я вполне обхожусь и ей. Просто приспособилась. 

И, даже, когда бывает гостей по 14 человек. Пересменка тарелок на застолье - 30 мин ополоснула - и вперёд. Пока все "курили", балагурили. И после мероприятия. При необходимости выбираю режимы на час, полтора. Запускаю несколько раз. Пока машинка моет, я и приберусь везде, и полы протру. 

Сейчас мы взяли на дачу XL, 60 см. - мне великовата. Не люблю особо копить. За один раз не набирается. Дождёшься второго - не всё влезает ))) Не мои привычки. Но муж - счастлив ) - он когда один и несколько дней будет копить ))

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Берите индукцию)))) меня муж уговорил, хотя я изначально против была))) плита огонь!

а я по умолчанию индукционку называю электроплитой))

Я привыкла к ней, пока у родителей жили. Норм, электролюкс у мамы. Чем толще дно посуды, тем равномернее нагрев

2 минуты назад, ly_радостная сказал(а):

Сейчас мы взяли на дачу XL, 60 см. - мне великовата. Не люблю особо копить. За один раз не набирается.

ну вот как теперь быть))))

А полупустую нельзя запустить? 

Видела с функцией запуска 1/2 есть, но не бош

• Нравится 1

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Вот я тоже против. Я бы не отказалась, если бы одна конфорка индукция была, а остальные обычные. Но такого, наверное, ещё не выпускают. Всю как-то не хочу, всё родственники купили, довольны, но мне жарить надо по классике. 

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Да хоть с одной чашкой запускайте. Порожняя стирка тоже хорошо, для профилактики. 

Я обычно мечусь по кухне и запихиваю всё, что на глаза попадается. Сахарницы, вазочки, ручки от плиты, подвесные корзиночки, фильтры от вытяжки, дозатор для мыла. Всегда найдётся, что лишний раз постирать можно. 

Функция 1/2 в машинке на даче есть, я, кажись, ни разу не воспользовалась, если только, чтобы проверить, как работает. 

И всегда можно включить ополаскивание, а потом добавить посуды и помыть. Ну мало ли, утром сложили от завтрака, ополоснули, а вечером уже полная дозагрузка. Но это не обязательно. 

• Нравится 2

15 минут назад, peyote сказал(а):

ну вот как теперь быть))))

Можно, конечно. Я так и делаю. Но там ни по времени, ни по расходу воды особой разницы нет. Ну, может быть, процентов десять экономии. В Бошах тоже есть эта функция. Просто каждая доп.функция  отражается на конечной цене. Но я бы не стала экономить: пока (тьфу-тьфу) проблем с машинами не возникало. Через несколько лет не вспомните, сколько потратили на неё. Но, видя подросшие цены, точно будете радоваться, что вовремя купили ;)

18 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Вот я тоже против. Я бы не отказалась, если бы одна конфорка индукция была, а остальные обычные. Но такого, наверное, ещё не выпускают. Всю как-то не хочу, всё родственники купили, довольны, но мне жарить надо по классике. 

Есть такие, комбинированные. Уже лет пять назад подруга покупала такую

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@peyote у меня sl6p1b silence plus bosch

• Спасибо 1

37 минут назад, peyote сказал(а):

У моей бош 45см есть эта функция))) 

Зачем, правда, не знаю, но есть :Crazy:

• Нравится 1

35 минут назад, ly_радостная сказал(а):

Просто каждая доп.функция  отражается на конечной цене. Но я бы не стала экономить

да тут не в экономии дело, а в том что бюджет в любом случае ограниченный, потому как нужно все и разом. И мебель, и вся бытовая техника. А к кредитам и рассрочкам мы не привыкли, я не смогу, мне это сложно

1 час назад, ly_радостная сказал(а):

Хотела бы сказать насчёт третьего яруса. Есть машинка стандартной высоты с третьим лотком. (45). Этот ярус заметно съедает пространство у второго, и это вносит дискомфорт, против двухярусной (тоже бош, тоже 45). Кроме того, в третьем ярусе приборы промываются хуже в этой машине в отличии от мытья их в корзине. (Однако, этот ярус можно снять; и докупить корзинку.) Худшее мытье при плотной загрузке второго яруса. Хотя, сверху разбрызгиватель есть. Его не хватает.

Однако, какое счастье третий ярус в машинке (XL) - увеличенная высота! (выше стандарта на 5 см) Она к тому же 60. Вот где можно разойтись! И, почему-то в этой машине совершенно нет претензий к мытью приборов. в третьем лотке. Возможно, потому что не так плотно набивается второй. 

ps. Все машинки Бош. Другие даже не стану рассматривать. Однажды попробовали - год мучились, потом обменяли. 

У меня в третьем ярусе приборы очень хорошо промывает. Машинка neff, 45 см.

Места сколько-то съедает лоток, это да. Но второй ярус по высоте регулируется - бывает что пригождается эта опция

1 час назад, peyote сказал(а):

Хоть вообще пустую

Сейчас я бы брала с лотком вместо корзины, с регулируемым вторым ярусом (может на 60 см это и не так нужно) и индикатором работы (хотя бы луч).

