Перейти к публикации

Аллергия на коровий белок ли?

Liya15

Полезные сообщения

Привет. Подскажите мне пожалуйста, я уже не знаю что и думать... Малыша с начала января лечили от рефлюкса, малыш часто срыгивал, переходил в рвоту, было немного обезвоживания..... Врач назначила лечение Мотилиумом и антирефлюксную смесь. Пролечились 2 недели, было намного лучше малышу. Мне сказала сидеть на диете. Как закончили лечение, врач перевела нас на смесь Нутрилон Пепти аллергия (против аллергии на коровий белок). Анализы на аллергию брали у нас из пальчика, результат был отрицательным. Но гастроэнтеролог почему то сказала сидеть на диете и прописала вот смесь Пепти аллергия, подозревая аллергию на коровий белок.... Я перечитала кучу информации, признаками аллергии на коровий белок яаляются: поносы, запоры, рефлюкс, сыпь, кровь в какашках. У нас рефлюкс, запоры. Я не совсем понимаю, аллергию на коровий белок не показала бы кровь, взятая у малыша на аллергию? Я диеты не придерживалась, а теперь задумываюсь, чтобы сесть на неё... Так как по окончанию лечения, к малышу снова вернулся рефлюкс.... Фонтанами не срыгивает Слава Богу, но после кормления все время течёт из ротика, срыгивает часто и пахнет рвотой🥺.... Подскажите, у кого нибудь была такая ситуация? Как вы вылечили малыша? Ближайший приём к гастроэнтерологу только 18 февраля, если идти именно к этому специалисту.... Вот думаю, дотерпеть или искать другого? Ещё говорили мамочки мне, что все проблемы от смеси, убери смесь и все наладится.... Я пытаюсь убрать смесь, но вижу, что вес ребёнка встал, даже немного уменьшился. Я не знаю что и делать, кормить ли смесью или полностью её убрать? Ведь без смеси (сейчас даю 1 раз в день) малыш тоже срыгивает молоком и крутится на груди, поджимает ножки и видно, что беспокоит сильно животик.... Ещё у нас прививки стоят на месте, из за этих проблем и страшно их делать.... Уже откладываю на месяц.... Нам почти 4 месяца, а прививки только из роддома стоят. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с аллергией на коровий белок, как она проявлялась у вас? Как лечили рефлюкс? Какую диету соблюдали? И как понять есть ли эта аллергия? 

@Liya15 Есть альфа и Бэтта белки в молоке. Если аллергия на бэтта , то они разрушаются при кипячении, например, или в козьем их нет. У моего сына именно на альфа. Только диета спасла. Из симптомов были только спрыгивание фонтаном с кислым запахом и кожная сыпь. Больше ничего. Установили только почти в 3 года. Кровь из вены. Всё это время ребёнок был на молочке, а педиатры руками разводили - так бывает. 

• Нравится 1

Тут вам поможет только врач, чужой опыт может навредить. Ищите хорошего гастроэнтеролога.

Дочке пятый год, рефлюкс. Как сходим с терапии все возвращается. Единственный выход из ситуации, не есть лежа, не давать ложиться после еды минимум 20-30 минут и медленный ввод пищи (в вашем случае соска с потоком 0).

При соблюдении всего этого минимизировали выброс пищи. 

У вас ещё есть возможность его перерасти когда желудок вытянется. 

У сыновей аллергию на бкм выявили через венозную кровь после 3-х лет. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Я диеты не придерживалась, а теперь задумываюсь, чтобы сесть на неё..

Если у ребенка аллергия на бкм и вы кормите грудью, то, конечно, диета вам необходима

Бывает гастроформа аллергии (когда нет сыпи, насморка, кашля, а есть рвота, отрыжка, икание, понос, боли в животе). Вот эту гастроформу анализы не покажут.

да, нужна диета без белка молока. Возможно нужна аминокислотная смесь ребёнку.

• Нравится 1

Мы прививки первые  послероддомные к году начали делать

У меня у сына (4 года) нет аллергии на белок коровьего молока (по анализам, сдавали анализ из вены в год и в 4 года), но непереносимость его есть. Проявляется или рвотой (в младенчестве) или диареей, газообразованием сейчас, кисломолочку ест нормально, но не любит ее особо. ГВ было долго, до 3 лет , я молоко не употребляла вообще. Сейчас на полдник даю Пептамен джуниор (сын худенький), по рекомендации гастроэнтеролога из Морозовский, это лечебная смесь на основе расщепленного белка, применяется у детей от года до 10 лет.

Так что анализ, который Вы сдавали может и не показать эту непереносимость. 

Я бы на Вашем месте кормила медленно, из своего рациона убрала молочку, а если нужна будет смесь поговорила бы с врачом о применении лечебной смеси (гидролизат белка, например).

По своему опыту скажу, что как только я убрала молочку при ГВ, стала кормить медленно, не давая сыну переедать, не ложить его после еды, рвота фонтаном прекратилась. 

• Нравится 2

@Aнна83 а как называется анализ крови из вены? 

@Счастливая Таннета а диету вы соблюдали? 

@_Clever_ а почему? 

@Елена-81 у нас сейчас слава Богу не фонтаном рвота. У нас после кормления(ходим столбиком минут 15 или 20) все равно подтекает водичка какая то из ротика.... Даже бывает так, что малыш покушает, я его укачаю, он уснёт, все нормально, а спустя 1,5 часа проснётся и у него выльется из ротика то ли водичка эта, то ли моё молоко🤷‍♀️я не знаю... А что вы кушали? Я итак как бы молочку не ем особо, так что в мои случае наверное исключить надо сладкое, мучное и мясо. Я ем обычно: курицу, картошку, гречку, рис, булочки, печенье, бананы, говядину..... А молоко, кефир, творог я итак не ем сейчас вообще и не ела после родов

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Aнна83 а как называется анализ крови из вены? 

