Перейти к публикации

Онлайн обучение или репетиторство?

Yulia_K

Полезные сообщения

Добрый вечер, такая проблема. Ребенок в 6 классе, у него проблемы с математикой, в начале года все было, как обычно, бывает конечно 3, приносит, но редко. 

А сейчас даже 4 редкость, уже не знаю что делать. Ребенок говорит у него какой-то конфликт с учителем, подробностей не говорит, учитель вообще первый раз слышит.

Мне кажется у него просто пропал интерес к предмету. Хочу записать к репетитору, молодых мало, да и отзывов нет, а бабулички, мне кажется, интерес к предмету вызвать не смогут. Еще есть вариант разные онлайн занятие, но с таким не сталкивалась ни разу, по отзывам все прекрасно, а на деле непонятно.

Что думаете? Как лучше поступить? Не хочется скатываться в тройки!

Сейчас вам посоветуют

Репетитор онлайн может быть любого возраста. Могут быть как индивидуальные, так и групповые занятия.

мой 6 классник ходит к репетитору, женщина лет 35, имеет лицензию, мне ее подход нравится

по поводу онлайн обучения - приходилось мне видеть, как он онлайн обучается, отлынивает где только можно, да что там подросток, вроде и мотивированные взрослые примерно та же беда. И самой приходилось учить взрослых, и участвовать в конференции онлайн. До первого шанса отвлечься вовлечены, а дальше все, разброд и шатание.

по поводу отзывов - сейчас полно разных сайтов-агрегаторов для репетиторов. там можно искать и читать отзывы.

Репетитора искать

Я бы вначале сходила с ребенком к детскому психологу, чтобы понять, в чем проблема с учителем и что там с интересом. Мой онлайн с репетитором вообще не смог заниматься, а очно прямо глаза загорелись. еще есть разные платформы типа фоксфорда, на сириусе есть онлайн курсы.  А в своё время писала на профи.ру свои пожелания и мне отвечали, кто готов взяться.

32 минуты назад, Yulia_K сказал(а):

Добрый вечер, такая проблема. Ребенок в 6 классе, у него проблемы с математикой, в начале года все было, как обычно, бывает конечно 3, приносит, но редко. 

А сейчас даже 4 редкость, уже не знаю что делать. Ребенок говорит у него какой-то конфликт с учителем, подробностей не говорит, учитель вообще первый раз слышит.

Мне кажется у него просто пропал интерес к предмету. Хочу записать к репетитору, молодых мало, да и отзывов нет, а бабулички, мне кажется, интерес к предмету вызвать не смогут. Еще есть вариант разные онлайн занятие, но с таким не сталкивалась ни разу, по отзывам все прекрасно, а на деле непонятно.

Что думаете? Как лучше поступить? Не хочется скатываться в тройки!

Сама в прошлом году проходила курсы он-лайн. Качество восприятия информации намного ниже. Не стала бы рассматривать такие варианты для ребёнка

Дело больше не в интересе к предмету, а возможно в том, что сложнее стало в 6 кл, у ребёнка не получается и потому и отметки стали падать. 

Если сами помочь не можете, то только репетитор реальный

Нужно уметь преподавать онлайн  - это не просто открыл задачник и решаем от сих до сих. Если это индивидуальное занятие и камеры включены, то я не представляю куда там кто-то может отвлечься.

Я уже и сама не соглашусь на очное занятие для себя. Для подростков (особенно стеснительных) онлайн самое оно.

• Нравится 2

Онлайн занятия ничуть не хуже очных,главное,чтобы техника с обеих сторон не сбоила,и репетитор умел онлайн работать,владел различными инстументами и тп.С началкой мне лично онлайн тяжеловато,а вот подростки и старше - милое дело!Тут главное найти хорошего специалиста,тогда и возраст,и метод не будут важны.По мне,так нет источника надежнее,чем сарафанное радио, поспрашивайте среди знакомых,коллег,наверняка у многих дети занимаются

Ну и вообще,надо по ребенку смотреть,насколько он сам готов заниматься и ответственно подходить к учебе.У меня есть ученик онлайн,9 класс,вот я на 100000% уверена,что во время занятия он параллельно по ту сторону экрана чем-то еще занимается,и переводчик у него явно открытый перед носом,но как я это докажу и предъявлю родителям - не пойман,не вор.Другой мальчишка настолько рассеянный,что я весь урок стою над ним и буквально пальцем тыкаю куда смотреть,что и как писать - вот как с ним онлайн?

• Нравится 2

Репетитор. Можно и онлайн. "Не бабулечек" сейчас куча. 

Фоксфорд не рекомендую, потому как там реально мотивация у ребенка должна быть. Ну или самим следить, чтоб занимался.