Остальное мне все особо не нужно. Программ там наверняка будет в любой хватать. Нужна короткая, мощная с высокой темпой и какая-нибудь стандартная. 

Шириной если место позволяет 60.

Тем более, кто готовит и ест дома завтрак обед ужин. Нам 45 хватает, но мы полноценно не едим 3 раза, разнообразия блюд в нашем меню особо нет. Если вот с разнообразием - то лучше 60

А, есть ещё индикаторы соли, ополаскивателя. Удобно тоже. Не знаю, бывает ли без них. Уровень остатка не показывает - только то, что закончилось и надо добавить

• Нравится 1

24 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

А, есть ещё индикаторы соли, ополаскивателя. Удобно тоже. Не знаю, бывает ли без них. Уровень остатка не показывает - только то, что закончилось и надо добавить

Да, у меня машинки без всего этого, вообще нет никаких индикаторов. На даче одна есть, и пищит, и светится, и сигналит. Даже не знаю, вроде и удобно, а вроде и вообще без разницы. 

Луч тоже, в одной был, а другая без него. И тоже оказалось, что не такая прям функция, чтобы я за неё намного дороже заплатила. Всё равно машинку на ночь в основном включают. А даже если нет, то слышно, что уже не работает. 

Кто-то заморачивается, чтобы дверь сама открывалась, мне и тут всё равно. Подошёл, чуть корзинку выдвинул, всё выветрилось. 

Соседка заморочилась, искала, чтобы только с сушкой была. Но и тут я не заметила существенной разницы. Ну высушила, молодец, неплохая функция, раз уж она есть. Так и без сушки приоткрыл, там всё горячее, само высохло, выветрилось. 

В общем, в функциях я совсем не советчик, мне главное, чтобы мыла хорошо. Вполне себе могу съэкономить на этой не нужной для меня электронике. 

А, и ещё. Недавно в рекламе видела. Машинка вроде встраиваемая, но верхушка с табло остаётся на видном месте. Вот такую бы я взяла. Не нравятся внутренние кнопки. Хоть и смешно, но мне как-то спокойней смотреть на табло. 

В общем, у каждого свои заморочки. 

• Нравится 1

15 минут назад, Boonewboo сказал(а):

В общем, у каждого свои заморочки. 

Вот уж точно))

Кому-то мастхев, а другого раздражает))

А как без индикаторов понимаете, что надо соль и ополаскиватель налить? Я совсем не понимаю

4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

А как без индикаторов понимаете, что надо соль и ополаскиватель налить? Я совсем не понимаю

Ей еще и соль с ополаскивателями нужна??? :Crazy:

5 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Есть тема соседняя, там про разводы, если без соли. По идее можно таблетки 3в1, но по опыту - лучше все равно это все добавлять 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

49 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Нужны. Но это редко добавляется. По мере необходимости. От раза в месяц до раза в несколько месяцев. 

По функциям. Мне нравится турбосушка и наличие луча на полу. В принципе и всё. Прошлая машинка была с корзиной для ложек, сейчас с верхней секцией. Без разницы. В моей машинке все отлично моется. Вторая секция регулируется по высоте при необходимости. 

А. И есть подсветка внутри. Прошлая была без. Со светом комфортнее )

• Нравится 2

48 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Вот уж точно))

Кому-то мастхев, а другого раздражает))

А чего там понимать. Как то уже интуитивно. Примерно помню, когда последний раз сыпала, ну ещё подсыплю через пару недель. Да и по посуде слегка видно. Соль недорогая). А с пикалкой замучилась, не то она что-то не понимает, не то я. Очень много соли просит. Следующим летом разберусь, она на летней кухне стоит. 

Ополаскивателем я не всегда пользуюсь, от настроения зависит. Когда налью, когда нет. Если много стекла, то обязательно лью. И если бы какая-то кнопка настойчиво его просила, думаю, меня бы это раздражало, без неё знаю). 

• Нравится 1

11 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Можете подсказать какой? У нас недавно посудомойка, не разобрались ещё толком чем мыть. Схватили финиш, офигели от цены))) 

У меня за 4 с небольшим года пользования сим девайсом вырисовался свой топ средств. Самое классное это финиш Квантум. Потом фэйри капсулы, потом финиш все в одном. Ещё очень удобно гель финиш который тоже сразу со всем, не классик. Порошок мне не очень зашёл. Самые дуратское таблетки что пробовала это сомат, у которых даже оболочка не растворяется, надо их открывать. Моют ужасно, на посуде налет. Чтоб от цены глаза не вылуплялись берём по максимальным скидкам обычно в Метро. Там часто бывают то на одно, то на другое

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У моей бош 45см есть эта функция))) 

Зачем, правда, не знаю, но есть :Crazy:

Вот я тоже искала с половинной загрузкой. Ну помыла на ней за 4 года аж целых 2 раза. У нас чаще 2 раза в день запускается, чем не целая посудомойка

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...