@Счастливая Таннета 

@_Clever_ а почему? 

@Елена-81 

Сопли,простуды

@_Clever_ вот а я не знаю, можно ли делать прививки на фоне наших дел.... 

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

а как называется анализ крови из вены? 

Обычная аллергопанель. Если покажет именно аллергию на белок молока, ребёнку нельзя будет вообще никакого. В том числе грудного. 

@Aнна83 а он сдаётся в 4 месяца? Просто мы сдавали кровь из пальчика на аллергии, было все отрицательно. После этого гастроэнтеролог решил нас перевести на смесь, которая именно при аллергии на коровий белок и сказала мне соблюдать диету. Я вот не могу понять, есть ли у нас эта аллергия или нет. Давно уже заметила что малыш на груди выкручивается. Нам ставили лактозную недостаточность. Потом она прошла, а малыш до сих пор выкручивается на груди, ножки подгибает, в животике при этом все бурлит... 

@Liya15 я не знаю покажет ли кровь с пальца. Она другая по составу. По идеи нужна обратная венозная кровь. 

@Liya15 Я не ела молочку, вообще никакую, ни творог, ни сыр и не ела говядину/телятину. Все остальное - ела, ну в рамках разумного конечно. Небольшое срыгивание в Вашем возрасте допускается, все равно желудочно-кишечный тракт у таких малышей незрелый, пройдет все со временем. Главное - отсутствие рвоты фонтаном и нормальная прибавка веса.

@Елена-81 подскажите, а что именно вы ели? Я сейчас боюсь что то есть уже, сижу и думаю про питание, чем же питаться, чтобы и малышу не вредить и у самой силы были... 

У моего сына аллергия на бкм и у сына двоюродной сестры тоже, вот у нее форма как у вас была. Это ведь не аллергия в классическом понимании, а непереносимость , которая проходит с возрастом у ребенка. У моего сына в 4 года прошла, чаще всего проходит до 2х лет. Никакие аллергопробы у детей до 3х лет вроде не берут, не понимаю зачем у вас брали, у нас определяли по копрограмме. 

Диета очень жесткая, я бы не мучалась и на смеси держала.

Из круп можно гречку рис, кукурузу. Можно только зеленые фрукты и овощи плюс чернослив. Из мяса индейка, кролик. В интернете есть информация

• Нравится 1

@Пилипушка да, спасибо, я уже видела диету.... Терять гв не хочу, хочу кормить грудью. А получается рефлюкс может быть из за аллергии на коровий белок? 

@Liya15 Я полностью исключала те продукты, которые написала выше. Ела кролика, индейку, нежирную свинину иногда, крупы, картошку, фрукты, овощи, которые рекомендуют при ГВ.  При этом, я, например,  еле и клубнику и вишню, сын на это не реагировал . У него только непереносимость БКМ. Понятно, что сначала это строгая диета, но потом я ее расширяла. Вообще все, что можно на ГВ, за исключением молочки и говядины. Понятно, что не ела газообразующие продукты (капусту, виноград и т.п.), но это общие рекомендации для ГВ. Я бы не сказала, что это строгая диета, я нормально ее перенесла все 3 года ГВ. Иногда могла позволить себе кусочек шоколадки, тортика. Сын реагировал только на молочку.  У меня у сына всегда была чистая кожа, проявления только желудочно-кишечные. Вам советую сохранить ГВ, во-первых, без молочки маме можно обойтись, а польза ГВ для ребенка большая, а во-вторых,  если у Вас действительно непереносимость БКМ, лечебные смеси дорогие, посмотрите любой гидролиз, его цену.

@Елена-81 а как ваш малыш реагировал на молочку? Сыпь появлялась или как вы понимали это? Я просто не знаю, у нас на щечках иногда красненькие пятнышко, как румяна.... Но я думала что это от мороза в основном. Они то проходят, то снова появляются.... 

@Liya15 у сына не было проявлений на коже вообще никаких, всегда чистая кожа. У него или была рвота или (уже позже) диарея. Ну и плюс, я видела физически, что молочная каша у него не переваривается (нам после двух лет врачи велели пробовать ввести молоко в рацион, типа ребенок должен к этому возрасту перерасти): я утром варила кашу на разбавленном молоке, кормила сына, весь день потом я не могла его ничем накормить, он тупо отказывался есть, а вечером перед сном его могло вырвать кашей, которую он ел 12 часов назад. После этого врачи сказали, что непереносимость молока останется, скорее всего, у него на всю жизнь и велели давать смесь Пептамен джуниор. В младенчестве непереносимость проявлялась рвотой фонтаном (это не просто стекает молоко, а вот реально фонтаном).

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Пилипушка да, спасибо, я уже видела диету.... Терять гв не хочу, хочу кормить грудью. А получается рефлюкс может быть из за аллергии на коровий белок? 

Да, у нас было так, как сменили смесь, все прошло. У сестры тоже, у нее аж дошло до рвоты кровью

5 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Елена-81 а как ваш малыш реагировал на молочку? Сыпь появлялась или как вы понимали это? Я просто не знаю, у нас на щечках иногда красненькие пятнышко, как румяна.... Но я думала что это от мороза в основном. Они то проходят, то снова появляются.... 

Красные щечки это это и есть проявление, потом в красные корочки может перейти

• 1 год спустя...

@Lily15привет) подскажите, пожалуйста, как сейчас Ваш малыш? Нашли ли ответы на свои вопросы? наткнулась на Ваще сообщение, у меня малышка , 4 месяца один в один ситуация, и такие же вопросы….

перестали ли вы срыгивать? Что помогло? До сих пор на диете? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...