Перейти к публикации

Стимуляция клостилбегитом

eva.b

Полезные сообщения

Девочки подскажите пожалуйста, Стимуляция ЭКО при АМГ 4,61 на клостиобегите, эстрадиол 120
Кто стимулировался клостом, какой был отклик? Приходилось ли подключать другие препараты ?  
как рос эндометрий? Сколько яц получилось?

Я стимулировалась, отклик был хороший, но эндометрий таял на глазах из цикла в цикл. ЗаБ я через цикл после последней стимуляции. 

У меня не ЭКО было, естественным путем старались.

@*Лёсик* вот и мне сказали о минусах, что эндик на нем плохо растёт, но низкая вероятность гиперостимуляции. На других препаратах риск гиперы, что там , что там уход в крио( а это так не хочется ((

наслушалась ужасов, теперь думаю сижу 

дивегель не помогал эндику? 

Можно же стимулировать чистым ФСГ в малой дозировке и смотреть отклик на стимуляцию, а не с разбегу в дозировке 150 мг и каждый день. Были до этого неудачные протоколы? Почему врач выбрал клост?

@ЛаураМалу// первый протокол будет, АМГ говорит не маленький, как поведут себя яичники она ещё не знает, говорит что и на маленькой дозе зачастую гмпера происходит. 
меня смущает стимуляция на клосте, что вырастет как она сказала 2-3 фолика, а денег отдаём не мало... 

вот и не знаю на что решиться ... рискнуть обычную стиму, с риском гиперы, и если что уйти в крио, а это значит минимум на 4 месяца 🙈 

либо выбрать клост, немного яц и молиться на эндик, чтоб тоже не уйти  в крио 

и там и там есть риск крио, не могу определиться какой вариант все таки лучше будет 

25 минут назад, eva.b сказал(а):

@*Лёсик* вот и мне сказали о минусах, что эндик на нем плохо растёт, но низкая вероятность гиперостимуляции. На других препаратах риск гиперы, что там , что там уход в крио( а это так не хочется ((

наслушалась ужасов, теперь думаю сижу 

дивегель не помогал эндику? 

Мне не помогал. Сначала был 1 гр, потом 2, потом добавили прогинову, потом ещё увеличили прогинову. В общем, все мимо было, он таял и таял. Моя Г сказала, что скорее всего дело в моих рецепторах. То есть это индивидуальный момент. Не факт, что у вас будет также. В любом случае, не узнаете, пока не попробуете. Удачи вам!

• Спасибо 1

@eva.b сколько у вас антральных?

в конце концов амг не 20, чтоб так бояться и стимулироваться древним препаратом... хрень какая-то

@Ola-la-// антральных сегодня считала, в одном яичнике 8-9, во втором вот не помню уже, там было жт, и она его начала описывать. 
все таки думаете в обычную стиму вступать? 
тоже склоняюсь к ней 

на клосте риск эндометрия, как итог без переноса, но и с маленьким количеством яц

во втором варианте, при АМГ более 3,5 может случиться гипера ( со слов врача) и тоже уход в крио, но хоть яц будет больше

врач ещё сказала, выбирать вам, риски я рассказала. 
Ещё советует ПГД, так как в анамнезе 1зб, говорит для подстраховки лучше бы сделать, но я не вижу пока что смысла, платить за ПГД отдельно 100к

Оооочень странная врач! Для ПГД растят как можно больше потому что ни кто не знает, что там с генетикой будет. И для ПГД нужно минимум 3 бласты хорошего качества на 5-6 день после оплодотворения и их нужно ещё вырастить. Пока не поздно меняйте врача или клинику.

А маленькая доза для врача какая? А то тут одну стимулировали малой дозой в 220 мг каждый день:girl_wacko:

40 минут назад, eva.b сказал(а):

@Ola-la-// антральных сегодня считала, в одном яичнике 8-9, во втором вот не помню уже, там было жт, и она его начала описывать. 

Это на какой дц? 

Она вас не отправила сдать прогестерон? 

@Ola-la-// это на 24дц, прогестерон я сдала 10,84 нг/моль

@ЛаураМалу// нет, ПГД это она предлагает делать на обычной стимуляции и сказала что как минимум 4 эмбрионам делают

Я может быть все скомкано рассказываю🙈 но она ведущий репро этой клиники, и зав.отделения

С одной стороны она права, я ей объяснила, что в этом городе я последний месяц, и что мне нужна подсадка в протоколе. Она рассказала два варианта и их риски. А теперь мне выбирать, на какие риски идти. Этих рисков может и не произойти, но она же должна меня оповестить. 
читала недавно что у девушки на минимальной дозировке 120, случилась гипера 🤷‍♀️

@eva.b а что вы будете делать, если криошек будет 5? Приезжать потом в этот город? 

На 24 дц о каких антральных речь? Это фоллики, но не антральные.

Вы наверняка читали про стиму клостом на форуме, когда потом многоплодные Б получаются. Тоже так себе вариант. 

Мне кажется, проще гоналрм или менопуром, маленькой дозировкой, пробовать стимулироваться. И пробовать свежий. 

@Ola-la-// ну либо вариант потом лететь сюда за криошками. Если в этом же протоколе не будет подсадки.

если они останутся после удачи, то в дальнейшем можно ведь их транспортировать в любой город для переноса.

Про стимуляцию клостом в протоколе ЭКО вообще не могу найти информации. 

обычную стимуляцию не рассматриваю, так как своя овуляция есть, беременности нет.

вы думаете в любом случае уходить в крио после протокола надо?

@eva.b не факт, что будет гипера.  В последний протокол АМГ был 5,3, получили 20 ЯК, гипера не накрыла.

Смысл получать 2-3? Делайте полноценный протокол. Если норм врач, то подберет адекватную стимуляцию.

@Меллори// да, тоже теперь к этому склоняюсь, когда почитала. Просто как то испугалась я, когда риски озвучили 

• Держу кулачки 1

17 часов назад, eva.b сказал(а):

Девочки подскажите пожалуйста, Стимуляция ЭКО при АМГ 4,61 на клостиобегите, эстрадиол 120
Кто стимулировался клостом, какой был отклик? Приходилось ли подключать другие препараты ?  
как рос эндометрий? Сколько яц получилось?

Странно что вас при эко стимулируют таким препаратом.

У меня 2 стимуляции были на клосте, без эко просто стимулировали овуляцию, первый раз 50 мг никакого отклика не было совсем, эндометрий тонкий был, потом в след цикле увеличили дозу и дивигель подключили. Овуляция была,но не получилось. Потом перешли на другие препараты,в итоге на гонале все и получилось.

@Леди Инженер вот и я не пойму, мне сейчас два врача ответили, что низкая вероятность гиперо, почему она предлагает клост...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...