Перейти к публикации

Плохой аппетит в 10 месяцев

kitty20021

Полезные сообщения

Девочки, SOS, я очень переживаю, дочке 10 месяцев (вес 8.800, рост 71 см) аппетит ужасный, съедает за день не более 150 гр еды. Было такое и раньше, в 9 месяцев вроде немного ситуация улучшилась, доходило до 300-360 гр за сутки, потом заболела ларингитом, начала есть мало, ну я списывала на болезнь, лекарства, выздоровела, а аппетит не вернулся. Она активная, веселая,( на ГВ, доношеная, со здоровьем все хорошо, внимания и любви много даем) , но когда сажу кушать, прям беда, съедает пару ложек, потом или закрывает рот, или выплевывает или держит во рту еду или плачет, и вот эту порцию (завтрака/обеда/ужина) доедаем по несколько часов, бегаю с ложкой, заталкиваю, заигрываю, но это неправильно, я против пищевого насилия, но по другому не получается, она просто не будет есть. Пюре не признает, ей больше по душе кусочки, которые мусолить может долго своими 2 зубами. Единственное, что может нормально поесть это йогурт несладкий и кефир, остальное, даже фрукты без особого интереса, стараюсь есть вместе с ней, и причмокиваю, и театрально ем, но увы.... Знаю, что нормы 1 приема пищи 180-200 гр + перекусы + грудное молоко. Но у нас ГМ и всего 150 гр за сутки пищи.

У кого такое было, прошло ли со временем?

Если у Вас ГВ - она просто не хочет ничего,  кроме молока. У нас была та же фигня. Попробуйте взять мягкую пищу - омлет, запеканку,  банан,  горошек и проч. - порезать очень маденькими кусочками и одновременно положить перед ней на тарелку.  Пусть выбирает из всего многообразия. Так она постепенно разовьет вкусовые рецепторы. Нам такая технология очень быстро помогла, месяца за 2 ребенок стал есть все подряд.

• Спасибо 1

Так она просто молоком наедается и все. Я б отстала от ребенка - вес нормальный. Предлагайте разное почаще - может, что-то привлечет. А так - пока у Вас на - такое пищевое поведение нормально 

• Спасибо 1

ИМХО отстать от ребенка. предлагать еду периодически. Не давать сладкое, не кормить под мульты.

• Нравится 2

Мы до года питались почти одним молоком грудным. Предлагаю прикорм, он съедал пару ложек. Но молока было много и он у меня наоборот перебирал в весе. Ближе к году распробовал прикорм. 

• Спасибо 1

7 часов назад, kitty20021 сказал(а):

дочке 10 месяцев (вес 8.800, рост 71 см)

Она активная, веселая

ей больше по душе кусочки, которые мусолить может долго своими 2 зубами. Единственное, что может нормально поесть это йогурт несладкий

Перечитайте это пожалуйста. 
Единственный источник питания который ей даёт сил, здоровья и хорошее настроение - это, читаем ниже.

у нас ГМ

Не приставайте к ребёнку. Не хочется ей ни чего из прикорма, не насильничайте. Здоровый аппетит и интерес ни кто с взрослением не отменял. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я б отстала от ребёнка. Сын только после 10 мес стал смотреть, что я ем. Прикорм не шёл совсем. Трясло беднягу от любой новой пищи.  Ел плохо. Давился (до 2 лет точно). Какие таи нормы.  В год 8900 и 77 см. Всегда был бодр, весел и доволен.  Сейчас 3.5 года и только месяц назад я услышала фразу  " я хочу есть". 

• Нравится 1

Почему SOS? У ребёнка горошин вес и рост . Не все съедают норму , тем более, что Вы на гв. У меня дочь никогда норму не съедала и сейчас в 5 лет ест очень мало . 

хороший 

• Нравится 1

Сын в год был 8700/74 и нормально всё. Если она веселая, активная, на ГВ к тому же - вряд ли голодная

• Нравится 1

Я ваши страхи понимаю, у меня сразу плохое настроение если ребенок долго не ест. Превращается в навязчивую идею накормить во что бы то ни стало. Борюсь с собой и вам советую! Тоже создавала здесь вопрос примерно в вашем возрасте совсем дочка ничего не ела. Сейчас 1 г  2м стало чуть лучше и я успокоилась. Вес 9800.  Малоежки и все тут! 

• Спасибо 1

Задача прикорма до года - это не накормить, а ПОЗНАКОМИТЬ ребенка с новой пищей. У вас ребенок прекрасно знакомится сразу с кусочками и нормальной едой, продолжайте в том же духе, а не пихайте в него пюрешки по граммам, так гладишь, и проблемы перехода с пюре на кусочки избежите :)

• Нравится 1

У меня дочка в 1г 5м, при росте 83 см весит 8200, так что у вас нормальный вес. 

Тоже плохой аппетит, во время болезни полностью возвращается на ГВ, потом начинаю снова вводить прикорм, и это до сих пор происходит. Старший такой же был, сейчас в 14 почти лет догнал меня по росту и вес хороший.

Не переживайте, ребёнку хватает ГВ. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...