Перейти к публикации

Крах моей семьи

Berrry

Полезные сообщения

40 минут назад, Berrry сказал(а):

.. Я не знаю что ему говорить..

Не надо ничего говорить. У вас переизбыток уже разговоров к нему, а мужику просто домашняя жена фонит. 

Делайте! Ищите работу, в другом городе, ищите жильё параллельно, стройте планы отдельные. 

• Ответы 289
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Согласна с девочками, надо не мужа менять, а себя. Пока читала вас, поняла, что вы полностью расстворились в муже, так нельзя. Мне, например, не интересно с теми людьми, для которых я "весь мир". Это только звучит романтично и красиво, а на деле с такими скучно. Они сначала за каким-то фигом пожертвовали своими интересами, а потом кричат,что"это ради тебя". Зачем?

Выходите на работу, найдите себе хобби, станьте интересны сами для себя. 

Муж вас изначально не любил, и вы это понимали прекрасно, но сами вышли замуж и 12 лет потеряли в этом болоте. Но 33 года, это не конец света, все еще вполне может быть. А вот с недвижкой полная ж...па. обратитесь к юристам, подскажут можно что-нить сделать или нет.

• Нравится 2

почитала по диагонали

испытываю теперь злость - это как жеж у нас принято поколения девочек воспитывать в женском гендерном стереотипе (я никто без семьи, мужа удержать любой ценой, облизать и обслужить, на себя и свои желанию забить, дети во чтобы то ни стало мое главное предназначение). Ооооо ((((.

У меня сложилось впечатление, что автор так инертна, потому, что ничего о СЕБЕ не знает и не понимает своих желаний. Все в привязке к мужу/семье/детям чтоб как положено было.

• Нравится 5

Блин,читаю такие посты и у меня так портится настроение .Почему в России такие мужики! 

Милая автор,зря вы ушли с работы.Возвращайтесь как можно скорее.Возможно,найдете то самое сокровище,хотя понимаю,что после подобного сложно подпустить к себе мужчину в близжайшее время,а то и годы.На крайний случай,есть эко

Автор, я Вас почитала немного. Вы все время боитесь что-то потерять, но вот что? Я так и не поняла. Боитесь переехать в другой город: рискованно. А чем Вам рисковать? У Вас нет ни детей, ни собственности, ни работы на данный момент, отношения в попе. Чем Вы рискуете? Старой непонятной жизнью? Реально это то, что страшно потерять? Годы? Вам только 33 - вся жизнь ещё впереди, а вот лет через пять такой жизни, как сейчас, Вы уже действительно перестанете верить людям и сил уже абсолютно ни на что не будет.

Если он Вас любит и если Вы ему дороги, он НЕ будет ломать Вас под себя, он станет подстраиваться под Вас. Вы уедете - он потащится за Вами, если он Вас любит и Вы ему нужны. Это тот момент, на мой взгляд, когда нужно оторваться и дать возможность спокойно обо всем подумать, построить СВОЮ жизнь, а не жить ЕГО жизнью. И когда Вы свою построите, может, ему там место найдется, но скорее всего, Вы увидите новые горизонты.

33 года - это прекрасное время для того, чтобы начать что-то новое, осознанное, исключая старые ошибки. И Ваше.

• Нравится 5

Только что, _Clever_ сказал(а):

Блин,читаю такие посты и у меня так портится настроение .Почему в России такие мужики! 

Тут скорее вопрос - почему такие женщины)) Нормальные мужики же есть, но автор нормальных не замечала, были прозрачными.

Вцепилась 12 лет назад в этого, с которым их комплексы как пазлы сложились

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

имхо общество такое

Мальчиков воспитывают в ключе - женщине положено рожать, обслуживать, не отсвечивать и хватит. А самому строить карьеру за счет отказа от карьеры жены.  И всегда быть виноватой во всем и отвечать за все и быть "мудрой"- за детей, за настроение мужа, за его верность, за климат в доме и проч и проч. Имхо у немногих м наступает осознание и перемены, особенно если женщина со всем согласна. Еще бы, зачем отказываться от привелегированного положения.

• Нравится 1

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Почему в России такие мужики! 

Ну какие? как и везде - разные.

Поэтому надо брать ответственность за жизнь на себя, а не обвинять кого-то, это неконструктивно.

PS обращение не в к Вам, а в целом.