На сириусе углубленка, не встречала там обычные курсы.

а ему надо эту математику вообще? и прям репетитор сразу влюбит в предмет. не верю.

• Непонятно 1

21 минуту назад, Шмяка сказал(а):

а ему надо эту математику вообще? и прям репетитор сразу влюбит в предмет. не верю.

Да забить сразу. Правда сейчас с хреновым аттестатом даже в колледж особо не поступишь. Средний балл достаточно высок.

20 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Да забить сразу. Правда сейчас с хреновым аттестатом даже в колледж особо не поступишь. Средний балл достаточно высок.

если поступать на гуманитарные науки то математики достаточно минимального балла. смысл упираться везде быть отличником

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

если поступать на гуманитарные науки то математики достаточно минимального балла. смысл упираться везде быть отличником

Так если уже в 6 классе 4 редкость, то дальше только хуже будет. Возраст еще такой, что ещ можно попробовать исправить ситуацию. Я бы не пускала на самотек.

• Нравится 1

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

ак если уже в 6 классе 4 редкость, то дальше только хуже будет. Возраст еще такой, что ещ можно попробовать исправить ситуацию. Я бы не пускала на самотек.

вообще далеко не факт, что потом хуже будет. а замучать репетиторами - можно и протест тоже получить. если не метить в программисты или тех. вуз то и стабильная тройка вполне нормально. ну и тройки надо посмотреть за что ставят. мне стабильно снижали оценки за "грязь" в тетради, именно по математике. 

Только что, Шмяка сказал(а):

вообще далеко не факт, что потом хуже будет. а замучать репетиторами - можно и протест тоже получить. если не метить в программисты или тех. вуз то и стабильная тройка вполне нормально. ну и тройки надо посмотреть за что ставят. мне стабильно снижали оценки за "грязь" в тетради, именно по математике. 

Ну не в 6 кл

Там уже программа веселее и если сейчас 3, то потом будет 2

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну не в 6 кл

Там уже программа веселее и если сейчас 3, то потом будет 2

вообще не факт. в начальных классах почти все молодцы и отличники, а как учеба начинается там и выплывают реальные способности. 

1 час назад, Шмяка сказал(а):

Ну вы может и забьете, я точно бы не стала. Тем более если в 5 классе все более-менее было. От репетитора по математике не замучается, меньше времени на телефон будет.

Сейчас программа изменилась, в средней школе за грязь не снижают оценки, а в началке далеко не все отличники.

Ии сейчас забьете на математику, а в 7 классе может и русский на 3 будет. И куда поступать с такими знаниями?

1 час назад, Шмяка сказал(а):

вообще не факт. в начальных классах почти все молодцы и отличники, а как учеба начинается там и выплывают реальные способности. 

И что? Не очень понимаю. Предлагаете забить? 

12 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну вы может и забьете, я точно бы не стала. Тем более если в 5 классе все более-менее было. От репетитора по математике не замучается, меньше времени на телефон будет.

Сейчас программа изменилась, в средней школе за грязь не снижают оценки, а в началке далеко не все отличники.

Ии сейчас забьете на математику, а в 7 классе может и русский на 3 будет. И куда поступать с такими знаниями?

ну ваш то вариант нанять репетиторов по всем предметам  - зато будет везде 5, а можетти не 5 но деньги потрачены меры приняты. мама довольна. а остальное пофигу. и пофигу что не нужна математика может вообще, главное чтобы 5 и подругам похвастаться что сын отличник

4 часа назад, Шмяка сказал(а):

ну ваш то вариант нанять репетиторов по всем предметам  - зато будет везде 5, а можетти не 5 но деньги потрачены меры приняты. мама довольна. а остальное пофигу. и пофигу что не нужна математика может вообще, главное чтобы 5 и подругам похвастаться что сын отличник

Ээээ... я предлагаю не забивать на учебу ребенка, но вашу позицию я помню: на фиг развивашки, курсы и т.п., в сад и хватит, маме нужно отдохнуть.

@Yulia_K точно не хочу чтобы вы восприняли моё сообщение, как рекламу, но не могу не посоветовать преподавателя он-лайн своего сына. Удивительный молодой человек, проводит групповые занятия ( и это работает со всеми!) начиная с 5 класса. Есть две группы, одна для детей с проблемами по предмету, другая для тех, кому надо будет в дальнейшем сдавать профильный ЕГЭ. О нём просто громадное количество отзывов можно почитать. Если интересно, напишите мне, я скину вам его контакты в инстограм. 

• 2 месяца спустя...

А в Скайсмарт не смотрели математику? Там хороший уровень. Не только этого предмета, но и вообще в целом. Вообще, учиться онлайн очень круто! Я раньше не думала, что это так удобно и продуктивно, для детей

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...