• Нравится 3

2 минуты назад, Коть-муркоть сказал(а):

имхо общество такое

Мальчиков воспитывают в ключе - женщине положено рожать, обслуживать, не отсвечивать и хватит. А самому строить карьеру за счет отказа от карьеры жены.  И всегда быть виноватой во всем и отвечать за все и быть "мудрой"- за детей, за настроение мужа, за его верность, за климат в доме и проч и проч. Имхо у немногих м наступает осознание и перемены, особенно если женщина со всем согласна. Еще бы, зачем отказываться от привелегированного положения.

Мальчиков воспитывают сами женщины))

• Нравится 1

24 минуты назад, devnull сказал(а):

вы прям как я

ой не, вообще не такая

• Нравится 2

И ещё один важный момент - не надо, слышите, НЕ НАДО втягивать сюда родителей и просить из советов. Вы взрослый человек, решайте проблемы сами. Маму потом просто уведомить, что теперь ваша жизнь вот так изменилась. 

• Нравится 2

Собирать автору вещи и валить нафиг. 

Работать над собой и своей головой, лучше не станет, будет хуже. 

Возвращаясь к тому, что все мужики одинаковые 😆 мой тоже настаивал, чтобы я работу бросила. Это что-то вроде желания управлять всем, обладать стопроцентно, контролировать и повелевать. Типа "ну куда она от меня потом денется". Отличный способ держать бабу в безвыходном положении.

По-моему, как только мужик такое начинает предлагать, сразу же в ответку ему нужно кинуть предложение, что он пополняет ваш счет на нную сумму каждый месяц, соответственно той зарплате, которую вы потеряли. Иначе, девки, все предсказуемо по итогу.

• Нравится 2

7 минут назад, rijolda сказал(а):

Ну какие? как и везде - разные.

Поэтому надо брать ответственность за жизнь на себя, а не обвинять кого-то, это неконструктивно.

PS обращение не в к Вам, а в целом.

Нет,в России все же менталитет такой.Читаешь здесь темы и диву даешься, с кем живут женщины.Не от хорошей же жизни,а потому что очередь,вероятно,из нормальных не стоит

59 минут назад, Berrry сказал(а):

Ощущение, что любой вариант плохой.... 

Вы на самом деле первый шаг уже сделали. То, что признаетесь себе в диссонансе между желаемым и фактическим - это уже шаг вперед, многие женщины уже на этом этапе сдаются. Теперь шагайте дальше. Я б в первую очередь пошла к психологу, во вторую вышла бы на работу. А дальше и морально легче будет, и ясности прибавится.

• Нравится 2

4 минуты назад, Коть-муркоть сказал(а):

Мальчиков воспитывают в ключе - женщине положено рожать, обслуживать, не отсвечивать и хватит

А девочек кто воспитывает и в каком ключе? Такие же мамы как вы, как я и воспитывают детей. 

Я ходила с дочкой к психологу и среди прочих, она мне задала вопрос: "Какие у вас гендерные роли в семье?" Я удивилась и переспросила, что она имеет в виду. А она имеет в виду кто у нас подает за обедом. Подает! За! Обедом! Я была в шоке. Алло! 21 век! В смысле подает за обедом?! Психолог мне сказала, что у нас нарушены гендерные роли и от этого страдают оба ребенка (у меня мальчик и девочка) Я посмеялась, пересказала подружке и с удивлением выяснила что да, она подает и что сын уже, в свои неполные 12 лет, делит обязанности на мужские и женские и считает зазорным не то что картошку почистить, тарелку со стола убрать. А вы говорите...

Но при этом всегда найдутся люди по твоей мерке. Мой сын может сам и приготовить, и подать. Девочек тоже нужно воспитывать в уважении к себе. А то начнет мужика обхаживать, кто ж откажется. Уж драться за кастрюли никто не будет. 

• Нравится 2

1 час назад, Berrry сказал(а):

А в жизни придётся держать марку, что родителям говорить?

Не зная, какие у Вас отношения, сложно сказать. Я б сказала как есть, но у меня  мама всегда меня поддержит при любом раскладе. Если чувствуете, что не поймут, не тратьте нервы, просто потом по факту скажете, если надумаете развестись.

Нет,в России все же менталитет такой.Читаешь здесь темы и диву даешься, с кем живут женщины.Не от хорошей же жизни,а потому что очередь,вероятно,из нормальных не стоит

Да даже при наличии выбора, женщина выберет себе «подходящего». Вы станете с таким мужем жить, женить его на себе - если других нет?

Плюс очень существенно, что женщина сама позволяет в браке. Тут вот позволила ему все имущество на себя записывать, при таких отношениях 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А девочек кто воспитывает и в каком ключе? Такие же мамы как вы, как я и воспитывают детей. 

Я ходила с дочкой к психологу и среди прочих, она мне задала вопрос: "Какие у вас гендерные роли в семье?" Я удивилась и переспросила, что она имеет в виду. А она имеет в виду кто у нас подает за обедом. Подает! За! Обедом! Я была в шоке. Алло! 21 век! В смысле подает за обедом?! Психолог мне сказала, что у нас нарушены гендерные роли и от этого страдают оба ребенка (у меня мальчик и девочка) Я посмеялась, пересказала подружке и с удивлением выяснила что да, она подает и что сын уже, в свои неполные 12 лет, делит обязанности на мужские и женские и считает зазорным не то что картошку почистить, тарелку со стола убрать. А вы говорите...

Но при этом всегда найдутся люди по твоей мерке. Мой сын может сам и приготовить, и подать. Девочек тоже нужно воспитывать в уважении к себе. А то начнет мужика обхаживать, кто ж откажется. Уж драться за кастрюли никто не будет. 

Наглядный пример, что психологи бывают разные :D наиболее странно это слышать сейчас, когда мужчин, способных выполнять "мужскую" работу, раз-два и обчелся.

Вспомнилось, как муж посмотрел пару серий мимимишек и пошутил, что дочке лучше этот мульт не включать больше, а то там через роль лисички какой-то домострой прививают детям))

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

какой? я не понимаю. Женщины живут с теми, кого выбирают сами. Автор прямо сказала в самом начале, что затащила в брак. Тем более, наверное все знают примеры, когда с одной женщиной мужчина ведется себя так, а с другой - иначе. Все-таки дело в каждой конкретной женщине и мужчине, который рядом с ней.

• Нравится 2

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Знаете, а с одной стороны в этом и есть счастье. Как в арабских странах, например, у девочки с детства понимание, кто она и для чего. И никто с этим не спорит. И женщина реально счастлива своим положением. До тех пор, пока не придут "добрые люди" и не расскажут ей, какая она убогая. Я не поддерживаю такое положение женщины, но в этом определенно есть порядок и если с самого детства он поддерживается - все действительно счастливы. Другое дело, что наше общество уже находится за границами этих  порядков, а крайности (подавать за обедом и с какого хрена я должна подавать) - делают очень болезненным наше существование, особенно когда встречаются люди разных формаций: мужчина, который привык, что ему подают, и женщина, которая не привыкла подавать. Наверное, тут главное учить детей находить себе пару не только сердцем, но и головой. А то сначала любовь, а потом эти попытки перетягивания одеяла на себя, которые длятся годами.

А я так думаю, что женщины сами строят себе тех, с кем живут. Я вот сама не знаю, как так вышло что муж ни че го не делает по дому. Да, свекровь его таким вырастила. Но почему я не сказала, что ты значит давай учись мыть полы и включать стиральную машину? Не сейчас, сейчас уже поздно, а 10 лет назад. Я не знаю. Я тут куда больше, наверное, виновата.

1 минуту назад, devnull сказал(а):

А я так думаю, что женщины сами строят себе тех, с кем живут. Я вот сама не знаю, как так вышло что муж ни че го не делает по дому. Да, свекровь его таким вырастила. Но почему я не сказала, что ты значит давай учись мыть полы и включать стиральную машину? Не сейчас, сейчас уже поздно, а 10 лет назад. Я не знаю. Я тут куда больше, наверное, виновата.

Согласна, от женщины очень многое зависит - как будет мужчина относиться

2 часа назад, Berrry сказал(а):

А где же мне взять деньги на психолога? Я бы может и сходила. Городок у нас небольшой, есть психолог в гос.больнице. была я у нее. Говорю я делаю так и этак, пробую по разному себя вести, А она меня спросила "А зачем?"  Я говорю ну как же, хочу наладить отношения в семье. Она меня спросила "А Он вас просил об этом?"  вспоминаю её слова, в голове засели 

Мудрые слова психолога, только в них вы услышали ни то, что вам пытались донести. 

4 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

женщина реально счастлива своим положением

Ой, не надо. Я из мусульманской страны родом, где местами очень крепкие традиционные уклады. Знаю многие такие патриархальные семьи изнутри. Женщина счастлива своим положением ровно до того момента, пока ей не "посчастливится" столкнуться с его издержками. В виде мужа, который может сделать практически все, не считаясь с ней, или свекрови, которая может кровь пить, но ее надо почитать. Такие не счастливы, а терпят, потому что знаю, что другого положения нет и не было.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...